Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 авг, 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:04
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
viewer740 Wrote:
skroznik Wrote:
Я вам уже написал - вы просто не поняли - вот прямо здесь написано...
То что вы обнаружили в якобы лунном грунте то что не встречается в земных условиях... - так до сих пор геологи находят неизвестные образцы, а значит ранее нигде в земных условиях не встречавшиеся.
Понятно?

Так что нет никаких гарантий что диссертант исследовал лунный грунт.

Не валяйте дурака, речь идёт о тех минералах и их формах, которые не образуются в земных условиях и в силу этого не встречаются.

Да вы сами валяете дурака, а призываете не делать это других.
Ибо земные условия могут быть ОЧЕНЬ разными - их спектр даже шире чем на Луне.
В конце концов на Земле встречаются даже метеориты с Луны и Марса - слышали такое? А вы говорите что не могут в земных условиях "образовываться".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:05

Не от мира сего. Wrote:
Да были американцы на Луне, были. Закройте же вы уже наконец эту безумную тему. А то смотреть на вас уже больно, как вы тут годами убиваетесь, чтобы отринуть очевидное. Вы ж так никогда не убьетесь. :lol:

Абсолютно с Вами согласна! Только в условиях рыночной экономики возможна полная реализация возможностей учёных, конструкторов, инженеров, технологов.! Только в условиях развитОго капитализма стало возможным воплотить вековую мечту человечества - слетать к иным небесным телам! А удел общества коммуняков http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D1%8F%D0%BA%D0%B8 - плестись в хвосте нучно-технического прогресса

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:09

Oleg Korney Wrote:
Бла-бла-бла...

Так вот, голуба!
Имеем: по количеству первичных образцов советский (настоящий! ) лунный грунт составляет 100*3/(2413+3)=0,12% от имеющегося (в.т.ч заявленного как...), по массе 100*326/(381734+326)=0,085%, то есть примерно 0,1% в обоих случаях.
Да это же где-то на дне статпогрешности!
И твои копейки, с которыми ты носишься ("технические" :lol2: образцы им. тебя любимого, 6/1 вместо 4/1 и прочая хрень) - что мёртвому припарки.
Да соответствуй пендосовские заявы действительности на наши изчезающе малые крохи никто бы даже не взглянул, разве что какой-нибудь эксцентричный оригинал экзотики ради, разок-другой.
И научных статей по исследованию ЛГ на них пришлось бы одна на тыщу, в Sciencedirect'e, который мы шерстили, на полтыщи (475 если точно) ну от силы пара штук.
Но вот с ними-то ситуация кардинально иная, работ по нашим (настоящим! :up: Изображение) лунным образцам 100*1/(4+1)=20%!

В 200(!) раз больше ожидаемого!
И с чего бы это вдруг?..

Оп-паньки! Правда?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:10
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Мировая Закулиса Wrote:
Только в условиях рыночной экономики

Там, милая моя, никакой рынашной экономигой и не пахло. Я имею ввиду -- в Лунном Проекте США. Там был совершенно государственный, можно сказать Советский подход. Только поэтому у США и получилось слетать на Луну. И не один раз.

А часнособсник никуда слетать не способен. Не потянет в принципе. Космос-- это не рынашное дело. Только государственное.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:10

skroznik Wrote:
Да вы сами валяете дурака, а призываете не делать это других.
Ибо земные условия могут быть ОЧЕНЬ разными - их спектр даже шире чем на Луне.
В конце концов на Земле встречаются даже метеориты с Луны и Марса - слышали такое? А вы говорите что не могут в земных условиях "образовываться".

Луна значительно беднее в "минеральном" смысле, чем Земля. На Луне отсутствует вода (что-то может на полюсах нашли, но ни в одном лунном минерале гидроксильных ОН групп нет). Наоборот, примерно для половины минералов, известных на Земле, характерно участие в их составе молекул воды и ОН-групп. К водосодержащим минералам относятся ~ 75% фосфатов, 65% карбонатов и около 50% силикатов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:13

skroznik Wrote:

Метеориты с Луны и Марса образовываются в земных условиях?
Да по вашей голове (ш)Нобелевка ну просто обрыдалась! :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:19

viewer740 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Бла-бла-бла...

Так вот, голуба!
Имеем: по количеству первичных образцов советский (настоящий! ) лунный грунт составляет 100*3/(2413+3)=0,12% от имеющегося (в.т.ч заявленного как...), по массе 100*326/(381734+326)=0,085%, то есть примерно 0,1% в обоих случаях.
Да это же где-то на дне статпогрешности!

Причем тут количество образцов и масса и какие-то процентные соотношения? :shock: Это картошка что ли? А ты как изучение слона и мухи-дрозофилы будешь сравнивать? Тоже в процентных долях? Если от мухи один процент взяли, то он слона надо несколько килограмм? :mrgreen:

Опять пример для ума:
Изображение
Н.Дж.Хаббард, Л.Е.Найквист, Дж.М.Родс, Б.М.Бензел, Х.Висман, С.Е.Черч - ХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗЦА РЕГОЛИТА "ЛУНЫ-16"
https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaUUh3VHBBZkFsckk/edit?pli=1
Работа, как видишь, в списки содержащих грунт Аполлонов не попала ("поисковик" не выцепил в названии). Попадание по основным породосодержащим элементам просто поразительное. Соотношение весов налицо. Текст работы из советской монографии "Лунный грунт из Моря изобилия" (первоначально опубликована на английском). Никаких выводов о "несоответствии" или "подлоге" нет. :up:

Последний раз редактировалось Oleg Korney 11 мар, 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:19

Oleg Korney Wrote:
С кадром с БФ что ли разговаривать?

А ты сам-то кто, ручечник? На БФ'е обосрался по самое не могу - а здесь гоголем ходишь.
Возразить-то нечего, вот всякий мусор и гребёте, да пытаетесь поскорее с темы увести - ты да твои подельники. :smith:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:20

Корней - завязывай с этим флудером - прошу тебя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:23

]
Не от мира сего. Wrote:
А часнособсник никуда слетать не способен. Не потянет в принципе. Космос-- это не рынашное дело. Только государственное.

Учимся https://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceX

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:27

Oleg Korney Wrote:
Причем тут количество образцов и масса и какие-то процентные соотношения?

Корней!
Ну если лично ты мелкий гуманитарный жулик, правда с высшим юридическим, то не воображай, что здесь нет людей, понимающих хотя бы в общих чертах, что такое статистика, для чего она нужна и на что она способна.
Раньше была мистика, а теперь у нас статистика.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:29
апостол

Задрали вы уже с лунным грунтом. Принципиальных отличий от земного нет. Даже маркерных нет. Найдите другое доказательство.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:30

viewer740 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
С кадром с БФ что ли разговаривать?

А ты сам-то кто, ручечник? На БФ'е обосрался по самое не могу - а здесь гоголем ходишь.
Возразить-то нечего, вот всякий мусор и гребёте, да пытаетесь поскорее с темы увести - ты да твои подельники. :smith:

Это только в твоем воображении. :mrgreen: Ты даже теорию развел (и ее в лунопедию включили!), что мол сов. грунт изучался в 2 тысячи раз чаще. На предложение продемонстрировать 2 тысячи импортных работ (хотя бы ссылку на источник) ты продолжал бубнить про "согласованные подсчеты". Работы покажи. :pp:

А я могу показать. В каталоге Мейера:
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/
Есть описание практически всех амовских образцов плюс советских. В конце статьи по каждому образцу (история, петрография, химия и т.д.) есть список литературы по нему. Так вот. Схожие вещи: амовские керны и керны Лун тут практически совпадают. Аполлоны:
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/A15drill.pdf
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/A16drill.pdf
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/A17drill.pdf
Луны:
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/Luna16Core.pdf
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/Luna20Core.pdf
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/Luna24Core.pdf

Количество публикаций по глубоким кернам Аполлонов А-15, А-16 и А-17) соотносимо со статями по трем Лунам. Диапазон от 80 до 115. Статьи реальные и пробиваемы по инету. Т.е. Аполлонам тов. Чарльз Мейер ничего не "придумал". Значит он где-то зажилил десятки тысяч публикаций по сов. грунту. Ну так покажи итх. Не эпирически, а в реале. Источник и список работ. Жду уже три года. :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:33
апостол

Earl_Asmur Wrote:
Задрали вы уже с лунным грунтом. Принципиальных отличий от земного нет. Даже маркерных нет. Найдите другое доказательство.

друг у мну есть. геофизик. с его слов есть одно отличие. лунный грунт содержит не окисляемое железо. всё остальное фигня.

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:34

skroznik Wrote:

Я так понял, что прокомментировать "удивительный" в рамках гипотезы о реальности пендомунополётов факт вопиющего несоответствия доступной для подсчётов статистики работ по ЛГ разной доставки и количеств источников этих работ - самого ЛГ - вы не в состоянии?
Ожидаемо.
Поздравляю!
Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:36

Earl_Asmur Wrote:

Ну почему нет? Есть. На Луне породы "опыляются" разными космическими излучениями, а Земля защищена магнитосферой и атмосферой. По изотопному составу отличия налицо. Ну и лунный грунт "постарше" будет. Там породам несколько миллиардов лет. Земные аналоги моложе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:37
апостол

prizrak22 Wrote:
друг у мну есть. геофизик. с его слов есть одно отличие. лунный грунт содержит не окисляемое железо. всё остальное фигня.

Не довод, к сожалению. Полно условий и на Земле. Если что - мать-петрограф. Лучший в ПК. До сих пор работает.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:37

viewer740 Wrote:
skroznik Wrote:

Я так понял, что прокомментировать "удивительный" в рамках гипотезы о реальности пендомунополётов факт вопиющего несоответствия доступной для подсчётов статистики работ по ЛГ разной доставки и количеств источников этих работ - самого ЛГ - вы не в состоянии?

Я тебе прокомментировал. По кернам я не вижу отличий в числе публикаций. Считай сам. Ссылки выше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:38
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Ни единого запуска аппарата стоимостью в миллиарды долларов они нашей технике не доверили.

Люди. Они доверили нам своих людей. Сколько стоит жизнь подготовленного астронавта?

skroznik Wrote:
Такая вот статистика - как я уже сказал - абсолютная.

Статистика подразумевает цифры: X=20%, Y=30%, Z=50% - доли от общей величины, или те же X, Y, Z в абсолютных величинах.
Никакой статистики без цифр не бывает, в т.ч. и придуманной вами "абсолютной".

skroznik Wrote:
Ну так я специально не говорю об известном занятии в области ядерного синтеза

Это мы знаем: "я знаю, но вам не скажу... а я специально молчал, чтобы проверить"...
Вы такой загадоооооочный :smith:

skroznik Wrote:
дабы посмотреть на ваши "познания"

А какой в этом смысл? Я не претендую на осведомлённость в "тайных знаниях".

В некотором смысле наоборот.
У меня нет четкой позиции в отношении пребывания американцев на Луне. Но меня интересуют ФАКТЫ, из чистого любопытства. Ещё меня интересуют всякие парадоксы и нестыковки в этом вопросе.

Так вот, меня, не специалиста, а простого любопытствующего гражданина, лично ВЫ, и другие "верующие", сегодня ничем не удивили: ни нового факта, ни нового аргумента, ни новой информации, способной внести что-то в палитру моего видения "Лунного вопроса", ВЫ не предоставили.

Представьте себе, что вы - преподаватель, а я - студент. И дайте СЕБЕ оценку, осознавая тот факт, что вы не смогли сообщить студенту ничего нового. :lol2:

Ждём, когда кто-то полетит на Луну и попинает ногой стойку американского лунного модуля :dance:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:39

Earl_Asmur Wrote:
prizrak22 Wrote:

Не довод, к сожалению. Полно условий и на Земле. Если что - мать-петрограф. Лучший в ПК. До сих пор работает.

На Земле такого нет. Наши ученые об этом четко пишут. Лунное поверхностное "железо" обладает уникальными свойствами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:41

Earl_Asmur Wrote:

Странное утверждение - хотя я не геохимик и строго утверждать не берусь.
Ну если бы в какой-то свежей породе (где человека рядом не было) скажем содержание гелия-3 было очень большим, вряд ли это можно было бы приписать к земному образцу. А вот в лунном образце такое возможно.
Ну это так - в качестве предположения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:42
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Ждём, когда кто-то полетит на Луну и попинает ногой стойку американского лунного модуля

Если это будут опять американцы, Вы поверите?
:)

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:43
апостол

Oleg Korney Wrote:
На Земле такого нет. Наши ученые об этом четко пишут. Лунное поверхностное "железо" обладает уникальными свойствами.

Ой, блииин... ладно, думайте так. Только не печатайте кругом - вдруг на спеца нарветесь.
Еще раз: образцы "лунного" грунта не могут быть ни доказательством, ни опровержением. Найдите другие доводы.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:43

Dimitriy Briz Wrote:
А какой в этом смысл? Я не претендую на осведомлённость в "тайных знаниях".

Выше я писал - знания эти общеизвестные. Но вы их не знаете. Все очень просто и никаких тайн.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:44

skroznik Wrote:
Earl_Asmur Wrote:

Странное утверждение - хотя я не геохимик и строго утверждать не берусь.
Ну если бы в какой-то свежей породе (где человека рядом не было) скажем содержание гелия-3 было очень большим, вряд ли это можно было бы приписать к земному образцу. А вот в лунном образце такое возможно.
Ну это так - в качестве предположения.

Ага. В Лунных образцах его концентрация на несколько порядков выше (причем амы это обнаружили). От этого и разговоры об освоении Луны как будущего поставщика для термоядерного топлива.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа