Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4448 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 178  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 12:13
Заголовок сообщения: НОВОРОССИЯ. Только оперативная информация и факты
покоритель восьмитысячников

По просьбам трудящихся создана общая ветка.

Оффтопик недопустим и наказуем.

Только оперативная информация и факты

Предыдущие ветки здесь

Луганск http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=771429&start=13850

Донецк http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=768512&start=25200

Славянск http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=783506&start=31075

Карта тут
http://kot-ivanov.livejournal.com/2014/08/25/

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 18:19
Заголовок сообщения: Re: НОВОРОССИЯ. Только оперативная информация и факты

Заявление Александра Захарченко

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 15:32

Гуманитарная помощь Новороссии

Заместитель главы Минобороны России Анатолий Антонов провел переговоры с главой Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером обсудили ситуацию на Донбассе и пришли к согласию о необходимости сотрудничества в доставке его жителям гумпомощи

Уинстон Черчилль: «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость.»

http://uvioo.com/video/?m=sergeykomarov

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 18:21

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 19:54

Джефф Монсон интеллектуал, Кличко на его фоне ? Минздрав предупреждает: украинство головного мозга ведёт к шизофрении и социопатии.

Третья Отечественная в Новороссии, не Великая, но Малая и не менее важная той, выигранной в 1945-м. Галичина заканчивается Волынью - за Днепром для Галичины земли нет.
Зорко следят за чистотой мовы и укрнации
коломойские, вальцманы и прочие кацы.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 20:14

Заседание совбеза ООН, тема: Украина.

С нами Бог, и Андреевский флаг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 23:57
12k сообщений+

Warnings: 1
27.02.15. 14:38. Сообщение от ополченца с позывным "Север".

"Нацисты стягивают к линии фронта установки "Бук". Украинская сторона до сих пор не отвела артиллерию от линии соприкосновения, согласно Минским соглашениям. Каратели продолжают обстреливать позиции ополченцев и населенные пункты Донбасса. За время бомбежек пострадало 2 мирных жителя, 2 ополченца и один погиб. Нацисты наносят артудары со стороны Красногоровки и Марьинки. По разведданным ДНР, каратели стянули в район Марьинки установки "Бук".

Сообщение от журналистов: "На Бахмутской трассе в течение ночи продолжались перестрелки, об этом сообщает пресс-служба так называемого "губернатора Луганской области" Геннадия Москаля. Украинская сторона заявляет, что полного прекращения огня так и не произошло. Утверждается, что около 22:00 ополченцы обстреляли из минометов 29-й блокпост на Бахмутке, вблизи Новотошковки Попаснянского района. Кроме того, в окрестностях Крымского периодически вспыхивали перестрелки с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов между ополченцами и украинскими военными."

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 0:10
12k сообщений+

ХАРЬКОВСКИЕ ПАРТИЗАНЫ: РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПРОВОКАЦИИ СБУ

Мы, Харьковский партизанский «Отряд имени И.Г. Старинова» удостоились чести разоблачить громкую ПРОВОКАЦИЮ СБУ, созданную на крови мирных и ни в чем не повинных граждан Украины (Малороссии)!

Через нашу широкую агентурную сеть в г. Харькове, нам удалось получить и предоставить миру доказательства того, что УБИЙСТВО МИРНЫХ ГРАЖДАН ПОД ВОЛНОВАХОЙ - было спланировано и реализованно сотрудниками СБУ, которые при помощи сотрудников Espresso TV еще за сутки до взрыва (т.е. 12.01.2015 г.) сняли видеорепортаж от имени пострадавшей пассажирки рокового для 18 человек автобуса.

Сбежавшая от кровавых мясников-режиссеров журналистка Espresso TV, оставаясь анонимной передала нам письмо и диск с видео, доказывающим все сказанное выше. Диск и письмо будут любыми способами отправлены в МВД и ФСБ России (так как мы не доверяем ОБСЕ и Европе).

ПЕРЕВОД ПИСЬМА НА РУССКИЙ ЯЗЫК:

«Моим друзьям в Харьков!
От А.С.!

Наконец-то у меня появилась возможность сказать правду! И именно для этого я отправляю эти записи! Просто представьте, что это видео нас заставили снять за сутки до взрыва в Волновахе! Это ужасно!

Я уже не могу принимать участие в этих фейках! Мне надоела эта преступная власть, которая лжет и убивает людей! Я хочу, чтоб люди знали правду!!!

На работе нас постоянно контролирует СБУ, и начальство, и простых работников! Заставляют идти против правды, здравого смысла и журналистской этики! Столько лжи это уже чересчур! И я не хочу брать участие в этом, когда гибнут люди! Чувствуешь себя причастным к убийству! Вот мы сняли сюжет, а на следующий день от этой провокации погибли люди. А для чего? Для того, чтоб опять соврать! Это Еспресо TV меня уже достало!

По счастливому случаю я смогла уволиться и взять видео этого сюжета, чтоб показать всей стране, как их дурят! Буду вам очень благодарна, если вы сможете донести это до общественности! Я очень на вас надеюсь. Будем и дальше искать и бороться за правду! Потому что, если не мы, то кто? А страна наша и народ уже достаточно натерпелись…

25.02.2015»

Сюжет из новостей https://vk.com/video276126794_171431055?list=389d73cabaed082ca5
Исходник к нему https://vk.com/video276126794_171431025?list=e0464dc92c3ce6b89c

Кибер Беркут
Это не фейк. Точнее - это фейк, но не от партизан. Нам успели передать вчера образ полученного партизанами диска. На диске - троян, который пробивает TOR и Proxy, и передает реальный IP. К утру троих из четырех членов ячейки данного отряда на ХТЗ взяли + уже и обыскали квартиры. Так что еще раз просим всех и каждого: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ В СЕТИ, с флешками и дисками! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИНУКС, КОТОРОМУ ПЛЕВАТЬ НА ТРОЯНЫ И ВИРУСЫ ОТ WINDOWS!!!

Стае - игнор.

Последний раз редактировалось airis 01 мар, 2015, 3:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 22:00
апостол

Выступление Александра Захарченко на первом Республиканском съезде ОД "Донецкая Республика"

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2015, 0:50
12k сообщений+

28.02.15. Сообщение от "Русской весны".

"Поздно вечером прибыли в Дебальцево , город сильно разрушен. Уже месяц нет ни электричества ни воды. Жителей осталось порядка 5 000 человек. В городе развернуты пункты выдачи гуманитарной помощи, таким образом угроза голода снята. Хуже дело обстоит с восстановительными работами. Масштаб разрушений не поддается оценке. Практически в каждом доме есть разрушения. Стройматериалов нет, люди восстанавливают свое жильё, кто как может. Люди в Дебальцево не живут, а выживают. В то, что украинская армия просто расстреливала жилые дома из всех видов оружия, мне до сих пор верится с трудом. Делалось это примерно так: НОНА или танк ехал по улице и стрелял по окнам. Главный вопрос на который я так и не нашел ответа: зачем они это делали? Историю эту я слышал от разных людей, в разных частях города. Обманывать меня им смысла никакого не было, а потому я склонен им поверить. Поражает бессмысленность и жестокость этого преступления. Жители от обстрелов спасались в подвалах, устраивая в них самодельные убежища. Пригород Дебальцево , поселок 8-е марта. Обращаюсь ко специалистам: объясните, если не сложно, что должно было прилететь, чтобы образовалась такая воронка? Идешь себе по улице по окраине Дебальцево, никого не трогаешь, и тут на тебе. Причем трофеев так много, что не везде еще даже охрана есть — бери, не хочу. Из того, что там летало и падало, можно коллекцию собирать. Мост на въезде в Дебальцево . Да, по нему все ездят. Отступая, украинские военные заминировали квартиру и выстрелили с целью вызвать детонацию и разрушение всего дома (в доме даже сейчас проживают люди). Промазали. Полагаю, что это «добро» в недалеком будущем будет отправлено тем, кто это оставил. Поштучно."

28.02.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Я только что выехал из Дебальцево, где работал несколько дней. В этом городе сейчас никого не интересует Немцов, и меня он не интересует, потому что часть меня осталась в Дебальцево. Украинский террор здесь в предыдущие четыре месяца имел какие-то невообразимые масштабы. Каратели ездили по городу и в упор расстреливали дома из танков и БТРов - ради развлечения или "по списку" (у меня есть изъятая у одного пленного украинца флэшка с одним таким списком). Женщин насиловали и убивали. Перед отступлением аврально уничтожали объекты жизнеобеспечения, травили колодцы. Целых домов практически не осталось, количество убитых мирных жителей не поддается подсчету. Борис Немцов солидаризировался с людьми, которые творили эти беззакония. Не то, что соболезновать, даже говорить об этом человеке не хочу. Могу только сказать об очевидном: случившееся непосредственно связано с русско-украинской войной, которая является частью глобального международного конфликта. Все, что происходит сегодня в Новороссии, Украине и РФ, указывает на то, что этой весной ситуация масштабируется и радикализируется."

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2015, 13:36
**

Обзор карты боевых действий 01 03 2015 на 13 00

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 1:15
12k сообщений+

01.03.15. Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый".

"Сегодня учавствовал в отводе вооружения, отвели около 20ед. Нацики тоже кое-что отвели, маловато...Готов за час вернуть. Укр теряют территории. Днем была попытка не знаючего...в результате нами был захвачен танк, БТР, пулемет, убит снайпер. Около Первомайска. Ранили товарища, мирные не пострадали."

Сообщение от Глеба Боброва.

"Пишет в личку старый знакомый, действующий работник Мариупольского порта: "Укро-ТВ сейчас показывает, как украинские войска отводят технику из Мариуполя. Показывают конкретно, как она выезжает из третьих проходных порта. Но никто не знает, что она тут же заезжает в четвертые проходные в тот же порт!!!!! То есть, зрители не знают. А те, кто в порту работают, это все видят". Интересно наши-то хоть в курсе?"

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 1:39
12k сообщений+

Quote:
В данном видео бойцы бригады "Призрак" рассказывают о подполковнике армии ЛНР, который вывозил укроп из Дебальцеского котла.
http://rutube.ru/video/b925809227738654cfaeca650213c70f/

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 15:50

Сводки от ополчения Новороссии
02.03.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad")

"За минувшие выходные 28 февраля и 1 марта в Новороссии, в целом, сохранялась относительно спокойная обстановка. В Донецкой народной республике был завершён процесс отвода тяжёлых вооружений, предусмотренный Минскими соглашениями, в Луганской народной республике не отстают, окончательно техника будет отведена 2—3 марта. Украинская сторона, в свою очередь, всё-таки приступила к отводу техники, однако по данным разведки народных республик, украинские силовики нарушают договорённости и отводят технику на меньшее расстояние, чем предусмотрено в соглашениях от 12 февраля. А на некоторых участках зафиксированы фальсификации, когда силовики отводят технику на некоторое расстояние, а после разворачивают и возвращают к линии фронта.
Наиболее активные боевые действия в минувшие выходные продолжались в районе трассы Бахмутка, где украинские силовики пытаются занимать нейтральные посёлки и атакуют номерные блокпосты, находящиеся под контролем армии ЛНР. Также украинские силовики продолжали обстрелы Донецкого аэропорта и северных окраин Донецка.

Военные события в ДНР

В ночь с 27 на 28 февраля ВСУ вели массированный обстрел из РСЗО «Град» и миномётов в направлении Донецкого аэропорта и посёлков Октябрьский и Спартак. Около 01:40 28 февраля ополчение нанесло ответный удар по артиллерийским позициям ВСУ в районе Авдеевки, Тоненького и Опытного. По состоянию на 9:00 28 февраля в Донецке сохранялась спокойная обстановка. Во второй половине 28 февраля со стороны населённого пункта Пески украинские силовики начали обстрел окраин Донецка и посёлка Спартак. Ответным огнём ополчения из миномётов в Песках были убиты минимум два человека: один боец подразделения «Правого Сектора» и журналист украинского издания «Сегодня». 1 марта обстрелы продолжались, а в районе Песок фиксировались бои средней интенсивности.

Жители Донецка и пригородов 1 марта слышали взрывы и залпы. Интенсивность и частота не сообщались.

28 февраля преимущественно велись стрелковые бои, спровоцированные ВСУ в направлении Марьинки и Красногоровки. По некоторым данным, украинские войска отвели часть своей артиллерии от Марьинки к Старомихайловке. Сразу после этого утихли артиллерийские обстрелы Петровского района Донецка. Тем не менее, к середине дня 28 февраля у командования армии ДНР не было достоверных сведений об отводе украинской техники от линии разграничения.

1 марта были зафиксированы встречные бои с применением стрелкового оружия и миномётов на севере Горловки у населённых пунктов Майорск и Шумы.

Горловка

Жители Дебальцево и Углегорска массово вступают в Армию Новороссии. Только за 28 февраля добровольцами армии Новороссии стали более пятисот человек из этих городов.

По данным штаба так называемой АТО, 28 февраля в 19:30 и 21:45 были обстреляны позиции ВСУ в районе поселка Луганское.

28 февраля над окраинами Славянска (под контролем украинских силовиков), в том числе, над известным по боевым сводкам поселком Восточный, барражировал вертолет ВВС Украины. Машина, прилетевшая со стороны Краматорского аэродрома, сделала в воздухе пару кругов и зависла над Славянском на небольшой высоте. Судя по всему, командование ВСУ приводит в боевую готовность свою авиацию, изрядно потрепанную в ходе летней кампании прошлого года.

28 февраля в Авдотьино Старобешевского района была обезврежена украинская диверсионно-разведывательная группа. Диверсантов было семеро. Первыми их вычислили местные жители, обратившие внимание на незнакомцев, зачастивших в местный продуктовый магазин. Граждане заподозрили, что незнакомцы проводят разведку на местности, пытаясь вычислить координаты места, куда накануне выводилась техника в рамках выполнения Минских соглашений. Группа быстрого реагирования ДНР определила, что боевики скрываются на пустующих дачах в окрестностях Авдотьино, где с домов были сбиты замки и ставни с окон. На предложение сдаться диверсанты ответили огнем. После перестрелки часть группы была нейтрализована, часть сдалась, нескольким диверсантам удалось скрыться. На допросе задержанные подтвердили, что осуществляли разведку на местности с целью проведения диверсий и выявления объектов для нанесения ударов со стороны позиций украинской армии.

По данным украинской стороны, якобы в 18 и 20 часов 28 февраля на мариупольском направлении позиции ВСУ в районе Широкино были обстреляны ополчением. Ночью с 28 февраля на 1 марта на мариупольском направлении обстрелов не зафиксировано. К 1 марта ополченцы отбили все атаки украинских силовиков и снова контролируют Широкино.

Украинское командование продолжает готовиться к вероятному наступлению армии ДНР на Мариуполь. По данным Минобороны, город оборудован инженерно, в нём достаточно сил и средств для защиты.

С 9:30 28 февраля начался очередной этап отвода тяжёлого вооружения ополчением. Вывод техники под наблюдением ОБСЕ производился по трём направлениям: Торез-Дмитровка, Донецк-Первомайск, Безымянное-Самойлово. В свою очередь, украинские силовики отводят тяжелые вооружения не на то расстояние, которое предусмотрено Минскими соглашениями. Украинская техника в нарушение минских договоренностей отводится без контроля наблюдателей ОБСЕ и Совместного центра на удаление, позволяющее вернуть ее на исходные позиции в течение одного часа.

1 марта процесс отвода тяжёлых вооружений от линии соприкосновения в Донецкой народной республике был завершён в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Украинские силовики 1 марта ещё продолжали отвод техники, но без указания координационному центру, сколько единиц техники и куда было отведено.

Военные события в ЛНР

В течение 28 февраля и 1 марта были зафиксированы боевые действия в районе трассы Бахмутка, Попасной, Красного Пахаря и Троицкого.

ВСУ обстреливали из миномётов позиции ополчения в районе Мироновки и Красного Пахаря. Также позиции ополчения в Красном Пахаре были обстреляны из танковых орудий. Ополчение было вынуждено открыть ответный огонь из ПТУРов и РПГ. Также из танковых орудий со стороны Троицкого были обстреляны позиции армии ЛНР, прикрывающие грунтовые дороги от Красного Пахаря на Веселогоровку.

ЛНР

На Бахмутке ВСУ попытались занять 29-й блокпост, но вовремя прибывшая бронегруппа войск ЛНР остановила их продвижение и, уничтожив несколько украинских военных, отбросила атакующих. Также на этом участке фиксировались миномётные обстрелы позиций ополчения в районе 31-го блокпоста и на восточной окраине Новотошковского. 1 марта украинские силовики оставили Новотошковского, однако блокпосты, возведённые ВСУ на окраинах населённого пункта, остались. А в ночь с 28 февраля на 1 марта у 29-го блокпоста шёл встречный бой, сам блокпост находился под перекрёстным огнём ВСУ и ВСН.

Во второй половине 28 февраля ВСУ вели обстрелы со стороны Крымского из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов по позициям ВС ЛНР в районе н.п. Желобок.

1 марта подразделения войск ЛНР продолжали фортификационные работы в населённых пунктах Желобок, Смелое и на 31-м блокпосте, а также на восточной окраине Новотошковского.

1 марта в ранее нейтральном посёлке Михайловка, между Кировском и Золотым, вёлся встречный бой между вошедшими нацгвардейцами и подоспевшими казаками. Казаки отбили атаку силовиков и остались в посёлке.

ДРГ ВСУ в районе Попасной предпринимали попытки пройти через позиции армии ЛНР на окраинах города, Бойцы армии ЛНР пресекли все попытки, уничтожив, по меньшей мере, две диверсионные группы за сутки.

1 марта в районе Станицы Луганской было неспокойно, в течение дня вспыхивали короткие бои, изредка применялась бронетехника и миномёты.

Вечером 28 февраля начался ожесточенный бой с применением стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов в Красном Луче - это глубокий тыл ЛНР. Как стало известно 1 марта, в городе Красный Луч прошла операция по обезвреживанию группировки Николая Косогора – лидера подразделения местных казаков. Подозреваемые в мародерстве были задержаны 28 февраля, часть банды была ликвидирована, часть арестована. Известны мотивы противостояния – так называемый атаман местных казаков Сергей Косогор требовал от властей ЛНР предоставления топлива и продовольствия для нужд своего военизированного формирования, однако при этом отказывался выполнять задачи по удержанию линии фронта. Подчеркивается, что так называемые казаки, отказываясь удерживать фронт и принимать участие в боях, занимались захватом бензоколонок и грабежом частных домов. Также, по некоторым сведениям, задержанные пытались похитить мэра Красного Луча.

28 февраля ополчение ЛНР отвело две колонны вооружений от линии разграничения, наблюдатели ОБСЕ сопровождали технику. По состоянию на середину дня 28 февраля корпус Народной милиции ЛНР на 80% обеспечил отвод тяжёлого вооружения от линии разграничения. Ко 2-3 марта процесс отвода тяжёлого вооружения, при отсутствии нештатных ситуаций, планируется полностью завершить.

По данным разведки ЛНР, ВСУ, в свою очередь, вместо отвода техники от линии соприкосновения проводят обманный маневр, отводя технику на несколько километров, не выводят ее из зоны конфликта, а разворачивают, возвращая на позиции и сосредотачивая свои силы вдоль линии фронта.

Также, согласно разведданным, украинские военные в случае активизации боевых действий, попытаются провести свои войска вдоль границы между Россией и Донбассом, также украинские войска сосредотачиваются на Дебальцевском направлении и в треугольнике Лисичанск-Рубежное-Северодонецк.

Кроме того, по сведениям разведки, к наступательной операции также готовится батальон «Айдар», дислоцирующийся в г. Счастье. Подразделения ВСУ также стягиваются со Старобельского направления в сторону Станицы Луганской. По информации разведки, готовится удар по Луганской народной республике с нескольких направлений, с целью разделить территорию республики на несколько частей.

Преступная группировка, которой руководил военнослужащий «Айдара», готовила оружие на Киев для дестабилизации ситуации. Об этом сообщалось 1 марта на сайте так называемого главы Луганской ОГА Геннадия Москаля. Сотрудники управления МВД обезвредили преступную группировку, которой руководил военнослужащий «Айдара» с позывным «Филат». При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, бой с использованием автоматического оружия длился целый час. У участников «бандформирования» были изъяты внедорожник «Тойота» без номеров, автомат Калашникова с подствольным гранатомётом, пистолет Макарова, ручной гранатомет, гранаты «РГД», а также большое количество патронов. Во время обысков по месту временного проживания злоумышленников изъяты еще два автомата Калашникова, 5 гранат, гранатомет, более тысячи патронов различного калибра и 5 самодельных катушек для осуществления взрывов.

Прочее

На Волыни жители массово уклоняются от мобилизации. Исполняющий обязанности военного комиссара Ковельского объединенного городского военкомата майор Владимир Львович заявил, что мобилизация-2015 проходит нелегко. Анализ трёх недель призыва показал, что многие жители не хотят идти служить в украинскую армию, скрываясь от военкомов.

Пикет против политики Национального банка Украины продолжился 1 марта у здания финансового регулятора на улице Институтской в Киеве. Около шестидесяти человек требовали отставки руководства организации, а также стабилизации валютного рынка и возвращения прежнего курса гривны.

Организация «КиберБеркут» получила доступ к файлам, хранившимся на электронном устройстве одного из сотрудников частной военной компании «Green Group», посетивших недавно Киев в составе делегации американских военных. Из документов стало понятно, что США не отказались от идеи поставлять летальное оружие Киеву, но хотели бы заручиться поддержкой европейских союзников. В целях склонить на свою сторону партнёров, беспокоящихся за сохранность оружия, если решение о его поставках все-таки будет принято, Вашингтон предложил доверить оружие из западных частных военных компаний, которые могли бы приехать воевать против Донбасса якобы добровольно.

В прошлом году Белый дом удовлетворил запрос Украины о предоставлении ей фотографий и другой разведывательной информации со своих спутников. Но перед тем, как передавать разведданные Киеву, американские сотрудники затирают расположение военных объектов и ухудшают чёткость снимков, так чтобы расположение противника было не вполне различимо, что снижает значимость этой информации для украинских командиров.

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 18:55
апостол

18+ Дебальцевский котел. "Освобождение Дебальцево". Документальный фильм.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015, 22:57

02.03.15. Сообщение от Ростислава Антонова.

"Побывал на передовой, в точке наиболее близкого соприкосновения войск Новороссии и ВСУ - пос. Широкое, недалеко от Новоазовска.
Позиции нацгвардии видны невооруженным взглядом, в нескольких сотнях метров. Территория на которой дислоцированы
ополченцы просматривается и простреливается.
Соответственно, простреливается и дорога по которой добираться до передовой. Перемирие там весьма условное понятие, а потому добирались туда на видавшей виды бронированной инкассаторской машине. Пользуясь случаем хочу отметить, что броневики у Сбербанка очень неплохи.
Доехали спокойно, но уже на месте попали под обстрел снайпера. Не смотря на это, считаю чт приехали не зря. Посмотрели чем воюют бойцы украинской нацгвардии: французские бтр, танки, американские тепловизоры, польские перевязочные пакеты. Техника стран СЭВ уже закончилась. Зато видно, что Европа помогает не на словах, а на деле.
Брали Широкино бойцы Семеновского батальона под руководством Малого. Бойцы рассказывали, что нацгвардия и батальон Азов так быстро покидали позиции, что позабыли снять с администрации нацистский флаг.
Пристрастие к нацистской аттрибутике сыграло с офицерским составом отступавшего Азова злую шутку. Командирский джип был остановлен... памятником русскому солдату - освободителю Широкино.
Бойцы догнали джип и добили нацистов. Не выжил никто. Теперь на этой части бывшей украины фашистов нет, проверено.
Сейчас на позициях затишье. ВСУ подтягивает тяжелое вооружение и технику. Отводить ничего они не собираются. Сколько продлится перемирие никто не знает и со дня на день ожидают возобновления боевых действий."

02.03.15. Сообщение от "Русской весны".

"США планирует размещение военного контингента на Украине. Власти США объявили конкурс на обеспечение перемещения по территории Украины своего военного персонала «в рамках подготовки украинской армии». Об этом сообщается на сайте госзакупок американского правительства. "Подрядчик должен обеспечить всё оборудование, транспорт и персонал, необходимый для обеспечения транспортировки, в соответствии с условиями контракта", — цитирует агентство текст тендера. В документе отмечается, что транспортировка американского военного персонала будет осуществляться из аэропорта Львова в "Международный центр поддержания мира и безопасности" (International Peacekeeping and Security Center — IPSC) на Яворовском полигоне во Львовской области. Напоминаем, что за несколько месяцев до начала "Русской Весны" в Крыму, американские сайты госзакупок размещали заказы на реконструкцию школ в Севастополе."

02.03.15. Репортаж от Lifenews.

"Ополченцы ЛНР провели тактические учения
Артиллерия и пехота народной армии республики отработали наступление и поражение целей врага.
На Александровском полигоне под Луганском силы ополчения провели тактические учения, в ходе которых артиллерия и пехота отработали наступление и поражение целей врага.

В отработке военных задач приняло участие около сотни солдат и командиров подразделений народной милиции ЛНР. Как передает с места событий корреспондент LifeNews, среди участников тактических учений нет профессиональных военных — все ополченцы ранее работали шахтерами, электриками и трактористами, однако вооруженный конфликт в Донбассе заставил этих мужчин выйти на защиту своей родной земли.

Во время учений командиры по связи отдали приказ срочно развернуть минометные расчеты. Пока ополченцы расчехляют оружие, позиции пехоты прикрывают огнем самоходные установки. По оценке командования, подразделения армии ЛНР выполнили поставленные в ходе учений задачи на твердую четверку.
— Данное задание мы выполнили на оценку «хорошо». Все задачи выполнены, личный состав к заданию отнесся добросовестно, — отметил представитель народной милиции ЛНР Николай.

Стоит отметить, что жители соседних поселков уже привыкли к взрывам на этом полигоне. В ближайших планах сил народного ополчения, как говорят командиры, продолжить проводить обучение личного состава народной милиции ЛНР.

— Чтобы хорошего бойца воспитать и обучить, нужно четыре-пять месяцев. Однако многие ополченцы уже прошли летне-осеннюю кампанию и знали, как действовать на учениях, поэтому процесс пошел намного быстрее, — рассказал замначальника народной милиции ЛНР Виталий Кисилев.

Стоит отметить, что последние масштабные учения в ЛНР проходили в конце 2014 года, тогда ополченцы в течение нескольких дней при помощи артиллерии отрабатывали поражение целей противника."

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015, 14:14

Командование ВСУ готовит личный состав к обороне Мариуполя
Киевские власти опасаются, что бюджет Украины лишится миллионов гривен, если они потеряют контроль над городом.
В разгар перемирия командование украинской армии готовится к возобновлению боевых действий и стягивает силы в Мариупольском направлении фронта. Как сообщил спикер так называемой АТО Андрей Лысенко журналистам в Киеве, ВСУ проводят масштабную работу по укреплению инженерных позиций силовиков, а также готовят инфраструктуру для использования бронетехники в этом квадрате.

— Первое, что нужно сделать, и это сделано, — это укрепление инженерных сооружений. Это новые огневые точки для защиты, для артиллерии, передвижные точки для того, чтобы могла бронетехника передвигаться и вести огонь. Это несколько линий обороны, которые уже снабжены, — рассказал Лысенко. — Наши военные наблюдают за ситуацией, а также проводят свою разведку.

Эксперты связывают страх официального Киева потерять контроль над Мариуполем с экономическим потенциалом города. Как отмечает агентство Bloomberg, если вдруг Киев потеряет данный город, то это поставит крест на надеждах Украины вылезти из кризиса за счет МВФ: организация может просто отказать в предоставлении новых кредитов Киеву.

Ранее свои опасения по поводу статуса Мариуполя озвучил украинский премьер Арсений Яценюк. Он заявил, что в случае потери контроля над городскими металлургическими комбинатами «Азовсталь» и «ММК им. Ильича» Украина лишится валютных поступлений. Вместе с тем политик намекнул, что бой за Мариуполь может стать последним рубежом в битве за Донбасс.
— Если в Мариуполе закроются заводы, произойдет социальный взрыв — 30 тысяч людей останутся без работы, а мы как страна останемся без налогов и без валюты. И, собственно говоря, наверное, все… — признался Яценюк.

Ссылка

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 15:37

:lamer: :lamer: :lamer:

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 16:05
кирилл и мефодий

Superdry
Информация неверная,это БТР-3 укропроизводства с немецким движком
http://tanks.at.ua/publ/ukrainskaja_bronetekhnika/bronetransportjory/btr_3/105-1-0-451

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2015, 19:14

Quote:
Главный технический вывод для ВСУ тоже про танки. Они горят. Причем массово. Характер повреждений наводит на нелестные мысли о знаменитом харьковском заводе. На Украине уже началась вялая дискуссия о качестве стали, которую используют там при ремонте танков, но, видимо, дело куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Харьковский Т-64 – негодный танк со множеством конструктивных ошибок, которые были усугублены местными «кулибиными» прямо по ходу военных действий. Скорее всего, на харьковском заводе действительно используют котловую сталь вместо бронированной, чтобы уменьшить вес танка, но и это полбеды. Стремление уменьшить время расконсервации и ремонта приводит уже к откровенной халтуре, в результате чего и так не слишком хороший танк, который ругали еще в период испытаний в советское время, и вовсе превращается в обузу – броневые листы отваливаются, динамическая защита не работает, а корпус просто распадается на части, чего ни с каким другим советским танком не происходило никогда и нигде. Да, может оторвать башню – как прямым попаданием, так и детонацией БК, но чтобы корпус просто по швам расходился – это удивительное явление, свойственное только харьковскому чудо-заводу.

http://vz.ru/world/2015/3/4/732554.html

Я учила Шевченко, не зная глубин его лжи,
Восхищалась их песнями, собственно, песни причём тут?
Но разрезали нас по живому, квитками лепя купажи,
И трезубом Союз, словно свастикой хищною вспорот. (Золотце)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 9:30
12k сообщений+

«Горловка. Как слышите тревога не отменяется. Запад и Север города — будьте внимательны. Идет плотный стрелковый бой, с применением разных калибров, не тяжелая артиллерия, насколько известно. Михайловка, Озеряновка, Курганка, Пантелеймоновка… Будьте внимательны, украинские нацисты могут в любой момент ударить из чего-нибудь тяжелого!»

По уточненным данным столкновения происходят на территории между шахтой имени Гагарина и «Южной».
http://news-front.info/2015/03/06/v-gor ... kovyj-boj/

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 12:57

Президент России Владимир Путин поручил специалистам МЧС России оказать адресную помощь семьям и родственникам шахтеров, которые погибли или же пострадали при взрыве на шахте имени А.Ф. Засядько в Донецке.

http://lifenews.ru/news/150823

Уинстон Черчилль: «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость.»

http://uvioo.com/video/?m=sergeykomarov

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 19:48
романтик

«КиберБеркут» обнародовал документы о зачистке инакомыслящих в Мариуполе

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 22:14

Косачев: Россия может поддержать независимость ДНР и ЛНР
ТАСС 20:19
Политика
Косачев допустил возможность поддержки Россией независимости ДНР и ЛНР
Фото: ТАСС
Россия может поддержать независимость провозглашенных ДНР и ЛНР, если не останется других вариантов разрешения кризиса на юго-востоке Украины. Об этом заявил в пятницу в интервью радиостанции «КоммерсантЪ.фм» председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

"Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю", — сказал сенатор, отвечая на вопрос о том, следует ли России поддержать создание «независимой Новороссии или ДНР-ЛНР», если о таком решении будет заявлено властями провозглашенных республик.

При этом парламентарий подчеркнул, что решение о дальнейшей судьбе этих территорий должно приниматься на основе взаимного уважения интересов конфликтующих сторон.

"Не нужно России здесь говорить: «Нет, вы обязательно должны быть территориально целостным государством», или «Нет, вы никогда не будете территориально целостным государством, вы должны разойтись», или «Только федерализация», или «Только автономизация», или «Только децентрализация, — отметил Косачев. — И обратите внимание, что у нас и нет такого подхода, и президент неоднократно говорил, и министр иностранных дел неоднократно говорил: „Многовариантность. Самое главное, чтобы конечный вариант был предметом взаимного удовлетворения и согласия“. Шанс на это „есть колоссальный, это единственное, что должна поддерживать и Россия, и Соединенные Штаты Америки, и Европейский союз, и НАТО, и все остальные“, подчеркнул Косачев.

http://news.rambler.ru/29472935/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2015, 0:35
12k сообщений+

07.03.15. Сообщение от жителя оккупированной Одессы.

"Ну не верьте вы в "перемирие"! Я в настоящий момент нахожусь в Одессе. Здесь выгружают в порту боевую технику из ЕС и стран НАТО, они по складам бывшего соцлагеря много насобирали всего. Много "наёмников-легионеров" из Литвы, Латвии, Грузии, США. Вся техника отправляется в Юго-Восточном направлении. "Мобилизация" не прекращена! ​Не верьте Киевским властям! По некоторым данным создаётся новый штаб АТО.​ ​Постоянно по местному ТВ идёт безумная и зомбирующая идеологическая пропаганда. Приехало в Одессу много "рогулей-западенцев".​ Что - то зреет..."

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2015, 0:41
12k сообщений+

07.03.15. Сообщение от Глеба Корнилова:

"Совершено покушение на Алексея Мозгового!

Машина с комбригом Алексеем Мозговым была подорвана в Алчевске. Сработало три взрывных устройства направленного действия. Алексей Борисович получил осколочные ранения головы. На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно.

Информация 100%-ая,.. к сожалению..."

три часа назад

07.03.15. Сообщение от Алексея Мозгового.

"Жить буду."

Комментарий Мозгового на статью "Зачистка махновщины в ЛНР: На очереди "Призрак" от 5 марта:

"Что же касается меня, следующий я или нет. Так это не вам решать... не блогерам, не чиновникам... Как предки с Господом распорядятся, так и будет! Вам не нравится чем-то наша бригада? Так мы не девицы, что бы нравится.... В криминале себя не испачкали - досада конечно... Стоим за интересы и права народа? Так мы из этого же народа, мы и есть народ! А значит кто против нашего подразделения - тот против народа? Так получается?"

два часа назад

07.03.15. Обращение Алексея Мозгового.

"Алексей Мозговой был подорван на 3 фугасах, но чудом остался жив, получив лишь легкие ранения. Сразу после перевязки, командир "Призрака" записал обращение. По результатам первичного осмотра сапера на месте взрыва стало ясно, что машину ждали, видели ее приближение издалека. Взрыв предположительно был произведен путем передачи радиосигнала или звонка на сотовый телефон. По стечению обстоятельств никто не погиб, основной заряд прошел мимо, командир бригады Алексей Мозговой получил легкое ранение и контузию. Алексей Мозговой был доставлен в Алчевскую городскую больницу и после перевязки вернулся к своим обязанностям."
https://www.youtube.com/watch?v=OfwprnCwcRQ

Стае - игнор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4448 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 178  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа