igorgri Wrote:
Елена Москва Wrote:
о жратве : в России очень много людей и даже детей с явным перевесом.
В супермаркетах страшно смотреть, сколько скоропортящихся продуктов народ набирает в корзинки. Ведь они все это съедают!
Да это и в СССР было.
Потому что культура питания не привита была с детства. теща до сих пор в основном готовит как в общепите. Жена нафигачивает полную тарелку и очень обижается, когда я это все не съедаю.
Ну и потом, от денег все зависит. Кто фрукты трескает, а кто на картошке и макаронах сидит...
И однозначный минус - сейчас соки продают в основном бе.... Лучше в трехлитровой банке советский сок, чем эту непонятную кашицу из тетрапака..
Вы себе не представляете , как быстро можно набрать вес именно на фруктах))) Виноградик поешьте неделю -лишние пару кг гарантирую! Там глюкоза одна.
Вес набирают именно на дорогих продуктах: паштеты, дорогие сыры (калорийность убойная у какогонить Рокфора), мраморное мясо вообще один холестерин, копчененькая колбаска (причем чем натуральнее -тем калорийнее, морепродукты -вообще одни калории и холестерин, рыба чем дороже, тем калорийнее.
Кстати, вопреки распространенному заблуждению , калорийность картошки и макарон небольшая на фоне калорийности деликатесных продуктов.
мой обычный рацион - утром овсянка и кофе с кусочком тортика. Обед -супчик овощной на слабом бульоне (я даже сливаю первый бульон) и кусочек отварного мяса из супа, ужин - кефир с яблоком или творожок рассыпчатый. Овощи сезонные -капуста квашенная, морковь, очень люблю салат из свеклы, моркови, чеснока и грецкого ореха. Очень дорого ?
Я одно время организовывала международные ВИП мероприятия, приезжала в Москву самая известная мировая супер-модель, ну абсолютно все ее знают. Я ознакомилась с ее меню-кусочек отварной куриной грудки, простые овощи на пару, стаканчик чего-то молочного и это ФСЕ на день.
эБыл ужин роскошный с ее участием, только она там ничего не ела- фигуру соблюдала)))..