Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 авг, 2025, 9:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 917, 918, 919, 920, 921, 922, 923 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 13:31
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

http://charter97.org/ru/news/2015/2/21/140399/
"Кому в Беларуси жить хорошо?
На такой вопрос ответили жители Могилева.
Какую работу нужно сейчас иметь в Беларуси, чтобы получать хорошую зарплату? Кому в Беларуси хорошо живется? С этими вопросами на улицу Могилева вышли журналисты «Радыё Свабода».
- В силовых структурах. Штат там очень большой. Платят им исправно. А все остальные - в нищете. Шестьсот долларов - официальная зарплата, говорил наш президент, а где они? А жить хорошо работникам нашего «белого дома» и другим управленческим организациям - там работают по принципу «на одного раба по два прораба».
- Я не знаю. Теперь сам ищу работу. Работы не найти. Лучше было бы, чтобы охранником стать или строителем. Но обошел все - вакансий нет. Живется хорошо правительству только. Законы они посоздовали такие, что всех сокращают, а работы нет. А еще налог этот ввели.
- Я предприниматель и строитель. Стараешься, работаешь, зарабатываешь, но все труднее и труднее, все больше придумывают законов. Все дорожает. Мне хорошо. Меня все устраивает.
- Я не знаю, где сейчас здесь можно заработать. На «Лавсане» абы что делается. На «ленточке» - вообще ничего не платят. На лифтовом - тоже. Я не знаю. Пенсии нам хватает, но только если детям много не помогать.
- На любой работе. Чтобы хорошо зарабатывать, надо хорошо делать - то ли дворником, то ли плотником. Мне хорошо живется.
- В компьютерной сфере - программное обеспечение какое-либо. Физическим трудом заработать можно, но надо быть специалистом. Если сравнивать с Украиной, то нам живется хорошо.
- Всю жизнь отработал в деревопереработке, но это не самая высокооплачиваемая профессия. Сейчас трудно приходится всем. Банкиры, программисты якобы хорошо живут.
- Нам, пенсионерам. Есть кусок хлеба, заработанный за всю жизнь. Сделано много за жизнь. Забот меньше. Только и жить интересно.
- В компьютерных технологиях. Хорошо живется тем, кто хорошо зарабатывает.
- Сфера услуг. В различных бытовых сферах услуг. Это самая платежная сфера. А все остальное - торговля. А на последнем месте - производство.
- Силовые структуры и банковская сфера и нефтяная. Мне хорошо живется. Дети есть, семья есть. Поесть что - есть. Отдохнуть съездить за что - есть.
- Если бы я знал, где хорошо зарабатывают, то сам бы там работал..."

Альтернативный источник подтверждает, что неплохо быть пенсионером или программистом - а и тех и других не мало :-).

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 16:47

Nikolay1111 Wrote:
Ну і што вам тут не зразумела?
Адказ пад спойлерам, бо гаворка пра гэта заходзіць не упершыню, і мне не падабаецца стамляць іншых удзельнікау тэмы бясконцымі пауторамі :confused:

Не зразумела наступнае: я бачу, што маленькія беларускія дзеці у большасці гавораць па-руску з нараджэння ("мова калыскі"), а беларускую мову яны пачынаюць вывучаць толькi у навучальнай установе. Уласна, як і англійскую, нямецкую або французскую. Але пры гэтым ні англійскую, ні нямецкую, ні французскую не лічаць роднай мовай, а беларускую чамусьцi пры тых жа умовах лічаць роднай. Як можна лічыць роднай мову, на якой з нараджэння не размауляюць, не думаюць на гэтай мове? Дарослы чалавек можа назваць роднай любую мову, як ён лічыць. Хоць кітайскую. Але дзе логіка? (прашу прабачэння за "у" нескладовае - няма на маей клавiятуры)

ЗаБеларусь Wrote:
http://charter97.org/ru/news/2015/2/21/140399/
"Кому в Беларуси жить хорошо?

Десятка, правда, за 2013 год. Но тоже сгодится. имхо.
http://www.belaruspartisan.org/economic/243068/
:wink:

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 17:38
Крысолов...

Stepan Stepanich Wrote:
Джен Wrote:
]Кстати, а Ваши дети на каком языке говорят с рождения? Друзья Ваших детей на каком языке говорят с рождения? Кстати, я могу говорить с Вами на Вашем родном языке, если Вам так удобнее, не стесняйтесь, если что

Поддерживаю!!!
Думаю модераторы зробяць выключэнне ў этой ветке, можам і па беларускі па говрить.

ЗЫ: Заранее извиняюсь, по белорусский лет 10 не писал и не говорил, пришлось с экранной клавиатуры набирать, но думаю с помощью Николая быстро вспомню мову.

Ну, не знаю... У меня стоит переводчик, я пойму,
Изображение
но многие просто не поймут написанного... Стоит ли? Лучше давать параллельно перевод...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 17:41

Viktor1964 Wrote:
многие просто не поймут написанного... Стоит ли? Лучше давать параллельно перевод...

А ведь и правда...

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 17:47
Крысолов...

У меня в Мозилле Quick Translator стоит, он переводит выделенный текст или выбранную страницу, белорусский и украинский языки не путает, но не у всех же стоят такие расширения в браузере... Так что лучше не стоит...

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 19:49

Quote:
У меня в Мозилле Quick Translator стоит, он переводит выделенный текст или выбранную страницу, белорусский и украинский языки не путает, но не у всех же стоят такие расширения в браузере... Так что лучше не стоит...
Мой ответ на Ваш является Офтопом конечно немножко, впрочем, так же как и Ваш пост, на который я отвечаю. Но я думаю, что если Р.Ф. и Р.Б есть Союзное государство (Вы не будете против этого возражать?), то по логике можно писать и на бела русском языке. В том числе и отредактировать некоторые правила Форума. А то интересно получается... и не учитывает реалий современного мира, в том числе и наличие Союзного Государства.

Заговор против России безусловно существует, беда лишь в том, что в этом заговоре участвует всё население России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 20:47

Начинаем уроки белорусского языка с самых сложных словосочетаний :mrgreen: :

бульба каляхуе - картошка кипит
кишенны лихтарык - карманный фонарик
чахлик неумиручы - кощей бессмертный

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 21:20
Крысолов...

Humanoid Wrote:
Мой ответ на Ваш является Офтопом конечно немножко, впрочем, так же как и Ваш пост, на который я отвечаю. Но я думаю, что если Р.Ф. и Р.Б есть Союзное государство (Вы не будете против этого возражать?), то по логике можно писать и на бела русском языке. В том числе и отредактировать некоторые правила Форума. А то интересно получается... и не учитывает реалий современного мира, в том числе и наличие Союзного Государства.

Я Вас расстрою - Севастопольский Политфорум руководствуется своими правилами и вряд ли сделает исключение для белорусского языка, который не понимает большинство форумчан, как не делал его для украинского даже в те времена, когда Севастополь находился на территории самостийной. По Вашей логике, раз РФ и РБ союзное государство, то и вывески на магазинах в Москве нужно писать на белорусском? Запрет использование на форуме языков, кроме русского, обусловлен тем, что русский язык понимают все форумчане, а украинский, белорусский, польский и др. - не все. То есть речь идёт об уважении к форумчанам, читающим форум. Никто не мешает создать Вам форум, где не запрещено пользоваться белорусским языком. Но на этом форуме его руководство не разделяет Ваши идеи.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 22:23
маньяк

anton_m Wrote:
Попался репортаж - из обычной детской больницы, даже не Минска, а небольшого областного центра Беларуси.

С каких пор ОБЛАСТНАЯ клиническая больница считается обычной? Ты ж в этом должен разбираться,если ты "больше врач,чем нет"
Quote:
anton_m Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Антон,так ты ещё и врач?

что до врача - нет, но имею со студенческих лет много хороших друзей врачей разных направлений - от судмедэкспертизы и дальше :)
в морге в свое время был, как и все врачи в начале обучения в обязательном порядке...

так что - больше врач, чем нет ... во всяком случае скажем cito!!! могу попросить написать ;).

Странно,что "больше врач,чем нет",да к тому же имеющий много хороших друзей-врачей,называет ОБЛАСТНУЮ детскую клиническую больницу обычной детской больницей.
Ты друзьям своим-врачам позвони,они тебе разницу между областной больницей и обычной быстро объяснят :wink:
.
ПС. Что же касается самой статьи-очень радует что медицину по мере возможности стараются поддерживать на уровне. Не менее радует и наличие молодых талантливых врачей,идущих в медицину не за длинным рублём,а по зову души,для того чтобы помогать людям.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 22:32

Ожила тема!
Думал новости кончились.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 22:55
маньяк

anton_m Wrote:
Ты как обычно - сделал тупой и примитивный вброс, попытавшись в очередной раз на ровном месте доколебаться, но так ничего не объяснил.

То есть,"больше врач,чем нет" не в состоянии понять элементарных вещей?
Друзьям своим-врачам,звони,пусть они тебе объясняют отличие областной больницы от обычной (городской) больницы. Для тебя,как я понял,различия,кроме вывески на фасаде,нет. Оно,в общем то и не удивительно :lol:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 0:12
маньяк

anton_m Wrote:
Те. ты хочешь сказать, что в областные больницы в Беларуси деньги вкладывают, а в городские нет? Самому не смешно?

Не смешно. Потому как я этого не говорил.
Но ОБЛАСТНАЯ больница,в отличии от обычной городской,будет априори лучше финансироваться,из чего следует её лучшее оснащение,более опытный медперсонал и,что тоже немаловажно-меньший дефицит кадров.
И именно по этому нечего одно выдавать за другое:
anton_m Wrote:
Попался репортаж - из обычной детской больницы, даже не Минска, а небольшого областного центра Беларуси.

За кажущимся желанием зацепиться за слово-разница,порой огромная. Об этом и говорю.
Ты бы,"больше врач,чем нет",не пытался приукрашивать там,где оно нафиг не нужно-было бы меньше ненужных споров :wink:

ПС. Ну и ещё инфа про больницы,раз уж подняли эту тему-походу,новый "гинекологический"корпус 5 ГКБ Минска,в этом году могут и не открыть из за проблем с финансированием.
Как то не везёт этому корпусу-начали строить,потом похерили стройку на неопределённое время. Пару лет назад,ЕМНИП,стройку возобновили,порой по 3 смены фигачили,отстроили корпус,занялись отделкой,вроде к весне/лету обещали открыть,но пока тишина и постоянные разговоры среди медперсонала всех уровней о переносе сроков открытия :(
А новый корпус ну ОЧЕНЬ нужен...

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 0:57
*

Banned: by 2 warnings
Quote:
В Минске джипу с флагом Новороссии пробили колеса

http://5min.by/news/v-minske-u-dzhipa-s-flagom-novorossii-probili-kolesa.html

Изображение

Да уж, в Беларуси совсем не жалуют новоросов нынче...

Правда глаза колет - Farmer9 о своей репутации

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 4:39

egoMANIAC Wrote:
За кажущимся желанием зацепиться за слово-разница,порой огромная.

Есть такие моменты.
Вероятность того, что оснащение, квалификация специалистов, снабжение в областных больницах лучше, чем в городских и сельских - гораздо выше. Конечно, и в обычных (рядовых, так сказать) больницах можно нарваться на классных специалистов, но что касается всего остального - в областных и республиканских клиниках уровень в целом повыше будет. Специализированные клиники, опять же, сконцентрированы, в основном, в областных центрах.

п.с. В то же время, если сравнить с Украиной (как в России я пока не в курсе), то наблюдаю забавные моменты. На днях к знакомым приехали родичи с Украины, в том числе одна дама в положении, планирует рожать у нас. К роддому будущая мама подготовилась основательно - большая дорожная сумка с вещами, приготовленными исключительно по случаю. На мой вопрос - зачем было тянуть столько всего, включая даже постельное белье, одноразовые перчатки и т.д.?! - Будущая мама удивленно спросила: а разве у вас в больницах это все дают?! Нда... Подумалось как-то - наши больницы оказывается - далеко не самый бюджетный вариант...

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 5:59

Джен
Да, у нас в 90-е тоже надо было "комплект на роды" с собой брать. Без постельного белья, правда, но с некоторыми лекарствами, катетерами и т. п. Теперь даже близко такого нет. Даже халат с тапочками дадут в роддоме, если своего не захватила.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 8:57
маньяк

anton_m Wrote:
Тем не менее я тут читал и смеялся - все ругают Лу, тем не менее - один хвалится пенсией деда в 400 долларов, другие - семейными бизнесами в Беларуси и т.д.

Ну конечно,кабы не Лука,мы бы "валялись пьяными и дурными",ога.
Антошка,а бык Борька корову Зорьку в колхозе имени третьего созыва второго позыва съезда КПСС,тоже только благодаря Лукашенко оплодотворяет? :mrgreen:
anton_m Wrote:
если в ней лечат ВСЕХ жителей Гродненского региона.

Я разве утверждал обратное? Антошка,ты часом не дурачёк?
Ты выдал областную больницу,которая лучше финансируется,соответственно,лучше оснащена и т.д. за обычную рядовую больницу,о чём тебе и было сказано. Для человека,который по его же словам,больше врач,чем нет,эта разница очевидна и он такой херни не напишет.
Про то,что в этой больничке лечатся некие "блатные" пациенты,а не просто люди,речи и не шло,как бы ты не пытался заболтать разговор в этом направлении.
Ты,Антошка не "больше врач,чем нет",а скорее наполеон из 6-й палаты,чем нет.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 10:33
маньяк

Репортаж,что называется "без понтов" и лукасечьего пропагандонства. Жизнь,как она есть:
Quote:
Говорит и показывает народ. Люди из агрогородка в глубинке о том, как жить на зарплату в $150
http://people.onliner.by/2015/02/27/glub

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 11:55

антон_м=Тиссот?

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 14:20
маньяк

anton_m Wrote:
И лечатся там самые обычные люди - как с областного города, так и с далёких деревень.

А разве кто то утверждал обратное? На сколько я помню-нет. Даже и пол намёка на это не было.
Это ты как обычно херню написал,потом её же неправильно понял и сломя голову кинулся доказывать то,о чём и разговора не велось.
Антошка,ты нормальный вообще? :idiot:

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 14:48
маньяк

anton_m Wrote:
Балабол ты. :lol:
Хз что ты хотел набалаболить - мне лень разбираться в твоем диагнозе.

Каждый больной мнит себя врачём :mrgreen:
Ты бы,не читающий мои сообщения,но исправно на них отвечающий,сначала со своим диагнозом разобрался что ли :wink:

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2015, 21:18
маньяк

anton_m Wrote:
Тем более я несколько раз писал, что сообщения твои - на потоке - не читаю

Узбагойся уже,нечитатель :wink:

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015, 20:22
маньяк

anton_m Wrote:
egoMANIAC Wrote:
anton_m Wrote:
Тем более я несколько раз писал, что сообщения твои - на потоке - не читаю

Узбагойся уже,нечитатель :wink:

жизнь твоя всё равно от этого не изменится...

Ну вот и хорошо. Моя жизнь меня вполне устраивает.
А ежели что напрягать начнёт-это не беда. Я не из тех,кто кричит "Куда катиться этот мир" :wink:

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2015, 12:45
*

Banned: by 2 warnings
Меня тут упрекали мол в том, что я разжигаю рознь между беларусами и русскими, неправильно интерпретируя новости. Ну так извините, а как тут еще интерпретировать? Любуйтесь :)

Quote:
После того, как Михаил Пореченков недавно побывал на Донбассе, пострелял из крупноколиберного пулемета сепаратистов в каске "пресса", наговорил там и тут кучу интервью–отмазок, прилетев в Минск на съемки нового фильма о событиях 1943 года в качестве "сотрудника НКВД", его даже не заселили в отель, как это было прописано в райдере, а костюмеры, гримеры и другие положили заявление на стол директора «Беларусьфильма» об отказе работы с Михаилом Пореченковым, который находится в международном розыске. В отличии от Родины, "слава о нем и его действиях", которые идут в разрез понимания большинства нормальных людей, шагнула далеко за пределы родных границ и бодро продолжает шагать по планете, неустанно находя своего "героя".

http://charter97.org/ru/news/2015/3/1/141449/

Правда глаза колет - Farmer9 о своей репутации

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2015, 13:02
12k сообщений+

Warnings: 1
Farmer9 Wrote:
Меня тут упрекали мол в том, что я разжигаю рознь между беларусами и русскими, неправильно интерпретируя новости. Ну так извините, а как тут еще интерпретировать? Любуйтесь :)

Quote:
После того, как Михаил Пореченков недавно побывал на Донбассе, пострелял из крупноколиберного пулемета сепаратистов в каске "пресса", наговорил там и тут кучу интервью–отмазок, прилетев в Минск на съемки нового фильма о событиях 1943 года в качестве "сотрудника НКВД", его даже не заселили в отель, как это было прописано в райдере, а костюмеры, гримеры и другие положили заявление на стол директора «Беларусьфильма» об отказе работы с Михаилом Пореченковым, который находится в международном розыске. В отличии от Родины, "слава о нем и его действиях", которые идут в разрез понимания большинства нормальных людей, шагнула далеко за пределы родных границ и бодро продолжает шагать по планете, неустанно находя своего "героя".

http://charter97.org/ru/news/2015/3/1/141449/

это ПРАВДА???!!!! :shock:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2015, 13:10

Изображение

Это лицо хартии97

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 917, 918, 919, 920, 921, 922, 923 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа