Вспомнилось..
Один приблизительно такой же тупой, как наш антоша, белорус, с наиумнейшим видом рассказывал мне, как дурят россиян..
При чем, эта байка не один год ходит по благодатной, но недалекой умом почве, по всей видимости..
Как рассказывает один дальнобойщик (не уверен, что он имел место быть..) при перевозке масла сливочного из европы,
отправитель намеренно (на глазах у этого самого мифического дальнобойщика) ставил плюсовую температуру на рефрижераторе..
масло в дороге типа портилось, поэтому фасовщик в России, получив непригодный товар, дабы не впасть в убыток, перерабатывал это масло
в спрэд, то есть добавлял туда всякие растительные жиры, химию какую-то и получив тем самым объем втрое больше привезенного,
получал еще и навар.. И даже якобы, скорее всего, это делается по сговору поставщика с производителем в России..
А вы, россияне, это жрете, как масло.. гы-гы-гы..
Осознавая, что чел ни разу не врубается в то, что несёт.. я приступил к просвещению дурня.
Во-первых, говорю, масло и возится при плюсовой температуре.. - плюс 8 тире 10 у нас в бытовых холодильниках, ты в курсе, вообще?
Он тяжело задумался, настолько тяжело, что дальше не смог как следует следить за ходом моих рассуждений..
Видя его смятение, я все же продолжил.. Мороженное масло - это как раз таки испорченное масло, оно теряет витамины и вкусовые качества..
Гляжу, мой собеседник с трудом переваривает, но продолжаю..
Во-вторых, если к получателю придет испорченный товар, он его просто не примет, а отправит назад, и там уж пусть разбирается производитель с перевозчиком
кому убыток платить.. Вижу ему еще труднее стало переваривать, но продолжаю.. В-третьих, спрэды имеют место быть, но никто их маслом не назовет, потому как сразу будет
оштрафован за несоответствие. Да и люди у нас спокойно могут отличить на вкус масло от спрэда, и поднять вой, что также повлечет штраф предприятию..
Тут он даже немного оживился, типа в Россию везут всякое гавно, там все инстанции куплены, порядка нет, потому все схавают..
Мне пришлось напомнить чуваку про молочные, сырные, мясные и другие войны.. дык, оказывается Онищенко просто козел, а не работу свою выполнял..
В двух словах разъяснил и этот очевидный момент тупарю.
Ну и в-четвертых, говорю, зачем нужно портить в дороге масло, когда спрэд законно производится и так?
Мне даже его жалко стало.. почва из-под ног была выбита.. его жизнь больше никогда не станет прежней..

Как ни прискорбно.. но подобной бредятиной забиты головы наивных белорусов..
или им за выживанием просто подумать некогда..
это кстати ДА! Белоруссам внушают , что в России одни подделки и жуткое качество продуктов. Причем даже если показываю состав - не верят своим глазам, типа все врут.
Об.ясняю, что у нас выпускается огромный ассортимент продуктов и натуральных и не очень, отличаются ценой конечно. подделывать состав смысла нет - там будут ТАКИЕ штрафы, вплодь до закрытия предприятия, что смысла нет никакого ложную информацию печатать. Белоруссы не верят.
Еще белоруссы уверены, что в России ничего не производят и если бы оне завоз хорошей продукции из других стран - россияне с голоду помрут.. Когда в магазине показываю прилавки многометровые, забитые продуктами российского производства - мне высказали предположение, что куры на самом деле белорусские, просто русские этикетку подделали на российскую))))
В официальную статитстику сельхозпроизводства в России тоже не верят, типа русские все врут и подделывают...Лука их зазомбировал капитально на предмет того, что только белоруссы работают, а россияне на печи лежат и водку жруть))))