Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 авг, 2025, 12:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 18:21
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них

5079 Wrote:
Надо теперь старые запасы с прилавков сметать , чтобы ценник поскорее начал радовать глаз и карман

Ценники они сами лепят. Здесь неделю назад водка стоила 140, вчера - 226 с теми же хохлоакцизмарками.Интересно, кому разница? Поглядим завтра.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 19:35

5079 Wrote:
Водка подешевела .

вот жеж!!! а я в завязке 8)

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 19:51
*

Warnings: 1
iulia_moscow Wrote:
В Крыму нашли способ использования App Store в обход санкций

http://ict-online.ru/news/n114382/

Пользователю достаточно в разделе App id в адресной строке достаточно указать любой другой город за исключением, находящихся на территории Крыма. В некоторых случаях от пользователя также может потребоваться отключение функций геолокации. Проведение таких несложных процедур открывает перед владельцами «яблочных» устройств возможности установки новых мобильных приложений.

Уровень защиты магазина Play Market от компании Google оказался выше. Система определяет положение пользователей на основании IP-адреса, поэтому простое изменение названия населенного пункта не оказывает должного эффекта. Поэтому владельцам устройств на базе Android приходится использовать для скачивания иные ресурсы, или же использовать программы-синонимайзеры, позволяющие пользователю указать другой IP-адрес.

Зачем вообще нужны эти пиндосовские штучки. Я бы посоветовал их выкинуть и купить нормальный росийский мобильный телефон. А в скором времени Яндекс собирается выпускать собственный айфон.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 20:26
апостол

I_Demin Wrote:
Я бы посоветовал их выкинуть и купить нормальный росийский мобильный телефон.

Осталось разработать и пустить в производство этот самый нормальный российский мобильный телефон, делов-то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 20:32
Полковник

I_Demin Wrote:
Я бы посоветовал их выкинуть и купить нормальный росийский мобильный телефон

у вас какой?

Скакунов - в загон!

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 20:41
12k сообщений+

Quote:
Осталось разработать и пустить в производство этот самый нормальный российский мобильный телефон, делов-то.
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/rossijskij-smartfon-yotaphone-2-vozglavil-spisok-samyx-innovacionnyx-gadzhetov-na-mwc.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 20:48

I_Demin Wrote:
Уровень защиты магазина Play Market от компании Google оказался выше.

поэтому все дружно переходим на Яндекс.Store

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 20:54

Ага, ценничек на этот Yotaphone 2 - 40 тыр , для примера:
Магазины Отзывы о магазинах Доставка Цена
ULMART.ru 259 отзывов самовывоз 39 990 руб.
OZON.ru 27290 отзывов из Москвы 39 990 руб.
BoomMarket.r... 396 отзывов из Москвы 39 990 руб.
iCover.ru 504 отзыва из Москвы 40 990 руб.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 20:56
12k сообщений+

Понты покамест,ничего,санкции прижмут-будут и народные модели делать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 21:00
*

Сан Саныч Wrote:
I_Demin Wrote:

у вас какой?

Пока Нокиа, но когда наладят выпуск перейду на росийский. С комплектацией я думаю проблем не будет, Россия давно уже освоила свои нанотехнологии.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 21:29

I_Demin Wrote:
Пока Нокиа, но когда наладят выпуск перейду на росийский.

Я перешел с Нокии то на Accer, то на Phillips ы, в итоге опять купил нокию, так это я к чему, к тому что если даже наладят выпуск это получатся те же жигули и не то что Нокии-какого нибудь Explay или Lenovo не выйдет. У нас может идеи и хорошие есть, но до ума никогда не доводятся, это не военка где военпреды над душой стоят.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 21:30
апостол

korner111 Wrote:
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/rossijskij-smartfon-yotaphone-2-vozglavil-spisok-samyx-innovacionnyx-gadzhetov-na-mwc.html

Это шутка, по всей видимости.
Если нет, то вынужден вас разочаровать - из российского там только программное обеспечение для монохромного экрана и менюшки. Железо - Корея и Китай, операционная система - американский Android. Экран тоже американский.
Да и цена 40 000 за это..гм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 21:34
кирилл и мефодий

Сан Саныч Wrote:
I_Demin Wrote:

у вас какой?

Тролофон)

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 21:37
покоритель восьмитысячников +

Explay вроде Российские телефоны, не знаю как они по качеству, но цена более менее приемлимая.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 21:45
*

Вот он красавец вроди по озывам нормальный телефон. Может и не такой крутой за то свой. Правда есть один минус - в нем нет ГЛОНАС.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1864420

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 21:50
**

korner111 Wrote:
Понты покамест,ничего,санкции прижмут-будут и народные модели делать.

Айру например тоже российский. Вполне бюджетный
http://mobiguru.ru/phones/iru/all.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 21:56

I_Demin Wrote:
Может и не такой крутой за то свой.

Он такой же свой как и Ресанта, Интерскол, Прораб и др., т.е. разработан и изготовлен в китае, в принципе все телефоны как и многое другое изготавливаются из комплектующих разных стран и континентов, поэтому полного импортозамещения не будет, а нам и не из чего его брать, т.к электронники в России своей нет в принципе. ПО тоже не наше, а если разрабатывать свою прошивку то это получится как язык эсперанто.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 22:41
*

Я в шоке! Как это электроники у России своей нет в принцыпе. А ПО "Светлана" еще в 80-х выпускала современные микросхемы. Вы что хотите сказать что мобильные перечисленные выше собраны не из российских комплектующих?

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 22:44

Игорь. Wrote:
вот жеж!!! а я в завязке

Ты это дело заканчивай , комрад , помоги Родине - осуши поллитру :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 22:54

amb Wrote:
Ага, ценничек на этот Yotaphone 2 - 40 тыр , для примера:
Магазины Отзывы о магазинах Доставка Цена
ULMART.ru 259 отзывов самовывоз 39 990 руб.
OZON.ru 27290 отзывов из Москвы 39 990 руб.
BoomMarket.r... 396 отзывов из Москвы 39 990 руб.
iCover.ru 504 отзыва из Москвы 40 990 руб.

Кстати, на Ютубе есть сравнение от немцев Йотафон 2 и Айфон 6.
Йотафон выиграл.
Единственная номинация в которой выиграл Айфон, это стиль и проработка корпуса.
Батарея, цена, ноу-хау (второй экран), экран -за Йотой.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 23:04

I_Demin Wrote:
Я в шоке! Как это электроники у России своей нет в принцыпе. А ПО "Светлана" еще в 80-х выпускала современные микросхемы. Вы что хотите сказать что мобильные перечисленные выше собраны не из российских комплектующих?

Вот именно что в 80-х, с тех пор прошло 30лет.
Честно скажу не встречал, ничего серьезного, так если какой то советский еще примитив кое где в пром. аппаратуре и то редко. Даже для Су30МКК, Су30МКИ(для Китая и Индии) кое какие вещи у нас делались на заводе-использовали Махim, Analog Devices, Atmel, Microchip, International Rectifer и т.д. Может что то где-то и делают, я не знаю, т.к военку то на импортной базе создавать нельзя. По крайней мере в радиомагазинах для широкого применения из российского только никчемная мелочевка.

PS:То что сходу нашел. Металл, пластик и стекло телефона — китайские. Некоторые комплектующие — корейские (экран AMOLED — Samsung) и американские (процессор — Qualcomm, второй экран — E Ink). Оборудование на заводе в Сучжоу —японское. Сама Hi-P — сингапурская компания с филиалами в Польше, на Тайване и не только.
Но идея наша. :D

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 23:19
Полковник

amb Wrote:
российского только никчемная мелочевка.

диоды Гана есть. брал как-то.

Скакунов - в загон!

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2015, 13:29

На прошлой неделе туроператор Anex Tour анонсировал выход на внутренний рынок. Первым в российском списке его предложений стал горнолыжный курорт «Роза Хутор». С 1 февраля туры в этом направлении доступны из шести городов – Москвы, Самары, Уфы, Тюмени, Сургута и Красноярска. От комментариев по поводу летних планов по Сочи в компании пока воздерживаются.

Намерения других крупных международных туроператоров относительно «политики импортозамещения» также остаются абстрактными. Генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила, что пока компания определилась только с полетной программой в Симферополь. О планах по Краснодарскому краю будет объявлено позже, но, судя по всему, вопрос с выходом на это направление уже решен.

Тем временем прошлогодние «новички» внутреннего рынка – компании Coral Travel и «Библио Глобус», продолжают усиливать свое присутствие на черноморских курортах России. Мы уже писали о начале продаж летних пакетных туров «Библио Глобуса» с прямыми вылетами в Сочи из Новосибирска. На днях запустил продажу пакетных туров с включенным перелетом, проживанием и групповым трансфером из Москвы на курорты Краснодарского края Coral Travel. Руководитель отдела по связям с общественностью этой компании Марина Макаркова сообщила, что, начиная с 29 мая, прямые рейсы будут доступны в Сочи по средам и воскресеньям и в Анапу по вторникам и пятницам. На их базе предлагаются программы с размещением в Анапе, Витязево, Геленджике, Кабардинке, Адлере, Имеретинской низменности, Сочи, поселке Лоо и других курортах. Кроме того, в летнем сезоне будет расширен список отелей, работающих в рамках концепции отдыха с детьми Coral Sun Family Club. «В наших планах – охватить весь рынок внутреннего туризма, включая экскурсионные, лечебные туры, а в перспективе – прием в России», – подчеркнула г-жа Макаркова.

О своих планах по летнему Сочи рассказали и в «НТК Интурист». Позиции компании на внутреннем рынке усилились после консолидации с оператором «Солвекс-трэвэл», имеющем плотный контакт с объектами размещения Сочи и Анапы. Директор департамента внутреннего туризма «НТК Интурист» Сергей Стребков пояснил, что предстоящим летом компания сделала ставку на полноценные турпакеты с трансфером и перелетом, к которым россияне привыкли, покупая путешествия за границу. Вылеты в Сочи будут осуществляться из пяти городов – Москвы, Петербурга, Самары, Екатеринбурга и Казани. В ассортименте компании есть гарантированные места во всех популярных объектах размещения как Большого Сочи, так и Имеретинской бухты. «Пока при раннем бронировании наибольшей популярностью пользуются отели из «олимпийской» части Сочи. В декабре стартовала акция раннего бронирования, рост спроса на данный момент составил 25-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи Сочи в этом году, скорее всего, вырастут значительно, учитывая, что россияне традиционно принимают решение об отдыхе накануне сезона отпусков», – заключил г-н Стребков.

Старожилы внутреннего рынка считают, что заявленные «новичками» объемы по Сочи будут с легкостью «переварены» потр*бителями. Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин напомнил, что внутрироссийским турам еще в прошлом году предрекали стать ареной конкурентной борьбы и «естественного отбора» путем жестких демпинговых войн в связи с выходом «Библио Глобуса» и Coral Travel. «Внутренний российский рынок оказался достаточно пластичен для того, чтобы на него могли выйти все желающие операторы без ущерба для других компаний. Это не удивительно. Чем крупнее направление – а только Сочи в 2014 году принял 4,5 млн. туристов, тем больше игроков может оно может вместить. При этом резерв Сочи по-прежнему огромен, если учесть, что минувшим летом многие отели Имеретинской бухты пустовали», – заметил г-н Ромашкин.

Эксперт также добавил, что, с учетом падения выезда, туроператоры постараются заработать на внутреннем турпотоке. Это еще одна гарантия того, что цены будут достаточно взвешенными. Те скидки, которые некоторые игроки дают по акциям раннего бронирования, погоды не делают, поскольку на предварительные продажи приходится не более 3-4% общего объема.

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2015, 21:27
12k сообщений+

Не знаю, назвать это санкциями, или как, но вот такая информация:
Есть такая сфера развлечений скачиваемые онлайн-игры (Айон, ВоВ, ВоТ, и т.п.)
Большинство распространенных на сегодня в Росси игр созданы в Южной Корее а уже локализуют (издают для определенной страны) местные компании.
Которые покупают лицензии на издание игр на территории своей страны(группы стран)

Крупнейший в России локализатор - компания Иннова (4game)
В лицензионном соглашении написано, что "Права пользования Игрой на условиях исключительной лицензии на территориях Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана, а также территории с ограниченным статусом (Абхазия и Южная Осетия)"
Т.е. граждане других стран выходит пользоваться русскоязычными версиями онлайн игр не имеют права. Но как-то раньше этот момент мало кого волновал.
Граждане СНГ спокойно играли и на Корейских и на американских и на Европейских серверах и продолжают без проблем играть.
А вот на наших серверах последний месяц массово блокируются пользователи с иностранными IP, особенно много из Германии и Прибалтики.
Блокируются с извинениями и возвращением оставшихся средств, но безо всяких исключений.

Не знаю, с чего вдруг Иннова так озаботилась соблюдением лицензий, и теряет при этом свои заработки.
Но ИМХО, это тоже маленький кирпичек в стене, возводимой между гражданами РФ и рускоязычными остального мира.
Дело в том, что в этих играх помимо самого процесса игры большую роль играет социальная составляющая и общение игроков.
И часть людей из той же Прибалтитки прекрасно проводила время с российскими игроками, что тоже служило связью с соотечественниками.
Ну и следует заметить, что на европейских и других серверах русскоязычных версий игр нет.
Вот одно из последних сообщений и увы, не единственное:
Quote:
Михаил Журавский
написали что меня забанили из-за того что я с Латвии. Вернули пак который я покупал (деньги на фогейм) вот бред) пусть шлют мне на щёт тогда уже а не на их проэкт. Играю в их игры с 2002 года ет как минимум ) а тут такое.

Последний раз редактировалось КТОФ 02 фев, 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2015, 21:31
покоритель восьмитысячников +

НК "Роснефть" провела у единственного поставщика закупку услуг по открытию и осуществлению расчетно-кассового обслуживания банковского счета в китайских юанях. Согласно материалам компании, местом оказания услуг является Москва.

Помимо этого "Роснефть" заключила дополнительное соглашение с единственным поставщиком услуг по открытию расчетных счетов и осуществлению расчетно-кассового обслуживания в долларах США, евро, китайских юанях, гонконгских и сингапурских долларах.

"Объем: невозможно определить", - указывается в тендерной документации. В качестве места оказания услуг в этой закупке обозначен Владивосток.

В пресс-службе компании не комментируют эту информацию. В документации не сказано, какой именно банк выступает поставщиком услуг.

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин заявил, что Россия и Китай рассматривают возможность вхождения китайских инвесторов в одну из крупных российских добывающих компаний, и одним из условий этой сделки назвал расчеты в юанях. Накануне "Роснефть" и китайская национальная корпорация по разведке и разработке нефти и газа CNPC подписали рамочное соглашение о приобретении китайской компанией 10%-й доли в ЗАО "Ванкорнефть".
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/98029/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа