Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 15:22
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
12k сообщений+

golubika Wrote:
не станем рядом с вами в одну шеренгу палачей собственного народа

А многие ведь встали...

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 15:44
стукач-шестерка

berendeya Wrote:
golubika Wrote:
не станем рядом с вами в одну шеренгу палачей собственного народа

А многие ведь встали...

Самое интересное, что ВСУ офицеры встали, ведь не нашлось никого, кто бы просто повернул штыки против нацбатов и хунты....

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 21:47
Высота 10 000, полет нормальный

Я тоже не нахожу объяснения этому феномену. Похоже, многие на Украине действительно превратились в киборгов, кибернетические организмы с кнопкой, которая включается - выключается СМИ.
Впрочем, были же массовые отставки. Помню, в космических войсках несколько сотен, еще где-то несколько сотен. Эпидемии здравого смысла

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 22:59
**

Кстати, больше всего уклонистов от призыва - на Западе Украины:
... Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение.
... 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.
... 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины
... Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК - информируют жителей своих и окрестных сел.
... глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.
... в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.
... за последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.
... 19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%.

Самые русофобские регионы - самые уклонисты! Но я вот думаю, что по России была бы примерно такая же картина: те кто больше всего орут про "каклов" и жаждут крови "укрофашистов", в случае чего подожмут хвост и сныкаются =)

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 15:08

усе шо нажито непосильным ратным трудом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 1:24
* * * * * * *

Все прикомандированные военкомы сбежали, остался местный заединщик, драпать на Киев придётся вскорости. С 1:00 интересно про российские войска :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 0:57

Хочу немного отвлечь от мобилизации в Украине. Думаю, что не меня одного волнует один вопрос. Постараюсь понятнее изложить свою более философскую задачку.
Дело в том, что как я писал раньше - отслужил почти 10 лет в украинских силовых структурах, принял Присягу Народу Украины. Когда у нас началась "Русская весна" - в стороне не остался (многие знают где и как). Посещали мысли вернуться на службу, но уже в рядах Российских силовых ведомств. И не из-за материальных ништяков (у самого своя небольшая фирма - не голодаю). Но есть одно НО... Меня воспитали в таком духе, что Присяга дается всего лишь один раз в жизни. А если больше - то перебежчик. Это связано с тем, что все равно придется принимать Присягу РФ. На момент "Русской весны" - я защищал Народ Украины(по мере своих более чем скромных возможностей), т.е. нас, севастопольцев, крымчан, которые на тот момент (что бы ни говорили наши штатные кликуши в стиле "Севастополь всегда был русским" и т.д.) были гражданами Украины в основной массе и были составной частью этого народа. Сейчас мы все являемся россиянами, соответственно из понятия "Народ Украины" как бы вышли. Можно говорить часами о "Русском мире" и "Великой стране", но нынешние реалии говорят немного по-другому. Сразу оговорюсь, что "защищать Народ Украины" в зоне АТО на стороне ВСУ - не собирался и не собираюсь, скорее наоборот...
Короче, я пришел к выводу следующему: чтобы не было конфликта между данной ЕДИНОЖДЫ Присягой и желанием служить в российских силовых ведомствах - призовут по мобилизации, не дай Бог, чтобы от внешнего (сиречь СШП) врага защищать - пойду. А так - буду и дальше сидеть и не чирикать - строить коммунизьм в отдельно взятой семье :)
В общем, постарался понятнее объяснить суть своих "3,14здастраданий". Ибо для меня очень важно хотя бы иногда быть честным перед самим собой. Потому что вышеуказанные понятия для меня важны. И еще раз оговорюсь, что не ищу оправданий или чего еще. Плюс, хочу попросить всяких говнометателей пропустить мимо глаз этот пост - хочется конструктива почитать. Что вы об этом думаете?

Ты можешь переехать в Севастополь кем угодно по-национальности, но через некоторое время ты сам начинаешь осознавать, что по-национальности и менталитету - ты севастополец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 1:03
12k сообщений+

volkozverik Wrote:
хочется конструктива почитать

С Вашим пониманием присяги один раз согласен и понимаю. Можете пойти в МЧС и служить на благо народа, не изменяя присяге.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 1:06

Сателлит Wrote:
volkozverik Wrote:
хочется конструктива почитать

С Вашим пониманием присяги один раз согласен и понимаю. Можете пойти в МЧС и служить на благо народа, не изменяя присяге.

Насколько я знаю - там ведь тоже присягу принимают. Если это не так - очень хорошо.

Ты можешь переехать в Севастополь кем угодно по-национальности, но через некоторое время ты сам начинаешь осознавать, что по-национальности и менталитету - ты севастополец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 1:13

Warnings: 1
volkozverik Wrote:
Хочу немного отвлечь от мобилизации в Украине. Думаю, что не меня одного волнует один вопрос. Постараюсь понятнее изложить свою более философскую задачку.
Дело в том, что как я писал раньше - отслужил почти 10 лет в украинских силовых структурах, принял Присягу Народу Украины. Когда у нас началась "Русская весна" - в стороне не остался (многие знают где и как). Посещали мысли вернуться на службу, но уже в рядах Российских силовых ведомств. И не из-за материальных ништяков (у самого своя небольшая фирма - не голодаю). Но есть одно НО... Меня воспитали в таком духе, что Присяга дается всего лишь один раз в жизни. А если больше - то перебежчик. Это связано с тем, что все равно придется принимать Присягу РФ. На момент "Русской весны" - я защищал Народ Украины(по мере своих более чем скромных возможностей), т.е. нас, севастопольцев, крымчан, которые на тот момент (что бы ни говорили наши штатные кликуши в стиле "Севастополь всегда был русским" и т.д.) были гражданами Украины в основной массе и были составной частью этого народа. Сейчас мы все являемся россиянами, соответственно из понятия "Народ Украины" как бы вышли. Можно говорить часами о "Русском мире" и "Великой стране", но нынешние реалии говорят немного по-другому. Сразу оговорюсь, что "защищать Народ Украины" в зоне АТО на стороне ВСУ - не собирался и не собираюсь, скорее наоборот...
Короче, я пришел к выводу следующему: чтобы не было конфликта между данной ЕДИНОЖДЫ Присягой и желанием служить в российских силовых ведомствах - призовут по мобилизации, не дай Бог, чтобы от внешнего (сиречь СШП) врага защищать - пойду. А так - буду и дальше сидеть и не чирикать - строить коммунизьм в отдельно взятой семье :)
В общем, постарался понятнее объяснить суть своих "3,14здастраданий". Ибо для меня очень важно хотя бы иногда быть честным перед самим собой. Потому что вышеуказанные понятия для меня важны. И еще раз оговорюсь, что не ищу оправданий или чего еще. Плюс, хочу попросить всяких говнометателей пропустить мимо глаз этот пост - хочется конструктива почитать. Что вы об этом думаете?

А мне вот думается, негоже быть гражданину России мужицкого племени и без Присяги на верность России...
А, так, да. Служи честно семье, воспитывай честных , от слова честь, детей, чтоб они могли послужить Своей Стране, их вскормившей-России. :)

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 1:18

Ну вот дети и послужат, слава Богу у меня два пацана :) Тем не менее я еще имею украинский паспорт. Не говорю сознательно, что гражданин Украины ибо после всех событий - это для меня стало ругательством своего рода. Просто еще хочу дополнить, что тут рассматривается такой момент: не важно КОМУ ты дал Присягу, а важно то. что дал ее ОДИН раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 1:27

Не знаю...
Ну, раз паспорт синий, то и спроса нет, значит пока не стал своим по цвету крови, все еще на раскарячках.
Прибиваться к берегу надо, на двух стульях не усидишь.
Но зато как легко, когда выбрал путь на пеекрестке дорог.
Желаю вам определиться окончательно.

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 1:33
12k сообщений+

Ну может просто подождать немного и не будет Украины как таковой.
Или Вы останетесь верны народу Украины в составе 2-3 западных областей?
Притом та, новая Украина, вряд ли захочет считать себя правоприемницей Украины сегодняшней.
Хотя в любом случае честнее перед собой оставаться на гражданке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 1:34

Табак Wrote:
Не знаю...
Ну, раз паспорт синий, то и спроса нет, значит пока не стал своим по цвету крови, все еще на раскарячках.
Прибиваться к берегу надо, на двух стульях не усидишь.
Но зато как легко, когда выбрал путь на пеекрестке дорог.
Желаю вам определиться окончательно.

Да есть и красный, и определился уже давно... Вот просто вышеуказанный момент с Присягой смущает мою легкоранимую детскую психику :)

КТОФ, я ведь не о том КОМУ давалась присяга, а о том, что она дается всего один раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 1:42
12k сообщений+

volkozverik Wrote:
КТОФ, я ведь не о том КОМУ давалась присяга, а о том, что она дается всего один раз.

А если государство и соответственно его народ перестали существовать, а правоприемника либо не существует, либо он разделившись на области вошел в состав других государств.
Тогда как? Честный человек не должен вообще быть военнообязанным?
Дело не в том, что присяга дается один раз, а в том ей нельзя изменять, , но если субъекта, которому присяга дана не существует, то новую присягу давать кому-то человек все же должен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 1:49

volkozverikЕсли вы о попи...ть " дается один раз" , то не ко мне. КТОФ ве верно описал. Нельзя хранить верность фашистскому государству. Да просто мерзопакостно. Самое время ей изменить, потому что она предала тебя первой- она предала память своих дедов, она надела на себя свастику, она пересела на танки и убивает мирных, гражданских, детей, женщин, стариков. Она стреляет в тебя.
Не вижу смысла хранить верность этой недостране, этому монстру.
И это не измена. Это разрыв отношений с убийцей.

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 1:50

КТОФ Wrote:
volkozverik Wrote:

А если государство и соответственно его народ перестали существовать, а правоприемника либо не существует, либо он разделившись на области вошел в состав других государств.
Тогда как? Честный человек не должен вообще быть военнообязанным?
Дело не в том, что присяга дается один раз, а в том ей нельзя изменять, , но если субъекта, которому присяга дана не существует, то новую присягу давать кому-то человек все же должен.

Хорошо, как относиться тогда к царским офицерам после 1918 года, которые служили в РККА? А как относиться к таким как Краснов и тем, кто служил в других армиях, которые боролись с Советской властью, прикрываясь Присягой данной царе-батюшке или России? Как относиться к в\служащим, которые в служили в 91-92 гг, когда начали делить ВС СССР? Вам не кажется, что сейчас происходит нечто подобное?
Насчет того, что по мобилизации, т.е. долг как военнообязанный - выполню, вроде писал выше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 1:54
апостол

Если по поводу присяги все ясно и понятно. То, чем так дорог украинский паспорт?

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 2:00

Каскад Wrote:
Если по поводу присяги все ясно и понятно. То, чем так дорог украинский паспорт?

Ну если сожгу его или в выгребную яму спущу, то в компетентных органах вопросы начнут задавать, мол куда девал. Ведь не поверят... Это в случае, если служить пойду :)
А так - ни чем не дорог. Разве что фоткой в 16-летнем возрасте. :)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 2:03
апостол

volkozverik Wrote:
Ну если сожгу его или в выгребную яму спущу, то в компетентных органах вопросы начнут задавать, мол куда девал. Ведь не поверят... Это в случае, если служить пойду :)

Значит я неверно понял, что Вы не получили паспорт России.
А так да, украинские пока что у всех на руках.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 2:04

Извините, я не понимаю. Живя сейчас в России, вы не хотите присягнуть ей? Значит, держите запасной вариант, так, на всякий случай. И не надо прятаться за "1 раз", ища себе оправдание. Ситуации бывают разные, вы, как я понимаю, не хотите предать хохлов. А душа ваша что подсказывает, с кем вы? Стыдно, значит, быть "перебежчиком", честный ты наш. Когда страна в опасности, патриоты так не думают. А "Беркут"- а как ты думаешь про них, которые под Перекопом стояли и продолжают служить? Осуждаешь, значит, умненький ты наш. И правильно, такие люди нам не нужны, сомневающиеся - лучше вам в своей фирме работать. Сколько же у нас в Севастополе осталось "преданных хохлам", особенно в сфере образования. Разочаровали, volkozverik. Если бы у вас не было своей фирмы, только так побежали бы служить, есть-то надо, и на "1 раз" наплевали бы не глядя. Так что, даже не обижайтесь.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 2:16

Internet Wrote:
Извините, я не понимаю. Живя сейчас в России, вы не хотите присягнуть ей? Значит, держите запасной вариант, так, на всякий случай. И не надо прятаться за "1 раз", ища себе оправдание. Ситуации бывают разные, вы, как я понимаю, не хотите предать хохлов. А душа ваша что подсказывает, с кем вы? Стыдно, значит, быть "перебежчиком", честный ты наш. Когда страна в опасности, патриоты так не думают. А "Беркут"- а как ты думаешь про них, которые под Перекопом стояли и продолжают служить? Осуждаешь, значит, умненький ты наш. И правильно, такие люди нам не нужны, сомневающиеся - лучше вам в своей фирме работать. Сколько же у нас в Севастополе осталось "преданных хохлам", особенно в сфере образования. Разочаровали, volkozverik. Если бы у вас не было своей фирмы, только так побежали бы служить, есть-то надо, и на "1 раз" наплевали бы не глядя. Так что, даже не обижайтесь.

Повторю еще раз: я рассматриваю не КОМУ ДАВАЛ ПРИСЯГУ, а то, что она дается 1 раз. Внимательнее читайте предыдущие посты, уважаемый. С чего Вы взяли, что я предан хохлам? С "Беркутом" сравнение - некорректное, потому что из украинских ВВ МВД я ушел в 2007 году, т.е. на момент возвращения в Россию у меня также была своя фирма, которая и тогда меня прекрасно кормила. И кому это "нам" не нужны такие люди как я, позвольте полюбопытствовать? Вы кто у нас? Владимир Владимирович Путин, что за всех расписываетесь? То, что Вы во мне разочаровались - я ужасно от этого переживаю.....видите аж ночью глубокой не сплю. Вы спросите у Кошкинса, MrAlexa, Железнякова какой я "преданный хохлам". :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 2:18
12k сообщений+

volkozverik Wrote:
Хорошо, как относиться тогда к царским офицерам после 1918 года, которые служили в РККА? А как относиться к таким как Краснов и тем, кто служил в других армиях, которые боролись с Советской властью, прикрываясь Присягой данной царе-батюшке или России?

На то она и была гражданская война, когда между собой воевали граждане одного государства.
Присягу они давали "Царю и Отечеству". Когда эти понятия разделились, каждый выбрал сам, кому он останется верен и судить их в этом выборе я не возьмусь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 2:20

КТОФ Wrote:
Присягу они давали "Царю и Отечеству". Когда эти понятия разделились, каждый выбрал сам, кому он останется верен и судить их в этом выборе я не возьмусь.

Мудрые слова. Вот и сейчас примерно такое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 2:27

volkozverik писал о хохлоприсяге ,а я ещё за советскую держусь - в военнике стоит штамп "присягу принял 4 июля...". В Крыму то мобилизации нет ,а в Одессе ждёмс повесток . Вот только при добровольности присяги -переприсяги какой хохловоенный сможет мне приказать что либо - он для меня просто никто.
Что то подозреваю , никто со мной и такими как я заморачиваться не будет, убедить стать клятвопреступником и промыть мозги пропагандой будет затруднительно - сам могу замполитом быть .
Так что довольно скользкая эта тема : присяга Родине.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа