Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 14:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2901 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 23:59
Заголовок сообщения: Re: ЧК не дремлет.. слышите, изменники Родины и прочие шпионы?
12k сообщений+

Бендер Wrote:
КТОФ Wrote:
Еще раз, даже если бы у меня была такая информация,
Я не суд, чтобы определять меру вины

Смотрите сами на ваш пост. Информации у вас нет, судить вы никакого права не имеете, но уверенно заявляете:

КТОФ Wrote:
Вот за это и арестовали.
Что еще может быть непонятным?

Я думаю, комментарии излишни.

Здесь не укрофорум и потому троллинговые способы интернет споров здесь так просто не прокатят.
Даже вырвав мои фразы из контекста вы не отметили в них ничего нелогичного.

Причина ареста - сдача информации иностранному посольству. Надеюсь это без вопросов?
Для того чтобы это понять не нужно будь юристом.
Доказательства и их оценка - это уже дело суда и следствия, причем широкой общественности они предоставлены не будут в любом случае
Мера вины - уже зависит от мотивов и нанесенного ущерба.
все это разные термины и понятия и не нужно их смешивать в кучу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 0:04
Заголовок сообщения: Re: ЧК не дремлет.. слышите, изменники Родины и прочие шпионы?
12k сообщений+

чеснок Wrote:
И завалите уже свой правозащитный хлебальник.

Специально для правозащитнегов.
Предположим (только предположим) что переброска военнослужащих действительно велась на территорию Украины.
и сведения переданные г-жой Давыдовой привели к тяжелым последствиям для интересов России или гибели личного состава.
На суде все это будет озвучено.
Но судебное заседание в таком случае будет закрытым, а все участники процесса будут обязаны подписать документы о неразглашении.
И любое слово об этом сказанное посторонним лицам автоматом отправит его сказавшего в компанию к Давыдовой.
Так что правозащитнегам здесь в любом случае ничего не светит, можете расслабиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 0:07

Warnings: 1
чеснок Wrote:
Ровным счетом касается вас в первую очередь.

Какого хера вы знаете лучше профессионалов что они сделали правильно, а что нет?!

И завалите уже свой правозащитный хлебальник.

Конечно завалю, даже не сомневайтесь в этом :wink: Методом научного тыка мы выяснили, что вина г-жи Давыдовой зиждется исключительно на вашей вере в непогрешимость внутренних и прочих органов, а с верующими людьми спорить бессмысленно. Тем более, в свете статьи КоАП 5.26, часть 2, которая прямо запрещает «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики», я могу совершить правонарушение, продолжая спор, а мне это не нужно. Поэтому веруйте дальше, российская фемида с вами, а я покину эту тему на время. Так будет лучше всем нам, кроме г-жи Давыдовой, но ее судьба, насколько я понял, волнует вас меньше всего 8)

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 0:11
12k сообщений+

Voronezhsvami Wrote:
berendeya Wrote:
И повод вспомнить и склонить голову в бесконечной благодарности
Кавалер ордена «3а заслуги перед Отечеством» IV степени (посмертно) прапорщик Пудовкин Денис Евгеньевич

Почти каждый день хожу мимо этой доски...
Изображение
Это в Ногинске.

Да, спасибо.
Вечно молодой парень на барельефе...

А теперь представим, что какая-то сумасшедшая тетка Давыдова сообщила в посольство (не будем называть какой страны), что группа из в/ч (которая ей видна из окна) в срочном порядке в полном боевом вооружении выдвинулась в момент противостояния. Тетке Давыдовой не обязательно знать чем занимается в/ч - радиоразведкой, обезвреживанием террористов или еще каким-то военным ремеслом. Это военные мужики типа КТОФа знают. А тетки - нет. И какое это имеет значение? Тетка позвонила, и ребят "встретили". А потом - вот такая доска на доме. А тетка продолжает заламывать руки в своих поганых дневничках и стенать, что ей не дают "выражать (ее тупые) мысли"! Вот пусть теперь в камере следователю и выражает. Хоть обвыражается.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 0:14
11 000 сообщений+

Бендер Wrote:
мы выяснили, что вина г-жи Давыдовой зиждется исключительно на вашей вере в непогрешимость внутренних и прочих органов

Вы забыли про адвоката? Он сказал, что доказательств вполне достаточно.

Бендер Wrote:
я покину эту тему на время

У Вас есть график дежурств? skroznik ушёл, появились Вы. Кто после Вас должен зайти?

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 0:15
11 000 сообщений+

Бендер Wrote:
ее судьба, насколько я понял, волнует вас меньше всего
Ога.. вы еще согбенную алексееву под окна сизо приволоките, вместе поплачете..
Бендер Wrote:
а с верующими людьми спорить бессмысленно.
А вот тут спорить не буду. Вы свято верите в кровавага путена, пожирающега младенцев кровагай гэбней.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

Последний раз редактировалось чеснок 01 фев, 2015, 0:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 0:15

КТОФ Wrote:
Вы пытаетесь встать на позиции адвоката Давыдовой, собирающегося доказать вмешательство России в дела на Украине в суде.Бесперспективно, потому как все его потуги так же разобьются об закон о сохранении государственной тайны.

Суд ведется ни как бог на душу положит, а в соответствии с процессуальным кодексом. На суде рассматриваются вовсе не любые доказательства, а только те, которые отвечают требованию в том числе и ОТНОСИМОСТИ данного доказательства к данному конкретному делу. То есть по делу взыскания задолженности по договору поставки, я обязан доказать, что договор был заключен, товар надлежащим образом отгружен, но ответчик в полном объеме не расплатился. Если я это докажу – суд я неминуемо выиграю. А вот если я буду маяться дурью – доказывать, что ответчик педераст и балуется под хвост, требовать судебной экспертизы его анальной жопы, то мои ходатайства будут Судом отклонены, а сам процесс я, безусловно, проиграю. Просто потому, что я доказывал не то, что относится к сути дела, и заявлял ходатайства и предоставлял доказательства к сути дела и спора не относящиеся. Адвокат Давыдовой демонстративно и цинично работает против интересов подзащитной. Если бы он действовал со всей необходимой ответственностью и заботой о судьбе клиентки, он бы доказывал отсутствие состава ст. 275 УК РФ. То есть, что обвиняемая не оказывала помощи иностранному государству Украина, либо, что доказательства таковой помощи, имеющиеся у следствия, получены незаконным путем, а, следовательно, не могут приниматься Судом во внимание. Либо, что Давыдова имеет психиатрическое заболевание, ставящее под сомнение ее вменяемость, а как следствие Давыдова должна быть помещена под принудительное лечение. Либо Давыдова имеет психиатрическое заболевание, не исключающее вменяемость, что является смягчающим вину обстоятельством. Все остальное (наличие или отсутствие войск Федерации на Украине) – к делу не относится. На данный момент позиция адвоката сводится к хрестоматийной пословице – «в огороде бузина, а в Киеве дядька» (российские войска). Эта позиция не является конструктивной, хоть сколько-либо профессиональной и соответствующей интересам клиента. И закон о государственной тайне тут совершенно не причем. Как сексуальная ориентация ответчика не имеет никакого отношения к спору об оплате по договору поставки; так и наличие или отсутствие российских войск на Украине не имеет никакого отношения к обязанностям гражданина воздержаться от любой помощи иностранному государству против интересов Родины.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 0:19
апостол

Бендер Wrote:
Методом научного тыка мы выяснили, что вина г-жи Давыдовой зиждется исключительно на вашей вере в непогрешимость внутренних и прочих органов, а с верующими людьми спорить бессмысленно.

Но Вы же верите в обратное.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 0:26
12k сообщений+

Кондратий_Карлович Wrote:
И закон о государственной тайне тут совершенно не причем. Как сексуальная ориентация ответчика не имеет никакого отношения к спору об оплате по договору поставки; так и наличие или отсутствие российских войск на Украине не имеет никакого отношения к обязанностям гражданина воздержаться от любой помощи иностранному государству против интересов Родины.

А если предположить что для оценки тяжести преступления суду придется оценивать реально наступившие тяжелые последствия?
Такое ведь тоже возможно.
Но вот тогда все эти факты, озвученные обвинением на суду сами по себе тоже будут являться гос.тайной, со всеми вытекающими для процесса последствиями.
Ну а сама госпожа Давыдова в таком случае уже будет рассчитывать на максимальный срок и никаких поблажек как к многодетной матери к ней не будет.
Но это думаю маловероятно. Скорее всего следствие придет с Давыдовой к какому-то соглашению. Типа Давыдова признает вину, раскаивается и получает не особо большой срок, Который будет либо отсрочен, либо ее амнистируют по многодетности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 2:18
**

Ностальгическое желание старых пердунов и пердуний чего нибудь бояться растянулось на 24 страницы!
Господи, зачем ты их так искалечил?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 2:23
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Если был звонок в какляцкое типа "посольство" -- факт госизмены налицо. Больше тут обсуждать нечего. Не знаю, должна ли бабенка лежать, но сидеть -- точно должна.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 2:49

Не от мира сего. Wrote:
Если был звонок в какляцкое типа "посольство" -- факт госизмены налицо. Больше тут обсуждать нечего. Не знаю, должна ли бабенка лежать, но сидеть -- точно должна.

а детей надо клеймить как "дети врага народа"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 4:33

Вот сейчас мы будем наблюдать одно из типичных окон Овертона по размыванию понятия государства при помощи якобы "морально неоднозначных случаев".

Может ли многодетная мать звонить в украинское посольство сообщая секретную информацию подслушанную в маршрутке?

Может ли гениальный музыкант звонить в латвийское посольство и сообщать секретную информацию, найденную в папке, оброненной военным пришедшим на концерт.

Может ли коммунист звонить в посольство северной Кореи и сообщать об устройстве ракеты которой можно защитить дело социализма, прочтя записи случайно выброшенные на свалку наследниками ученого-ракетчика?

Может ли благодатный старец звонить в посольство Греции и сообщать детали секретных российско-турецких соглашений о которых ему поведал ангел в тонцем сне.

Либо в каждом случае вы отвечаете:

Нет, не может.

Нет, не может.

Нет, не может.

Нет, не может.

Ни многодетность, ни гениальность, ни верность коммунистическим идеалам, ни благодатность и пророчество, ни любовь и страсть не освобождают от обязанности гражданина не быть иностранным шпионом и пожизненной крепости.

Ну или не удивляйтесь потом тому куда делось ваше государство.

Ах да. Забыл. Еще конечно она его любила и украла секретные карты из высокой любви. Об этом, впрочем, есть чудесное стихотворение Мандельштама "Кинематограф":
(Холмогоров)

Кинематограф

Кинематограф. Три скамейки.
Сентиментальная горячка.
Аристократка и богачка
В сетях соперницы-злодейки.

Не удержать любви полета:
Она ни в чем не виновата!
Самоотверженно, как брата,
Любила лейтенанта флота.

А он скитается в пустыне —
Седого графа сын побочный.
Так начинается лубочный
Роман красавицы-графини.

И в исступленьи, как гитана,
Она заламывает руки.
Разлука. Бешеные звуки
Затравленного фортепьяно.

В груди доверчивой и слабой
Еще достаточно отваги
Похитить важные бумаги
Для неприятельского штаба.

И по каштановой аллее
Чудовищный мотор несется,
Стрекочет лента, сердце бьется
Тревожнее и веселее.

В дорожном платье, с саквояжем,
В автомобиле и в вагоне,
Она боится лишь погони,
Сухим измучена миражем.

Какая горькая нелепость:
Цель не оправдывает средства!
Ему — отцовское наследство,
А ей — пожизненная крепость!

1913 Осип Мандельштам

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 5:59

Начальство Wrote:
Ностальгическое желание старых пердунов и пердуний чего нибудь бояться растянулось на 24 страницы!
Господи, зачем ты их так искалечил?!

А ты что тут забыл, молодой-зелёный? Тут взрослые дяди-тёти общаются. Иди в свою песочницу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 9:17
оби ван кеноби

Тема очень своевременная. В соседней теме про Старикова и Стрелкова я пытался донести, что разглашение сведений, которые могут содержаиь государственную тайну чревато. Я думаю, что народ у нас совсем потерял и ответственность перед Родиной, и страх перед ответственностью за совершаемые преступления. Поэтому данное дело очень показательное. Посадить пару человек по громким делам, и люди начнут думать, о чем можно болтать, а о чем не стоит, ибо дорого стоит потом. Причем второго нужно посадить за треп в Интернете с пустым профилем. И некое количество детей не освобождает от ответственности за совершенное преступление.

И тут я полностью согласен с Кондратием Карловичем, что к сути дела не имеет достоверность передаваемой информации и проверка этой достоверности. Важен факт деяния, ну и в какой то мере мотив деяния. А какой мотив у человека, который докладывает в посольство чужого государства о передвижении войск его государства? Нанести ущерб своему государсову. А что такое государственная тайна? Это сведения, разглашение которых МОЖЕТ нанести ущерб государству. Разглашение сведений о передвижении войск может нанести ущерб? Конечно. Факт разглашения имеет место быть? Думаю, что на это имеются доказательства, ибо телефоны посольств на прослушке.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 10:21

NikD Wrote:
Вот сейчас мы будем наблюдать одно из типичных окон Овертона по размыванию понятия государства при помощи якобы "морально неоднозначных случаев".
Если не знаешь как поступить - поступай по Закону. (с)
Проблема в том, что многие в этой ветке "знают", как поступить :)
Еще следствие не закончилось, суд не исследовал все обстоятельства дела, а они уже "знают" :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 11:16
Крысолов...

Viktor1964 Wrote:
Бендер Wrote:
Это не я решил, это решили уважаемые berendeya и Viktor1964. Что то про возможные жертвы среди л/с говорят.

Цитату моего сообщения, где я про возможные жертвы говорил, плиз! Со ссылкой на само сообщение или, уж не обижайтесь, обзову Вас звездоболом.

Итак, ни цитаты, ни ссылки на сообщение не появилось (и не могло, потому как я не писал такого!) Резюмирую - ЗВЕЗДАБОЛ Вы, батенька! И тролль к тому же!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 11:18
Крысолов...

Пузо Wrote:
а детей надо клеймить как "дети врага народа"

Детей желательно отобрать... Для их же пользы - каково им жить клеймом детей изменницы Родины!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 14:07
11 000 сообщений+

Александр РФ Wrote:
Еще следствие не закончилось, суд не исследовал все обстоятельства дела, а они уже "знают" :)

Это нормально. С17 июля 2014 года обсуждают катастрофу "Боинга", 374 страницы, 9345 ответов. При этом в теме нет ни одного эксперта и все факты из СМИ плюс слухи от ОБС.
Обсуждение на форумах не претендует на истину в первой инстанции. Участники высказывают своё личное мнение. Основываясь на своих знаниях, опыте и предположениях. Тема, которую мы тут обсуждаем очень интересная. И главное - своевременная.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 14:31
11 000 сообщений+

Ту-турандот Wrote:
А была ли девочка вашпле?

Она давно уже не девочка. Была и есть, сейчас находится в московском СИЗО "Лефортово". Где-то на первых страницах темы указывался даже номер камеры.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 14:46

radioscanner Wrote:
Это нормально. С17 июля 2014 года обсуждают катастрофу "Боинга", 374 страницы, 9345 ответов. При этом в теме нет ни одного эксперта и все факты из СМИ плюс слухи от ОБС.

Возможно. Но Боинг упал и люди погибли. Это неоспоримые и абсолютно очевидные данные. Добытые в ходе ОРД доказательства не всегда таковыми являются. Я вам не зря предлагал посмотреть статистику по невинно осужденным в любой стране, по материалам любой правоохранительной структуры. А тут уже детей отнимают :(

ЗЫ. посмотрев на фото фигурантки, и не будучи физиономистом, а только опираясь на собственный жизненный опыт, а также прочитав в ветке об особенностях жизни семьи фигурантки, скажу, что ее нормальность (не душевное здоровье, а нормальность) вызывает у меня серьезные сомнения. Мы умеем ловить только таких шпионов?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 15:00
11 000 сообщений+

Александр РФ Wrote:
А тут уже детей отнимают :(

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов считает, что органам опеки не стоит забирать детей у Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене.
http://ria.ru/society/20150131/1045236875.html
"Мне кажется, не стоит органам опеки здесь перегибать палку… Дети должны жить в семье", — сказал Астахов РИА Новости. По его словам, допустимо, когда ребенок остается с такими близкими, как бабушка, дядя или тетя.
"А то, что отец уезжает, он ведь должен сейчас заниматься защитой своей жены. Это нормально", — отметил Астахов.
Омбудсмен добавил, что уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области следит за развитием этого дела.
"Дети находятся под присмотром близких родственников; бабушки и тёти… У детей есть отец. Рядом живут дедушка с бабушкой, бывшие работники образования, директор школы и учитель. Они помогают", — отметил Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Александр РФ Wrote:
Мы умеем ловить только таких шпионов?

Нет, вот свежий пример:
23.12.2014

Федеральной службой безопасности Российской Федерации 17 декабря 2014 года в г. Москве пресечена деятельность гражданина Украины Данченко Дениса Олеговича, намеревавшегося в обход установленного порядка приобрести электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам «С-300» и «Бук-М1», сведения о которых составляют государственную тайну, и вывезти их на территорию Украины под видом кондиционеров. После задержания Данченко полностью подтвердил свои намерения.

Деятельность иностранца была пресечена на этапе, когда еще не был нанесен ущерб безопасности России. В этой связи гражданину Украины вынесено официальное предостережение от имени органов безопасности и принято решение о выдворении Данченко за пределы Российской Федерации.

В 2014 году ФСБ России неоднократно фиксировались попытки отдельных граждан Украины, действовавших в интересах государственной корпорации «Небо Украины» (г. Киев), нелегально приобрести на территории РФ комплектующие изделия к зенитно-ракетным комплексам «С-300» и «Бук-М1» для их последующего контрабандного перемещения на Украину. В настоящее время корпорацию «Небо Украины» возглавляет Ткачев Владимир Васильевич, который являлся командующим ПВО Минобороны Украины в октябре 2001 года, когда над Черным морем был сбит российский гражданский самолет ТУ-154, что привело к гибели 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 15:01

Вообще не понял, что обсуждаем?
Информация основана на словах на всю голову брякнутого безутешного многодетного папы-либераста, счастливого главы шведской семейки.
А историю раздули - маманегорюй.

Допустим, звоночек имел место быть.
Дура с инициативой. Добровольный помощник, страдалица за доступные идеалы.
Хохма в том, что ни одна "контора" не любит "добровольных помощников". Их вербуют. И начинают использовать.
Так что надо не обращать внимания на визг либеральной общественности и спокойно ждать информации, а не потоков истеричного дерьма из СМИ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 15:05

radioscanner Wrote:
Деятельность иностранца была пресечена на этапе, когда еще не был нанесен ущерб безопасности России. В этой связи гражданину Украины вынесено официальное предостережение от имени органов безопасности и принято решение о выдворении Данченко за пределы Российской Федерации.

Молодцы! Вот это красиво отработали. И не для "палочки" в отчетность, а для пользы России. А можно было подождать с полгодика, пока укр соблазнит кого нибудь из наших, а потом уж...
А насчет лишения родительских прав могу сказать, что по мне, если они в самом деле спят без простыней, так вот оно основание. Но никому это ни раньше, ни теперь не интересно, да?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 15:14
11 000 сообщений+

По словам защиты, у подозреваемой на иждивении четверо несовершеннолетних детей, но когда Лефортовский суд Москвы принимал решение об ее аресте, соответствующие документы не были представлены. «При аресте не было документов о том, что у нее несовершеннолетние дети, но сейчас они уже приобщены к делу», — уточнил адвокат.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2901 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа