Митрич1 Wrote:
Всё это пена на почве разногласий во время дискуссии, эмоции спадут и никакой пены не останется. Сегодня вы расходитесь во взлядах, завтра в другом сойдетесь, не принимайте политическое недопонимание так близко к сердцу
Вот именно поэтому вместо многочисленных ежедневных разнопонимаемых метафор и сравнений, нужны...
четкие
ZaRus1 Wrote:
Так для меня - существует государство-созидающая пирамида: = символ (герб) / НИ / программа / идеология / культура / общество.
В ней:
НИ - национальная идея - главная цель нации. (Одно предложение.)
Программа - список важных целей нации (где НИ - главная)
Идеология - система идей, разъясняющая НИ, главную цель. Объясняющая что, как и почему следует делать нам (учитывая наши свойства и суть жизни) для достижения цели/целей (и почему именно эта цель главная/важные).
Культура - информация о том где, когда, как, ... достигались схожие цели. (В "реале" и в "фантазиях")
Поэтому, для меня Путин (или Вы) способен сформулировать любую НИ в течение минуты.
И тысячи людей уже сформулировали сотни тысяч НИ. Конечно, одни "лучше", другие "хуже".
Вот отсутствие этой формулировки, а лучше программы, а ещё лучше идеологии и есть моя главная претензия к Путину.
Итак, одна минута..., но всё ещё нет никакой НИ.
Грустно.
Нет чёткой программы.
Нация не мобилизуется на совместные действия.
Мы все живём в "разногласиях и недопониманиях".
Вчера так жили... Сегодня так живём... Да ещё и по бездарному тексту нашего лучшего по музыке гимна: "так было, так есть и так будет всегда".
Путин (блин, блин, три блина) поставь перед нацией созидательную цель!
Устрани "разногласия и недопонимания". хотя бы в этом.
Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!