Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35538 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 1422  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 20:09
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

Warnings: 3
skroznik Wrote:
Earl_Asmur Wrote:
Бензин Wrote:
Полностью Карл Цейс из Йены (не валюта)

Сейчас это российское предприятие. Можно еще ОАО "Швабе" вспомнить. Нормально все в РФ с оптикой. Сваровски, вон, варят фианиты и не жужжат. Тоже наша разработка.

А можно показать качествнные снимки Земли из космоса на "нормальной оптике РФ" (С)?

Щас. Как только пленку проявит

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 20:10

skroznik Wrote:
Earl_Asmur Wrote:
Бензин Wrote:
Полностью Карл Цейс из Йены (не валюта)

Сейчас это российское предприятие. Можно еще ОАО "Швабе" вспомнить. Нормально все в РФ с оптикой. Сваровски, вон, варят фианиты и не жужжат. Тоже наша разработка.

А можно показать качествнные снимки Земли из космоса на "нормальной оптике РФ" (С)?

ну вот на вскидку.Изображение
Тутошний сайт режет фото по размеру,... снимки с большим разрешением сдесь http://kosmos-x.net.ru/_nw/23/77650766.jpg
http://yandex.ru/yandsearch?text=спутни ... C0%2C1%2C0

Последний раз редактировалось mix1970 22 дек, 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 20:10

Warnings: 3
Новая Эра Wrote:
Вот говорят некоторые тут, что Путин ничего не исполняет....
А вот спросила его на пресс-конференции журналистка о доходах Сечина и вуаля....
Президент намотал на ус....и последовало решение....

Главная новость Глав «Роснефти» и РЖД обязали раскрыть доходы на сайтах компаний →

22.12.2014 15:52

Глав «Роснефти» и РЖД обязали раскрыть доходы на сайтах компаний

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, обязывающее руководителей «Роснефти», «Газпрома», РЖД и ряда других организаций раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний, сообщается на сайте кабинета министров.
Соггласно документу, сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера глав организаций, включенных в утвержденный в 2013 году список, подлежат размещению «на официальных сайтах организаций».

Требование о публикации деклараций глав госкомпаний и госкорпораций установлено в указе №613 «Вопросы противодействия коррупции», подписанном президентом Владимиром Путиным в июле 2013 года. Список госкомпаний, топ-менеджеры которых должны обнародовать свои доходы, составляло правительство. Помимо «Роснефти», «Газпрома», РЖД, в список входят «Аэрофлот», «Ростелеком», «Шереметьево», «Совкомфлот», Сбербанк, ВТБ и еще ряд компаний.

«Газпром», «Роснефть» и РЖД не публиковали сведения о доходах своих руководителей на своих сайтах. Глава РЖД Владимир Якунин в июне заявил, что сдал декларацию в налоговую и правительство: «если они хотят, пускай публикуют». В своем блоге глава РЖД отмечал, что спрашивать про зарплату «везде считается неприличным». Он также писал, что раскрытие доходов «несет определенную угрозу» его семье.

На пресс-конференции Владимира Путина 18 декабря журналистка Екатерина Винокурова задала вопрос о зарплате главы «Роснефти» Игоря Сечина. Глава государства заявил, что не знает зарплату Сечина, как и свою собственную. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что доходы Сечина известны российским налоговикам и президент при желании «моментально» может узнать сумму.

«Особо либерально-западнические издания почему-то очень любят у нас заниматься коммунистической пропагандой, раздувать в народе всякую нездоровую ненависть к получающим высокий доход. А журналистам мы с удовольствием сообщим все наши зарплаты, когда их сообщат наши конкуренты на рынке», — заявил Леонтьев.

Мосгорсуд 16 декабря отклонил жалобу издателя Forbes в России, ИД Axel Springer Russia, на решение Савеловского суда Москвы, который признал порочащей репутацию Сечина оценку дохода главы «Роснефти», опубликованную Forbes в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России в конце 2013 года.

Это ещё и ответ тем, кто считает, что Медведев работает отдельно от Путина и против Путина, а я всегда говорила, что у них команда!

Эра, а почему Путин даже не знает какая у него зарплата? Вам не кажется что не стоило так говорить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 20:18

Бензин Wrote:
а почему Путин даже не знает какая у него зарплата? Вам не кажется что не стоило так говорить?

Почему не стоило? Стоило. Вот вы же спать не можете. Волнуетесь.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 20:23
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
mix1970 Wrote:
ну вот на вскидку.

и что- там стоит российcкая оптика?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 20:25

skroznik Wrote:
mix1970 Wrote:
ну вот на вскидку.

тут спрашивай.....по ссылке, форум специализированный по космосу. http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum12/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 20:26

skroznik Wrote:

Ну вы бы хоть приличия ради информацию поискали... И при чем тут Путин?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 20:31
апостол

skroznik Wrote:

Нельзя. Ибо до сих пор ДСП. В "Геокарте" существовал Аэрогеологический отряд, который работал с аэро- фото-снимками крупных масштабов. Прекрасные снимки.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 20:38

Earl_Asmur Wrote:
skroznik Wrote:

Нельзя. Ибо до сих пор ДСП. В "Геокарте" существовал Аэрогеологический отряд, который работал с аэро- фото-снимками крупных масштабов. Прекрасные снимки.

Я рад за прекрасные снимки, но почему их нельзя видеть? Почему Сатурн я могу рассматривать, а Землю нет?
Но все же мне интересна именно оптика - на чьем оборудовании она делается?
Мне это интересно потому что по прошлым годам я знал что наша оптика просто никуда не годилась для суперкачественных дел. Для нашей пузырьковой камеры все делали французы - она принципиально оптическая

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 20:42
апостол

skroznik Wrote:
Я рад за прекрасные снимки, но почему их нельзя видеть?

Чукча не читатель? Снимки крупных масштабов. Все, что крупнее 1:50 000 включительно - Для Служебного Пользования. Снимки получали с советских самолетов и спутников. Сейчас, ситуация с оптикой, думается, не хуже. ЛОМО, Швабе и пр. Смотрите каталоги. Прицелы и бинокли использую сам. Вполне.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 20:45

Earl_Asmur Wrote:
skroznik Wrote:
Я рад за прекрасные снимки, но почему их нельзя видеть?

Чукча не читатель? Снимки крупных масштабов. Все, что крупнее 1:50 000 включительно - Для Служебного Пользования. Снимки получали с советских самолетов и спутников. Сейчас, ситуация с оптикой, думается, не хуже. ЛОМО, Швабе и пр. Смотрите каталоги. Прицелы и бинокли использую сам. Вполне.

Да я не об этом.
На чьем оборудовании делается именно оптика?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 20:49
апостол

skroznik Wrote:
Да я не об этом.

На российском. Весьма показательно было, когда Leica к своему же микроскопу не смогла камеру цифровую достойно прикрутить. Какие я лекции выслушивал, что это нереально. Обратился в ЛОМО - 2 недели потребовалось. До сих пор пашет.
Я понимаю ваш зуд обгадить опять РФ, но вы название темы читали?

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 21:03

Earl_Asmur Wrote:
skroznik Wrote:
Да я не об этом.

На российском. Весьма показательно было, когда Leica к своему же микроскопу не смогла камеру цифровую достойно прикрутить. Какие я лекции выслушивал, что это нереально. Обратился в ЛОМО - 2 недели потребовалось. До сих пор пашет.
Я понимаю ваш зуд обгадить опять РФ, но вы название темы читали?

Кто выпускает это оборудование? Где можно прочитать о нем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 21:05
апостол

skroznik Wrote:

Россия. В интернете.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 21:06

Earl_Asmur Wrote:
skroznik Wrote:

Россия. В интернете.

Понятно...

PS Что бы другим было понятно в каком состоянии находится оптическая отрасль России - поясню это на простом примере.
Недавно в строй вступил третий по величине телескоп России с диаметром зеркала 2,5 метра.
Так вот. Главное зеркало было изготовлено французами (Reosc). Она же его и доставляла - нам не доверили. Купол телескопа сделали итальянцы. Монтировку — китайцы, камеру для наблюдений — датчане. Ну а мы построили здание...

Последний раз редактировалось skroznik 22 дек, 2014, 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 21:19
12k сообщений+

Забавно..... :lol:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 21:26
Крысолов...

skroznik Wrote:
Мне это интересно потому что по прошлым годам я знал что наша оптика просто никуда не годилась для суперкачественных дел. Для нашей пузырьковой камеры все делали французы - она принципиально оптическая

Вы не поверите, но оптико-электронные головки наведения делают на ЛОМО и ещё системы управления огнем для баллистических ракет «Булава», приборы ночного видения («Эльф», «Эльф-1»), оптические прицелы («Маугли», «ПО-4×31»), как делали и раньше. А ведь как при демократах хотели ЛОМО приватизировать! Были странности: зверски избили начальника КБ «Микроскопия» Ольгу Немкову, был убит заместитель гендиректора объединения по технологии Владимир Ильич Верхоглаз. (об этом писал в одной из своих книг М. Калашников) Однако ЛОМО продолжает функционировать...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 21:52

А.Вяземский Wrote:
Вы меня спросили почему Россия это раньше не делала. Я вам ответил, что Россия восстанавливалась от экспериментов либерастни.

Очень верно замечено.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 21:55

Viktor1964 Wrote:
skroznik Wrote:

Вы не поверите, но оптико-электронные головки наведения делают на ЛОМО и ещё системы управления огнем для баллистических ракет «Булава», приборы ночного видения («Эльф», «Эльф-1»), оптические прицелы («Маугли», «ПО-4×31»), как делали и раньше. А ведь как при демократах хотели ЛОМО приватизировать! Были странности: зверски избили начальника КБ «Микроскопия» Ольгу Немкову, был убит заместитель гендиректора объединения по технологии Владимир Ильич Верхоглаз. (об этом писал в одной из своих книг М. Калашников) Однако ЛОМО продолжает функционировать...

Изготовление игрушечной оптики я освоил еще в студенческие времена, выучившись стеклодувному делу.
Речь идет не о прицелах для винтовки, а об оптике телескопно-космического класса.
А здесь дела у нас обстоят так как я написал в предыдущем посте...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 22:08
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Viktor1964 Wrote:
skroznik Wrote:

Изготовление игрушечной оптики я освоил еще в студенческие времена, выучившись стеклодувному делу.
Речь идет не о прицелах для винтовки, а об оптике телескопно-космического класса.

У вас в Днепропетровске возможно и так, а у нас спутники-шпионы запускают. И оптика там явно не французская.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 22:12

Ульдемир Wrote:
У вас в Днепропетровске возможно и так, а у нас спутники-шпионы запускают. И оптика там явно не французская.

Это вы про кого в Днепропетровске говорите?
Наши спутники шпионы мне хорошо известны - мой друг-старшекурсник по Физтеху руководил изготовлением пленки для них (еще до недавнего времени).
Штука неплохая.
Но до буржуйского класса еще как "до Киева рачки" (с)
Телескопная оптика вообще в зачаточном состоянии - если вообще что-то осталось.

PS Вы думаете что если спутник-шпион, то на нем все российское???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 22:19

skroznik Wrote:
Наши спутники шпионы мне хорошо известны

Вы сильно переоцениваете свои знания :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 22:23

Sys_Admin Wrote:
skroznik Wrote:
Наши спутники шпионы мне хорошо известны

Вы сильно переоцениваете свои знания :)

Примените свои высказывания прежде всего к себе - и не болтайте чего сами не знаете с глубокомысленным видом.

PS Ну а теперь о Путине можно продолжить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 22:31
Крысолов...

skroznik Wrote:

На счёт этого ничего не могу сказать.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2014, 22:33

Надеюсь всем будет понятно что в цитируемом ниже речь идет именно о Путине, хотя его имя прямо и не произносится.

Президент США Барак Обама отказался от приезда в Россию по приглашению российских властей, сообщает РИА «Новости».

Последний раз редактировалось skroznik 23 дек, 2014, 10:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35538 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 1422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа