Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 19:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35538 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 1422  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:00
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
покоритель восьмитысячников +

А.Вяземский Wrote:
Да, вахтовикам платили много. А регионы жили в нищете.

Это ложь. Мой отец вообще туда хотел переехать, ибо вахтами тяжело ездить, да и денег много теряется так (ежели постоянно работать - больше получал бы), но мать не хотела в холод ехать. Местные там еще больше получали.

Камрады, вы меня конечно извините, но набивается ассоциация с "маскали все сало зьилы")))
РСФСР жила лучше и это нормально! Ибо населения было больше всего! И никто не хотел во всякую хурх*яроффку наподобе пустыней в СА - заманивали калачиками - не ехали (ежели только насильно по распределению, но потом уезжали обратно, оставались только те, кому удавалось руководящую должность получить). У меня мать из Средней Азии, поэтому знаю и про "там".
Сибирь была неосвоенная, можно сказать всего-то 3 десятка лет прошло с развития - дотациями сыпали, и такие как мой отец находились, гастарбайтеры тогдашние))) Кстати, вся какляндия еще с тех времен ездила на заработки в Сибирь и не только. Отец рассказывал, много там кого было с разных - с Молдавии, даже Кавказа и СА, а вот русских - почти НИКОГО... Вот так! Им и так нормально жилось. А про Прибалтику соглашусь, они действительно все сливки получали, ибо янки постоянно мониторили и чуть что воняли (они ж не признавали Прибалтику советской).

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:01
апостол

Александр РФ Wrote:
Между прочим, то что вы описали - основной принцип джиу-джитсу, и вам ли не испытывать трепетного уважения к такому образу мыслей?

Словоблудие хорошо с чашечкой чая в мягком кресле. Но в экипаж не берут того, кто ноет до отправки.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:02

Urban Wrote:
все это выделялось для РСФСР по остаточному принципу!

Ссылочку можно (в виде закона СССР)

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:03
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Люкен Wrote:
РСФСР жила лучше и это нормально!

Вы саму себя убеждаете в этом? :lol: Или нас, живших в то время уже во взрослом возрасте, пытаетесь зомбировать? :confused:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:04

Urban Wrote:
Мой муж тоже бывший военный на пенсии, теперь работает на одной из руководящих должностей в металлургической компании, которая строит новые предприятия, модернизирует старые.
А Вы, вероятно, не могли приспособиться к новым условиям жизни на гражданке? Отсюда весь Ваш пыл?

Нет, вы не угадали. Я, и моя семья ни в чем не нуждается, и я, как и ваш муж, "укрепляю народное хозяйство" в одной из естественных монополий.
И вы совершенно правы, что некоторые сегменты экономики развиваются, некоторые, допускаю, вполне динамично. Но этого всего ничтожно мало для того, чтобы претендовать на достижение роли великой державы.
Прошу прощения у уважаемых собеседников, вынужден временно откланяться ибо банька уже согрелась :) Всем добра! :)

ЗЫ
Earl_Asmur Wrote:
Словоблудие хорошо с чашечкой чая в мягком кресле. Но в экипаж не берут того, кто ноет до отправки.

Уходя-уходи :) Но все же...
Перечитайте "Остров сокровищ". Там описан именно такой подбор экипажа на "Эспаньолу". И освежите в памяти к чему это привело :)

Последний раз редактировалось Александр РФ 21 дек, 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:05

Люкен Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Да, вахтовикам платили много. А регионы жили в нищете.

Это ложь. Мой отец вообще туда хотел переехать, ибо вахтами тяжело ездить, да и денег много теряется так (ежели постоянно работать - больше получал бы), но мать не хотела в холод ехать. Местные там еще больше получали.

Камрады, вы меня конечно извините, но набивается ассоциация с "маскали все сало зьилы")))
РСФСР жила лучше и это нормально! Ибо населения было больше всего! И никто не хотел во всякую хурх*яроффку наподобе пустыней в СА - заманивали калачиками - не ехали (ежели только насильно по распределению, но потом уезжали обратно, оставались только те, кому удавалось руководящую должность получить). У меня мать из Средней Азии, поэтому знаю и про "там".
Сибирь была неосвоенная, можно сказать всего-то 3 десятка лет прошло с развития - дотациями сыпали, и такие как мой отец находились, гастарбайтеры тогдашние))) Кстати, вся какляндия еще с тех времен ездила на заработки в Сибирь и не только. Отец рассказывал, много там кого было с разных - с Молдавии, даже Кавказа и СА, а вот русских - почти НИКОГО... Вот так! Им и так нормально жилось. А про Прибалтику соглашусь, они действительно все сливки получали, ибо янки постоянно мониторили и чуть что воняли (они ж не признавали Прибалтику советской).

Что ложь? То, что в российских регеонах жили хуже чем в Белоруссии, Прибалтике, Украине и Грузии? Нет, это действительно было так. Вы просто взяли один пример, который был исключением из правил.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:07
кирилл и мефодий

Александр РФ Wrote:
Но этого всего ничтожно мало для того, чтобы претендовать на достижение роли великой державы.

А... вот вы про что... :lol:
Америка - Ваше все? :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:14
**

dafna3 Wrote:
Отказываться не надо. А вот задаться вопросом, почему МЫ САМИ ничего не можем (можем только офисный планктон разводить...эт дааа....), акромя, как пользоваться плодами чужих успехов, надо.....
Потенциал когда-то был....когда-то......или не было вовсе???

Я не знаю, кто "вы" и почему вы ничего не можете. А вот мы можем! Американцы вон на наших двигателях летают в космос. К примеру.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:16

Urban Wrote:
Люкен Wrote:

Вы саму себя убеждаете в этом? :lol: Или нас, живших в то время уже во взрослом возрасте, пытаетесь зомбировать? :confused:

Ну так я по родственникам нашим сужу)) Они все богаче нас жили (и сейчас живут). И не зомбирую, просто рассказываю как было при жизни в СССР. И получается, что не сходится...

Про снабжение например, у меня отец оттуда такие диковинные вещи привозил, что нашим местным и не снилось. Как ананасовый сок в банках с какой-то захряницы, какую-то диковинную тушенку (мож китайскую?), алкоголь в ажурных бутылках (скорее всего брэнди или виски), матери диор привез (косметический набор), портсигар прикольный "спотыкач", не помню что за хрень, но была жутко дефицитной в виде бутылки, которую раскрываешь, а там вставки для сигарет))), конфеты всегда обязательно, огромные коробки чисто шоколадные!!! мы их месяца два точно ели))) Картины интересные сделаные из цветных металлов. И чего только не было, каждую возвращение из поездки ждали его как бога))) А еще папа нам всегда завтрак готовил! :) Но мороз в 55 градусов это круто! Поэтому я считаю, это нормально, что так снабжали, а иначе кто б там жил?))

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:18

skroznik Wrote:
Kvazi Wrote:
skroznik Wrote:
Еще месяц назад он говорил что мировая экономика рухнет при ценах на нефть 80 долларов.
Однако ж живет мир.

он говорил, что при 80 начнутся проблемы, а при 60 - рухнет.
но вот в районе 60 болтается нефть. и ничего, даже меньше 60 была несколько дней.
тем более меряют цену на нефть марки brent - а российская Ural  - самая дешевая.

Так что ВВП много чего говорит - выдает желаемое за действительное, от слабости - как и СШП - мы лидер мирового сообщества, мы мировой лидер, мы передовые, и т д

Путин: Мировая экономика рухнет при цене нефти 80 долларов за баррель

Название статьи не соответствует словам ВВП.Он сказал так - «Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет"
Где тут слово "экономика". И о каком производстве он говорит? Уж, точно, не про производство пирожков или айфонов, т.к. для их произвдсва,чем дешевле нефть, тем лучше. Логику включайте иногда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:20
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Urban Wrote:
Люкен Wrote:

Ну так я по родственникам нашим сужу)) Они все богаче нас жили (и сейчас живут). И не зомбирую, просто рассказываю как было при жизни в СССР. И получается, что не сходится...

Про снабжение например, у меня отец оттуда такие диковинные вещи привозил, что нашим местным и не снилось. Как ананасовый сок в банках с какой-то захряницы, какую-то диковинную тушенку (мож китайскую?), алкоголь в ажурных бутылках (скорее всего брэнди или виски), матери диор привез (косметический набор), портсигар прикольный "спотыкач", не помню что за хрень, но была жутко дефицитной в виде бутылки, которую раскрываешь, а там вставки для сигарет))), конфеты всегда обязательно, огромные коробки чисто шоколадные!!! мы их месяца два точно ели))) Картины интересные сделаные из цветных металлов. И чего только не было, каждую возвращение из поездки ждали его как бога))) А еще папа нам всегда завтрак готовил! :) Но мороз в 55 градусов это круто! Поэтому я считаю, это нормально, что так снабжали, а иначе кто б там жил?))

так северные нефтяные регионы - это вообще отдельная песня. Но и расплачивались они раньше за это по полной, знаю каким трудом это все доставалось, муж моей подруги в 80-е работал в Нягани.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:25

А.Вяземский Wrote:
То, что в российских регеонах жили хуже чем в Белоруссии, Прибалтике, Украине и Грузии?

Может Вы погоду имеете в виду)) Тогда соглашусь. На Украине и работать не надо - само все рОдится. Для меня вообще непонятно, почему они так креново живут.
Насчет Кавказа, это ж здравница как и Крым была общесоюзная меж прочим, поэтому и дотировали, чтоб народ отдыхать ездил.
Средняя Азия - населения маловато, даже если они и дотации получали, не сильно по карману било.
Только Прибалтика поглощала - там земли мало и нужны были "инвестиции" в производство, весь союз отстроил им там заводы и фабрики и они жили припеваюче. Ну их все равно откололи насильно (их и в союзе неплохо кормили), пока яковлев не подвизался на поприще "как отделить прибалтику"...
Далее, Молдавия? Но они хуже всех в союзе жили насколько я помню (по-моему, самая бедная республика в СССР).

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:27
**

Свердловчанка Wrote:
dafna3 писал(а):
Или мы великий народ, или носом в хвост англосаксам.

Так давайте откажемся от пользования научными открытиями, если они не наши, передовыми технологиями, если сами еще не изобрели, откажемся от любых интеграционных процессов, Токо свое! Мы гордые! Мы великие!
Вы глупости изволили написать.

Александр РФ Wrote:
Свердловчанка писал(а):
Так давайте откажемся от пользования научными открытиями, если они не наши, передовыми технологиями, если сами еще не изобрели, откажемся от любых интеграционных процессов, Токо свое! Мы гордые! Мы великие!
Вы глупости изволили написать.

Нет, уважаемая, это вы изволили подумать глупости о мною написанном. Все что вы перечисли - это инструменты. А я о целях, в которых инструменты применяются. И бандит в подворотне и хирург режут людей острыми ножичками. Но вы же не ровняете их?

Будьте внимательней, уважаемый. Разговор был не с Вами. Реплика Ваша совсем ни к месту, особенно про хирурга...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:32
кирилл и мефодий

Люкен, я уже давала эту ссылку, но может быть статья прошла мимо Вашего внимания:

Кормила ли Украина Россию?
http://www.yagazeta.com/news.php?extend.46688

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:32

Urban Wrote:

так северные нефтяные регионы - это вообще отдельная песня. Но и расплачивались они раньше за это по полной, знаю каким трудом это все доставалось, муж моей подруги в 80-е работал в Нягани.

Отец и в Зап. Сибири и на Крайнем Севере работал. Дядя с Камчатки когда приезжал - сорил деньгами). У соседей дети с Сахалина приезжали - купались в деньгах. И в Горьковской области помню, снабжение было шикарным - дефицитные товары в сельских магазх валялись))) Скорее всего распределяли чтобы на всех поровну (не учитывая спрос), просто бестолковость чинушей, да это было :)
Да, в Сибири здоровье жутко летело, поэтому и резонные были дотации! :)

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:35
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Urban Wrote:

Отец и в Зап. Сибири и на Крайнем Севере работал. Дядя с Камчатки когда приезжал - сорил деньгами). У соседей дети с Сахалина приезжали - купались в деньгах. И в Горьковской области помню, снабжение было шикарным - дефицитные товары в сельских магазх валялись))) Скорее всего распределяли чтобы на всех поровну (не учитывая спрос), просто бестолковость чинушей, да это было :)
Да, в Сибири здоровье жутко летело, поэтому и резонные были дотации! :)

скорее всего это Ваше детское восприятие реальности виновато. :D
Да, впрочем, и желание пускать родственникам пыль в глаза, никто не отменял. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:38
кирилл и мефодий

Александр РФ Wrote:
Ambassador Wrote:
Последнее утверждение - величайшее заблуждение. И мы с вами прекрасно знаем, что оно ложно.

Вы же знаете, как называли на Западе СССР: Верхняя Вольта с ядерными ракетами. Они, конечно, же п...дили как Троцкий, но пытаясь изобразить СССР таким образом они явно с вами не согласны. Повторю, Россия не будет великой державой, если не будет являть собой "гармонично" развитую страну. К чему приводят перекосы в экономике мы видим сегодня.

Если следовать вашему определению, то великой державы никогда не было, нет и не будет.
Хотя, нет. Одна была. В воспаленном мозгу Томаса Мора. Называлась Утопия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 18:38

Urban Wrote:
Люкен, я уже давала эту ссылку, но может быть статья прошла мимо Вашего внимания:

Кормила ли Украина Россию?
http://www.yagazeta.com/news.php?extend.46688

Ну так я не спорю, что У. всех кормила, это тоже такой же бред из той же серии. В СССР все республики жили за счет кооперации друг с другом (любимые слова нашего учителя по экономической географии, кооперация, конгломерация и урбанизация :mrgreen: ))))) и разделения труда, то есть симбиоз друг с другом. Никто никого не кормил, их кормили связи. По сути - у нас был собственный рынок где участники имели свои выгоды. :rose:

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 19:02
Кот, гуляющий сам по себе

Похоже пресс-конференцию Путина обсуждать закончили.

Мне вот интересно - никто не заметил что Путин сам лично резко оборвал и прекратил пресс-конференцию после последнего вопроса?
Или просто обсуждать не хочется причины всего этого?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 19:08
апостол

skroznik Wrote:
Мне вот интересно - никто не заметил что Путин сам лично резко оборвал и прекратил пресс-конференцию после последнего вопроса?

Нет, я заметил, что Путин предупредил о последних трех вопросах. И спокойно отработал все три.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 19:11
Кот, гуляющий сам по себе

Earl_Asmur Wrote:
skroznik Wrote:

Нет, я заметил, что Путин предупредил о последних трех вопросах. И спокойно отработал все три.

Это шоу - которым он регулярно пользуется.
В самом начале он три раза повторил что пресс-конференцию можно заканчивать но... не закончил.
А тут - три последних вопроса - и резко до свидания...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 19:11

Earl_Asmur Wrote:
skroznik Wrote:

Прямо на ходу его с ног сбил. Обидится.
Ну а прессуха была великолепной.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 19:12
апостол

skroznik Wrote:
В самом начале он три раза повторил что пресс-конференцию можно заканчивать но... не закончил.

Это ваши домыслы. Не более.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 19:13
12k сообщений+

А могло бы быть что то интересное... не охваченное .. после этих трех часов беседы?.. что?

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 19:14

skroznik Wrote:
Earl_Asmur Wrote:
skroznik Wrote:

Как он посмел только 3 часа на вопросы отвечать? :cry2:

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35538 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 1422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа