Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35538 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 1422  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 16:41
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
**

Для меня показатель нормального развития страны - индивидуальное загородное строительство. Пригород Екатеринбурга в радиусе 50 км. активно застраивается. Застраивался и раньше, но не такими темпами. В последние три года загородные поселки растут, как грибы после дождя. Люди пересели на хорошие машины - это тоже показатель. За границу ездят по два раза за год - зимой и в летний отпуск, таких много - это тоже показатель. И это то, что очевидно, при чем здесь вера? Александр РФ, Вы как всегда словоблудствуете.
Александр РФ Wrote:
Ну так и я за тоже самое. Но откуда у вас уверенность, что отстроим? Вы скажете, что всегда так было? Но в прошлые времена русский образ жизни под корень не рубили, более того, Россия поднималась тогда, когда власть шла по вектору русского мира, а не пристраивалась в хвост другим типам цивилизаций. Особенно если за этим пристраиванием просматривалась материальная (а не духовная) заинтересованность власти.

По-Вашему, не верь глазам своим, а верь Вашим витийствованиям и неясно откуда высосанным выводам, сомнительным цифрам, Вами приведенным (если таковые будут). Вы сами-то хоть понимаете смысл своих "глубокомысленных фраз"? Что значит, "русский образ жизни" в Вашем понимании, например? И как его сейчас " под корень рубят"? Без пафоса, на примере?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 16:42

Ambassador Wrote:
Последнее утверждение - величайшее заблуждение. И мы с вами прекрасно знаем, что оно ложно.

Вы же знаете, как называли на Западе СССР: Верхняя Вольта с ядерными ракетами. Они, конечно, же п...дили как Троцкий, но пытаясь изобразить СССР таким образом они явно с вами не согласны. Повторю, Россия не будет великой державой, если не будет являть собой "гармонично" развитую страну. К чему приводят перекосы в экономике мы видим сегодня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 16:45

Александр РФ Wrote:
Но откуда у вас уверенность, что отстроим?

Вера! Её не купишь. Она либо есть, либо её нет. Вместо того, что бы бегать из ветки в ветку и кричать - всё пропало, "работу нужно работать и дело делать", как сказал Владимир Владимирович.

Изображение

Последний раз редактировалось А.Вяземский 21 дек, 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 16:45

Urban Wrote:
Александр РФ, уже обсасывали и ругались в теме про СССР, возвращаться здесь опять к этому вопросу не хочу.

Понял, вы уж извините меня, но я буду считать, что за вашим оптимизмом стоит только вера. И это не мало. Но, КМК, недостаточно. Точнее вера должна на что то опираться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 16:46
**

Приведите примеры "гармонично" развитых стран, плиз. Отвечайте за свои слова, или не пишите их вовсе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 16:53

А.Вяземский Wrote:
Вместо того, что бы бегать из ветки в ветку и кричать - всё пропало"работу нужно работать и дело делать"

Я работал всегда. Вырастил детей, уже внуки. Построил дом, заработал пенсию, пока что военную. Все что я имею я заработал именно умом и руками, отказывая себе во многих "жизненных" удовольствиях. И вот теперь мне иногда приходят на память судьбы многих русских, которые так же как и я всю свою жизнь положили на то, чтобы "работать и дело делать". Они такие же как я, но жили они, скажем, в Казахстане. И вот однажды вдруг они были вынужденны все бросить или продать за гроши и убраться в Россию. Так вот, не желаю я повторить их судьбу. А "работать и дело делать", как показывает их судьба вовсе не достаточно, для хорошей жизни :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 16:57
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Александр РФ Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Вместо того, что бы бегать из ветки в ветку и кричать - всё пропало"работу нужно работать и дело делать"

Я работал всегда. Вырастил детей, уже внуки. Построил дом, заработал пенсию, пока что военную. Все что я имею я заработал именно умом и руками, отказывая себе во многих "жизненных" удовольствиях. И вот теперь мне иногда приходят на память судьбы многих русских, которые так же как и я всю свою жизнь положили на то, чтобы "работать и дело делать". Они такие же как я, но жили они, скажем, в Казахстане. И вот однажды вдруг они были вынужденны все бросить или продать за гроши и убраться в Россию. Так вот, не желаю я повторить их судьбу. А "работать и дело делать", как показывает их судьба вовсе не достаточно, для хорошей жизни :(

И что? Русских вытолкнули "братья" советские казахи. А еще раньше, в середине 80-х, они убивали русских в СССР, в самом правильном и гармоничном, по Вашему мнению, госдарстве.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 16:58
**

Александр РФ Wrote:
Они такие же как я, но жили они, скажем, в Казахстане. И вот однажды вдруг они были вынужденны все бросить или продать за гроши и убраться в Россию. Так вот, не желаю я повторить их судьбу. А "работать и дело делать", как показывает их судьба вовсе не достаточно, для хорошей жизни :(

Представьте, а у меня муж из северного Казахстана. И вся его родня (большая часть, в том числе и его родители) в свое время перебрались в Россию вынужденно. Кто куда. И все в порядке! Все нормально сейчас живут. И, кстати, их друзья и знакомые тоже все нормально обустроились. И Вы удивитесь, но и те, кто остался там, сейчас тоже не жалуются. Пенсии получают там больше, чем российские, никто их там не притесняет. К чему патетика?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:02

Свердловчанка Wrote:
Александр РФ, Вы как всегда словоблудствуете.

Если вы хотите, чтобы у нас с вами был диалог, пожалуйста следите за выражениями.
Свердловчанка Wrote:
Для меня показатель нормального развития страны - индивидуальное загородное строительство.

Ну так вы еще застройку в Москве в пример приведите :) Вы привели факт, но анализ вы не провели. А если бы провели, то совершенно очевидно увидели бы, что основная масса этих хором каменных - не от трудов праведных.
Свердловчанка Wrote:
Люди пересели на хорошие машины - это тоже показатель. За границу ездят по два раза за год - зимой и в летний отпуск, таких много - это тоже показатель.

И в РИ некоторые не вылезали из-за границ, где прожигали не заработанное. Ни о чем ваши примеры. Вдумайтесь, почему всего этого не было в СССР? Ресурсов мы сейчас добываем не больше, чем добывалось в СССР. Промышленность сейчас и рядом не стоит с промышленностью СССР. Так с чего мы с вами "пируем" и почему не наблюдалось этого "пиршества" во времена СССР? А ответ прост. СССР очень многое закладывал на будущее, а мы тупо прожираем будущее наших потомков.
А вы говорите на иномарки люди пересели... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:02

Александр РФ Wrote:
А.Вяземский Wrote:

У нас каждый дворник знает как нужно управлять государством. Но они не знают как быть хорошими дворниками. Странно, неправда ли? Каждый должен заниматься своим делом. Знаете чем русские отличаются от других? Русские верят в победу в ситуациях когда другие сдаются. Поэтому русские побеждают! Но есть люди которые кричат - всё пропало! Не будьте этим человеком. Путин поставил на народ, а народ поставил на Путина. Точка!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:04

Свердловчанка Wrote:
И вся его родня (большая часть, в том числе и его родители) в свое время перебрались в Россию вынужденно. Кто куда. И все в порядке! Все нормально сейчас живут. И, кстати, их друзья и знакомые тоже все нормально обустроились. И Вы удивитесь, но и те, кто остался там, сейчас тоже не жалуются. Пенсии получают там больше, чем российские, никто их там не притесняет. К чему патетика?

И где вы патетику то углядели? У вас логика для меня странная. Бросить все, уехать в другую страну, и говорить, что стало лучше, чем если бы СССР не развалился

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:06

А.Вяземский Wrote:
У нас каждый дворник знает как нужно управлять государством.

А вы не знали, что это извечная русская черта, взращенная, очевидно, в общине. Да, русский в ответе за весь мир. Одна голова хорошо, а две лучше - слышали такую пословицу? А в них между прочим мудрость народная зашита.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:08
**

Александр РФ Wrote:
И в РИ некоторые не вылезали из-за границ, где прожигали не заработанное. Ни о чем ваши примеры. Вдумайтесь, почему всего этого не было в СССР? Ресурсов мы сейчас добываем не больше, чем добывалось в СССР. Промышленность сейчас и рядом не стоит с промышленностью СССР. Так с чего мы с вами "пируем" и почему не наблюдалось этого "пиршества" во времена СССР? А ответ прост. СССР очень многое закладывал на будущее, а мы тупо прожираем будущее наших потомков.

Общество потребления 8) Это и есть великий русский народ???

Последний раз редактировалось dafna3 21 дек, 2014, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:08
покоритель восьмитысячников +

Urban Wrote:
Раз жители украины бьют себя пяткой в грудь, что они русские, зачем им отдельная республика?

Не знаю)) А где они про республику говорили? ДНР и ЛНР в республики "переоформили", чтобы был шанс от каклянкдии отделиться, потом (по идее, например) их в состав России - а там уже пройдут годы, можно обратно в области.
Вот мне сейчас например вообще статус отдельных регионов мягко говоря не нужен (я про Крым и Севастополь), так безопаснее, ибо тяжелее оторвать от России.

А.Вяземский Wrote:
Мы вас очень любим и поэтому вам все коврижки.

Спасибо, приятно! :rose: Ну нам коврижки не нуно))) Главное, что мы дома :) И хочется еще сухопутную границу иметь с Родиной-матушкой! :)

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 21 дек, 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:09

Свердловчанка Wrote:
Вы сами-то хоть понимаете смысл своих "глубокомысленных фраз"? Что значит, "русский образ жизни" в Вашем понимании, например? И как его сейчас " под корень рубят"?

Русский коллективизм vs Западный индивидуализм. Это очень упрощенно и обобщенно. Вообще то об этом за крайние 200 лет написано огромное количество философских трудов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:12

dafna3 Wrote:

Вот и я об этом. Или мы великий народ, или носом в хвост англосаксам. Выбирайте

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:13

Александр РФ Wrote:
Свердловчанка Wrote:
И вся его родня (большая часть, в том числе и его родители) в свое время перебрались в Россию вынужденно. Кто куда. И все в порядке! Все нормально сейчас живут. И, кстати, их друзья и знакомые тоже все нормально обустроились. И Вы удивитесь, но и те, кто остался там, сейчас тоже не жалуются. Пенсии получают там больше, чем российские, никто их там не притесняет. К чему патетика?

И где вы патетику то углядели? У вас логика для меня странная. Бросить все, уехать в другую страну, и говорить, что стало лучше, чем если бы СССР не развалился

СССР умер потому, что когда нужно его было спасать, русские не захотели этого. Знаете почему? Потому, что в СССР все деньги тратились на республики. Россия же финансировалась по остаточному принципу. Вот Украину отстроили и создали там мощную индустриальную базу. И что? Они нас при первых трудностях предали. Я помню когда ездил в Прибалтику, Белоруссию, Грузию, и Украину в 82 году, я удивлялся почему они лучше живут. Нам Россию отстраивать нужно а не "братьев".

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:13
**

Александр РФ Wrote:
А если бы провели, то совершенно очевидно увидели бы, что основная масса этих хором каменных - не от трудов праведных.

Серьезно? Это столько ворюг у нас развелось? Куда ни плюнь - везде воры... Александр РФ - строится очень много. Просто нереально даже предположить, что все эти люди - ворюги. Мои соседи по даче строятся, я их хорошо знаю, напротив через дорогу строятся - я их тоже знаю. И я рада за них за всех, я рада, что преображается среда вокруг меня, строятся новые дома, выращиваются красивые сады. Я все это вижу своими глазами, а Вы предлагаете мне смотреть на мир через Ваши очки. Нет уж, увольте!
Александр РФ Wrote:

Успокойтесь, мои знакомые в своих коротких отпусках прожигают именно "заработанное". У меня хоть примеры. А Ваши измышления даже примеров не содержат. Ресурсов мы добываем больше. Промышленность не стоит. Заводы новые строятся. Что Вы врете все? И ничего мы не прожираем. И из нашей жизни давно ушли такие понятия, как дефицит, блат и талоны на продукты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:14
**

Александр РФ Wrote:
dafna3 Wrote:

Вот и я об этом. Или мы великий народ, или носом в хвост англосаксам. Выбирайте

Поколение 90-х выбирает второй вариант. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:16
кирилл и мефодий

Александр РФ Wrote:
и говорить, что стало лучше, чем если бы СССР не развалился

да потому что тот же Екатеринбург стал объективно лучше жить после развала СССР.

А.Вяземский Wrote:
СССР умер потому, что когда нужно его было спасать, русские не захотели этого. Знаете почему? Потому, что в СССР все деньги тратились на республики. Россия же финансировалась по остаточному принципу. Вот Украину отстроили и создали там мощную индустриальную базу. И что? Они нас при первых трудностях предали. Я помню когда ездил в Прибалтику, Белоруссию, Грузию, и Украину в 82 году, я удивлялся почему они лучше живут. Нам Россию отстраивать нужно а не "братьев".

Именно так!

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 21 дек, 2014, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:17

Свердловчанка Wrote:
Приведите примеры "гармонично" развитых стран, плиз. Отвечайте за свои слова, или не пишите их вовсе.

В контексте разговора под "гармонично" развитыми государствами я понимал государства со сбалансированной экономикой. Ничего идеального в этом мире нет, но периодами сбалансированную экономику демонстрируют развитые страны с рыночной экономикой. Но! Только периодами. И только развитые. Нам это не светит. Нас просто раз за разом будут расстреливать на взлете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:19

Александр РФ Wrote:
Нас просто раз за разом будут расстреливать на взлете.

Ну так не помогайте им своими "всёпропало"!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:20

dafna3 Wrote:
Поколение 90-х выбирает второй вариант. :wink:

"Можно долго обманывать одного человека или недолго целый народ, но долго обманывать народ нельзя. " (Линкольн)
Поэтому я интересуюсь все время, что стоит за убеждениями: слепая вера, вполне возможно выращенная путем обмана, или вера подкрепленная знаниями, опытом, совестью наконец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:21
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Urban Wrote:
Раз жители украины бьют себя пяткой в грудь, что они русские, зачем им отдельная республика?

Не знаю)) А где они про республику говорили?

Вы сами спросили у меня почему они не могут быть республиками. :confused:

Последний раз редактировалось Urban 21 дек, 2014, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2014, 17:22
**

dafna3 Wrote:

А что же плохого в том, что народ стал жить лучше и ездить по миру чаще? Хрясь на него сразу ярлык - "общество потребления". Вот если бы только строил, воевал и умирал -тогда да - "великий русский народ". Выдать всем по фуфайке, пайке хлеба и на работу!
Народ у нас много работает, и деньги зарабатывает трудно, и тратить с умом стал. А вы, господа-товарищи, Александр РФ и иже с ним,по-моему, просто не любите свой народ, не жалеете его и не радуетесь за него. Это мое глубокое ИМХО. Впрочем, ваш ли это народ?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35538 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 1422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа