Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 сен, 2025, 0:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 1225, 1226, 1227, 1228, 1229, 1230, 1231 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 0:48
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема
Крысолов...

Internet Wrote:
Мне все-таки интересно: кто троллит под именем Псаки? Или правильнее сказать: кто косит под Псаки? Ну, не оттуда же пишут, правда? Объясните, пжлст.

Возможно - Паша Гопотченко. По стилю весьма похоже...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 1:28
**

Пока не из подтвержденных новостей, но
ГАзпром готовит предложения по изменению контрактов в порядке расчетов между контрагентами в исчислении платежной валюты с доллара США в евро, с целью уменьшения стоимости расчетной единицы минус ставка конвертации евро в доллар, что принесет существенную экономию в размере около 3% по периоду расчета для европейского потр*бителя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 7:52
12k сообщений+

Яйценюх вообще сказочник "залупил" сегодня, мол деньги в ЕС на реконструкцию газпровода выделяют в размере 3 млдр. евро, так и "Северный поток (который проходит по дну Балтийского моря и на нём сидят страны Балтии, Финны, Норвежцы Германия, Франция, Австрия и Англия) вам теперь ребята  тоже не нужен, руинская труба после ремонта и его заменит.... " Красава,-размахнулся, прямо не труба, - а монстр вертуальный! Улыбнуло до слёз! Но он конечно не озвучил сумму которую они сопрут из этих 3 млрд., но я думаю ЕС не согласится зная это, а то после  "честного совестливого" ремонта как рванёт труба "в мясо" и опять дайте денег на ремонт, это же вам газ нужен, это же вы опять замерзаете... Короче, "ласкаво телятко двух маток сосе". Но Путин не Бог конечно, но и это предусмотрел: 1. Турция получит второй газопровод, скидку на газ ввиду увеличенного объёма, на растущие поребности в его использовании и АЭС 2. Из Турции труба отправится в Грецию, в хаб (огромное подземное хранилище), из этого хранилища по трубе, которую проложит РФ к дружественному народу в Сербию...3. А теперь лёгшая под США южная Европа будет вынуждена обращатся к унижаемым ЕС-ом странам Сербии и Греции, за газом + ещё будет платить им за транзит. И повторюсь: 4. Руина нервно курит в сторонке стоя с протянутой рукой, причём молча... по формуле утром деньги, вечером стулья...  

Речь идет о строительстве такого же по мощности газопровода, как и "Южный поток", - "Голубой поток-2" но уже в направлении Турции. Анкара будет забирать из него 14 млрд кубов на свои нужды, а остальные 50 млрд поступят в хаб для дальнейшего распределения. Это очередной обморок для ЕС. Обосновываю: труба2 в сторону Турции, тем более создание хаба на границе с Грецией — это решение геополитическое с точки зрения "трубопроводной" дипломатии является очень удачным, своевременным, сильным. А фишка вот в чём: Оно удачно как с политической, так с точки зрения ухода от попыток давления ЕС на РФ, ракировка тех, кто несет ответственность за ситуацию (имеется ввиду Руина и зависимость ЕС от Руинской "ромашки" дам не дам, украду не украду, замёрзнешь не замёрзнешь... Дави на Россию, пусть цену снизит, а то мы у тебя украдём). А теперь всё просто,- Турции снизим цену, добавим поставку, установим распределитель в Греции и пусть Греция дальше решает вопросы вместе с РФ конечно и другими желающими и замерзающими в ЕС! А Руина теперь на своём почётном месте, т.е. в дупе, сидит и нуждается, нуждается, нуждается... Давить на ЕС не получится,- будет ещё лет так 100 в ассоциации сидеть, и России руки не выкрутишь шантажировать теперь не кем и не кого, поэтому утром деньги вечером стулья можно конечно наоборот, но я думаю РФ не будет более наступать на те же грабли, а по сему деньги вперёд! Путин на коне! Очень умный мужик я вам скажу! Один перец Руину и ЕС со Штатами "в позу по грибы поставил"

| | |

Это не мой коммент, но понравился, сюда скопировала...

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 7:56
12k сообщений+

Скупой платит дважды. А дурак трижды. Это про гейропу.. :pp:

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 8:33
кирилл и мефодий

А в 2019 году заканчивается срок действия контракта на транзит газа через Украину. Конечно, четыре года большой срок, но время летит быстро. И видимо политики, строящие среднесрочные планы, уже сегодня учитывают этот факт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 8:51

Гебо Wrote:
установим распределитель в Греции и пусть Греция дальше решает вопросы

В Греции? Она в Евросоюзе и никаких самостоятельных решений не принимает (см.Болгария)...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 8:59

Гебо Wrote:
Путин на коне! Очень умный мужик я вам скажу! Один перец Руину и ЕС со Штатами "в позу по грибы поставил"

Блажен кто верует)) Только это не Путин всех переиграл. Это Турция будет иметь возможность ставить Россию в позу грибника)) и Китай. Чем Китай кстати уже вовсю занимается. Так что не все так замечательно как нам хотелось бы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:10
покоритель восьмитысячников

ИРЭН1 Wrote:
В Греции? Она в Евросоюзе и никаких самостоятельных решений не принимает (см.Болгария)...

Преподнесённый Болгарии урок вполне нагляден...если в Греции не конченые д*билы и таких толстых намёков в упор не видят.
ВВП всем и всегда даёт ШАНС.Если его отвергают,следует другое предложение, менее выгодное, но всё-же приемлемое.
При отказе и здесь лупит между глаз.
Надеюсь всё-же, что Афины фишку просекут верно.
Тем более, удар по рогам Болгарии и остальному ЕС пока только обозначен.
Все прелести проявятся вместе с наступлением морозов.
Придётся грекам решать немыслимо сложную задачу - собственная рубашка к чьему телу ближе?
Может, к анжелкиному?
А ведь пинки пойдут не только из брюсселей, но и от близких соседей -Италия, Австрия, правда, в несколько другой тональности....
Не говоря уж о Сербии.
Кстати, мне кажется, ЕС Путину надоел.
Он его решил развалить.
И сейчас подсовывает им нехилого троянского коня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:11

Бильбо Бегинс Wrote:
Это Турция будет иметь возможность ставить Россию в позу грибника)) и Китай.

Сурово....
Есть обоснования?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:19

Вот что Эхо пишет-

На самом деле никто от "Южного потока", увы, не отказался - эта дорогостоящая авантюра будет реализовываться как и предполагалось, только теперь страной входа будет не Болгария, а Турция (в Стамбуле принято решение строить газопровод с новым названием в Турцию мощностью все те же 63 млрд кубометров в год, так что это те же ослиные уши, только в профиль). Еще в мае Путин говорил, что если Болгария будет упорствовать, "мы найдем страну - нечлена ЕС" для того, чтобы обеспечить наземный вход из Черного моря вместо Болгарии. Такая "страна-нечлен" в природе есть только одна, и вот в итоге с ней договорились.

Турция давно мечтала замкнуть все транзитные потоки российского газа на себя, и вот теперь она эту возможность получила. Турция - намного более тяжелый партнер, чем Украина с ее дешевыми транзитными тарифами. Например, Турция всегда настаивала выступать в роли перепродавца газа, транспортируемого по ее территории - мы сами у вас покупаем русский газ, а дальше перепродаем в Европу. Поскольку условия соглашения о новом газопроводе через Турцию не разглашаются, а руководство Турции предельно прагматично и, хорошо понимая, в какие трудные условия попал сейчас Путин с "Южным потоком", скорее всего настроено по максимуму выкрутить ему руки (о скидке на газ в 6% по действующим контрактам уже объявлено, Россия поставляет в Турцию около 30 млрд кубометров газа в год, это получается примерно 700 млн долларов в год потерь от скидки), то можно ожидать худшего в этом плане.

Что касается Болгарии, то, утверждая, что эта страна потеряла €400 млн годового дохода от транзита, Путин забывает упомянуть о том, что он вообще-то пытался заставить Болгарию вложить уже сегодня и свой €1 млрд в строительство болгарской секции "Южного потока", оплачивая таким образом гонорары всяких путинских Тимченок, на что правоцентристская партия ГЕРБ во главе с Бойко Борисовым справедливо возражала: слушайте, вы нас заставляете вкладывать свой миллиард евро в ваш газопровод, так дайте гарантии, что он будет востребован, заполнен, и мы получим те самые €400 млн от транзита, которые вы нам обещаете? Нет, таких гарантий "Газпром" давать был не готов. Так что путинские €400 млн для Болгарии существуют только на словах, а вот с Болгарии требовали весьма конкретного и ощутимого денежного вклада в "Южный поток". И еще пытались, лукаво подмигивая, впарить на эти цели болгарам кредит от одного из путинских банков, и еще и им дать заработать на этом. Типичное путинское кидалово. Это к вопросу о болгарском суверенитете, его наличии или отсутствии.
В ноябре вокруг "Южного потока", и так замороженного по инициативе Еврокомиссии, сгустились тучи: в Болгарии официально было сформировано новое правительство во главе с Бойко Борисовым, давно выступавшее оппонентом этого газопровода, а кроме того, публично взбрыкнул ключевой партнер "Газпрома" в этом проекте, новый глава итальянской компании Eni (владеет 20% в "Южном потоке") Клаудио Дескальци, заявивший, что категорически не согласен с объявленным "Газпромом" увеличением стоимости проекта с 16 до 23,5 млрд, и пригрозивший выходом Eni из проекта. 24 ноября Миллер встретился с Дескальци в Сочи и, видимо, пытался уговорить его согласиться на увеличение расходов, но, судя по всему, тщетно - так что проект решили продолжить реализовывать уже в новой оболочке, чтобы избавиться от старых несговорчивых партнеров.

http://www.echo.msk.ru/blog/milov/1447916-echo/

Дайте мне кучу доводов и опровержений, я тут на еще одном форуме спорю :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:23

Barra Wrote:
Сурово.... Есть обоснования?

А разве это не очевидно. Посмотрите на Китай и силу Сибири. Начинали как совместный проект с равными вложениями. За это цена немного ниже чем для всего мира. Итог, Россия строит сама полностью за свои бабки, цена ниже плинтуса, договора на долгосрочную поставку по этой цене нет. И в конце концов построив можем получить от Китая кукиш, или предложение еще подвинуться в цене. Причем наш газ по большому счету Китайцам нафиг не нужен. У них долгосрочная рецессия, и газ из Туркмении, ну и свой сланцевый которого реально дофига. А Турция много лет мечтает о Евросоюзе, и расставаться с этой мечтой в пользу России вряд-ли согласится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:27

Бильбо Бегинс Wrote:
А разве это не очевидно. Посмотрите на Китай и силу Сибири. Начинали как совместный проект с равными вложениями. За это цена немного ниже чем для всего мира. Итог, Россия строит сама полностью за свои бабки, цена ниже плинтуса, договора на долгосрочную поставку по этой цене нет. И в конце концов построив можем получить от Китая кукиш, или предложение еще подвинуться в цене. Причем наш газ по большому счету Китайцам нафиг не нужен. У них долгосрочная рецессия, и газ из Туркмении, ну и свой сланцевый которого реально дофига. А Турция много лет мечтает о Евросоюзе, и расставаться с этой мечтой в пользу России вряд-ли согласится.

Паня-ятна...
Фсётакгрусно...
Тогда самый верный способ есть - ващще нихрена ничего ни к кому не тянуть и не строить.
А то вот мы построим, а оне нас в позу заходящего солнца....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:29

kort1974 Wrote:
Дайте мне кучу доводов и опровержений,

Угу, разбежались...
Споришь там, сам и кумекай, что к чему....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:30

Трехэтажный пессимизм и буйная аналитика. Особенно от Эха Москвы.

Последний раз редактировалось MBW 03 дек, 2014, 9:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:32

kort1974 Wrote:
Дайте мне кучу доводов и опровержений
А смысл тратить время на опровержение заведомого бреда?

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:32
12k сообщений+

kort1974 Wrote:
Дайте мне кучу доводов и опровержений, я тут на еще одном форуме спорю

если ваш единственный аргумент - ссылка на бред Эха, то тапками точно закидают

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:35

kort1974 Wrote:
это получается примерно 700 млн долларов в год потерь от скидки

потерь от чего

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:35
12k сообщений+

Бильбо Бегинс Wrote:

Да ни разу не очевидно....
Европу посадили на нашу газовую иглу ... и Китай посадим.... а там и Индия подтянется....с Японией....
Китай свой сланцевый уже сворачивает...
Турцию ЕС десятилетиями манил морковкой.... теперь Россия дала морковку Турции... и уже она будет вместе с Россией помахивать ею перед носом ЕС... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:38

elgra Wrote:
kort1974 Wrote:
Дайте мне кучу доводов и опровержений, я тут на еще одном форуме спорю

Это не мой аргумент, это мне выслали, лан понаписал там, жду ответа :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:38
12k сообщений+

сылон Wrote:
Блин, оказывается Россия в туретчине АЭС начинает строить. И даже кадры в МИФИ готовятся. Не знал, не знал..... :)

Ога-ога, у дочери одноклассница-подружка в МИФИ учится, говорит полно турков.
Вчера улыбнуло - перекрашенная в блонд турчанка рассказывала, что и не знала как трудно учиться в МИФИ :mrgreen: Это после какой сельской школы в турцыи можно там легко учиццо? :roll: Наша умница-красавица-стобальница ЕГЭ уже давно скрипит, как тяжело на юрфаке с математиками и физиками, а тут факультет АЭС! :D

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:42

elgra Wrote:

Так говорят уже есть целое отделение по выводу слушателей этого радио из психоза и других помешательств. Там даже сайт замаскирован под депрессивные цвета, причем один, там все вечно фигово, сводится к концу света, полному краху, унижению, проигрышу, все просралу, все киданулу и запад нам поможу.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:43

kort1974 Wrote:
Это не мой аргумент, это мне выслали, лан понаписал там, жду ответа

Мопед не мой....
Или пейши по делу, или...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:49

Paganel-clone Wrote:
kort1974 Wrote:
Дайте мне кучу доводов и опровержений
А смысл тратить время на опровержение заведомого бреда?

Хороший аргумент :) Прям как у свидомых, все что противоречит нашим сми - бред.

quote="Barra"]
kort1974 Wrote:
Это не мой аргумент, это мне выслали, лан понаписал там, жду ответа

Мопед не мой....
Или пейши по делу, или...[/quote]
Аналогично! :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:56
12k сообщений+

Переименуем тему в "Южный поток слит?"?

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 10:00
кирилл и мефодий

Бильбо Бегинс Wrote:
Barra Wrote:
Сурово.... Есть обоснования?

Большая часть перечисленного - не факт.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 1225, 1226, 1227, 1228, 1229, 1230, 1231 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа