Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 1423  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 20:55
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2014, 22:56
12k сообщений+

Какие у него мощные линии Судьбы и Солнца.. из того, что разглядела..плохо видно конечно.. и страховочка идет к линии Жизни.. не убьют его, как Чавеса...Большой палец прямой не изогнутый, не вихляющий - если примет решение, то держит марку четко.

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 0:13
Высота 10 000, полет нормальный

Много букафф... :confused:
Интервью с Владимиром Путиным!

Правда и любовь Владимира Путина
Путин сказал, что он руководствуется собственными впечатлениями о человеке, а не бумажками 24 ноября 2014, 22:17
Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Текст: Петр Акопов

В интервью обозревателю ТАСС Андрею Ванденко Владимир Путин не только сказал много важных вещей, но и в полной мере продемонстрировал свои главные качества: спокойствие, ответственность и откровенность. Именно за эти свойства президента и поддерживают люди – потому что видят в нем своего, простого русского человека. Главная сила которого – в правде.

Самой популярной цитатой из этой беседы, несомненно, станут слова Путина о том, что мы сильнее всех. Отвечая на вопрос о том, были ли просчитаны действия по Крыму и дальнейшие события, Путин назвал их стратегическим решением, добавив, что думает, что все закончится хорошо для нашей страны:

«Рецепт Путина – ответственность и патриотизм – прост и незатейлив, но почему у нашей «элиты» так плохо получается ему следовать?»

«Просто мы сильнее... Всех. Потому что мы правы. Сила – в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим».

Президент еще добавил, что говорит это абсолютно искренне, не для красного словца. В этом не было необходимости – потому что Путин выразил то, что думают и чувствуют люди, то, что является символом веры русского народа. Формально он цитировал фильм «Брат-2» («Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах?.. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда – тот и сильный»), но в реальности речь идет о словах русского святого – князя Александра Невского, сказавшего перед битвой со шведами, что «не в силе Бог, но в правде». И в 13-м веке, и в 21-м русские верили в одно и то же – выше всего стоит правда, истина, Бог, и только этой меркой можно мерить как свою жизнь, так и жизнь своего народа. Никакая материальная сила – будь то сила оружия, денег или несправедливого закона – не стоит для русских выше правды: и в этом и состоит важнейшее отличие русской цивилизации от современной западной. Все наши беды происходили из-за уклонения от правды и справедливости – и тогда Россия разваливалась изнутри или проигрывала внешнему врагу. Но в украинском кризисе все понимают, что наше дело правое – поэтому Путин и говорит о нашей силе. Мы правы – и значит, нас невозможно сломить ни извне, ни изнутри:

«Вот если бы мы ощущали, что где-то, извините, нагадили, поступили несправедливо, тогда у нас все висело бы на волоске. Когда нет внутренней убежденности в правоте, это всегда приводит к каким-то колебаниям, а они опасны. В данном случае у меня сомнений нет».

То, что Путин в нынешнем испытании не колеблется, не сомневается – признак не оторванности от реальности, а той настоящей, глубокой внутренней убежденности в своей правоте. Не следования человеческой, эгоистической «правоте», и уж тем более не личным амбициям – а ощущение, что все «по правде, по-божески», как всегда говорили русские. И в этом Путин абсолютно един с народом – но не с заметной частью элиты.

Которая не верит ни в Бога, ни в народ, ни в Россию – и лучшим доказательством этого служат даже не их дела и слова, а то, как они нервничают и суетятся, пытаясь найти выход из того, что они называют «крымским тупиком, катастрофой в отношениях с Западом, путинским безумием». Они не Путина не понимают – а народ. Не путинский характер для них загадка – а русский.

В этом личная трагедия немалой части постсоветской «элиты», отчаянно сопротивляющейся своему уходу в историю, где она навечно останется с клеймом полуколониальной, антинациональной и воровской. В интервью ТАСС Путин не говорил о духовных и моральных причинах разрыва такой «элиты» с народом, ограничившись приземленным, но лишь на первый взгляд материалистическим объяснением:

«Чем человек проще и ближе к земле, тем больше у него ответственности за Родину. Скажу даже почему. У него другой Родины нет, он не сядет в самолет, в поезд либо на лошадь и не уедет, не отвалит отсюда. Он знает, что останется жить здесь, на этой земле, тут будут его дети, внуки и правнуки. Он должен о них позаботиться. Если сам не сделает, никто не сделает. В этом основа государственности и патриотизма рядового русского человека. Да и человека любой национальности, живущего здесь... «В объединении сила!» ‒ этот внутренний патриотизм рядового российского гражданина очень силен...

...Те, у кого миллиарды, ощущают себя гражданами мира. Особенно им свободно, если деньги размещены в офшорах. Укатили за границу и сидят там, чувствуют себя хорошо...

‒ Это плохо?

‒ Считаю, да. Конечно, плохо. Оторванный от корней человек в конце концов начинает об этом жалеть. Нет ничего роднее, чем твоя земля, друзья, близкие, культура народа, в которой ты вырос».

Путин не хотел специально противопоставлять «элиту» и народ – он просто на пальцах объяснил один из главных истоков патриотизма. «Где хорошо, там и Родина» – совершенно чуждый русским принцип. И когда его исповедуют те, кто получил власть и собственность, это может закончиться только крахом – государства или этой прослойки. Потому «элита», не имеющая морального права на руководство, преступившая через правду, разлагающе действует на все общество. Говоря о коррупции, Путин отметил, что ситуацию с ней усугубила непрозрачная приватизация:

«Это было ужасно, огромная ошибка!.. Непрозрачная приватизация привела к тому, что люди подумали: ладно, если одним можно украсть у государства миллиарды, почему нам нельзя утащить что-нибудь подешевле? Почему тем можно, а этим нет?!

‒ Вы говорите про девяностые, а мы-то живем в конце 2014 года.

‒ Но ментально все осталось, никуда из сознания народа не делось...

И еще одна составляющая. Когда принимались решения по формированию рыночных механизмов и функционированию демократических институтов общества, мы как-то подзабыли, что демократия и наплевательское отношение к закону ‒ разные истории. Закон надо соблюдать всем. Между рыночной экономикой и госрегулированием нет непреодолимой пропасти. И, кстати, едва возникают кризисные явления, все вспоминают о государстве... Но дело даже не в принципах строительства экономической жизни, а в том, что при переходе к рынку мы не создали инструментов контроля.

Порой в крупных акционерных обществах приходится наблюдать странные ситуации. Принято считать, что уж хозяин-то у себя тырить не будет. Еще как! В огромных количествах. Почему? Тем, у кого контрольный пакет, не очень хочется делиться с миноритариями. Вот и создаются сотни схем по выводу ресурсов из компаний. И так во многих сферах!

Предстоит не только ужесточение фискальной политики или правоохранительных санкций. Нужна и воспитательная работа, создание эффективной, современной, конечно, рыночной системы отношений в экономике, которая по факту ограничила бы возможность для появления коррупции».

О том, что коррупция присуща не только власти, но и бизнесу, Путин говорит уже не первый раз за последний год – и это важный сигнал о том, что вслед за ужесточением борьбы с коррупцией в госаппарате грядет и антикоррупционная чистка в создавшем себе имидж жертвы крупном бизнесе, принадлежащем бывшим олигархам. Тем, кто вначале подкупает чиновников, получает государственные заказы, разворовывает немалую их часть, выводит деньги из страны, а потом через принадлежащие им СМИ кричит о коррупции, которую развел Путин. Борьба с нечиновными казнокрадами станет такой же важной, как и та, которую в нулевые годы Путин вел с олигархами. Ведь хотя он и сломал олигархический режим ‒

«Считаю, мы в значительной степени положили конец так называемой олигархии. Ведь что это такое? Деньги, влияющие на власть. В России такой ситуации, могу сказать с уверенностью, нет. Никакие олигархические структуры не подменяют собой власть, не влияют на государственные решения в своих интересах»

‒ но оттесненные от власти олигархи ничего не забыли и ничему не научились (оставшись по своим методам такими же казнокрадами, а по ментальности – космополитами). Они не только сохранили серьезное влияние на общество и экономику, но и все еще надеются на реванш. Их атаки на Путина становятся все сильнее по мере того, как сам ход русской истории ведет к их окончательному проигрышу – и, пытаясь предотвратить его, они напрямую смыкаются с геополитическими противниками России. Этот альянс, впрочем, мерит всех по своей мерке – а с русскими это не работает.

Например, после Крыма США хотели ударить по карману «друзей Путина», потому что считали его коррумпированным и имеющим долю в их бизнесе – причем такое представление о Путине сложилось на Западе не из-за обладания какой-то тайной информацией, а во многом пришло из самой России, от «борцов с режимом», начиная с Немцова и заканчивая Навальным. Но эти марионетки бывших олигархов долгие годы пытались дискредитировать Путина любыми способами: с одной стороны ‒ с целью вернуть власть «лучших людей» в России, а с другой ‒ желая подыграть Западу в борьбе с Кремлем.

Запад долгие годы верил в то, что немалая часть российской элиты у него в кармане (совершенно неправильно истолковав внутриэлитные противоречия и подвижки как борьбу за передел собственности), и в итоге в критический момент, желая ударить по Путину, попал в «молоко». Грубейший просчет – так что неудивительно, если спустя годы возникнет «версия», что чекист Путин специально использовал Белковского или Немцова для того, чтобы дезинформировать Запад...

«Американцы сделали очень приятную для меня и системную ошибку. Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности... Считаю, это результат очередных ошибочных решений, принимаемых на основе ложной информации, в том числе и внутри России. Что-то подбрасывают, говорят: вот друзья Путина, надо бы их наказать, они восстанут, будет бунт на корабле. Ничего подобного не произойдет».

Путин при этом понимает, что отношение Запада к нему ухудшается прямо пропорционально проведению Россией самостоятельной политики – президент напомнил, что еще во время войны в Чечне он наслушался с Запада всякого:

«Я не забыл, как все происходило. Тогда оценки моей деятельности на Западе были, пожалуй, даже жестче, чем сегодня. Я все это прошел и все помню.

Ведь что получается? Едва Россия встает на ноги, укрепляется и заявляет о праве защищать свои интересы вовне, отношение и к самому государству, и к его руководителям сразу меняется. Вспомните, что было с Борисом Николаевичем. На первом этапе в мире на все реагировали хорошо. Что бы Ельцин ни делал, на Западе воспринималось на ура. Как только он поднял голос в защиту Югославии, в глазах западников он мгновенно превратился в алкоголика, в такого-разэтакого человека. Все вдруг узнали, что Борис Николаевич любит выпить. А что, раньше это было секретом? Мы все знали, что он любил выпить. Нет, но это не мешало его контактам с внешним миром. Едва дело дошло до защиты российских интересов на Балканах, о чем Ельцин прямо сказал, он стал чуть ли не врагом Запада. Это реалии, совсем недавно все было. И я прекрасно это помню.

...Если Россия начинает защищать людей и свои интересы, сразу становится плохой. Думаете, дело в нашей позиции по Востоку Украины или по Крыму? Совершенно нет! Если бы не это, нашли бы другую причину. И так всегда было.

Посмотрите на нашу тысячелетнюю историю. Только поднимемся, сразу надо Россию немножко подвинуть, поставить на место, затормозить. Теория сдерживания, сколько лет она существует? Кажется, что возникла в советские времена, хотя ей сотни лет. Но мы не должны нагнетать, драматизировать. Надо понимать: мир так устроен».

Признание на высшем уровне того, что политика сдерживания России имеет многовековую традицию, чрезвычайно важно для окончательного формирования реалистичной и долговременной стратегии нашей державы. По сути – нового геополитического курса. Путин сравнил его с движением по трассе:

«Никогда не принимаю волюнтаристских решений, таких, последствия которых не вижу. Если этого не происходит, стараюсь пока подождать. Это как на дороге: не уверен ‒ не обгоняй. Вот ты вылез из ряда, посмотрел: путь свободен. Но этого мало. Знаете, бывает так: вроде все свободно, а дорога ушла вниз, и ты не заметил, что оттуда идет машина, да еще на высокой скорости. Нужно быть абсолютно уверенным, что нет встречного транспорта, что ты действительно контролируешь ситуацию. Тогда обгоняй!

‒ Мы сейчас не на «встречке»?

‒ Это те, кто пытается с нами соревноваться, на «встречке». Мы в своем ряду и с заданной скоростью... Если все правильно делать, не придется суетиться. Некоторые вещи принимаются на основе вроде бы первой сигнальной системы, тем не менее срабатывает предыдущий опыт и понимание, как должна развиваться ситуация. Реакция должна быть быстрой.

‒ В вас дзюдоист говорит. Философия этой борьбы не предполагает суетность.

‒ В общем, да. Но если без конца раздумывать, тоже мало толку. Ведь результат дает не только хорошая проработка решения, не рассуждения на заданную тему, а само действие».

Путин не суетится и не боится принимать решения. И не боится ответственности – именно о ней он спорил с Бердяевым, цитату из которого («Русский человек любит Россию, но не привык чувствовать себя ответственным перед Россией») привел Ванденко:

«Я вот чувствую себя ответственным. Зависит, какой человек в целом. Чем проще, тем больше у него ответственности за Родину».

Соединение ответственности с любовью к Родине – собственно говоря, это и есть главная черта Путина, то, о чем он говорил в этом интервью. Рецепт Путина – ответственность и патриотизм – прост и незатейлив, но почему у нашей «элиты» так плохо получается ему следовать? Может быть, потому, что для того, чтобы следовать этому рецепту, нужно не только не бояться принимать решение, не воровать и любить Родину – нужно еще и чувствовать себя частью народа, а не ставить себя выше него как самого достойного и избранного (что приводит к презрению к «быдлу» – то есть к перерождению). Из тех, кто поднялся наверх в смутные времена, мало кому удалось сохранить это, суметь «держаться корней». А ведь в этом и есть главный источник силы – человека, народа, государства. У Путина это получилось. Он не только остается простым русским человеком – но и сам себя так и оценивает.

Отсюда и его отношение к Родине, оно сродни отношению обычного, рядового русского – который не умеет красиво сказать об этом, потому что для него этого абсолютно естественное состояние:

«Я не просто ее люблю. Наверное, каждый может сказать о любви к Родине. Мы все ее любим, но я реально ощущаю себя частью народа и не могу представить ни на секунду, как жить вне России. Получая на протяжении долгого времени поддержку сограждан, нельзя не сделать все зависящее, чтобы оправдать их доверие. Может, это главное, основа отношений между народом и избранной им властью».

Для того, чтобы оправдать доверие людей, Путину приходится «служить Отечеству» – «знаю, что искренне служил и служу, делаю все, чтобы реализовать себя в этом» – в том настоящем, военном и государственном смысле, который просто уже не могут понять «ушедшие в отрыв» космополитичные сторонники государства как «ночного сторожа», «того, кто оказывает услуги».

И эта служба, и необходимость брать на себя колоссальную ответственность на самом деле не отнимает у Путина силы, а прибавляет их. Дело не в «наркотике власти», на котором явно не сидит президент, а в той огромной энергии русской земли, русской истории, русских людей, которую он получает в ответ на свои действия по защите их интересов. Никакой мистики – это обычная русская правда.

Гебо Wrote:
Какие у него мощные линии Судьбы и Солнца.. из того, что разглядела..плохо видно конечно.. и страховочка идет к линии Жизни.. не убьют его, как Чавеса.

Вы правда верите в Хиромантию???
Счас посмотрела на свою руку...у меня такие же 2 короткие линии вверху ладони напротив друг друга и длиннющая такая же линия жизни, проходящая почти по середине ладони.....
Может это значит, что я тоже буду президентом??? :lol: Или это, что-то другое обозначает??? Мне правда очень интересно, может напишете в личку..... :confused:
Очень интересно столкнуться со знатоком Хиромантии! :bravo:

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 12:41
кирилл и мефодий

Анонс.
Президент России Владимир Путин проведет ежегодную, десятую по счету, большую пресс-конференцию в четверг, 18 декабря, сообщили в пресс-службе главы государства.
«О месте проведения пресс-конференции и порядке прохода на мероприятие будет объявлено дополнительно», – отметили в пресс-службе, добавив, что заявки на аккредитацию принимаются до 12.00 5 декабря, передает ТАСС.

«Нынешняя сессия общения с российскими и зарубежными журналистами станет для Путина юбилейной – десятой по счету»

Общение с представителями российских и зарубежных СМИ начнется в полдень по московскому времени. Как правило, оно продолжается несколько часов. Прямую трансляцию пресс-конференции будут вести целый ряд федеральных телеканалов и радиостанций.

Нынешняя сессия общения с российскими и зарубежными журналистами станет для Путина юбилейной – десятой по счету. Первую большую пресс-конференцию он провел в 2001 году и с тех пор встречается с журналистами ежегодно.

Самой долгой стала пресс-конференция 2008 года, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. В прошлом году журналисты разговаривали с президентом чуть более четырех часов, при этом и на пятом часу лес рук журналистов, желающих задать вопрос, не редеет. Поэтому Путин как-то с улыбкой заметил: «Пресс-конференцию, как ремонт, нельзя завершить, ее можно только прекратить».

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 12:52
12k сообщений+

Эрочка, там фото такое размазанное, мало что разглядеть можно.Я уж так прикинула.. из личного опыта, много рук просмотрела.
а вообще вся соль обычно в мелких деталях, этим все и отличаемся друг от друга, большие то линии у почти всех есть и похожи.
так на вскидку - это рука лидера конечно.
Напишу в личку

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2014, 13:24
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Petrover Wrote:
Маразм?

Не маразм, а пример "эффективной вертикали управления"... кажется так любит говаривать ВВП.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 0:23
Заголовок сообщения: Re: Люблю Путина!

Warnings: 3
Monster Wrote:
Ars Wrote:
Эхо - не телеканал. Ты еще интернет-сайты вспомни.Дождь мощно запрессовали, навряд ли он выживет. Именно за его позицию и именно за то, что его владельцы не подконтрольны Путину.Остальные перечисленные тобой вполне пропутинские.Главная опасность в том, что кроме Путина не раскручивается никто. У людей нет выбора - 146% эфирного времени на телеэкранах только Путин. А лидеры в стране есть, просто им не дают подняться и показать себя. В 150-миллионной стране не может не быть достойных людей. Но медийное поле зачищено, радио и интернет - не в счет. Это и называется тоталитаризм. Я считаю, в устойчивом и сильном государстве должен быть работающий механизм законной смены власти. Все люди смертны, в т.ч. и Путин. А Россия - навсегда.Я не люблю, когда все в стране зависит от одного человека. Должна быть работающая система, не заточенная под конкретного человека. Потому что сейчас конструкция неустойчива, случись что - может возникнуть такая буча, хуже чем на Украине.

Галиматья.
pallanx015 Wrote:
ну что, россияне, поняли, почему плакал советский народ, когда Сталин умер?
Многие это давно поняли. Остальные поймут позже.

Я очень люблю Путина. Не представляю своей жизни без него.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 0:47
Заголовок сообщения: Re: Люблю Путина!

Бензин Wrote:

Я очень люблю Путина. Не представляю своей жизни без него.

1. Валерьянка
2. Ванны с маслом сосны
3. Прогулки перед сном
4.От копченостей и водки отказаться

Должно полегчать
Да! Читать исключительно "Мурзилку" :pp:

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 0:55
12k сообщений+

Французы пишут
Quote:
Путин — российский де Голль?
15:52 25.11.2014 , Гийом Фай

ЕС нужно стремиться к подлинному суверенитету в альянсе с Россией, призывает идеолог «новых правых» Гийом Фай

Здесь я пытаюсь доказать, что Владимир Путин отстаивает голлистское восприятие Европы и мира, а также суверенитета России.

На этом пути ему по всей логике попадается препятствие в лице гегемонии Вашингтона и англосаксонских стран, и, как в свое время генерала де Голля, его представляют источником угрозы и врагом. Хотя на самом деле он — наш лучший союзник.

Демонизация Путина

Журналист le Figaro Пьер Руссле в статье «Мир без правил Владимира Путина» (30.10.2014) объясняет нам с помощью сумбурных доказательств, что Путин «с пугающей ловкостью пользуется своими возможностями по постановке помех в современном мире, где правила играют все меньшую и меньшую роль».

Тем самым он хочет сказать, что Путин нарушил международное право во время украинского кризиса. Он насмехается над всем миром и, быть может, сам того не понимая, применяет сталинские пропагандистские методы искажения действительности.

Однако на самом деле пользуются ими именно Вашингтон и оказавшийся у него на побегушках Европейский Союз. Мир Путина — вовсе не «мир без правил», как раз наоборот. Мир без правил — это мир внешней политики США со времен натовских бомбардировок Сербии и ситуации с Косово.

Путина нередко представляют «новым царем», то есть неизбранным автократом, хотя его неоднократно утверждало в должности большинство граждан, до которого очень далеко всем его западным коллегам.

Социалисты и троцкисты в свое время называли генерала де Голля «фашистом», в частности во время событий мая 1968 года. То же самое идеологическое течение сейчас выдвигает те же обвинения против Путина.

Те, кто демонизируют Путина и Россию (в первую очередь, это все атлантистские и «демократические» круги), отнюдь не чураются договоренностей и альянсов с самыми разными тираническими режимами по всему миру.

Антироссийская ярость англосаксов

Путина уже исключили из восьмерки и очень плохо приняли на саммите двадцатки в австралийском Брисбене 15 и 16 ноября. Он решил досрочно покинуть встречу, что является совершенно нормальным шагом для главы государства, на которого обрушиваются с нападками коллеги. СМИ же опять вывернули все наизнанку и заявили, что Путин повел себя «вызывающе» и устроил «провокацию».

Что еще невероятнее, на открытии саммита премьер-министр Австралии Тони Эбботт (он тоже под сапогом у Вашингтона) обвинил Россию в намерении «вернуть былую славу царизма и Советского Союза». И что с того? Подобное утверждение просто оскорбительно: получается, Россия не имеет права стремиться вновь стать великой державой!

Смысл фразы такой: быть великой державой могут только США, а Россия должна довольствоваться ролью региональной державы с подчинением pax americana. Путин сталкивается с точно таким же враждебным отношением англосаксов, что и генерал де Голль, только в данном случае оно оказывается еще более резким в силу размеров России.

На встрече в Брисбене четверо англосаксов (президент США и премьеры Великобритании, Канады и Австралии, все трое — преданные слуги Вашингтона) жестко отчитывали Путина и Россию, обвинив российского лидера в агрессии против соседа, нарушении международного права и данного слова. Но все это совершенно не соответствует действительности.

Они пригрозили усилить экономические санкции против России и ее международную изоляцию, если та продолжит поддерживать сепаратистов с востока Украины. Но ведь ответственность за военную агрессию лежит на украинской армии, которую вдохновляют, вооружают и консультируют англосаксы.

Параллельно с этим Франсуа Олланд и Ангела Меркель долгое время пытались провести в Брисбене переговоры с Путиным, чтобы успокоить страсти. К сожалению, вялая и боязливая дипломатия не позволила Франции и Германии довести до конца их начинание. Они принесли в жертву собственные интересы лишь для того, чтобы угодить англосаксам.

Напомним, что украинский кризис стал результатом американской провокации (см. другие статьи в блоге на эту тематику), а (незаконные) санкции против России, на которые послушно пошли европейцы, действуют на благо Америке и Китаю и в ущерб ЕС.

Самое возмутительное — это отсутствие ООН в урегулировании украинского кризиса. Как уже было в Косове и Ираке, ООН предпочла дистанцироваться от ситуации в нарушение собственного устава и всех международных договоров. На смену ООН пришли односторонняя политика и разнузданный империализм США.

Генсек ООН Пан Ги Мун совершенно незаметен в международной дипломатии. Всем прекрасно известно, что этот нелепый и блеклый человечек — ставленник Вашингтона, о чем говорил в своих мемуарах бывший постпред США Джон Болтон. Совет безопасности ООН был оттеснен на второй план Вашингтоном после балканской войны 1999 года. (1)

Украинская ловушка для России

Источником нынешней военной эскалации на Украине стала киевская армия, а не пророссийские сепаратисты из Донецка и Донбасса. Киев начал артиллерийский обстрел под Шахтерском у места падения сбитого 17 июля рейса МН17 Malaysia Airlines. Все выглядит так, словно он пытается помешать проведению объективного расследования. За семь месяцев бои унесли жизни 4 000 человек, по большей части мирных жителей.

Минские соглашения о прекращении огня, которые были подписаны 5 сентября Киевом и сепаратистами, оказались нарушены украинским правительством. К таким действиям его подталкивала безответственная вашингтонская и европейская дипломатия.

Американские военные давно присутствуют на Украине. Они наблюдают, клепают фальшивые рапорты и раздувают угли. Они настраивают Украину на войну с Россией.

Сейчас Россию обвиняют в том, что она переправляет русскоязычным повстанцам из Донецка и Донбасса танки, тяжелое оружие и бойцов в форме без опознавательных знаков. Правда то или нет, но на месте Путина я бы посчитал такую военную помощь вполне логичным шагом: разве можно оставаться безучастным при виде военной агрессии против почти что ваших соотечественников в соседней стране?

Вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и попытаться мирно урегулировать украинский вопрос в рамках международных институтов, подконтрольный Америке Запад решил нагнетать кризис, придерживаясь лицемерной псевдофашистской риторики.

Никакой «аннексии» Крыма не было: там провели референдум о возвращении региона, который был отобран у страны по авторитарному решению в 1954 году. Возвращение Крыма России ни в коей мере не поставило под угрозу мировой порядок. В то же время американское вторжение в Ираке полностью вывело его из равновесия и воспламенило весь Ближний Восток. Любители читать нотации из Вашингтона сами же и плодят беспорядки. Причина тому — на четверть цинизм и на три четверти наивный идеализм и глупость.

Что касается санкций Европейского Союза против России, которые по факту были введены США, Рено Жирар (Renaud Girard) отмечает следующее: «Россия, безусловно, страдает от них, но то же самое относится и к европейцам! Европейский Союз полностью лишился дипломатической гибкости, как показала его неспособность ответить на готовность к открытости Путина, которую тот выразил на саммите в Милане 16 октября 2014 года» (Le Figaro, 11.11.2014).

Причина подобного дипломатического оцепенения заключается в том, что у ЕС нет собственной дипломатии, а все его внешнеполитические решения принимаются Вашингтоном.

Антипутинская пропаганда США

Американка Фиона Хилл (Fiona Hill), ведущий научный сотрудник Brookings Institution (инструмент пропаганды США), специалист по России и соавтор книги о Путине, сделала несколько весьма показательных русофобских заявлений.

По ее утверждению, «Путин воспринял все наши действия как угрозу, что подтолкнуло его к формированию агрессивной политики защиты его интересов, которая заключается в постоянной проверке на прочность пределов дозволенного». То есть, этот «эксперт» утверждает, что Россия не имеет права «защищать свои интересы»! У США такое право есть. Но не у остальных.

Да и что она подразумевает под «всеми нашими действиями»? По сути, это признание. Речь идет об агитпропе, который идет по всем американским каналам с 1991 года и нацелен на дестабилизацию Центральной Европы.

США сейчас стремятся развязать новую холодную войну с Россией и всегда старались задавить в зародыше любые ростки независимости и мощи России, как, впрочем, европейско-российского альянса. Однако американский политолог уверяет, что Россия представляет собой угрозу для Европы и Запада. Именно эта исполненная романтизма тема сегодня находится в центре атлантистской пропаганды.

Как утверждает Фиона Хилл, «Путин представляет угрозу не только для суверенитета Украины и безопасности Европы, но и для европейского политического порядка. Его цель явно заключается в дискредитации европейских институтов и демократии. Кроме того он хочет подорвать доверие к НАТО, само существование которого рассматривается им как угроза».

Она говорит, что Путин стоит во главе «опасной и коррумпированной власти» выходцев из КГБ, манипулирует националистическими европейскими движениями, хочет получить «право вето на пространстве бывшей Российской империи и СССР», а также «положить на стол ядерную "пушку", показав тем самым, что готов пустить в ход тактическое ядерное оружие».

Далее она озвучивает следующий вывод: «Если мы не продемонстрируем силу трансатлантических связей, то проиграем, потому что Путин стремится к расколу».

Для Европы же на самом деле куда важнее вовсе не «трансатлантические» связи (они представляют собой лишь инструмент подчинения), а связи с Россией.

Вашингтонская пропаганда сводится к запугиванию европейцев некой воображаемой российской угрозой. Но мы лишь получили то, что заслуживаем: вместо того, чтобы быть независимыми и сильными и спокойно решать с Россией все спорные вопросы (например, украинский) в рамках «общего дома», мы предпочли доверить Вашингтону, этому мнимому защитнику, разбираться с нашими делами вместо нас самих.

Но настоящая цель Америки (она вполне понятна и логична) — быть нашим «сюзереном» и псевдо-защитником, чтобы еще больше нас подчинить. В следующей статье, которая будет называться «Стратегия США против России и Европы», я подробнее рассмотрю этот важнейший момент.

К сожалению, американская внешняя политика нацелена на постоянное создание конфликтов. И все это под предлогом борьбы за «мир и демократию». Но это не в интересах самой Америки, то есть американского народа.

Путинизм или российский голлизм

В своем очерке о Владимире Путине Фредерик Понс наглядно демонстрирует, что этот человек (каким бы ни было ваше мнение насчет его политики) является настоящим главой государства, носителем глобального видения своей страны и мира, и что он ставит судьбу своей страны выше личной карьеры.

Это подлинный патриот, у которого, как и у де Голля, есть свое видение и большой прагматизм. В нем нет ни капли наивного идеализма и фанатизма Робеспьера, Ленина и Гитлера. Он совершенно не похож на принесшего одни лишь катастрофы Буша-младшего, карикатурного тупоголового ковбоя.

Нет у него ничего общего и с западными (в первую очередь, французскими) политиками, которые меняют убеждения в зависимости от результатов опросов, чтобы обеспечить себе успешную карьеру.

Путин, как и де Голль, это государственный деятель, которого прежде всего заботит историческая сторона его должности.

Российская дипломатия Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова до странного напоминает курс генерала де Голля.

Это проявляется в целом ряде моментов. 1) Многосторонний подход и неприятие американской гегемонии: Америка не должна быть «жандармом мира», потому что это ведет лишь к катастрофам. 2) Возвращение статуса великой державы и национального суверенитета. 3) Несогласие с вмешательством США в дела европейского континента. 4) Враждебное отношение к НАТО. 5) Строительство европейско-российского экономического пространства. 6) Приоритет континентальных связей над трансатлантическими. 7) Во внутреннем плане: защита этнического и культурного самосознания, а также традиций мощи и научно-технических инноваций.

Между Путиным и де Голлем можно провести немало параллелей. Та доктрина, которую обозначил Путин 24 октября на заседании клуба «Валдай», стала подтверждением голлистских принципов международных отношений и безопасности в Европе. Речь вовсе не идет ни о каком «российском национализме», как утверждает американская пропаганда через СМИ и политиков в Европе.

Путин обвиняет Запад во главе с США в провокациях и дестабилизации государств от Украины до Ближнего Востока, что создает угрозу для мира во всем мире. Это не он, а Запад и США нарушили Хельсинские соглашения 1975 года, которые заложили основу для стабильности в Европе, разрядки и окончания холодной войны.

Если судить объективно, российская дипломатия никогда не стремилась к гегемонии, а лишь стояла на оборонительных позициях. В то же время американской внешней политике всегда были свойственны агрессивность и воинственность. Еще раз подчеркну, такое утверждение ни в коей мере не означает враждебного отношения к настоящему американскому народу.

Заключение: Евророссия

Нам, всем членам Европейского Союза, нужно стремиться к подлинному суверенитету в альянсе с Россией. Поэтому нам необходимо задуматься о настоящих угрозах.

Источником настоящей угрозы для Европы является не Россия, а массовое нашествие мигрантов под знаменем все более радикального и агрессивного ислама.

Вторая проблема касается нашего добровольного подчинения Америке, которая тем не менее переживает относительный спад. Многие все еще зачарованно смотрят на эту звезду, однако она постепенно заходит.

Если бы во главе Франции стояло бы настоящее голлистское правительство, оно бы первым выступило за мирное урегулирование украинской проблемы и формирование альянса с Россией. Таким образом, оно могло бы увлечь за собой наших европейских партнеров.

О вражде с США никто не говорит: пусть они живут своей жизнью. Наш единственный шанс, единственная возможность заключается в размышлениях о потенциальном альянсе с Россией. Мы все принадлежим к одному народу и одной цивилизации. У всех нас общая судьба.

(1) ООН не играет хоть сколько-нибудь серьезной роли на международной дипломатической арене. Хотя Франция и Россия являются постоянными членами Совбеза ООН, они оказались не в силах ощутимо повлиять на организацию, которой активно манипулируют США. Основы ООН должны быть переосмыслены, а ее штаб-квартира должна находиться в швейцарской Женеве, а не в Нью-Йорке

оригинальная статья

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 6:46
покоритель восьмитысячников +

Хирург отвечает «Шпигелю»: о разделённых народах и пропаганде

Немецкий журнал «Шпигель» опубликовал очередной обширный антироссийский текст, являющийся частью усиленно внедряемой в германское массовое сознание темы «наконец-то всем становится ясно, что Россия враг и угроза Европе».

Приведём несколько цитат:

«В течение одного года Россия для Берлина превратилась из трудного партнёра в противника. Все усилия, которые были вложены в укрепление партнерства, на которое Берлин возлагал надежды, пошли прахом. Вместо этого федеральное правительство обсуждает, как Европа может противостоять российской экспансии – в частности на Балканах, где некоторые государства лишены стабильности. (…)

Даже канцлер, несмотря на многочисленные переговоры с Путиным, не знает, насколько далеко Путин готов пойти в конфликте с Западом, и не уверена, знает ли он это сам… Она специально запросила стенограмму речи Путина, которую он произнес в Сочи на заседании Валдайского клуба 4 недели назад. Президент России объяснил иностранным и российским журналистам и политологам, как он видит мир. Эта не та точка зрения, которая вселила бы в Меркель оптимизм.

По мнению Путина, США уничтожили международную правовую систему и стремятся к установлению однополярного мирового порядка. Так называемые победители в холодной войне хотят отформатировать мир под свои интересы… «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку». Но медведь «не станет спрашивать разрешения», – заявил Путин. Медведь, сказал он, «хозяин тайги» и ни перед кем не отступит. Тем не менее, он не собирается продвигаться в другие климатические зоны. Правительство Германии задается вопросом, где, по мнению Путина, заканчивается тайга и начинаются другие климатические зоны. Однако целой картины сложить пока не удалось».

http://www.odnako.org/blogs/hirurg-otve ... ropagande/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 6:56
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
Правительство Германии задается вопросом, где, по мнению Путина, заканчивается тайга и начинаются другие климатические зоны. Однако целой картины сложить пока не удалось».

И их можно понять.... ведь Бер-лин это город медведя.... :mrgreen:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 8:14
12k сообщений+

Это вообще русский город...Как и Рим например.. И ваще этруски- это наши предки, вся европа была нашей территорией, от Лиссабона (его возможно и не было еще) до Камчатки.
То, о чем сейчас Путин и говорит..ггг
все возвращается на круги своя

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 11:44
12k сообщений+

Интервью Путина В.В. ТАСС....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 15:29
**

Отношение к ВВП двоякое. Блестяще вернул нам Крым, удивительно, как все проходило, переживали всей семьей, но все получилось гениально! И потом такая провальная политика по отношению к Донбассу... именно провальная, по другому и не скажешь... Имеем итог: кровь, разруха на Донбассе и теперь уже поголовно русофобское население украины, стремящееся в нато...

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 20:51

aleks_belka Wrote:
и теперь уже поголовно русофобское население украины, стремящееся в нато...

Это не результат деятельности Путина , он к этому отношения не имеет .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:21

Гебо Wrote:
Это вообще русский город...Как и Рим например.. И ваще этруски- это наши предки, вся европа была нашей территорией, от Лиссабона (его возможно и не было еще) до Камчатки.
То, о чем сейчас Путин и говорит..ггг
все возвращается на круги своя

Это все понятно. Можно о терминологии поспорить, например о том что этруски-это наши предки. Скорее, братья, потому что жили в той части страны тогда же когда и наши предки жили на всех остальных территориях...
Но как это касается В.В.Путина? Он как правило так далеко в прошлое не заглядывает. Не слышал я его претензий на восстановление Империи в рамках, скажем, XIV-XV веков.
Так что Меркель зря волнуется, и запугивает немцев. Тайги давно нет в Берлине. И никто им задаром Тайгу не даст.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:34
Высота 10 000, полет нормальный

Гебо Wrote:
И ваще этруски- это наши предки, вся европа была нашей территорией, от Лиссабона (его возможно и не было еще) до Камчатки.

Нет, это не наши предки...это одна из ветвей славян- наших предков, которая вышла в Италию, строила Венецию, так там и осталась!

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 21:42

Паганель Wrote:
Андрей12345 Wrote:
Правительство Германии задается вопросом, где, по мнению Путина, заканчивается тайга и начинаются другие климатические зоны. Однако целой картины сложить пока не удалось».

И их можно понять.... ведь Бер-лин это город медведя.... :mrgreen:

Ну как где заканчивается. Там где медведь решит. Вот вдруг холодной зимой ему не спится и колбасок немецких отведать припрет?
А вдруг пристрастится?

ФАКАЛАЙ ЭНИРУЛЕЗ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 23:29
**

5079 Wrote:
aleks_belka Wrote:
и теперь уже поголовно русофобское население украины, стремящееся в нато...

Это не результат деятельности Путина , он к этому отношения не имеет .

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 0:14
12k сообщений+

Не, Путин давно говорил о
- создании единого Евразийского экономического пространства от Лиссабона до Камчатки
а не об Империи, тем более-завоевании. Все мирно и обоюдовыгодно... но..не выгодно нагло саксам. Вот и пытаются нас гасить. И лично Путина.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 0:47

Warnings: 3
Гебо Wrote:
- создании единого Евразийского экономического пространства от Лиссабона до Камчатки
а не об Империи, тем более-завоевании. Все мирно и обоюдовыгодно... но..не выгодно нагло саксам. Вот и пытаются нас гасить. И лично Путина.

Откуда санкции тогда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 1:04

Бензин Wrote:
Гебо Wrote:

Откуда санкции тогда?

г. Лондон, ул. Даунинга, д.10

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 7:36
спорщик

skroznik Wrote:
Паганель Wrote:
Ну "пидарасами", продавшимися за буржуазные фантики, вы их назвали....

Да нет же - память у вас короткая - таковых "пидарасами" (c) называют как раз путиноиды - посему я и взял это в кавычки как цитату - там даже знак копирайта рядом стоит.
Что-то вы сегодня совсем плохая...

Вообще-то их таковыми на этой ветке больше всего называли Вы.
Не очень понятно почему нужно обзывать уехавших людей, создавших патриотичную русскую диаспору.
Лечить вас надо.
Током.
Вот поэтому в России меньшинства типо вас и не любят.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 7:38
спорщик

skroznik Wrote:
Тогда понятно почему патриотическая российская власть своих деток и внучков за границу отправляет жить и работать.
.
Конкретнее.
Тут Вам не укроСМИ

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 7:41
спорщик

skroznik Wrote:
Все больше убеждаюсь что "пиндосы" (с) - это просто абсолютные дураки по сравнению с россиянами и абсолютно не патриоты Америки.
Выезжали бы массово жить в Россию и торжественно тут встречали своего американского президента. Это здорово бы укрепило Америку и послужило бы патриотическому воспитанию американской молодежи.
Да и европейцы не додумались до этого. Тоже козлы.
Одни мы, россияне, опять умней всех оказались!
Россия на 2 месте в мире по привлекательности для иммиграции.
1-е у США.
На кой нам первое место?
От второго бы избавится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 1423  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа