Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 8:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014, 20:48
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
skroznik Wrote:
Это именно то о чем я говорил, не зная сути дела вы, НОМС, выдумывете и врете на ходу.

Про что что вы еще лет семь назад чиста на дотации госдепа сидели -- это чистая правда. Мнээээ... сталкивался. С учеными ядерщиками. Которые не ехали туда только потому, что их и тут неплохо кормили. Хотя их и выманили всеми правдами и неправдами. :) Никаких фантазий. И кстати -- разумный прагматичный подход. Нейтрализация практически за копейки по американским масштабам. Трудно что ли на печатном станке пару лишних долларов отшлепать? :)
Nevermore Wrote:
Талантливый инженер, или мразь?

Не хочется сразу думать о человеке плохо. Пока думаю, что он просто сильно ушиблен горбостройкой. Все правильно бухает в колокола насчет науки и образования, но вот причины такого положения дел и что нужно сделать чтобы это безобразие прекратить... Тут у него какой-то один чистый бред. Ухи вянут.

Тут ничего необычного нет. Сейчас пол-страны -- такие...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014, 20:53
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Nevermore Wrote:
Quote:
По данным «Известий», главный инженер проекта по оснащению космодрома Восточный 31-го Государственного проектного института специального строительства (ГПИСС) Сергей Островский был заключен под стражу 19 ноября в рамках расследования хищений бюджетных средств, выделенных на проектирование и строительство космодрома.

— Островский допрашивался несколько раз в Следственном комитете по работам, выполненным по Восточному, — рассказал «Известиям» источник в ГПИСС. — После одного из таких допросов он был задержан. В самом институте следственных мероприятий не было. Насколько нам известно, следователей в подробностях интересовали компании, привлекавшиеся для выполнения проектных работ по Восточному.

ГПИСС с его филиалами и комплексом зданий в центре Москвы на Смоленском бульваре получил известность в прошлом году в контексте расследования дела бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, одной из главных фигуранток дела о многомиллиардных хищениях госактивов через холдинг «Оборонсервис». Продажа 100% акций ГПИСС компаниям «ВитаПроджект» (некогда подконтрольной Васильевой) и «Сосновоборэлектромонтаж» по заниженной цене — это один из 12 эпизодов, инкриминируемых бывшей военной чиновнице.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579694#ixzz3JotA8bhl

Ну сколько можно-то, а? Ну может уже пора лбы зеленкой мазать?
scroznik, вот этот кадр - он кто? Талантливый инженер, или мразь? От большевиков бежали в основном такие, и немногие нормальные погоды не делают

Вы не сильно спешите с выводами?
Этот космодром - задача поставленная лично Путиным. И туда руководителей с улицы не брали. Наверняка этот человек прошел через сито как минимум единорсов. И очень вероятно что это их человек. В этом случае лоб зеленкой надо мазать ЕР и ее создателям.
Возможен, хотя и маловероятно, другой вариант. Это нормальный человек и руководитель. И надо просто списывать срыв сроков по космодрому ( а уже ясно что их сорвут) на кого-то... ну не на Путина же... вот и нашли стрелочника.
Возможны и другие варианты. Поживем увидим. Зеленку пока приберегите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014, 20:57

Не от мира сего. Wrote:
skroznik Wrote:
Это именно то о чем я говорил, не зная сути дела вы, НОМС, выдумывете и врете на ходу.

Про что что вы еще лет семь назад чиста на дотации госдепа сидели -- это чистая правда. Мнээээ... сталкивался. С учеными ядерщиками. Которые не ехали туда только потому, что их и тут неплохо кормили. Хотя их и выманили всеми правдами и неправдами. :) Никаких фантазий. И кстати -- разумный прагматичный подход. Нейтрализация практически за копейки по американским масштабам. Трудно что ли на печатном станке пару лишних долларов отшлепать? :)
Nevermore Wrote:
Талантливый инженер, или мразь?

Не хочется сразу думать о человеке плохо. Пока думаю, что он просто сильно ушиблен горбостройкой. Все правильно бухает в колокола насчет науки и образования, но вот причины такого положения дел и что нужно сделать чтобы это безобразие прекратить... Тут у него какой-то один чистый бред. Ухи вянут.

Тут ничего необычного нет. Сейчас пол-страны -- такие...

Я как бы не о skroznike, я у него спросил о том ГИПе с "Восточного". Пардон, если коряво выразился... Скрозник патриот, только почему то думает, что нам будет позволено развиваться если, мол, мы будем по правилам, демократия там, свобода. Нет, это ошибочное мнение, никто попросту не даст. Даже не то чтобы не даст, просто система так устроена. Турбокапитализм работает на все катушку, высосут все , и гудбай, ничего личного

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014, 21:02

skroznik Wrote:
Этот космодром - задача поставленная лично Путиным. И туда руководителей с улицы не брали. Наверняка этот человек прошел через сито как минимум единорсов. И очень вероятно что это их человек. В этом случае лоб зеленкой надо мазать ЕР и ее создателям.
Возможен, хотя и маловероятно, другой вариант. Это нормальный человек и руководитель. И надо просто списывать срыв сроков по космодрому ( а уже ясно что их сорвут) на кого-то... ну не на Путина же... вот и нашли стрелочника.
Возможны и другие варианты. Поживем увидим. Зеленку пока приберегите.

Бытие определяет сознание, тут ничего не поделаешь. Систему нужно менять, и именно на коммунистическую. Учесть все ошибки, конечно же.
Может быть и подстава, согласен.

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014, 21:04

Nevermore Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
skroznik Wrote:

Скрозник патриот, только почему то думает, что нам будет позволено развиваться если, мол, мы будем по правилам, демократия там, свобода. Нет, это ошибочное мнение, никто попросту не даст. Даже не то чтобы не даст, просто система так устроена. Турбокапитализм работает на все катушку, высосут все , и гудбай, ничего личного

Вы правы и неправы - смотря в чем.
Я действительно патриот России.
Но не Путина.

Насчет моей приверженности к демократии типа американской или европейской вы ошибаетесь на все сто.
Я как раз сторонник авторитарного режима на данном этапе для России.
Принципы американской демократии, особенно в науке и образовании, мне глубоко противны.
Но это не повод восхищаться отечественными дураками, пусть даже и высокопоставленными.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014, 21:06
12k сообщений+

Nevermore Wrote:
Я как бы не о skroznike, я у него спросил о том ГИПе с "Восточного".

А, ну тут все просто. Могу только повториться -- сейчас ВСЕ научные проекты -- исключительно распильные. Т.е. не для того, чтобы что-то там куда-то полетело и что-то намеряло, а исключительно чтобы бабло распилить и красиво и чисто его отмыть. "На науку". Звучит, не правда ли? Ну а потом можно и на лазурные берега.

Повторю еще раз -- ВСЕ проекты такие. Все. И в оборонке, и ФСБ, и в космосе. Везде. Общественный строй такой. И по-другому и не будет. Никто уже "за туманом" давно не ездит. Только за деньгами. Потому как "за туманом ездят только дураки". :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014, 21:25

Не от мира сего. Wrote:
Nevermore Wrote:
Я как бы не о skroznike, я у него спросил о том ГИПе с "Восточного".

А, ну тут все просто. Могу только повториться -- сейчас ВСЕ научные проекты -- исключительно распильные. Т.е. не для того, чтобы что-то там куда-то полетело и что-то намеряло, а исключительно чтобы бабло распилить и красиво и чисто его отмыть. "На науку". Звучит, не правда ли? Ну а потом можно и на лазурные берега.

Повторю еще раз -- ВСЕ проекты такие. Все. И в оборонке, и ФСБ, и в космосе. Везде. Общественный строй такой. И по-другому и не будет. Никто уже "за туманом" давно не ездит. Только за деньгами. Потому как "за туманом ездят только дураки". :)

Трудно отделаться от мысли что этот пост НОМС написал на деньги американского госдепа.
Это ж сколько ненависти вылито на вертикаль Путина и на КГБ - организацию, вскормившей Путина...
Явно засланный казачок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014, 21:29
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Трудно отделаться от мысли что этот пост НОМС написал на деньги американского госдепа.
Это ж сколько ненависти вылито на вертикаль Путина...

:lol:
Где бы мне теперь еще эти деньги получить? Не подсакажете где та американская касса? Вы-то должны знать. :)

А вертикаль... Вы думаете, что ваша модель вертикали типа "Боже царя храни!" или что там у вас -- сработает лучше?
Вот я и говорю -- ухи вянут. Уж извините...

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014, 21:34

Не от мира сего. Wrote:
skroznik Wrote:
Это ж сколько ненависти вылито на вертикаль Путина...

:lol:
Где бы мне теперь еще эти деньги получить? Не подсакажете где та американская касса? Вы-то должны знать.

Насчет того что я что-то должен знать - это в очередной раз ваше дешевое вранье.
А вот проблемы с вашей памятью решайте сами.
Я не знаю кто вы - стукач или провокмтор от фсб.
Или агент госдепа...
Может быть просто вы мальчик на побегушках.
Кому служите - к тому и обращайтесь - может быть они и сжалятся над вами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014, 21:38

Не от мира сего. Wrote:
Уж извините...

Я на вас не в обиде.
Я давно вас простил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014, 21:46
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Насчет того что я что-то должен знать - это в очередной раз ваше дешевое вранье.

Чистая правда и ничего кроме правды. И вы это прекрасно знаете. ;)
skroznik Wrote:
Я не знаю кто вы - стукач или провокмтор от фсб.

У вас навязчивая идея, как я погляжу. И кому же я "настучал"? И на кого, на вас что ли? Помешал патриотничать, тем что раскрыл ширнармассам источники ваших доходов последних лет? О которых вы умалчивали исключительно из скромности? :lol:

Лучше расскажите нам, как там ваш супир-дупир-ядерный двигатель продвигается. Когда в полет? :) Правда подозреваю, что об этом вам рассказать тоже скромность не позволит. Бо опять история очередного попила бабла получится. :)

И насчет ваших буханий в колокола -- успокойтесь. Не будет тут больше ни науки, ни образования, ничего. Пока-если Советский строй и советскую идеологию не восстановят. Ибо богородица не велит...

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014, 22:12

powermax Wrote:
1. Очень плохо , что у нас бабло побеждает всё - в своё время Королёв за миску баланды пркрасно работал на благо Родины ...
2. Это не система образования выталкивает таланты за бугор , а оккупанты-олигархи ( просто не выгодно под боком иметь умных - сразу спросят ГДЕ ДЕНЬГИ за нефть , за газ ??? )
3. Космос ( околоземный ) милитаризуют дальше больше - америкосам это не интересно ??? Не верю . Успехи НАСА поразительны ??? :D Они открыли обитаемую станцию на Луне , летают на МАРС ??? :D Эти успехи аналогичны " андрнному калайдеру " великий научный МММ , гора родила мышь ..
4. Ну про оккупантов я уже писал ...
5 . Времена меняются - посмотрим . Путину не завидую - будет с олигархатом - народ рано-поздно сметёт , будет с народом - жди подвоха от оккупантов ...

Отвечу вам тоже по пунктам:

1. Деньги сейчас в России действительно впереди и правят они абсолютно всем (даже в Америке такого нет) - тут полностью согласен с вами.
Насчет Королева вы абсолютно неправы. Работая за баланду он не изобрел ровно ничего. Почитайте великолепную монографию о Королеве Голованова - после этого сей фает станет вам очевидным.

2. Тут я с вами согласен. Добавлю только что оккупанты-олигархи у нас существуют в полном согласии с высшей политической властью России.

3. Миллитаризация околоземного космоса... да кто с вами спорит???
Я говорил только о том что американцам неинтересен ПИЛОТИРУЕМЫЙ околоземный космос. И не более того. А миллитаризуют околоземеый космос все - и американцы в первую очередь.
Что касается успехов НАСА, то они действительно поразительны. И вы тут зря приводите в пример БУДУЮЩИЕ задачи - их не выполнил еще никто. А вот в плане ВЫПОЛНЕНЫХ задач, в том числе и в околоземном космосе, НАСА по факту не имеет равных себе в мире. Это несложно указать на конкретных примерах.
Ну а уж насчет коллайдера вы явную чушь написали. Ну да ладно - вы просто не в курсе.

4. Тут не понял вас. Если поясните - готов ответить.

5. Путин однозначно с олигархами - иначе бы они уже давно от него убежали - их положение позволяет. Более того - олигархи - это неотъемлимый компонент вертикали власти Путина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2014, 11:32
апостол

ну вот, третья серия "неведомой космической хрени"
:)

:friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2014, 12:19
11 000 сообщений+

Nevermore Wrote:
scroznik, вот этот кадр - он кто? Талантливый инженер, или мразь? От большевиков бежали в основном такие, и немногие нормальные погоды не делают

Вопрос хоть и не мне, но тянет ответить. Современные реалии таковы, что на стройках, а тем более государственного масштаба воруют, и при чем совершенно не стесняясь, любая большая стройка это хороший повод для руководства увести деньги. И воровали всегда, что в царские времена, что в советские (в меньших масштабах но все-же воровали), а сейчас и подавно. И воровать начинают еще с момента проектирования.

skroznik Wrote:

Вообще его еще при СССР начали строить, но неожиданная радость в виде гласности и дерьмократии оборвали стройку практический в самом начале.

skroznik Wrote:

Возможно и такое, но скорей всего все было по другому, проектный институт отдал в субподряд проектные работы другим организациям, а точнее самому себе же, но денежки пошли через другие юр. лица учредители которых как это ни странно занимают руководящие должности в институте. Самая обычная схема в нынешние времена.

А вот сейчас конкретно начали ловить за жопы, и кто не успел, не откупился, тот и попался.
Я вот как-то так вижу эту ситуацию.

Есть у железнодорожников печальная история о ЖД туннеле на Сахалин, оставалось пройти совсем чуть чуть, по направлению Комсомольск-на-Амуре - Де-Кастри уже было открыто рабочее движение, и тут умирает Сталин, на следующий день все работы были остановлены, а через неделю туннель законсервирован. Через год Ж/Д пути были демонтированы, ветка КнА - Де-Кастри перестала существовать. Вот интересно, в чьих интересах действовали тогда Хрущев и Ко?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2014, 13:00

Stepan Stepanich Wrote:
Есть у железнодорожников печальная история о ЖД туннеле на Сахалин, оставалось пройти совсем чуть чуть, по направлению Комсомольск-на-Амуре - Де-Кастри уже было открыто рабочее движение, и тут умирает Сталин, на следующий день все работы были остановлены, а через неделю туннель законсервирован. Через год Ж/Д пути были демонтированы, ветка КнА - Де-Кастри перестала существовать. Вот интересно, в чьих интересах действовали тогда Хрущев и Ко?

Да не было у них никакого интереса. Просто лагеря сталинские закрыли и работать на той стройке стало некому.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2014, 13:08

Stepan Stepanich Wrote:
skroznik Wrote:

Вообще его еще при СССР начали строить, но неожиданная радость в виде гласности и дерьмократии оборвали стройку практический в самом начале.

Там не космодром строить начинали, а базу РВСН.
Космодром там СССР был в принципе не нужен - он по всем параметрам проигрывал казахстанскому космодрому.

А нынешнее решение о строительстве космодрома принято по прямому указанию Путина. Он уже и имя ему дал...
Поэтому виновных в затягивании строительства этого космодрома надо искать среди путиноидов - там фильтрация на должности других не допускала. Выбор руководства строительства космодрома безусловно утверждался высшими путинскими кругами его же вертикали власти

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2014, 13:09
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Да не было у них никакого интереса. Просто лагеря сталинские закрыли и работать на той стройке стало некому.

В лагерях еще пять лет трудились на благо родины. А стройку закрыли сразу, причем стратегический важную, и пути зачем было разбирать? Вот сейчас эти пути собираются заново прокладывать, и туннель или мост на Сахалин строить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2014, 13:14
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Космодром там СССР был в принципе не нужен - он по всем параметрам проигрывал казахстанскому космодрому.

Вот только в 91-ом году на дороге, указатель на этот отворот гласил "космодром Восточный". Сам лично видел. А база РВСН там была, и вроде как еще есть.

skroznik Wrote:
А нынешнее решение о строительстве космодрома принято по прямому указанию Путина. Он уже и имя ему дал...
Поэтому виновных в затягивании строительства этого космодрома надо искать среди путиноидов - там фильтрация на должности других не допускала. Выбор руководства строительства космодрома безусловно утверждался высшими путинскими кругами его же вертикали власти

Ген. подрядчик там Спецстрой России, некогда государственная организация которую совсем недавно, даже не знаю как этот процесс назвать..... реструктуризировали что-ли... ну и в сумятице перемен спецстрой сроки завалил. Знаю не понаслышке, данная стройка от меня не далеко, и новости с нее постоянно на слуху.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2014, 13:55

Stepan Stepanich Wrote:
skroznik Wrote:

В лагерях еще пять лет трудились на благо родины. А стройку закрыли сразу, причем стратегический важную, и пути зачем было разбирать? Вот сейчас эти пути собираются заново прокладывать, и туннель или мост на Сахалин строить.

Лагеря действительно закрыли не сразу, но пахать на благо родины в них уже не пахали как рабы - максимум свою баланду отрабатывали. У нас в соседях моих родителей была семья магаданского начальника лагеря - поэтому я это говорю вам с уверенностью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2014, 14:17

Stepan Stepanich Wrote:
skroznik Wrote:

Вот только в 91-ом году на дороге, указатель на этот отворот гласил "космодром Восточный". Сам лично видел. А база РВСН там была, и вроде как еще есть.

skroznik Wrote:

Ген. подрядчик там Спецстрой России, некогда государственная организация которую совсем недавно, даже не знаю как этот процесс назвать..... реструктуризировали что-ли... ну и в сумятице перемен спецстрой сроки завалил. Знаю не понаслышке, данная стройка от меня не далеко, и новости с нее постоянно на слуху.

Официальное начало строительства космодрома "Восточный" - лето 2012 года.
Но я ни в коем случае не собираюсь упрекать вас в неправде - но стоит ли верить тому что на заборах пишут?
В принципе любая ракета РВСН способна вывести на околоземную орбиту малюсенький спутник. И многие ракеты именно таким образом и утилизировали. Поэтому какой-то ухарь взял написал... С таким же успехом он и АПЛ 667 мог назвать плавающим космодромом - с этой лодки тоже запускали микроспутники...
Космодром - это не только стартовая площадка, это прежде всего полный комплекс сборки, разборки и полного контроля всех систем ракет-носителей, с возможностью замены большинства из них. Такого на "Восточном" и рядом расположенным "Свободным" никогда не было. Полноценный космодром стали там строить именно с прямого распоряжения Путина - по памяти это 2010 год, точно не помню...

То что вы пишете о Спецстрое - это только подтверждение прямой ответственности за кадры и строительство космодрома высшего путинского окружения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2014, 16:22

skroznik Wrote:
Лагеря действительно закрыли не сразу, но пахать на благо родины в них уже не пахали как рабы - максимум свою баланду отрабатывали. У нас в соседях моих родителей была семья магаданского начальника лагеря - поэтому я это говорю вам с уверенностью.

Вы неправы. Оцените: http://russos.livejournal.com/923520.html
Quote:
Руководил строительством проходки первой шахты молодой инженер Ю. А. Кошелев. Он с большой теплотой вспоминает дни своей молодости.
В декабре 1951 года я окончил МИИТ. Меня направили на работу в Строительство №6 МПС на остров Сахалин... Контингент строителей был сложный. Основную массу составляли досрочно освобожденные.
...
Хотелось бы заметить, что на этой стройке очень ценился труд. О людях заботились, а было их тысяч десять, не меньше… Весной 1953 года умер Сталин. А спустя некоторое время стройку закрыли. Не свернули, не законсервировали, а именно закрыли. Вчера еще работали, а сегодня сказали: "Все, больше не надо". Проходку тоннеля мы так и не начинали. Хотя для этой работы все имелось: материалы, оборудование, техника и хорошие квалифицированные специалисты и рабочие. Многие утверждают, что крест на тоннеле поставила последовавшая после похорон Сталина амнистия - продолжить стройку было практически некому. Это неправда. Из наших восьми тысяч досрочно освобожденных уехало не более двух сотен. А остальные восемь месяцев дожидались приказа о возобновлении строительства. Мы об этом писали в Москву, просили и умоляли. Я считаю прекращение строительства тоннеля какой то дикой, нелепой ошибкой. Ведь в тоннель были вложены миллиарды рублей народных денег, годы отчаянного труда. И самое главное - тоннель действительно необходим стране…

Что-то не вяжется с рабами?
Насчет космодрома Восточный - разделяю вашу точку зрения. Я, думаю, более важен космодром вблизи экватора. Вот посмотрите на космодром, например, Хайнань. А перевозка туда готовых ракет авиацией.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2014, 17:18
апостол

kv739 Wrote:
Quote:
Руководил строительством проходки первой шахты молодой инженер Ю. А. Кошелев. Он с большой теплотой вспоминает дни своей молодости.
В декабре 1951 года я окончил МИИТ. Меня направили на работу в Строительство №6 МПС на остров Сахалин... Контингент строителей был сложный. Основную массу составляли досрочно освобожденные.
...
Хотелось бы заметить, что на этой стройке очень ценился труд. О людях заботились, а было их тысяч десять, не меньше… Весной 1953 года умер Сталин. А спустя некоторое время стройку закрыли. Не свернули, не законсервировали, а именно закрыли. Вчера еще работали, а сегодня сказали: "Все, больше не надо". Проходку тоннеля мы так и не начинали. Хотя для этой работы все имелось: материалы, оборудование, техника и хорошие квалифицированные специалисты и рабочие. Многие утверждают, что крест на тоннеле поставила последовавшая после похорон Сталина амнистия - продолжить стройку было практически некому. Это неправда. Из наших восьми тысяч досрочно освобожденных уехало не более двух сотен. А остальные восемь месяцев дожидались приказа о возобновлении строительства. Мы об этом писали в Москву, просили и умоляли. Я считаю прекращение строительства тоннеля какой то дикой, нелепой ошибкой. Ведь в тоннель были вложены миллиарды рублей народных денег, годы отчаянного труда. И самое главное - тоннель действительно необходим стране…

Поскольку тоннель дело нужное , то он входит в государственную программу "Транспортная стратегия РФ на период до 2030 года" . До Японии в этот раз собираются строить ...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2014, 17:36

Но там о тоннеле не идет речь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%F5%E0%EB%E8%ED%F1%EA%E8%E9_%F2%EE%ED%ED%E5%EB%FC
Quote:
По состоянию на апрель 2013 года проект железнодорожного мостового перехода с Сахалина на материк проходит стадию согласования. Переход должен пройти через пролив Невельского на мыс Лазарева. Премьер-министр России Д. А. Медведев в апреле 2013 поручил проработать предложения по срокам возможного строительства моста на Сахалин и оценке стоимости такого проекта.

В июне 2013 года разработчики технико-экономического обоснования перехода Сахалин — материк определились с конструктивным решением. Предложенный окончательный вариант — двунаправленный железнодорожный мост с уклонной двойной тягой.

Видимо, Сталин, еще "нерукопожатый" правитель. Чтоб на его фоне утвердиться, нужно сделать наоборот.
У вас еще есть какая-то информация?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2014, 19:58
апостол

kv739 Wrote:
Но там о тоннеле не идет речь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%F5%E0%EB%E8%ED%F1%EA%E8%E9_%F2%EE%ED%ED%E5%EB%FC
Quote:
По состоянию на апрель 2013 года проект железнодорожного мостового перехода с Сахалина на материк проходит стадию согласования. Переход должен пройти через пролив Невельского на мыс Лазарева. Премьер-министр России Д. А. Медведев в апреле 2013 поручил проработать предложения по срокам возможного строительства моста на Сахалин и оценке стоимости такого проекта.

В июне 2013 года разработчики технико-экономического обоснования перехода Сахалин — материк определились с конструктивным решением. Предложенный окончательный вариант — двунаправленный железнодорожный мост с уклонной двойной тягой.

Видимо, Сталин, еще "нерукопожатый" правитель. Чтоб на его фоне утвердиться, нужно сделать наоборот.
У вас еще есть какая-то информация?

О опять спорить начинаете , как в теме "Мост старт дан"? Всё ведь так и получилось , как я тогда давно написал и про сроки и про мост . :mrgreen:
Тоннель в Японию будет . На Сахалине кстати японские узкоколейные тоннели вовсю реконструируют ...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2014, 20:02

В принципе мне не сложно поговорить о зэках на сахалинском тоннеле...
Но давайте здесь все же не расширять тему - вполне достаточно здесь политики и космонавтики. Ибо космоса без политики до сих пор не бывает.
О сталинщине же можно поговорить в других ветках.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа