e_gora Wrote:
Вообще тема какая то провокационная.
в метро Нью-Йорка пара накуне рождества:
Если это накануне Рождества, то это скорее всего не пара.
Это какой-то (очередной) бедолага пытается разжалобить оказавшуюся рядом женщину разговором на тему Рождества,
всеобщего праздника и о том, как ему плохо в это время, когда всем остальным (в том числе и этой даме)
хорошо. Я такие ситуации видел в транспорте не раз в предрождественское время.
В США ОЧЕНЬ много попрошаек и в предрождественнские дни они активны как никогда.
И это работает (как ни странно).
Люди, к которым они обращаются, пускаются с ними во всякие душеспасительные беседы и дают им какие-то деньги.
Тема не провокационная (если ее не извращать), тема про Америку глазами тех, кто ее видел.
И она (на мой взгляд) для того, чтобы :
1. Знать реальную ситуацию в США
2. Перенимать все положительное (хотя соглашусь, что может быть в Европе лучше примеры для заимствования)
3. Не питать иллюзий о том, как там ВСЕ хорошо (встречается и такая крайность, но на этом форуме крайность диаметрально противоположная, что
тоже необъективно, а потому неполезно).
И эта тема для тех, кому она интересна (начиная с автора темы), а кого она раздражает, могут просто в нее не заходить.
Мне США были давно интересны и я, когда там оказался, довольно подробно пытался там все заметить.
Увидел как много хорошего, так и нехорошего (что было для меня сюрпризом - например, довольно много бедных, о чем я уже тут писал).
Но в целом впечатления о стране и людях (давних американцах) положительные.
Другое дело, что, к сожалению, про хорошее в США сейчас рассказывать не самое удачное время из-за войны на Донбассе и гибели людей.
Может поэтому тема воспринимается провокационной, но это уже модераторам и автору темы виднее.