Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 авг, 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15902 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 10:07
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
кирилл и мефодий

=Kass= Wrote:
Они подбивают саудитов на обвал рынка нефти и фактически нанесли серьезный удар по сланцевому проекту, ибо Россия и СА компенсируют снижение цены увеличением объемов добычи, а вот сланцевые проекты подошли по цене к себестоимости и лишились прибыли вообще.

Поправочка. Насколько я знаю, Россия имеет мало возможностей для такого маневра как увеличение добычи. К тому же СА при этом еще и демпингует при падении общего спроса на нефть.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 10:12
12k сообщений+

Правда в этом году кучу новых месторождений открыли.. наши.. на нашей территории..под Астраханью гигантское месторожление нашли, и легко и не дорого доставаемое, не как морской шельф или сланец..
ну и СевЛедовитый океан..
И на Дальнем Востоке присоединили к РФ огромный шельф, одновременно с Крымом..
Ну и немножко в самом Крыму..

нефти и газа у нас завались, точно.
Насчет как быстро смогут все это доставать, не знаю..

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 10:39

Подпавшие под санкции "Роснефть" и Аркадий Ротенберг подали в суд на Евросоюз

Экономика и бизнес 17 октября, 3:10 UTC+4
Суть претензий не раскрывается

© AP Photo/Mikhail Metzel
ЛЮКСЕМБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Нефтяная компания "Роснефть" и бизнесмен Аркадий Ротенберг, в конце июля этого года включенные в европейские санкционные списки, подали в суд на Европейский союз. Иски против Европейского совета - института ЕС, принимавшего решения по санкциям, - поданы в базирующийся в Люксембурге Европейский суд, свидетельствуют данные базы суда.
Решение о включении "Роснефти" в санкционный список является необоснованным, субъективным и незаконным ввиду отсутствия роли компании в кризисе на Украине
Игорь Сечин
президент "Роснефти"
Иск от "Роснефти" зарегистрирован судом 9 октября 2014 года, два иска от Ротенберга - 10 октября. Суть претензий в базе не раскрывается, приводятся лишь названия исков: "НК "Роснефть" и другие против Совета" и "Ротенберг против Совета" (названия двух исков, поданных Ротенбергом, идентичны, отличаются только номера).
Из поисковой базы "Официального журнала Евросоюза", где публикуются законодательные и нормативные акты ЕС, следует, что фамилия Ротенберг и название компании "Роснефть" за последние пять лет фигурируют только в решениях Европейского совета по введению санкций против российских физических и юридических лиц в связи с кризисом на Украине.
Как санкции повлияли на бизнес Ротенбергов
Компании, принадлежащие Аркадию и Борису Ротенбергам, испытывают некоторые сложности в связи с экономическими санкциями, введенными США против России.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Санкции не сильно отразились на деятельности компании Ротенбергов
СМИ: банк Nordea прекратил обслуживание счета компании, принадлежащей семье Ротенбергов
СМИ: Италия арестовала активы Аркадия Ротенберга на €30 млн
Однако на их деятельности это не сказывается и все финансовые операции проходят в штатном режиме. Об этом в конце сентября заявил глава компаний Langvik Capital Ltd и Arena Events Роман Ротенберг.
Ранее СМИ сообщали, что один из крупнейших банков Северной Европы Nordea прекратил обслуживание счета компании Longvic Capital в Финляндии, принадлежащей семье российских бизнесменов.
Кроме того, в сентябре правительство Италии арестовало и опечатало имущество Аркадия Ротенберга на общую сумму €30 млн. Представитель Ротенберга заявил, что эти санкции нелегитимны и абсурдны.
АКТИВЫ БРАТЬЕВ РОТЕНБЕРГОВ
Аркадий Ротенберг занимает 31 место в рейтинге журнала Forbes ($3,3 млрд). Он является контролирующим акционером компании "Стройгазмонтаж". Вместе с братом - Борисом Ротенбергом ($1,4 млрд, 73 место в рейтинге) - владеет контрольным пакетом (36,8%) банка "Северный морской путь" (СМП Банк), 76% акций компании "Северный европейский трубный проект", 80% акций "Инвесткапиталбанка", 26% акций компании "Мостотрест" через офшор Marc O'Polo (у братьев 68,5% акций Marc O'Polo, владеющей 38,6% "Мостотреста").

Аркадий является миноритарным совладельцем (12,5%) гостиницы Москва. В сфере недвижимости Ротенберг совместно с Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько также считается владельцем компании ООО "ТПС Капитал", созданной в 2011 году и являющейся учредителем более десятка российских компаний.

Российские миллиардеры, попавшие в санкционный список США

Санкции против "Роснефти" и Ротенберга
Аркадий Ротенберг, совладелец и председатель совета директоров СМП-банка, был включен в санкционные списки ЕС решением Евросовета от 30 июля.
Галерея 34 фото

Российские и украинские политики, чиновники и бизнесмены, против которых введены санкции
Санкции запрещают въезд на территорию Евросоюза и осуществление финансовых операций в европейских банках.
В постановлении введение санкций против Ротенберга объяснялось тем, что бизнесмен близок к руководству России, его компании получали крупные государственные контракты, в том числе в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи. Отдельным пунктом выделялся тот факт, что принадлежащая Ротенбергу компания "Гипротрансмост" получила контракт на разработку технико-экономического обоснования по проекту строительства моста, который призван соединить основную часть территории России с Крымом, присоединение которого к РФ в ЕС считают незаконным.
Компания "Роснефть" вместе с "Газпром нефтью" и "Транснефтью", а также пятью российскими госбанками подпала под секторальные санкции Евросоюза 31 июля.
Галерея 14 фото

Экономические санкции: российские компании в черных списках
Последняя версия европейских санкций предусматривает запрет на участие инвесторов из ЕС в предоставлении финансирования российским компаниям из санкционного списка на срок свыше 30 дней.
"Роснефть" 9 октября разместила тендер на £17,7 млн (примерно $28,44 млн) об оказании юридических услуг. "Наименование закупки - оказание юридических услуг в связи с оспариванием экономических санкций и защитой интересов ОАО "НК "Роснефть" и его дочерних предприятий, а также любых других юридических вопросов" для ОАО "НК "Роснефть", - говорилось в материалах нефтяной компании. В проекте договора указывался срок оказания таких услуг - пять лет, до 2019 года.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 10:45
оби ван кеноби

Демонлесс Wrote:
=Kass= Wrote:
Они подбивают саудитов на обвал рынка нефти и фактически нанесли серьезный удар по сланцевому проекту, ибо Россия и СА компенсируют снижение цены увеличением объемов добычи, а вот сланцевые проекты подошли по цене к себестоимости и лишились прибыли вообще.

Поправочка. Насколько я знаю, Россия имеет мало возможностей для такого маневра как увеличение добычи. К тому же СА при этом еще и демпингует при падении общего спроса на нефть.

На днях в деловых новостях проскакивала информация, что Россия вышла на пик добычи со времен СССР. Если учесть, что и СА одновременно отпустила опековские тормоза, то похоже на сговор внутри ОПЕК, направленный на удушение сланцевых проектов.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 11:26

berendeya Wrote:
Демонлесс Wrote:
Сегодня на Евроньюс какой то аналитк сказал, что Саудовская Аравия хочет задушить американскую сланцевую революцию и не даст ценам подыматься. Ну и подгадить Ирану заодно. Я поняла что виновата СА, а Америка прям сама пострадает. Они как всегда ни причем.

Версий по поводу саудитов - куча. Но я склоняюсь к тому, что СШП и саудиты действуют заодно. Чем-то СШП саудитов нагнули.

Саудиты знают , что в случае чего СШП их разбомбят легко .Думаете в Саудовской Аравии
до хрена демократии ? Так вот , если саудиты не будут выполнять то что им СШП велит , то дядя СЭМ им эту демократию принесёт , по самые гланды )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 11:32

skytix Wrote:
Я пережил :
Quote:
Перестройку 80-х;
Войну в Афганистане;
Развал СССР;
Бандитизм 90-х и войну в Чечне;
Дефолт и обвал ГКО в 1998;
Нападение на Дагестан и вторую чеченскую в 1999;
Гибель "Курска" в 2000;
Захват Норд-ост в 2002;
Теракт в Беслане в 2004;
Мировой финансовый кризис в 2008;
Хоронил родственников и друзей;

(с)

Я только второй пункт не застал....) Точнее в то время в садик пошел, когда она началась))

**zть, напугайте меня санкциями, ростом курсов, падением цен на нефть... :devil:

А я ещё Хрущёва застал .. Но не помню . Мама рассказывала , на следующий день после его снятия в магазинах появилось всё . Очереди за хлебом были , а сняли Никиту и на следующий день в магазинах изобилие . Вот как так ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 12:09
12k сообщений+

Хрущ небось жратву у себя в подвале прятал..гггыы

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 12:12
12k сообщений+

=Kass= Wrote:
Демонлесс Wrote:
=Kass= Wrote:

На днях в деловых новостях проскакивала информация, что Россия вышла на пик добычи со времен СССР. Если учесть, что и СА одновременно отпустила опековские тормоза, то похоже на сговор внутри ОПЕК, направленный на удушение сланцевых проектов.

Хорошо бы... а то так и не понятнокто ж тут рулит.. или оно само как то,по инерции..
Так же как с Игил не понятно, кто их финансировал и надоумил из Сирии на Ирак пойти.. не сами же.. кто - наши или пиндосы? Мы сперва решили, что выгодно нашим - отвлечение внимания амеров от вукраины

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 12:18

Гебо Wrote:
Хрущ небось жратву у себя в подвале прятал..гггыы

Продовольственные базы .. Были такие в советские времена ..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 12:19
12k сообщений+

Хохол потому что... сало перепрятал

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 12:25

ГебоВы зря смеётесь ..Директор продовольственной базы в советское время никак не зависел от товарооборота ..Продал не продал ,это ему по боку .А вот от обкома КПСС зависел .. Его этот обком туда и поставил . Сказали ему придержать товар он и придерживал .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 12:33
12k сообщений+

Дык я ж не над директором, а над Хрущем. Кто велел придержать?
пс. Просто я против хохлов у нас во власти.. и против кстати их засилия сейчас на нашем телевидении- певцы, актеры, ведущие.. и втихаря небось АТО поддерживают

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 13:50
12k сообщений+

Гебо Wrote:
Дык я ж не над директором, а над Хрущем. Кто велел придержать?
пс. Просто я против хохлов у нас во власти.. и против кстати их засилия сейчас на нашем телевидении- певцы, актеры, ведущие.. и втихаря небось АТО поддерживают

А кое-кто и не втихаря...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 14:01
12k сообщений+

сraftywin Wrote:
А я ещё Хрущёва застал .. Но не помню . Мама рассказывала , на следующий день после его снятия в магазинах появилось всё . Очереди за хлебом были , а сняли Никиту и на следующий день в магазинах изобилие . Вот как так ?

Да... вспоминаю жуткие очереди за хлебом, начиная с осени 63-го и его снятия. Я каждый день после уроков шел в очередь и отстаивал до позднего вечера.
Кстати, было дело - чуть не пострадал из-за Никитки. 11-й класс, выпускной... наша историчка прибежала в учительскую с доносом на меня - мол, Дадон такой антиполитичный, что жуть берет. Я им про речь Хрущева рассказываю, а он на задней парте смеется... по-всякому могло закончиться, но повезло. Через 3 дня сижу вечером дома - звонок по телефону: "Дадон, за хорошую новость поставишь стакан томатного сока?" - "За хорошую и два получишь" - "Никитку сняли" - "Тройной!!!".
А сок я звонившему так и не купил, хотя мы с ним и в институте после школы 5 лет проучились, и на заводе после института 3 года отработали.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 14:16

Warnings: 1
Хм, не зря Путин в Европы ихние ездил, наверное еврочинуши таки пошли на уступки.
http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/10/1325535.html
Quote:
Импорт молочных продуктов из Литвы, Польши, Финляндии и Италии возобновляется, пишет газета "Московский комсомолец".

По данным издания, в ближайшее время на российских прилавках снова появится сливочное масло из этих стран, а также сыры, в том числе пармезан.

По словам заведующей лабораторией технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности Елены Юровой, в полутвердых и твердых сортах сыра отсутствует лактоза, поэтому они могут ввозиться на территорию РФ беспрепятственно.

"Также в Россию возвращается столь любимый нашими потр*бителями итальянский пармезан", — сказала Юрова.

Напомним, 7 августа Россия ввела эмбарго на ввоз молочных и других продуктов для всех стран ЕС, а также Норвегии, США, Канады и Австралии. 20 августа из санкционного списка была удалена безлактозная молочная продукция.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 14:57

Американская PayPal ввела ограничения на электронные платежи в России
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/10/17/n_6571125.shtml

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 15:02
12k сообщений+

r00tr00t Wrote:
Хм, не зря Путин в Европы ихние ездил, наверное еврочинуши таки пошли на уступки.http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/10/1325535.html

Иллюстрация - как врут дезинформаторы на зарплате.

1. "Новость" уже затаскали по всем форумам (и на этом в том числе, причем вроде тот же автор и писал :mrgreen: ) - дали в методичках - нужно использовать :mrgreen:
2. "Новость" от 9 октяюря - никакого отношения к поездке ВВП не имеет.
3. И самое главное:
Quote:
наше правительство сняло запрет на импорт безлактозного молока и молочной продукции
Об этом шла речь изначально после наших санкций, так как с безлактозными продуктами у нас в стране есть проблема. А для аллергиков они необходимы. Поэтому и запрет сняли.

А вражины работают фигово - тупят и идиотничают на каждом шагу
Мозг есть хоть чуть-чуть?

Я бы куратору-то написала и с работы выгнала таких убогих работников :mrgreen:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 15:06

r00tr00t Wrote:
Хм, не зря Путин в Европы ихние ездил, наверное еврочинуши таки пошли на уступки.

Только статья недельной давности почему-то)))

Вот оттуда же
СМИ: Шансы на то, что ЕС снимет санкции против России, тают
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/17/1328278.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 16:06
покоритель восьмитысячников +

Евросоюз просит Сербию воздержаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке. Об этом заявила сегодня на пресс-брифинге в Брюсселе представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, комментируя предложение президента РФ Владимира Путина Сербии "занять достойное место" на российском рынке.

"Совет ЕС официально попросил в июле третьи страны воздерживаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке. Наша позиция не изменилась. Мы просим третьи стран, включая и Сербию, об этом", - сказала Косьянчич.

Накануне в ходе своего визита в Белград Владимир Путин заявил, что "потери сельхозпроизводителей стран Европы от действующих санкций измеряются миллиардами евро".

"Те, кто пытается осложнить нам экономическую жизнь, они и себе осложняют. Мы знаем, что потери сельхозпроизводителей стран Европы, которые ввели санкции в отношении России, а мы вынужденно ответили, и ограничения по поставкам сельхозпродукции измеряются миллиардами евро". "Нам бы очень не хотелось продолжать эту практику, но пока она имеет место быть, для таких стран, как Сербия, наступает благоприятный момент - занять достойное место на нашем рынке", - отметил президент РФ.

В связи с этим, заметил он, "мы готовы проинвестировать в развитие сербского аграрного сектора вместе с российскими производителями и теми производителями из стран Европы, которые хотели бы работать в Сербии, чтобы поставлять свою продукцию на российский рынок". "У нас очень добрые отношения со многими производителями, крупными европейскими компаниями, и я здесь вижу возможность для совместной работы", - заверил Путин.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94923/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 16:29
ук-ук!

Россельхознадзор с 21 октября вводит запрет на импорт говяжьих субпродуктов из ЕС

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 21 октября вводит запрет
на импорт в Россию говяжьих субпродуктов, тримминга (мясная обрезь) и мясокостной муки из стран Евросоюза.
http://itar-tass.com/ekonomika/1516865

укра на очереди:

Россельхознадзор ждет данных о поставляемых с Украины овощах и фруктах до 21 октября
Российское ведомство подозревает Украину в реэкспорте в Россию продукции попавшей под санкции.

украинская ветслужба должна предоставить данные об объемах выращенной в текущем году на Украине
растительной продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждой ее области,
а также "предоставить иные убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции,
поставляемой в Россию", отмечает российское ведомство.

"При отказе украинской стороны от выполнения таких требований или непредоставлении такой информации
относительно каждой партии продукции, Россельхознадзор оставляет за собой право ввести дополнительные
защитные меры в виде временных ограничений на ввоз растительной продукции как с самой Украины, так и через ее территорию",
- говорится в сообщении Россельхознадзора.
http://itar-tass.com/ekonomika/1509823

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 16:47

r00tr00t Wrote:
http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/10/1325535.html
Quote:
Импорт молочных продуктов из Литвы, Польши, Финляндии и Италии возобновляется, пишет газета "Московский комсомолец".

По данным издания, в ближайшее время на российских прилавках снова появится сливочное масло из этих стран, а также сыры, в том числе пармезан.

По словам заведующей лабораторией технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности Елены Юровой, в полутвердых и твердых сортах сыра отсутствует лактоза, поэтому они могут ввозиться на территорию РФ беспрепятственно.

"Также в Россию возвращается столь любимый нашими потр*бителями итальянский пармезан", — сказала Юрова.

Напомним, 7 августа Россия ввела эмбарго на ввоз молочных и других продуктов для всех стран ЕС, а также Норвегии, США, Канады и Австралии. 20 августа из санкционного списка была удалена безлактозная молочная продукция.
Сыр никуда и не исчезал, он уже давно производится на российских совместных предприятиях.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 17:25

США ввели санкции против нескольких венгерских чиновников и бизнесменов. Причины данного решения и имена лиц, подпавших под ограничения, пока неизвестны. В венгерских СМИ в числе прочих появилась версия, по которой запрет может быть связан со сближением Будапешта и Москвы.
18.10.2014, 14:33
США ввели санкции против ряда чиновников и бизнесменов из Венгрии, запретив им въезд на свою территорию, сообщает РИА Новости со ссылкой на Deutsche Welle. О санкциях заявил поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд. По данным медиакомпании, глава МИД Венгрии Петер Сийярто уже потребовал от Вашингтона объяснений.

Венгерские СМИ предположили, что запрет на въезд мог коснуться окружения премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и чиновников, занимающих высокие посты в налоговой службе страны. Ресурс Hungarian Voice выдвинул версию, что причиной может быть сближение России и Венгрии. Газета Napi Gazdaság связывает запрет с расследованием венгерской налоговой службы в отношении американских фирм, работающих в Венгрии, а портал Index.hu — с вероятными попытками вымогательства у фирм из США со стороны венгерских чиновников.
http://russian.rt.com/article/55029

Мда..США те ещё союзнички..Против своих же..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 18:33
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
NeTa Wrote:
Мда..США те ещё союзнички..Против своих же..

У США "свои все дома". И это правильно. А вся эта Европа -- просто разменная копейка.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 19:55
12k сообщений+

сraftywin Wrote:

Помню, что про Хрущёва рассказывали анекдоты и показывали рисунки свиньи с его лицом. Гораздо позже, проанализировав детские воспоминания, пришёл к выводу, что всё это было с подачи КГБ.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 19:57
оби ван кеноби

DimiD Wrote:
Россельхознадзор ждет данных о поставляемых с Украины овощах и фруктах до 21 октября
Российское ведомство подозревает Украину в реэкспорте в Россию продукции попавшей под санкции.

украинская ветслужба должна предоставить данные об объемах выращенной в текущем году на Украине
растительной продукции и площадях, занятых под отдельные культуры в каждой ее области,
а также "предоставить иные убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции,
поставляемой в Россию", отмечает российское ведомство.

Смешно. Хохлы любые бумаги нарисуют. Нашли у кого требовать.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15902 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа