Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 авг, 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15902 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 8:47
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
кирилл и мефодий

berendeya Wrote:
Quote:
В воскресенье 12 октября Reuters со ссылкой на источники в отрасли сообщило, что Саудовская Аравия не только отказывается сокращать свою добычу, но и «готовит игроков рынка к закреплению низкой цены на нефть». По данным агентства, речь будет идти о ее снижении до $80 в течение следующих полутора–двух лет.

Нефтяное пике

Сегодня на Евроньюс какой то аналитк сказал, что Саудовская Аравия хочет задушить американскую сланцевую революцию и не даст ценам подыматься. Ну и подгадить Ирану заодно. Я поняла что виновата СА, а Америка прям сама пострадает. Они как всегда ни причем. :devil:

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 9:01
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Сегодня на Евроньюс какой то аналитк сказал, что Саудовская Аравия хочет задушить американскую сланцевую революцию и не даст ценам подыматься. Ну и подгадить Ирану заодно. Я поняла что виновата СА, а Америка прям сама пострадает. Они как всегда ни причем.

Версий по поводу саудитов - куча. Но я склоняюсь к тому, что СШП и саудиты действуют заодно. Чем-то СШП саудитов нагнули.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 9:09
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Демонлесс Wrote:
Сегодня на Евроньюс какой то аналитк сказал, что Саудовская Аравия хочет задушить американскую сланцевую революцию и не даст ценам подыматься. Ну и подгадить Ирану заодно. Я поняла что виновата СА, а Америка прям сама пострадает. Они как всегда ни причем.

Версий по поводу саудитов - куча. Но я склоняюсь к тому, что СШП и саудиты действуют заодно. Чем-то СШП саудитов нагнули.

Стариков выше уже объяснял, что это не цена нефти, а цена фьючерсов, как в 2008, когда нефть упала со 140 до 43$. Тогда хватки хватило на 5 месяцев.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 9:57

Где-то по ТВ в политической передаче прозвучало: "Саудиты - это хвост, который виляет собакой".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 10:04
кирилл и мефодий

berendeya Wrote:
Демонлесс Wrote:

Да к бабке не ходи - это США. Чем нагнули я в теме выше писала версию.

Демонлесс Wrote:
Обамка (устами Байдена) намекнул, что может признать их пособниками террористов, со всеми вытекающими. Кроме того, у саудитов армия никакая, без военной и политической помощи США они не продержатся, если вдруг что. А в регионе, сами знаете неспокойно. Зря саудиты думали что они крутые, ой зря....Саудиты пыхтят, но соглашаются. Плюс еще у них куча бабла на счетах в американских банках.

Но, кстати у Саудитов пятая колонна есть на эту тему. Вчера какого то принца цитировали. Он против. Хотя в их восточных хитросплетениях...
В любом случае любви к Америке у них от этого не прибавится.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 12:24

Warnings: 1
Немного юмора http://rusvesna.su/news/1413447279
Quote:
Самое интересное и одновременно приятное в другом. Я пообщался с руководителем отдела одной из фирм поставщиков, поставляющих российские товары в строительные супермаркеты Южного региона Украины.

— Как ты относишься к маркировке «Виготовлено в Російській Федерації»?

— Ты знаешь, по началу я очень волновался, ожидал падения продаж, даже выезжал в один из супермаркетов, в торговый зал, отследить реакцию покупателей. Но оказалось, что зря волновался, после маркирования, по электроинструменту буквально за две недели продажи выросли почти в двое.

Клиенты глядя на маркировку «Виготовлено в Російській Федерації» недоверчиво прищурив глаз переспрашивали:

— Что правда Россия?

— Да (отвечал продавец).

— Ну тогда давай (уверенным голосом, говорил покупатель).

Я не знаю как в других регионах Украины данная инициатива влияет на продажи, но в г. Николаев маркирование российских товаров помогает их продавать.

Сами себя перехитрили называется.
А российские товары в почёте :up:

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 12:29
12k сообщений+

Еще повторюсь, тут выкладывали ссылку на соц опрос из укровского журнала - кого вы хотите видеть президентом Украины. На выбор в е известные политики, и меркельша, и обама, и свинья.. А хохлы выбрали подавляющим большинством.. Путина!
я сперва не поверила, сходила по этой ссылке - правда хохляцкий журнал, и всё правда - с опросом

Промывка мозгов чтоли перестала у них действовать

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 12:36

Допустим , что нефть будет падать в цене до тех пор , пока не достигнет своей себестоимости , дальше то что ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 12:39

Гебо Wrote:

Нет , это у них мазохистские настроения в обществе стали преобладать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 12:40
кирилл и мефодий

Гебо Wrote:
Еще повторюсь, тут выкладывали ссылку на соц опрос из укровского журнала - кого вы хотите видеть президентом Украины. На выбор в е известные политики, и меркельша, и обама, и свинья.. А хохлы выбрали подавляющим большинством.. Путина!
я сперва не поверила, сходила по этой ссылке - правда хохляцкий журнал, и всё правда - с опросом

Та не, не перестала. Просто очень много россиян сейчас заходят не укроресурсы, Вы же зашли. И наоборот. Например 14 октября Эхо Москвы проводило опрос в прямом эфире. На тему "Признаете ли вы УПА борцами за независимость Украины?" 58% якобы россиян сказали что признают. Это похоже на правду?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 12:43

Гебо Wrote:

Умнеют потехоньку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 12:49

Banned: until 27 сен, 2096, 3:00
"Санкции действуют, российская экономика стонет, но достается и отдельным странам ЕС, у которых с Россией тесные экономические связи.
http://www.inopressa.ru/article/16Oct2014/spiegel/sanctions2.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 13:28
оби ван кеноби

А мне нравятся такие санкции
Нефтяники хотят перенаправить перевалку топлива из Латвии в РФ
«Транснефть» предлагает увеличить объемы перевалки нефтепродуктов в портах РФ за счет перенаправления объемов топлива из портов Латвии (Вентспилс, Рига), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на протокол совещания, проведенного директором департамента переработки нефти и газа Минэнерго Михаилом Грязновым.

Представитель «Транснефти» подтвердил изданию наличие такого предложения. По его словам, необходимо загрузить российскую портовую инфраструктуру. Раньше было одно окно в Европу — нефтепровод «Дружба» и альтернативы не было, говорит он, затем появились порты Усть-Луга, Приморск. Произошло перенаправление нефтяных потоков.

«То же самое сейчас происходит с
далее - http://news.rambler.ru/27420726/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 13:31
кирилл и мефодий

Я пережил :
Quote:
Перестройку 80-х;
Войну в Афганистане;
Развал СССР;
Бандитизм 90-х и войну в Чечне;
Дефолт и обвал ГКО в 1998;
Нападение на Дагестан и вторую чеченскую в 1999;
Гибель "Курска" в 2000;
Захват Норд-ост в 2002;
Теракт в Беслане в 2004;
Мировой финансовый кризис в 2008;
Хоронил родственников и друзей;

(с)

Я только второй пункт не застал....) Точнее в то время в садик пошел, когда она началась))

**zть, напугайте меня санкциями, ростом курсов, падением цен на нефть... :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 13:37
оби ван кеноби

skytix Wrote:
Я пережил :
Quote:
Перестройку 80-х;
Войну в Афганистане;
Развал СССР;
Бандитизм 90-х и войну в Чечне;
Дефолт и обвал ГКО в 1998;
Нападение на Дагестан и вторую чеченскую в 1999;
Гибель "Курска" в 2000;
Захват Норд-ост в 2002;
Теракт в Беслане в 2004;
Мировой финансовый кризис в 2008;
Хоронил родственников и друзей;

(с)

Я только второй пункт не застал....) Точнее в то время в садик пошел, когда она началась))

Хе , салага :friend: :friend: в мой год рождения Хрущёва сняли, так шож я там пережил :pop: :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 13:43

skytix Wrote:
напугайте меня санкциями, ростом курсов, падением цен на нефть...

Ога , все так возбудились от падения цен на нефть , как будто сами ею барыжат :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 13:44

суши весла :mrgreen:

Европейские индексы ускорили падение до 3%, обвалившись до минимума за 13 месяцев
Экономика и бизнес
16 октября, 14:22 UTC+4

Стремительное снижение на европейских фондовых площадках происходит вслед за началом коррекции в США

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 16:52
покоритель восьмитысячников +

Большинство граждан России считают, что введённые Западом санкции против нашей страны положительно сказываются на экономике страны. Каждый третий опрошенный заявил, что не пострадал от ограничений, каждый второй поддерживает бойкот на товары западного производства, сообщает «Левада-Центр».

Большинство опрошенных — 71% — рассматривает санкции как попытку ослабить Россию. 41% убеждены, что санкции США и ЕС направлены против широких слоёв населения России.

Между тем каждый третий участник опроса заявил, что для него лично и его семьи санкции никаких проблем не создали. Половина вообще не столкнулась с серьёзными затруднениями. Проблемы в связи с введёнными экономическими мерами ощутили 14% опрошенных.

30% граждан России считают, что главная «цель» Запада — узкий круг лиц, ответственных за российскую политику в отношении Украины. По мнению 21% респондентов, те страны, которые присоединились к санкциям, — «не думают, в какой мере введённые ограничения затрагивают интересы широких слоёв населения». 8% вообще с трудом могут понять мотивы западных государств.

Относительно того, правильно ли российские власти поступают, возмещая убытки компаниям, пострадавшим от санкций, мнения разделились. 40% поддерживают действия руководства страны, 39% критикуют, 21% затруднились ответить. Большинство опрошенных считает, что арест счетов и имущества западных компаний, получивших выгоду от санкций, мог бы послужить хорошим ответом на введённые ограничения, — таких 60%.

К предложению президента России о введении эмбарго на товары зарубежного производства граждане РФ отнеслись положительно — почти 60% респондентов поддержали эту идею. Поклонников пармезана и хамона, кто не может смириться со своей утратой, было гораздо меньше — 25%, а 17% вообще не видят разницы. При этом 68% опрошенных настаивают на том, чтобы Россия продолжала свою политику, несмотря на санкции. К слову, почти половина участников опроса положительно бы отнеслась к ограничению импорта автомобилей, бытовой (48%) и компьютерной (46%) техники. Самый нежелательный объект ограничений — лекарства.

По мнению почти 60% респондентов, западные санкции и ответные ограничения со стороны России пойдут на пользу экономике страны. Кроме того, в ходе опроса почти 70% граждан заявили, что России не следует ограничивать поддержку Донецкой и Луганской народных республик по требованию Запада. Ну и почти 80% также выступает против возвращения Крыма Украине.

В целом же, большинство опрошенных уверены, что основное заинтересованное лицо в боевых действиях на востоке Украины и санкциях Запада в отношении России — руководство США (почти 70%). Каждый четвёртый опрошенный считает, что война выгодна нынешнему руководству Украины.
http://www.odnako.org/blogs/grazhdane-r ... ekonomiki/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 7:50
12k сообщений+

Компании РФ начинают внешние расчеты в рублях

Quote:
Лед тронулся: российские компании начинают внешнеторговые расчеты в рублях. "Обувь России" сообщила, что заключила договор на 4 года с одним из крупнейших экспортных агентств Китая - New Rise. Стоимость контракта - 400 млн руб., пишут "Ведомости".

И ценообразование, и расчеты с китайским партнером будут проводиться в российской валюте. А операции будет проводить банк ВТБ. Поставки начнутся уже в ноябре. Переход на рублевые расчеты снижает валютные риски и нивелирует издержки от конвертации валют. Особенно это актуально в условиях нынешней нестабильности. Кстати, глава ВТБ Андрей Костин еще весной заявлял, что Запад пытается надавить на Россию через свое главное оружие - доллар - и призывал экспортеров срочно переходить на рубли.

Это уже сделала "Газпромнефть". Владимир Путин на форуме "Россия зовет!" рассказал, что компания уже совершила пробную поставку нефти в Китай за рубли. Президент также пообещал использовать такую систему расчетов и с другими странами. Впрочем, пойти на это пока готовы далеко не все. Глава "Роснефти" Игорь Сечин, например, заявлял, что компания будет придерживаться расчетов в тех валютах, которые прописаны в контрактах. Да и "Газпром" пока только занимается проработкой

А Лед то действительно тронулся... господа присяжные заседатели..... :up:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 9:02
оби ван кеноби

Я вот анализирую происходящее, и у меня возникает ощущение, что у США цугцванг. Они вводят санкции и они бьют по экономике запада, а Россия развивает собственное производство и переориентирует импорт на восток по программе импортозамещения. Они подбивают саудитов на обвал рынка нефти и фактически нанесли серьезный удар по сланцевому проекту, ибо Россия и СА компенсируют снижение цены увеличением объемов добычи, а вот сланцевые проекты подошли по цене к себестоимости и лишились прибыли вообще. Попытки навести панику на рынках России и Азии привели к бегству западного капиталла с этих рынков и погнало волну курса доллара. Рост курса резко снизил ликвидность американских товаров, увеличил доходы от экспорта России в рублях и улучшил наполняемость бюджета. Бюджет то у нас в рублях, а выручка от нефти и газа в долларах. В итоге снижение долларовой цены на нефть никак не сказалась на рублевых доходах от ее экспорта, ударив только по сланцевым проектам.

Вскармливание экстремистов для борьбы с Асадом создало ИГИЛ, и теперь нужно воевать с ИГИЛ, а значит воевать фактически на стороне Асада. Причем на войну с ИГИЛ нужно потратить еще больше, чем уже в них вложили.

И вот как бы в поисках хорошего хода для американцев я не нахожу такого. Любой ход для них плох. Реально цугцванг.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Последний раз редактировалось =Kass= 17 окт, 2014, 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 9:14
12k сообщений+

=Kass= Wrote:
Я вот анализирую происходящее, и у меня возникает ощущение, что у США цуцванг. Они вводят санкции и они бьют по экономике запада, а Россия развивает собственное производство и переориентирует импорт на восток по программе импортозамещения. Они подбивают саудитов на обвал рынка нефти и фактически нанесли серьезный удар по сланцевому проекту, ибо Россия и СА компенсируют снижение цены увеличением объемов добычи, а вот сланцевые проекты подошли по цене к себестоимости и лишились прибыли вообще. Попытки навести панику на рынках России и Азии привели к бегству западного капиталла с этих рынков и погнало волну курса доллара. Рост курса резко снизил ликвидность американских товаров, увеличил доходы от экспорта России в рублях и улучшил наполняемость бюджета. Бюджет то у нас в рублях, а выручка от нефти и газа в долларах. В итоге снижение долларовой цены на нефть никак не сказалась на рублевых доходах от ее экспорта, ударив только по сланцевым проектам.

Вскармливание экстремистов для борьбы с Асадом создало ИГИЛ, и теперь нужно воевать с ИГИЛ, а значит воевать фактически на стороне Асада. Причем на войну с ИГИЛ нужно потратить еще больше, чем уже в них вложили.

И вот как бы в поисках хорошего хода для американцев я не нахожу такого. Любой ход для них плох. Реально цуцванг.

Это такие уроды (не американские реднеки, а политическая и финансовая верхушка), что могут попытаться смести все фигуры с доски.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 9:18

=Kass=
ЦуГцванг

Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут
Дж.Оруэлл

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 9:34
оби ван кеноби

Marinelka Wrote:
=Kass=
ЦуГцванг

Благодарю. Пишу с планшета а он все правит. Нужно конечно перечитывать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 9:36
оби ван кеноби

Ульдемир Wrote:
Это такие уроды (не американские реднеки, а политическая и финансовая верхушка), что могут попытаться смести все фигуры с доски.

Поробовать могут и думаю, что будут пробовать перед полным обвалом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 9:48
12k сообщений+

Кто то говорил.. толи Ищенко, толи политики наши.. что фша конец в любом случае, но перед уходом они громко хлопнут дверью., в смысле попытаются убить как можно больше людей (сами то они бесы в чистом виде, не люди, там ничего человеческого не осталось...)

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15902 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа