Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 сен, 2025, 15:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 822, 823, 824, 825, 826, 827, 828 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 10:26
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
*

Quote:
Белоруссия построит АЭС с помощью российского кредита

Правительство России подтвердило намерение предоставить Белоруссии кредит в сумме 10 млрд долл. Данную сумму Минск планирует использовать для создания и запуска атомной станции в Гродненской области.

Для реализации данного решения, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение министерству финансов совместно с МИДом, а также другими участникам процесса, организовать переговоры с белоруской стороной, в рамках которых подписать правительственный протокол. После согласования вопроса на переговорах, реализация проекта перейдет в практическую плоскость.

http://about-finance.ru/ekonomika/belor ... edita.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 11:11
12k сообщений+

Warnings: 1
anton_m Wrote:
Весь парк обновили - все свои автобусы, тралики, трамваи... Всё новое...

За чей счет банкет, простите?
навскидку коротко

Quote:
Россия предоставит в мае Белоруссии кредит в размере 2 млрд долларов, а в 2015 году еще на 500 млн. Об этом в пятницу заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает «Интерфакс».

По словам Лукашенко, договоренность о предоставлении кредита была достигнута ранее и российская сторона просто выполнит свое обещание. Данные средства будут направлены на пополнение золото-валютных резервов Белоруссии.

Quote:
по словам Лукашенко, между РФ и Белоруссией была достигнута договоренность о постепенном снижении пошлин на нефтепродукты для Белоруссии. В будущем году около половины от суммы пошлин останется в бюджете этого государства. Лукашенко оценил данную сумму примерно в 1,5 млрд долларов.
И это только в мае сего года.

2008
Quote:
Белоруссия и Россия подписали соглашение на предоставление стабилизационного кредита в 2 млрд долларов

В соответствии с условиями соглашения, сообщает «Интерфакс», кредит предоставляется на 15 лет с 5-летней отсрочкой по основному долгу по ставке LIBOR+3%. При этом, по информации БЕЛТА, в белорусском Минфине условия кредита пока не уточняют. Но известно, что условия по полученному в прошлом году (2007) кредиту в 1,5 млрд долл. для Белоруссии были несколько выгоднее: рассрочка на 15 лет под ставку LIBOR +0,75% с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу.

и так далее и тому подобное....

Москва делает страшную ошибку, ту же что и с укрой-содержит экономику этих стран.
Надо умы забирать. А колхоз потом отсроится. :pop:

еще и десять лярдов на АЭС.... :pop:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 12:44

COLOURFUL Wrote:
Москва делает страшную ошибку, ту же что и с укрой-содержит экономику этих стран.

Грабли - это наше фсё! Власть смениться, нам даже спасибо не скажут.
В РБ есть влиятельные пророссийские организации, кроме Газпрома?

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 12:46
апостол

Banned: by 2 warnings
чykча Wrote:

есть - душа таких людей как Минчанин на форуме или Белая Русь.
только это их личная заслуга и ничья больше.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 13:00

Kvazi Wrote:
чykча Wrote:

есть - душа таких людей как Минчанин на форуме или Белая Русь.
только это их личная заслуга и ничья больше.

Тогда другое дело.
можно дальше выдавать десятки ярдов, эти ребята Россию не сдадут и вся Беларусь их послушает... :roll:

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 13:41

anton_m Wrote:
чykча Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Грабли - это наше фсё! Власть сменится, нам даже спасибо не скажут.

В Минске Газпром любят уже намного меньше... Думаю это чувство (нелюбви) усилится...

Это мнение народа или сам Рыгорович вам доложился?
видать денюжки за трубу протрынькал, опять добавки просить будет... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 14:57
маньяк

anton_m Wrote:
из-за снесенного автовокзала, в угоду башне Газпрома...

Стесняюсь спросить-а место под башню сам Миллер выделил,или таки минский градоначальник Ладутько,за мзду малую?
Только не говори что Миллер спецом этот участок просил,дабы местные топ менеджеры,которые будут сидеть в этом здании любовались на чудо белорусской архитектуры-Шарик Шурика. Смешно.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 15:07
апостол

anton_m Wrote:
И надо сказать достаточно успешно - на пространстве бывшего СССР сложно найти республику, которая лучше себя чувствовала в экономическом плане, чем Беларусь. И население оплачивало 20 долларов/месяц коммуналки. Не говоря уже про прочие бонусы - вот в России - платные дороги уже обыденность. А белорусы - не платят за проезд по платным дорогам...Электричество-газ - населению копейки стоит, проезд в транспорте - в 2 раза дешевле, чем в России...А ну да - это всё с неба упало. Или может всё таки благодаря усилиям Лу? Ведь у других республик - ничего подобного как то не наблюдается?

Все это можно было бы принять за правду, но увы - белорусская валюта не стоит ничего, человек из РФ со средней зарплатой чувствует себя в Беларуси богачом. За исключением Минска, пожалуй.
Выше правильно сказали - РФ содержит экономику некоторых стран, но страны эти не платят даже лояльностью.
Кстати, что там за обыденные платные дороги в России? У нас в регионе не знаю ни одной, кроме ЗСД в Санкт-Петербурге.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 15:17

Кстати, ОЧЕНЬ хочу увидеть хотя бы ОДНО свидетельство РЕАЛЬНОГО возврата хотя бы ОДНОГО РОССИЙСКОГО кредита Белоруссией.

Имею наглость считать себя патриотом.

Не покупаем украинские товары с 22.02.2014, турецкие с 24.11.2015.
P.S. Если кому какая помощь в Белоруссии нужна будет - обращайтесь, постараюсь помочь с жильём, знаниями Минска, страны, трудоустройства и т.д.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 17:50
12k сообщений+

Минчанин Wrote:
Кстати, ОЧЕНЬ хочу увидеть хотя бы ОДНО свидетельство РЕАЛЬНОГО возврата хотя бы ОДНОГО РОССИЙСКОГО кредита Белоруссией.
:lol2:
Доживем когда-нибудь
2007 кредит
Quote:
1,5 млрд долл. рассрочка на 15 лет под ставку LIBOR +0,75% с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу

0.75 %
15 лет
5 лет отсрочки

Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 19:40

COLOURFUL Wrote:
Минчанин Wrote:
Доживем когда-нибудь
2007 кредит
Quote:
1,5 млрд долл. рассрочка на 15 лет под ставку LIBOR +0,75% с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу

0.75 %
15 лет
5 лет отсрочки

Считать умеете? В 2007 LIBOR - 4,5-5,5% + 0,75% = 5,25-6,25%%. Т.е. абсолютно не даром..
Отсрочка платежа в 5 лет - порядка 30% по основному телу кредита за 5 лет.
В 2008 РФ "помогла" по ставке - LIBOR +3,0% - неплохо наварилась РФ на "друзьях". :mrgreen:

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 21:37
маньяк

anton_m Wrote:
мне лень...

Отмазывать,обелять и восхвалять не лень :mrgreen:
anton_m Wrote:
в любом случае - я не буду тебе отвечать...

Невелика потеря :tired:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 22:14
маньяк

anton_m Wrote:
egoMANIAC Wrote:
anton_m Wrote:
мне лень...

Отмазывать,обелять и восхвалять не лень :mrgreen:
anton_m Wrote:
в любом случае - я не буду тебе отвечать...

Невелика потеря :tired:

человеческую тупость - не победить...

потому лень... если человек хочет быть идиотом - я мешать не буду :)

камень не в чей то адрес, а вообще...

скажу только, что если Лу "доит" Россию 20 лет и ничего не выдает взамен, то либо ему памятник нужно поставить при жизни за умение, а руководству России - за тупость и глупость... Либо, что на мой взгляд более логично, памятник идиотизму стоит поставить тем, кто верит в подобное "доение".

потому и пишу - мне лень :) - оставайтесь идиотами :)

Меньше нервов,пан пропагандист :wink:

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 23:04
маньяк

anton_m Wrote:
egoMANIAC - а что я пропагандирую? Напомни пожалуйста?

Рассмешил :mrgreen:
Или ты на самом деле такой примитивный, или простой тролль... В любом случае - я не буду тебе отвечать. Мне лень © :tired:

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2014, 23:41
12k сообщений+

томас_а Wrote:
Считать умеете? В 2007 LIBOR - 4,5-5,5% + 0,75% = 5,25-6,25%%. Т.е. абсолютно не даром..
В 2008 РФ "помогла" по ставке - LIBOR +3,0% - неплохо наварилась РФ на "друзьях". :mrgreen:

Угомонись, неутевый:) . Вам еще и без LIBOR надо, просто 0.75? :lol2:
Сходите по рынку и поищите дешевле, халявщики. Вам еще и LIBOR включили, а не фиксируемый процент. :idiot:
Для справки - в конце октября 2009 года был 1.21 %. (средний процент он тут вывел ...)))
Так замучаешься считать, лучше отдавайте, и не обещалками признать Абхазию. Слабо? :D

для справки экскурс в историю (год ставьте любой- не ошибетесь)
Quote:
Белоруссия обратилась к ЕС с просьбой об оказании финансовой поддержки, сообщил в среду министр финансов страны Андрей Харковец. Ответ на заявку ожидается в течение 10 дней.

«Мы не запрашивали конкретные суммы. Мы знаем, что в ЕС есть механизм оказания макроэкономического финансирования. Оно увязано с работой МВФ в странах, которые запрашивают такую поддержку», — уточнил белорусский министр.

Также Минск надеется на увеличение помощи со стороны Международного валютного фонда. В среду заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Николай Лузгин заявил, что совет директоров МВФ, заседание которого пройдет 29 июня, скорее всего, примет положительное решение об увеличении кредитной поддержки Минска на $1 млрд. «Все условия выполнены, коридор (колебания курса белорусского рубля к корзине валют) расширен», — пояснил заместитель главы НББ. Ранее МВФ принял решение о выделении Белоруссии кредитных ресурсов в $2,46 млрд.

Лишь после того, как МВФ «подтвердит правильность» антикризисной политики белорусских властей, Минск считает возможным обратиться к России по поводу выделения очередного транша кредита в размере $500 млн.

Не нравится Россия, вы нашли себе другого друга. :wink: Как дружится? :lol:
Quote:
Международный валютный фонд (МВФ), несмотря на желание поддерживать экономику Беларуси, не сможет оказывать помощь, сравнимую с той, что поступала до последнего времени от России, полагают независимые белорусские аналитики. Ведь если Россия де-факто долгое время спонсировала Беларусь, то кредиты МВФ в любом случае придется отдавать.

Реакция на рекомендации

Активизация сотрудничества Беларуси и МВФ началась в самом начале 2009 года. Проведя в новогоднюю ночь по рекомендации фонда 20-процентную девальвацию национальной денежной единицы, белорусское правительство продемонстрировало умение прислушиваться к мнению экспертов МВФ и способность проводить реформы.

В результате в начале 2009 года было подписано соглашение о предоставлении стране кредита stand-by на сумму примерно в 2,5 миллиарда долларов. Заимствование предоставлялось траншами при условии выполнения Беларусью рекомендаций экспертов МВФ. Белорусское правительство стало весьма добросовестно выполнять условия соглашения, что способствовало решению руководства фонда увеличить объем кредитования в рамках текущей программы еще на 1 миллиард долларов.

Отчет и контроль

Стоит отметить, что после получения каждого транша данного кредита, белорусские власти отчитывались в выполнении взятых на себя обязательств по реформированию экономики. И существенных нареканий деятельность белорусской стороны в рамках программы сотрудничества с фондом не вызывала. Как отмечала постоянный представитель МВФ в Беларуси Наталья Колядина, власти страны прилагали максимум усилий для того, чтобы программа работала.

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 9:53
12k сообщений+

anton_m Wrote:
вообще то МВФ кредитует периодически Беларусь дешевле России - по ставке LIBOR плюс 0,75% годовых

Слышь, клоун, ты подменой не занимайся, за идиотов людей не держи.
Получи заслуженный минус на вранье и подмену данных.

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 10:51
12k сообщений+

Все срешь изподтишка?:)

Изображение
passenger Wrote:
хм... если честно, то я в ах...е...
или чего-то не понимаю, или Батька уже не Батька...
посмотрим на реакцию России. Надеюсь, что это многоходовка, и она согласована с Путиным.
Если нет, то Лукашенко для меня умер. :(

Нашел оправдание Лу?
Путин виноват?
:mrgreen:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 13:49

COLOURFUL Wrote:
томас_а Wrote:

Угомонись, неутевый:) . Вам еще и без LIBOR надо, просто 0.75? :lol2:
Сходите по рынку и поищите дешевле, халявщики. Вам еще и LIBOR включили, а не фиксируемый процент. :idiot:
Для справки - в конце октября 2009 года был 1.21 %. (средний процент он тут вывел ...)))
Так замучаешься считать, лучше отдавайте, и не обещалками признать Абхазию. Слабо? :D

Отчего же Вы свои слова из моей цитаты вырезали? Стыдно признаться в подтасовке данных? :mrgreen:

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2014, 22:27
12k сообщений+

для тупых и прапорщиков (антоша то тебе) дубль два

Quote:
РФ и Белоруссия в конце 2007 года подписали соглашение о предоставлении Минску 15-летнего стабилизационного кредита объемом 1,5 миллиарда долларов под ставку LIBOR плюс 0,75% с пятилетней отсрочкой платежа по основному долгу. Белоруссия запрашивала эти средства, в частности, на оплату энергопоставок.

МВФ дает почти нулевые кредиты странам с нищитой в запазухе.
Для справки - Украине МВФ дали транш под 4%.
Беларуси процент ниже. О чем этот говорит - спроси у гугла.

Все 90-е Россия крепко сидела на игле МВФ, которые, как известно всем кроме вас, выдвигает свои жесткие требования. Одним из требований МВФ к нам была приватизация госсобственности. Чем помощь МВФ закончилась в 1998 году - опять таки спроси у гугла. Заодно там же ознакомься с требованиями МВФ к РБ. :idiot:

И охолонь чуток с наездами и рассуждениями про детей и кто чем куда занимался, да и сердечком захлопни рот.
Все что мне желаешь, будет у твоих родных, у всех скопом.

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 8:54
маньяк

anton_m Wrote:
Вложи 15 льярдов в Беларусь на таких же условиях - через 5 лет будет Швейцария и Япония вместе взятые :).

Какая наивность... :mrgreen:
Большую часть из этих 15 лярдов просрут на всякую ненужную муйню,типа дворцов непролежности в каждом областном центре,поддержку заведомо убыточных предприятий и искуственное поддержание курса белки,то есть фактически прожрут,после чего снова начнут лЁтать по земному шару в поисках места,где можно побольше нашаромыжничать.
.
ПС. А хохлы всё равно дурни,да.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 10:50
12k сообщений+

anton_m Wrote:
Украине МВФ дал 4%, потому что страна с высоким риском не возврата. РБ - исправно платит, а потому выдали 0.75%
на каком месте вертел Лу МВФ и его требования,

блеать )))) Радиоточка. а не человек))))
олигархов в РБ тоже нет. Радио Беларуси так сказало )))

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 13:56

anton_m Wrote:
скажу только, что если Лу "доит" Россию 20 лет и ничего не выдает взамен, то либо ему памятник нужно поставить при жизни за умение, а руководству России - за тупость и глупость... Либо, что на мой взгляд более логично, памятник идиотизму стоит поставить тем, кто верит в подобное "доение".

потому и пишу - мне лень :) - оставайтесь идиотами :)

рукалицо

Изображение

Вы, в правду, считаете, что Ваши высказывания на форуме приносят пользу Беларуси???

Сразу скажу своё мнение о дотационности Беларуси:

Беларусь имеет право на получение дотаций из бюджета РФ в определенном размере.
Откуда это право?
Беларусь понесла самые тяжелые потери в Великой Отечественной Войне.

В добавок, - судя по высказыванию Лукашенко "белорус - это русский со знаком качества" белорусы чувствуют себя частью одного народа с русскими. Поскольку мы один народ, то независимо от государственного устройства, мы все (в том числе, и Вы, Антон, и Ваша семья) имеем право на деньги из Фонда Национального Благосостояния (около 85 миллиардов $).

Каков должен быть размер дотаций Беларуси из бюджета РФ ?
Нужно подсчитать какие дотации получают подобные регионы Российской Федерации (больше половины субъектов РФ - дотационны); потом, рассчитать средний размер дотации на душу населения, - умножить на 9 млн 468 тыс - вот, сколько должна получать Беларусь прямых и косвенных дотаций из бюджета РФ (имея в виду - и из бюджета, и из Резервного фонд, и из Фонда Национального благосостояния).

Если Беларусь , как Вы пишите
Quote:
"доит" Россию 20 лет
в этих пределах, то это вполне справедливо.
Как говориться, - имеете право на эти дотации.

И ещё я считаю:
Всем участникам ВОВ и труженикам тыла, получающим пенсии в Беларуси, - из Пенсионного Фонда РФ должны доплачивать деньги - с тем, чтобы в сумме пенсии равнялись соответствующим российским ветеранским пенсиям.

Последний раз редактировалось АндрейВикторович 08 окт, 2014, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 14:48
маньяк

anton_m Wrote:
Видишь ли - заведомо убыточные предприятия - это какие - перечисли пожалуйста?

Самый эпический пример-"Луч",в который много лет вбухивались немалые деньги,но завод из жопы не вылезал. Продали,слава Богу. Хочешь сказать что подобных предприятий не осталось? Да их ёбом. СМИ об этом говорят в открытую,мол вложено немало денег,а предприятие всё в заднице сидит.
Сельхозпредприятия у нас все прибыльные? Хрен с ней с прибылью-у нас туева хуча сельхозпредприятий даже "в ноль" не выходит,но при этом в них ежегодно вкладывают немалые деньги. Уже даже Лу заговорил об этой проблеме,что пора бы прекращать этот аттракцион невиданной щедрости с закапыванием денег в землю.
Гугли и будет тебе счастие в виде конкретных примеров с названиями предприятий.
anton_m Wrote:
А летать по миру - это правильно. Именно потому что летают - есть дополнительные доходы.

Доходы за счёт чего? За счёт шаромыжничества? "Перезанять чтобы переотдать"-вот весь смысл этих полётов.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 17:03

anton_m Wrote:
АндрейВикторович - там в моих словах был сарказм :). На мой взгляд как такового "доения" лично я не наблюдаю. Более того, кроме ВОВ, почему то забыта Чернобыльская авария и то, что часть территории РБ заражена и будет еще долго заражена.
А ведь это в основном ЮГ Беларуси и до аварии был достаточно популярен для отдыха. А теперь РБ один на один с этой бедой. Причем часть заражения было РБ получено вместо России, когда зараженные массы поднятого песка были искусственно осаждены на территории РБ, что бы не дошли до Москвы... Отсюда в РБ получили массу "пятен" - когда очаги заражения встречаются более отдаленно от основной зоны.

Вы уж заканчивайте свою мысль...
Значит, Россия обязана платить за взрыв на украинской атомной электростанции в Чернобыле?
А почему, :confused: извиняюсь, не Украина? Радиоактивное облако, ведь, пришло к вам (и к нам, в Россию) с Украины? ...

Кстати, насчёт:
Quote:
Причем часть заражения было РБ получено вместо России, когда зараженные массы поднятого песка были искусственно осаждены на территории РБ, что бы не дошли до Москвы
- это один из слухов, одна из самых фантастических легенд, которые ходили по стране после Чернобыля (по-современному это называется фейк).
Там, где Вы прочли эту информацию, - в конце страницы говорится, что это неподтвержденная информация.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2014, 17:30

anton_m Wrote:
Хм...

Видать по украинскому вопросу не просто была согласованная позиция, а скорее специальное задание у Лу от полковника. :lol:

Дорого же Россия заплатила за рукопожатие Лу с представителями новой власти в Киеве.

Лу дешево не продается :lol: . Он то руку пожал, но взамен...

В общем читайте сами.

Иными словами в 2015 году Россия разрешила Беларуси оставить ВСЕ пошлины в своём бюджете. ВСЕ, хотя раньше шел разговор только про 1,5 миллиарда.

Т.е. за рукопожатие с Киевом заплатили от 1,5 до 2,5 миллиардов долларов ДОПОЛНИТЕЛЬНО - т.е. к первоначальным 1,5 миллиарда.

С чего Вы так уверенно утверждаете, что это заплатили "за рукопожатие с Киевом" ??!! Вы это знаете наверняка ?!!!

Кто Вам это сообщил - Лукашенко или Путин ?

По многим причинам Беларусь вправе получать дотации за счет бюджета РФ, - вернее сказать - за счет регионов-доноров. Например, за счет моего региона.
Изображение

Изображение

Но пока дотации Беларуси не перечисляются в прямой явной форме, потому что, некоторые люди пока не готовы одобрить такую практику.

Хотя лично я считаю, что платить за счет моего региона дотации Беларуси - это ни чем не отличается, - от выплаты дотаций, например, близлежащей Республике Тува.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 822, 823, 824, 825, 826, 827, 828 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа