Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 9:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 1423  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 11:13
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
*

Как раз в тему о Китае :
"Поддержка Путина в Китае выросла до 66%

Граждане Китая воспринимают президента России Владимира Путина в качестве сильного лидера, не боящегося противостоять Западу, считают аналитики The Wall Street Journal. В книжных магазинах Пекина книги о Путине сметаются с полок, начиная с кризиса на Украине, далеко обгоняя по интересу читателей и стоимости издания о других мировых лидерах. Увлечение Путиным среди китайцев вышло за литературные рамки, отмечая сдвиг в политике Китая в эпоху постхолодной войны. После десятилетий взаимного недоверия и одного короткого пограничного конфликта Пекин и Москва сближаются, одновременно бросая вызов ведомой американцами сложившейся в мире архитектуре безопасности. По данным исследовательского центра The Pew Research Center, Китай является одной из немногих стран, где поддержка России из-за конфронтации Москвы с Западом по вопросу Украины выросла до 66% в июле, тогда как год назад она составляла 47%.
Опрос, проведенный китайским онлайн сервисом новостей Touch Today, показал рейтинг одобрения действий Путин в 92% после того, как Россия присоединила Крым в марте. «Личность Путина впечатляет, и как человека и как лидера. Китайцы находят его привлекательным. Он защищает интересы России, - считает эксперт в области российско-китайских отношений из университета Шанхая Чжао Хуашэн. - Россия и Китай многому могут научиться друг у друга».
Здесь место реальным причинам. Россия нуждается в китайском рынке и капиталах, в то время как Пекин смотрит на Москву, нуждаясь в ее дипломатической поддержке и жизненно важных энергетических ресурсах. Улучшению взаимоотношений двух стран способствует и взаимопонимание между Путиным и китайским лидером Си Цзиньпинем, чье поведение все больше напоминает харизматичный националистический авторитаризм его российского коллеги. «Путин и Си Цзиньпинь очень похожи. - считает эксперт российско-китайских отношений университета Огайо Ю Бинь. - Им по 61 году, они представители одного и того же поколения. Оба хотят восстановить реноме своих стран в качестве мировых держав и бросить вызов западному доминированию в периоды, по их мнению, национального унижения».
Си Цзиньпинь зарекомендовал себя в качестве политического сильного лидера, «твердой руки», благодаря своей жесткой антикоррупционной кампании, контролю за СМИ и инакомыслием в стране и готовностью отстаивать территориальные претензии Китая военными способами. При Путине происходит постепенное восстановление образа Иосифа Сталина, при Си Цзиньпине большое внимание уделяется достижениям эпохи Мао Цзэдуна."

http://flaimer.ru/novosti/politika/podd ... do-66.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 11:21

Попутчица Wrote:
Кого Вы предлагаете вместо Путина,есть кандидатуры? Или лишь бы поменять,чтобы былО,как в Китае. А на что или кого-неважно.
Укры поменяли Януковича на Порошенко,что стало лучше?

Ключевой вопрос.
Сколько раз пыталась задавать его противникам Путина - кого вы видите на его месте, кто, по вашему мнению, будет лучшим президентом для России сейчас - назовите конкретного человека.

И никто, ни разу не смог на него ответить. У них нет ответа, нет кандидатуры. Они даже своих лидеров либерастов предложить не могут, т.к. сами понимают, что они, в основном, болтуны, ворье и/или олигархи.
В лучшем случае клещами удавалось вытянуть что-то вроде "надо провести честные выборы".

Главное у них, чтобы не было Путина и тогда мы, видимо, прямо сразу сами по себе заживем на зависть всем. Логика инфантилизма или предательства...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 11:33
покоритель восьмитысячников

Мила68 Wrote:
Мы были не на краю пропасти, а на самом дне этой пропасти. Ни когда не забуду как было плохо, как не платились или задерживались зарплаты, как иногда не было денег чтоб купить хлеб. Рассказывать можно много, но Слава Богу это всё уже в прошлом.

Это Вы называете дном пропасти ?

Вот дно пропасти:Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 11:36
**

ussr2.0 Wrote:
Самое печальное - утерян дух коллективизма ( он же и есть общность -единый советский народ ) ...в основном благодаря ему побеждали в войнах -восстанавливали страну -полетели первыми в космос да много еще чего добились . Сейчас получается в России одно достижение - Путин .

Дух коллективизма как раз возрождается. Утерян он был при либеральных правителях. Именно Путин начал намекать каждому в стране о том, что коллектив важнее частного. И без перекосов , как это было при союзе.
Именно сейчас идёт движение к пониманию того, что только вместе мы сила. Клетки организма работают все вместе на общее благо - на весь организм. Как только одна клетка начинает работать сама на себя, это превращается в раковую опухоль, и погибает весь организм. Именно эту философию несет последнее время Путин. То американскую и русскую литературу сравнит, где русская выигрывает тем, что на первом месте душа, а не тело, то на вопрос "Кто такие русские?" отвечает, что русские это не нация,а цивилизация.
Уверена, "русский мир" тоже вошёл в наш обиход не просто так.
Возрождать нацию надо не революцией, а эволюцией.
Спросите, что же он 15 лет сидел и возрождать начал только сейчас? А он не сидел, он страну спасал. Нефтянку на родину возвращал, над оборонкой работал. Видимо знал, что прежде всего надо заниматься именно этим, а то потом поздно будет. А теперь пришло время и над менталитетом россиян работать.
К тому же не забывайте из какой он школы вышел. такие люди ничего не будут делать громко, заранее об этом рассказывая. Они лишены гордыни, для них важен результат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 11:37
*

Tirilin Wrote:
У них нет ответа, нет кандидатуры.

Наверное,такого же "порядочного"подлеца как Макар. Стал же ни бэ, ни мэ, ни кукареку Кличко мэром Киева,а чем Макар хуже? Еще есть немцовы,касьяновы и прочий проамериканский сброд,ненавидящий свою страну. Вот такие точно поднимут Россию с колен и поведут её "по правильному пути" :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 12:25
покоритель восьмитысячников +

Как и Си Цзиньпина, Владимира Путина считают в Китае сильным лидером, который не боится конфронтации с Западом
Джереми Пейдж (Jeremy Page)

http://oko-planet.su/politik/politiklis ... -ssha.html

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 12:31
12k сообщений+

EHOT Wrote:
Хлеб хлебом.
Я в 90-е пожил и с зарплатным мизером, который задерживали на полгода.
Но большинство 90-х я работал на американо-голландскую компанию
и по тем временам получал отличные деньги, платили вовремя.
По сравнению с большинством работающих тогда, материальная сторона жизни была довольно высокой.
Но все допутинские 90-е для меня вспоминаются целиком, как плохое, унизительное, страшное и неприятное.
Нарастающее позитивное ощущение от последующих лет

Почему?

А все просто
Путин вернул мне гордость.
Вернул мне мою нынешнюю Россию, страну которой можно гордится.
Вернул чувство общности, чувство огромной, мощной, теплой, любящей Родины.
Для меня, как для мужчины - это очень важно
Это дороже хлеба.
Если чо я потерплю.
Гордость и достоинство дороже денег.

Немного пафосно, но уж как есть...

З.Ы. В 1999 -2000г. мне Путин очень не нравился. Я не буду говорить что "я сразу почувствовал что он.."
Я за него тогда не голосовал. Он тогда вел себя неуверенно, не как политик. Лоск к нему потом пришел.
Я не верил что вообще что-то можно исправить, не видел путей и возможностей вырвать страну из той ямы во главе со всесильными Березовскими-Ходорковскими.
Да, наверно тупо повезло и звезды, мля, сошлись
и во главе России внезапно встал не лощеный самоуверенный политик, а скромный гэбэшник не знающий куда деть глаза и руки перед камерами.
Над ним практически все тогда потешались...
И где эти все и это всё?

Никто из существующих политиков, ни в одной стране не сделал и не сможет сделать для своих граждан-подданных того что сделал для России и меня Путин.
Я сторонник капитализма и умеренных правых взглядов, кстати.
Но я буду голосовать за Путина даже если он вдруг введет обратно социализм и продразверстку.
Ибо все что делает этот человек становится золотом для России.
Избиратель, в моём лице, выписал ВВП бумагу:
«Все, что сделал податель сего, сделано по моему приказу и для блага государства».(С)

У меня аналогичная судьба, с той только разницей, что большую часть девяностых я проработал на американскую компанию. И точно также изменялось отношение. Подпишусь под каждым словом.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 12:45
кирилл и мефодий

Warnings: 1
ussr2.0 Wrote:
Самое печальное - утерян дух коллективизма ( он же и есть общность -единый советский народ )

Вы лично захватили в сознательном возрасте дух коллективизма и "новую общность людей - советский народ"? не на комсомольских собраниях, а в реальной жизни?

EHOT Wrote:
Ибо все что делает этот человек становится золотом для России.
Избиратель, в моём лице, выписал ВВП бумагу:
«Все, что сделал податель сего, сделано по моему приказу и для блага государства».(С)

+ МНОГО!!! :bravo:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 13:06
12k сообщений+

ussr2.0 Wrote:
Самое печальное - утерян дух коллективизма ( он же и есть общность -единый советский народ ) ...в основном благодаря ему побеждали в войнах -восстанавливали страну -полетели первыми в космос да много еще чего добились .

Такая общность существовала лишь в заклинаниях партийных функционеров, не более...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 13:12

l-s Wrote:
ussr2.0 Wrote:
Самое печальное - утерян дух коллективизма ( он же и есть общность -единый советский народ ) ...в основном благодаря ему побеждали в войнах -восстанавливали страну -полетели первыми в космос да много еще чего добились .

Такая общность существовала лишь в заклинаниях партийных функционеров, не более...

Дух коллективизма не может быть постоянным, это временный консолидирующий фактор.
Он был и при царе и при императоре и при генсеке и при президенте.

Русский народ консолидируется при приближении опасности. Из последних можно помнить - Наводнения на Дальнем Востоке, в Краснодарском крае. Беслане, Чеченская война. Можно вспомнить еще Сочи и Евро-2008 , но это позитивные факторы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 13:23
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
Дух коллективизма не может быть постоянным, это временный консолидирующий фактор.
Он был и при царе и при императоре и при генсеке и при президенте.

Русский народ консолидируется при приближении опасности. Из последних можно помнить - Наводнения на Дальнем Востоке, в Краснодарском крае. Беслане, Чеченская война. Можно вспомнить еще Сочи и Евро-2008 , но это позитивные факторы.

Какой, к черту, единый советский народ при царе-батюшке или в современной России?!

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 13:27

l-s
а именно тот народ, который возрождал из пепла страну, воплощал в жизнь план ГОЭЛРО, осваивал целину, строил БАМ и Транссиб, создавал Ядерный зонтик, совершил прорыв в ВПК и космическом строении. - одними Гулагами здесь не обошлось.

А при Царе, Южный проект Екатерины 2, Отечественная война Александра 1, реформы Александра 2, промышленная и научно техническая революция Александра 3 и Николая 2.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 13:29
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
l-s
а именно тот народ, который возрождал из пепла страну, воплощал в жизнь план ГОЭЛРО, осваивал целину, строил БАМ и Транссиб, создавал Ядерный зонтик, совершил прорыв в ВПК и космическом строении. - одними Гулагами здесь не обошлось.

А при Царе, Южный проект Екатерины 2, Отечественная война Александра 1, реформы Александра 2, промышленная и научно техническая революция Александра 3 и Николая 2.

Да не было единого советского народа! Что и показали события 1991. Не мог бы единый народ так развалиться.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 13:44

l-s
народ завалили элиты, под натиском внешних и внутренних факторов. А элиты редко себя целиком и полностью отождествляют с народом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 13:50
12k сообщений+

Андрей12345 Wrote:
l-s
народ завалили элиты, под натиском внешних и внутренних факторов. А элиты редко себя целиком и полностью отождествляют с народом.

Будет Вам! Демонстрации в сотни тысяч тоже элиты собирали? Полное безразличие народа к судьбе СССР тоже элиты навязали? На референдумах о суверинитете тоже элиты голосовали?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 15:10
Кот, гуляющий сам по себе

"Патриоты" любые сказки сочинят - лишь бы Путин был великий и белый.
Сказки "патриотов" о Путине все больше напоминают стиль бандеровских сказок о великом "украинском" "народе".

PS Прошу не воспринимать это высказывание в пользу немцовых и прочих ксюх.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 15:46
**

l-s Wrote:
ussr2.0 Wrote:

Угу ...а еще в декабре 41 под Москвой да и в Сталинграде - "партийные функционеры" фашистов победили ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 15:49
**

Кукамонга Wrote:
ussr2.0 Wrote:
Самое печальное - утерян дух коллективизма

Ну да , и Путин "виноват" в этом.
Что утерян "дух коллективизма".
И чем ты отличаешься от свидомых бендеровецев?....
У них во всём виноват Путин.
Что "крокодил не ловится и не растёт кокос"

Ваше личное мнение ...ярлычок -себе на лоб можете налепить ...на большее ума видимо и нет .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 15:49
12k сообщений+

ussr2.0 Wrote:
l-s Wrote:
ussr2.0 Wrote:

Угу ...а еще в декабре 41 под Москвой да и в Сталинграде - "партийные функционеры" фашистов победили ...

А причем тут якобы единый советский народ? Такового в более ранние времена не существовало, однако, победы были не менее впечатляющие.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 16:11
**

Кукамонга Wrote:
ussr2.0 Wrote:
Берем Китай

Ну и Демагог же ты!
Мало того, что ты ненавидишь Путина и Россию, так и всё извращаешь в угоду своей религии.
Ты бери и историю целиком, а не выдёргивай Выгодные тебе события.
В том числе и по Китаю.
Там был Дэн Сяо Пин.
Аналог Путина.
Который заложил сегодняшее развитие Китая.

Я что-то запамятовал ...свиней с Вами лично где и когда пасли ? Или водку может пили ? За выводы - большой и жирный кол Вам ( единица то есть ).

Путин для меня - просто политик ...за которого мы голосуем или нет на очередных выборах...это право каждого .Право каждого еще делать из вышеупомянутой личности фетиш или нет .

Насчет религии - кол отдельный ...потому как я вообще атеист и противник политической возни как таковой ! Партия должна быть только одна - народная , все остальные шоу-бизнес и не более того .

Дэн Сяо Пин - в гробу перевернулся от столь "удачной" аналогии .

Про мою "ненависть к России" - это у Вас лично скрытый комплекс какой-то . Путины уходят и приходят - Россия остается ...и отличный от Вашего взгляд на личность председателя РФ -уж никак не может говорить о ненависти или любви к своей Родине . Так что вспоминая В.И.Ленина - учиться учиться и еще раз учиться ...

Последний раз редактировалось ussr2.0 04 окт, 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 16:13

ussr2.0 Wrote:
Партия должна быть только одна - народная

Дык... народ-то весь разный :) вот в этом вся и заковыка :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 16:29
**

Прозаик Wrote:
ussr2.0 Wrote:
Партия должна быть только одна - народная

Дык... народ-то весь разный :) вот в этом вся и заковыка :)

Не все так однозначно ...во многом - это искусственное разделение . Если совсем коротко - ЛДПР это часть психически больного нашего народа - лечится легко .Про остальные партии писать -смысла нет...от их количества ситуация в стране улучшиться не сможет - а вот ухудшиться -пожалуй да - может.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 16:33
12k сообщений+

ussr2.0 Wrote:
Не все так однозначно ...во многом - это искусственное разделение . Если совсем коротко - ЛДПР это часть психически больного нашего народа - лечится легко .Про остальные партии писать -смысла нет...от их количества ситуация в стране улучшиться не сможет - а вот ухудшиться -пожалуй да - может.

А что такое народная партия? Это когда единым строем колеблешься вместе с линией партии?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 16:38
Кот, гуляющий сам по себе

ussr2.0 Wrote:
Если совсем коротко - ЛДПР это часть психически больного нашего народа - лечится легко.

Изображение- ППКС.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 16:40
**

l-s Wrote:
ussr2.0 Wrote:
l-s Wrote:

А причем тут якобы единый советский народ? Такового в более ранние времена не существовало, однако, победы были не менее впечатляющие.

Масштабы событий и целого ряда явлений в нашей истории - абсолютно разные ...в ВОВ + еще и борьба идеологий .

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 1423  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа