Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24924 ]  На страницу Пред.  1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 997  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 3:07
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ

Попсикл Wrote:
princessssa Wrote:
Ни фига не будет, пока не будет Российской Империи...

Вам анти-депрессанты не прописывали?

нечего сказать аргументировано???

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 3:15

princessssa Wrote:
нечего сказать аргументировано???

Дык, в этой ветке сплошные учёные--"историки"--то у Москвы перелом произошёл в ВОВ, то без Империи ну никак. Вы бы уж историю то СССР выучили бы--там ведь не только ГУЛАГ был, а если вы хотите освобождать женщин Востока, так я могу вам рассказать, чего это стоит. Впрочем, даже Солж и то признал, что Большевики то власть то не захватывали--они её "подняли" так как никому не нужна была. Валялась, неоприходованная. Одно дело речи то толкать (помните судьбу то супруга Даши в Хождении По Мукам) а совсем другое--что-то строить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 3:28

politruk621 Wrote:
Я вот тоже приверженец Монархии. Тем не менее, хочу заметить, что Монархическая идея не может существовать вне опоры на традицию, в самом широком понимании смысла этого слова. СССР-тоже часть нашей общей традиции.

СССР - это история, а не традиция. В "традициях" СССР как раз уничтожение русского исторического наследия и национального самосознания. Зачем вы так цепляетесь за этот СССР? Я думаю, психологически, это из-за того, что вы ассоциируете себя, свою молодость, с этим государством.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 3:29

Попсикл Wrote:

Дык, в этой ветке сплошные учёные--"историки"--то у Москвы перелом произошёл в ВОВ, то без Империи ну никак. Вы бы уж историю то СССР выучили бы--там ведь не только ГУЛАГ был, а если вы хотите освобождать женщин Востока, так я могу вам рассказать, чего это стоит. Впрочем, даже Солж и то признал, что Большевики то власть то не захватывали--они её "подняли" так как никому не нужна была. Валялась, неоприходованная. Одно дело речи то толкать (помните судьбу то супруга Даши в Хождении По Мукам) а совсем другое--что-то строить.

Я не подписываюсь ни под какие благие намерения. Если надо будет ради России быть мне бесправной (из-за того что я женского рода), я буду такой. Но!!!! никогда я не хочу больше видеть, знать, осознавать - все люди братья... Москвичи коренные расскажите про "все люди братья"... про кавказцев, которым хуже Наполеона сдали Москву....

Вот так и сейчас потихоньку сдаем хохлам украину... (И не фиг мне рассказывать о Новороссии. В стратегических глобальных интересах России - нужна вся Украина лояльная к Русскому Миру.)

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 3:44

princessssa Wrote:
про кавказцев, которым хуже Наполеона сдали Москву....

Вы не путайте Русский реальный национализм с СССР. В СССР правильные менты брали всех и не боялись. То, что происходит сейчас--это отрыжка либерального монетаризма, правившего бал в 90-е. России ещё долго придётся от этого лечиться. А насчёт:

princessssa Wrote:
(И не фиг мне рассказывать о Новороссии. В стратегических глобальных интересах России - нужна вся Украина лояльная к Русскому Миру.)

Дык, куда уж нам сирым понять то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 3:51

Не от мира сего. Wrote:
Советских людей на западе как раз уважали.

Ау!!!! Никто никого ни на востоке ни на западе не уважает просто за то, что он приверженец какой-либо идеи...
Надо вникнуть в древнию философию или в новообразованные течения? - я вникну. Суть от этого не изменится. Тут два варианта - или коммунистический говновброс или искренне " За Веру, Царя и Отечество!!!" Бедный Путин - просто ему надо туда и туда... А вот нам с НОМСом проще... НОМСу надо в СыСыСыРы, и только туда, а мне только в Российскую Империю. А вот как Путину теперь нас рассудить...??????? Ему же надо и СыСыСыРы собирать и свечку в церкви ставить.... Разрыв шаблонов как не крути....

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 3:56

Дмитриевский Wrote:
СССР - это история, а не традиция.

А, ну да, в Академии Генштаба изучают исключительно Царские операции в Первой Мировой. И в космос летают исключительно с благословления батюшек. И вообще, ядерная триада, обеспечивающая сегодня безопасность России--это исключительно работа так, на кондачка--ну никакой традиции, особенно могущественной Советской школы физики, математики и химии. Да и вообще, Жорес Алфёров (коммуняка, ети его), Нобеля за интернет (гетерогенные структуры) получал т.к. ну никакой традиции ваще не было. И кино Девять Дней Одного Года--это про козлов, коммуняк. Юрка Гагарин вроде как церковно-приходскую школу посещал, нет? Да и ваще, в Берлин входили с иконами и под Боже Царя Храни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 3:57
покоритель восьмитысячников +

princessssa Wrote:
СССР - это история, а не традиция. В "традициях" СССР как раз уничтожение русского исторического наследия и национального самосознания. Зачем вы так цепляетесь за этот СССР? Я думаю, психологически, это из-за того, что вы ассоциируете себя, свою молодость, с этим государством

Грагер, перелогиньтесь... :tired:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 4:07
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
princessssa Wrote:
Ау!!!! Никто никого ни на востоке ни на западе не уважает просто за то, что он приверженец какой-либо идеи...

Я тоже как раз об этом.
princessssa Wrote:
Надо вникнуть в древнию философию или в новообразованные течения?

Есть проще метОда -- "по делам их узнаете их". Дела СССР -- останутся в Истории человечества навсегда. А царская Россия... Ну разве что только Распутиным. Толи она была, толи ее не было...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 4:27

Не от мира сего. Wrote:
А царская Россия... Ну разве что только Распутиным.

Не надо--и Павлов с его Нобелем, и гений Менделеева, и Толстой с Достоевским и Чеховым, и Горчаков и Кутузов с Суворовым. Чайковский с Рахманиновым и Римским-Корсаковым. Циолковский с Фёдоровым. Это всё Русский Мир--вечно меняющийся и великий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 4:32
12k сообщений+

Попсикл Wrote:
и гений Менделеева ... Циолковский

Вы не поверите, но запад их не знает. Там у них просто "периодическая таблица" и "формула реактивного движения". И все. Это из того, что сделано руками, таскаать. А писатели... Ну, Толстой. Достоевский. И еще извращенец Набоков. Остальные -- неизвестны.

А вот Гагарина знают все.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 4:35

Попсикл Wrote:
Это всё Русский Мир--вечно меняющийся и великий.

Добавлю, вот сейчас перечислил всё это и забыл и Сикорского, и Зворыкина, и Булгакова. И несть им числа. Я всматриваюсь в Русский вклад в мировую цивилизацию и потрясаюсь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 4:37
12k сообщений+

Попсикл Wrote:
Сикорского, и Зворыкина

Этих запад считает своими. Западными. И правильно, кстати, считает.

Попсикл Wrote:
Булгакова

А этот -- просто неизвестен.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 4:38

Попсикл Wrote:
Дмитриевский Wrote:
СССР - это история, а не традиция.

А, ну да, в Академии Генштаба изучают исключительно Царские операции в Первой Мировой. И в космос летают исключительно с благословления батюшек. И вообще, ядерная триада, обеспечивающая сегодня безопасность России--это исключительно работа так, на кондачка--ну никакой традиции, особенно могущественной Советской школы физики, математики и химии. Да и вообще, Жорес Алфёров (коммуняка, ети его), Нобеля за интернет (гетерогенные структуры) получал т.к. ну никакой традиции ваще не было. И кино Девять Дней Одного Года--это про козлов, коммуняк. Юрка Гагарин вроде как церковно-приходскую школу посещал, нет? Да и ваще, в Берлин входили с иконами и под Боже Царя Храни.

Я же не говорил, что надо отказываться от наследия советской школы физики, или не изучать советские военные операции. Не надо передергивать. В СССР были положительные моменты, я этого не отрицаю. Тем не менее... в конце концов, СССР стал государством, чье население тупо слило свою страну ради джинсов и гамбургеров - не надо об этом забывать. Даже не было гражданской войны. В свое время, чтобы подавить старую Россию и установить свои порядки, коммунякам надо было убить очень много людей, а тут... дайте гамбургера плиз! Советский Союз довел свое население до такого состояния. Когда же вы советские патриоты признаете ну хоть какие-то ошибки в самой структуре государства? И не надо все сваливать на Горбачева. Никакой человек и никакая команда не смогли бы так бездарно слить целую страну если бы население страны выступало против.

Последний раз редактировалось Дмитриевский 30 сен, 2014, 4:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 4:41
12k сообщений+

Дмитриевский Wrote:
Тем не менее... в конце концов, СССР стал государством, чье население тупо слило свою страну ради джинсов и гамбургеров - не надо об этом забывать.

Страну слило не население, а грязноплешая скотина лично-персонально. Не надо размазывать. "Каждое преступление имеет свою фамилию, имя и отчество" /И.В.Сталин/
Дмитриевский Wrote:
Советский Союз довел свое население до такого состояния.

Не Советский Союз, а грязноплешая кодла поименно. И там совсем немного имен.
Дмитриевский Wrote:
Никакой человек или никакая команда не смогли бы так бездарно слить целую страну

Глупости. Элементарно. Если этот человек -- верховная власть.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 4:47

Не от мира сего. Wrote:
Вы не поверите, но запад их не знает. Там у них просто "периодическая таблица" и "формула реактивного движения". И все. Это из того, что сделано руками, таскаать. А писатели... Ну, Толстой. Достоевский. И еще извращенец Набоков. Остальные -- неизвестны.

Не рассказывайте мне сказки. Каждое Рождество в Северной Америке--это Щелкунчик, коего знает знает каждый житель США и Канады.

Слушайте, что играется каждое 4 Июля. Доказывать остальное просто неинтерсно, да и стоит ли? Посмотрите великую картину Голливудскую с Ивонн Ди Карло "Сказки Шехеризады"--классика. В конце-концов, вы что думаете, русский балет начался в СССР? Очнитесь--Дягилев звоевал мир.

П.С. Я Запад очень хорошо знаю, очень близко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 4:49

Не от мира сего. Wrote:
Этих запад считает своими. Западными. И правильно, кстати, считает.

У Вас очень узкое понимание, граничащее с невежеством.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 4:50
12k сообщений+

Попсикл Wrote:
В конце-концов, вы что думаете, русский балет начался в СССР?

Я думаю что гордиться балетом -- нелепо. Так же как и победами спортивных команд. Не тот уровень.
Вот первый полет в космос -- это да. Предмет для гордости. Прорыв всего человечества. А балет... Да осспади.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 4:52

Дмитриевский Wrote:
Я же не говорил, что надо отказываться от наследия советской школы физики, или не изучать советские военные операции. Не надо передергивать

Да что вы говорите? Как насчёт того, чтобы реальную историю СССР написать? Со всеми её провалами и триумфами? Вот оттуда и начать плясать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 4:53
12k сообщений+

Попсикл Wrote:
У Вас очень узкое понимание, граничащее с невежеством.

Они -- западные. Это факт.
Мне реально смешно, когда каждого иммигранта пытаются натянуть на "русский мир" исходя из происхождения, даже когда сам этот иммигрант только злобно шипит вспоминая Россию. Выглядит это... трогательно. Но очень нелепо. Как истории про древних 140 000-летних укров, породивших Иисуса Христа. Из этой же серии...

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 4:58

Не от мира сего. Wrote:
Я думаю что гордиться балетом -- нелепо.

Ага, и Толстым не надо гордиться--да чё уж там, бумагамаратель. Настрочил там какую то Войну и Мир, ну да, величайшая проза в истории человечества, рядом с Шекспиром. Ну а так чё--мудак. Писака. И Жизель с Лебединным Озером--так, фигня. И Анна Павлова--ну дура же набитая. А Рахманинов, козёл, Сикорскому помог от своих концертов. И, кстати, Илья Муромец этого Игоря Сикорского ну ваще--совершенно незначительный ероплан в истории мировой авиации (первый 4-ых моторный бомбардировщик). Ага, и Русский Космизм Циолковскго--это так, игрушки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 5:04
12k сообщений+

Попсикл Wrote:
Ага, и Толстым не надо гордиться

Я и не горжусь. Я его даже не читал. Если не считать рассказа про Филипка в глубоком детстве. И то содержание уже не помню.
Попсикл Wrote:
Настрочил там какую то Войну и Мир, ну да, величайшая проза в истории человечества

Не уверен, что это круче Шекспира, например.
Попсикл Wrote:
Ну а так чё--мудак.

Не мyдак, но и не что-то эпохальное.

Для меня эпохальное -- это то, что движет человечество вперед. В его развитии.
Попсикл Wrote:
И, кстати, Илья Муромец этого Игоря Сикорского ну ваще--совершенно незначительный ероплан в истории мировой авиации

В общем-то да. Именно так.
Попсикл Wrote:
Ага, и Русский Космизм Циолковскго--это так, игрушки.

Могу только повториться -- Циолковского на западе не знают.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 5:05

Не от мира сего. Wrote:
Попсикл Wrote:
и гений Менделеева ... Циолковский

А вот Гагарина знают все.

Глупость. Запад вполне себе знает Менделеева. Если не знаете, лучше не говорите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 5:08

Не от мира сего. Wrote:
Мне реально смешно, когда каждого иммигранта пытаются натянуть на "русский мир" исходя из происхождения, даже когда сам этот иммигрант только злобно шипит вспоминая Россию.

Ни к Зворыкину, ни к Сикорскому это не относится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 5:11
12k сообщений+

Дмитриевский Wrote:
Глупость. Запад вполне себе знает Менделеева. Если не знаете, лучше не говорите.

Quote:
Russian chemistry professor Dmitri Mendeleev and German chemist Julius Lothar Meyer independently published their periodic tables in 1869 and 1870, respectively.[58] Mendeleev's table was his first published version; that of Meyer was an expanded version of his (Meyer's) table of 1864.[59] They both constructed their tables by listing the elements in rows or columns in order of atomic weight and starting a new row or column when the characteristics of the elements began to repeat.[60]

Это из Википердии. Где-то из конца.

А вообще таблица известна в мире просто как "Periodic table". И там, глядя на нее -- Менделеева никто не вспоминает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24924 ]  На страницу Пред.  1 ... 381, 382, 383, 384, 385, 386, 387 ... 997  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа