AlexMoscow Wrote:
Arbaleth Wrote:
Я же о другом говорю - какова мощность их "группы поддержки" в Москве, т.е. сколько народу проголосует за них (точнее, за их идеи) на выборах.
Уверяю вас, на одной только вони по украинским вопросам они половину точно потеряли. И протестные теперь вряд ли будут за них голосовать.
Эта ситуация, хоть и хреновая, сработала как сепаратор в обществе. Сразу видно, кто чем дышит и за чей счет.
Да, потеряли, да еще как! Я лично знаю людей, которые имели абсолютно белоленточные взгляды, но после событий на Майдане они их резко поменяли, и теперь носят георгиевские ленты. Более того, я просто по среде гуманитариев, наиболее белоленточной части научной среды Москвы, вижу, как резко уменьшилась группа поддержки у немцовых, рыжковых и прочих пусси райот.
Но при всем при том эти люди остались западно-ориентированными в том смысле, что по-прежнему считают, что западный путь - это именно то, что нужно России. И да, они искренне числят себя патриотами России, и уверены, что развитие по западному пути - это благо для России. А сейчас они просто разочаровались в очередных своих лидерах (немцовых, навальных и пр.), но остались западно-ориентированными. И они найдут (или им подберут) других лидеров, похитрее, не демаскирующих себя как "пятую колонну". И это надо не забывать особенно в свете украинских событий.
То, что происходит сейчас на Украине - это не этнический конфликт, это ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ конфликт, его горячая фаза. Это столкновение (точнее, уже война) двух взглядов на то, как жить, взгляда западного и взгляда русского. И этот конфликт не затихает уже минимум 400 лет, переходя от холодной фазы к горячей и обратно, но минимум по две "горячих" войны с Западом Россия в каждом столетии имела. И этот не затухающий уже минимум 400 лет конфликт показывает, что Запад не оставит Россию в покое, что будет пытаться уничтожить ее если не физически, путем ликвидации значительной части ее населения, то цивилизационно, как этнос. Как это писал Гумилев - "народ, как поголовье, уцелел, а этнос, как система, распался". И вот именно 400 лет непрекращающегося цивилизационного конфликта показывают, что распад русского этноса как системы - это единственное, что устраивает Запад. Ни мирное сосуществование, ни единое экономическое пространство "от Владивостока до Лиссабона" - ничего такое Западу по большому счету не нужно. А нужно - чтобы нас как цивилизации не было. И в этом плане просто необходимо помнить, что вирус западничества всегда жил и всегда будет жить в нашем этносе. Наши западно-ориентированные (и при этом вовсе не самые плохие!) граждане и есть этот вирус-канцероген. А канцероген стимулирует появление раковых клеток, а они есть в организме любого человека. Победить их всех невозможно, ну разве что только убив весь человеческий организм. И от канцерогенов избавиться тоже невозможно, ну если только сразу помереть. Но возможно (и нужно!) внимательно следить, чтобы концентрация канцерогенов была не слишком велика, чтобы число раковых клеток не перевалило за определенный предел, и как только обнаружена опухоль - тут же применять адекватные методы лечения.