Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 авг, 2025, 1:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15902 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 6:30
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них

elgra Wrote:
Амеры замахнулись тоже, от SWIFTа, видите ли хотят Россию отключить. Там небось больше половины программистов - русские, кто им скрипты и приложения будет писать) Сбербанк является одним из крупнейших акционеров Swiftа в Европе) Главный председатель компании походу вообще индус или чилиец - Явар Шах, не нашла откуда он, живет в мелкобритании.

Не знаю кто там программисты - но уже столкнулся с такой проблемой. Надо было перевести деньги с одной карточки на другую. Требовалось оплатить некие услуги, а карты сбербанка там не применялись. Так вот - в СБ нельзя перевести стало из онлайн банка деньги на карту другого банка, да и в оплате услуг карты СБ были убраны. пришлось идти через другое решение, что увеличило сумму платежа на 21%

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 6:48

berendeya Wrote:
elgra Wrote:
Странно, откуда цифра?

Мне тоже странно. Услышала эту цифру по радио, выступал кто-то из аналитиков эпла в России.
Внушал доверие.
Проверять сейчас некогда :)

А что проверять то? Давайте говорить честно. Когда и где начинается продажа новинок? Стопудово не в России. Поэтому все новинки покупаются за рубежом, перекупщиками там или владельцами - не суть. Уже когда люди с деньгами купили все новинки - появляются они в России. Теперь другое. Какая цена в официальных магазинах Apple на тот же iPhone 6?
Quote:
Цена устройств с 64 ГБ памяти составляет 36 990 рублей за модель iPhone 6 и 41 990 рублей — за iPhone 6 Plus.

т.е. по курсу что то 960 баксов за модель.

Заходим на китайский сайт и спокойно находим за 580 баксов такой же телефон. Ну так и вспомним, как возили из Китая телефоны сотнями и самолетами?

Ну и что? Какие вопросы о том, почему в России на покупаются официально Apple когда их имеют очень многие?

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 6:55
11 000 сообщений+

igorgri Wrote:
berendeya Wrote:
elgra Wrote:
Странно, откуда цифра?

Мне тоже странно. Услышала эту цифру по радио, выступал кто-то из аналитиков эпла в России.
Внушал доверие.
Проверять сейчас некогда :)

А что проверять то? Давайте говорить честно. Когда и где начинается продажа новинок? Стопудово не в России. Поэтому все новинки покупаются за рубежом, перекупщиками там или владельцами - не суть. Уже когда люди с деньгами купили все новинки - появляются они в России. Теперь другое. Какая цена в официальных магазинах Apple на тот же iPhone 6?
Quote:
Цена устройств с 64 ГБ памяти составляет 36 990 рублей за модель iPhone 6 и 41 990 рублей — за iPhone 6 Plus.

т.е. по курсу что то 960 баксов за модель.

Заходим на китайский сайт и спокойно находим за 580 баксов такой же телефон. Ну так и вспомним, как возили из Китая телефоны сотнями и самолетами?

Ну и что? Какие вопросы о том, почему в России на покупаются официально Apple когда их имеют очень многие?

Ну как бы бывая периодический в Китае, отметил для себя, что цена на ыфоны там примерно такая-же в офф. магазинах что и у нас.
А подделки на MTKшном процессоре с двумя-тремя симками и любимой китайской MTKPhoneOS по 3000 рублей можно купить :mrgreen:

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 7:15

Да подделок навалом всего. Не так давно приносили планшет типа самсунговский. Типа все на нем написано - Самец. А вот видеокамеры расположены совершенно в других местах... Ну и схема тоже другая.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 7:21
12k сообщений+

Примерно 35% рынка для Эппл - СШП. На другие страны приходится 65%. Огромный рынок в Китае ИМХО (просто из количества людей), большой - в Европе. То, что в РФ - 2% - пожалуй, может быть. Думаю, что несравнимо пострадает Майкрософт, для которого доля, безусловно, другая.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 18:17

Сегодня в Шпигеле статья: "Спасибо, Владимир Путин! Деликатесы для Белоруссии".
В ней несколько интересных моментов, которые дают повод задуматься.

Суть: Россия отказалась от продуктов из стран, поддержавших санкции, в том числе и от деликатесов.
Теперь эти деликатесы попали в магазины Белоруссии, причем, если раньше они стоили в три-четыре раза больше, чем в Европе, то теперь их цена снизилась втрое-вчетверо.
Большое число белорусов смогли попробовать эти деликатесы, за что благодарны Путину (ну - благодарность в адрес президента, полагаю организовали белоленточные, и, тем не менее).

Взяты интервью у белорусов, которые жалуются, что "я думаю, что все лучшее молоко уходит в Россию". Понятно, Россия продолжает всех объедать, как в советское время :)
Но больше всего "прибил" комментарий читателя: "Кто бы мог подумать - Белоруссия поддерживает Запад! :) Сейчас граждане, наконец-то, распробуют дешевые деликатесы, и, кто знает, может быть, это будет поворотной точкой в избавлении от диктатора".

Конечно, батька не даст слишком уж много ввезти, сельхозпроизводители у него свои, родные есть, но жизнь граждан поменялась немножко.

Интересно, сколько найдется людей в Белоруссии, желающих променять родину на пармезан и хамон?

http://www.spiegel.de/panorama/gesellschaft/putin-sanktionen-europaeische-delikatessen-in-weissrussland-a-992743.html#ref=plista

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 18:20

ИгорЧК Wrote:
Дядя Миша Wrote:
ИгорЧК Wrote:
Согласно контракту, это им ещё должны вернуть 2 млрд неустойки. (там какой то хитрый контракт)

За что вернуть ?

За потраченные ресурсы и время, им пофиг - завершили не завершили, нашли, не нашли. Оплачивает заказчик. Если бы завершили - расчитались бы нефтью, а так - деньгами.

Чушь собачья. Таких контрактов просто не бывает. Либо скан контракта на стол, либо - извинения за вранье.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 18:34

Гермелин Wrote:
Сегодня в Шпигеле статья: "Спасибо, Владимир Путин! Деликатесы для Белоруссии".
В ней несколько интересных моментов, которые дают повод задуматься.

Суть: Россия отказалась от продуктов из стран, поддержавших санкции, в том числе и от деликатесов.
Теперь эти деликатесы попали в магазины Белоруссии, причем, если раньше они стоили в три-четыре раза больше, чем в Европе, то теперь их цена снизилась втрое-вчетверо.
Большое число белорусов смогли попробовать эти деликатесы, за что благодарны Путину (ну - благодарность в адрес президента, полагаю организовали белоленточные, и, тем не менее).

Взяты интервью у белорусов, которые жалуются, что "я думаю, что все лучшее молоко уходит в Россию". Понятно, Россия продолжает всех объедать, как в советское время :)
Но больше всего "прибил" комментарий читателя: "Кто бы мог подумать - Белоруссия поддерживает Запад! :) Сейчас граждане, наконец-то, распробуют дешевые деликатесы, и, кто знает, может быть, это будет поворотной точкой в избавлении от диктатора".
Конечно, батька не даст слишком уж много ввезти, сельхозпроизводители у него свои, родные есть, но жизнь граждан поменялась немножко.

Интересно, сколько найдется людей в Белоруссии, желающих променять родину на пармезан и хамон?

http://www.spiegel.de/panorama/gesellschaft/putin-sanktionen-europaeische-delikatessen-in-weissrussland-a-992743.html#ref=plista

О, Господи...
Я человек далеко не бедный. Но с ходу не вспомню, когда последний раз ел хамон или пармезан. Точнее, сразу вспомню, что пармезан терпеть не могу. Даже российский, который ел у итальянского фермера в тверской глубинке.
Что все так прикопались к этим "деликатесам", которые большинство населения никогда не пробовало? Я сегодня пообедал тайскими тигровыми креветками и подмосковными утиными ножками с антоновкой с яблони около дома. И не чувствую себя ущемленным. А фуа-гра пусть самоубийцы жрут. Печенку, даже утиную, терпеть не могу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 19:23

Темнейший Wrote:
О, Господи...
Я человек далеко не бедный. Но с ходу не вспомню, когда последний раз ел хамон или пармезан. Точнее, сразу вспомню, что пармезан терпеть не могу. Даже российский, который ел у итальянского фермера в тверской глубинке.
Что все так прикопались к этим "деликатесам", которые большинство населения никогда не пробовало? Я сегодня пообедал тайскими тигровыми креветками и подмосковными утиными ножками с антоновкой с яблони около дома. И не чувствую себя ущемленным. А фуа-гра пусть самоубийцы жрут. Печенку, даже утиную, терпеть не могу.

Забыл про салат:
Розовые крымские помидоры, ялтинский лук, подмосковные огурчики и перец от тещи, сербская брынза, кубанское нерафинированное масло...

Ириска с Фаней у ног, терпеливо ждущие вкусных косточек... Ыыыыы...

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 19:26

Темнейший Wrote:
Темнейший Wrote:
О, Господи...

Забыл про салат:
Розовые крымские помидоры, ялтинский лук, подмосковные огурчики и перец от тещи, сербская брынза, кубанское нерафинированное масло...

Ага, я помню во время службы в Советской армии бывало так фантазировал о вкусной жрачке :)

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 20:18
**

Гермелин Wrote:
граждан поменялась немножко.

Интересно, а какая связь между продуктами питания и Родиной :?:
Не серьезно.
Любить Родину, патриотизм не измеряется количеством не сьеденных трюфелей.
Вот если бы завтра пойти и набить морду директору (хозяину) фирмы, который платит зарплату в конверте - это бы я оценил. Это будет поступок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 20:34

Игорь. Wrote:
Темнейший Wrote:
Темнейший Wrote:
О, Господи...

Забыл про салат:

Ага, я помню во время службы в Советской армии бывало так фантазировал о вкусной жрачке :)

А уж как я витал в мечтах над банкой тушенки... Буквально недавно.
Ыыыыы...
И Фанька со мной. Утробно урча. Так в мечтах о фуа-гра и заходились на пару. А сейчас ничего - лопаем утятину. Я - ножки, Фанька с Ириской, ссссуки, филе - кости таксам противопоказаны.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 20:41

Юрий H Wrote:
Гермелин Wrote:

Не серьезно.
Вот если бы завтра пойти и набить морду директору (хозяину) фирмы, который платит зарплату в конверте - это бы я оценил. Это будет поступок.

Отвечу цитатой из раннего себя 8) А то Вы невнимательно читаете (значит, хорошо отдохнули на свежем воздухе).

Вы спросите того бюргера (читателя Шпигеля), который написал:
"Кто бы мог подумать - Белоруссия поддерживает Запад! :) Сейчас граждане, наконец-то, распробуют дешевые деликатесы, и, кто знает, может быть, это будет поворотной точкой в избавлении от диктатора".

Связь между продуктами и родиной? Этому бюргеру она весьма понятна. Родина там, где брюхо сытое, да зад в тепле. Все очень просто. Ну, для них, бюргеров, по крайней мере.

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 20:48
12k сообщений+

Warnings: 1
Гермелин Wrote:
Юрий H Wrote:
Гермелин Wrote:

Не серьезно.

Отвечу цитатой из раннего себя 8) А то Вы невнимательно читаете (значит, хорошо отдохнули на свежем воздухе).

Вы спросите того бюргера (читателя Шпигеля), который написал:
"Кто бы мог подумать - Белоруссия поддерживает Запад! :) Сейчас граждане, наконец-то, распробуют дешевые деликатесы, и, кто знает, может быть, это будет поворотной точкой в избавлении от диктатора".

Связь между продуктами и родиной? Этому бюргеру она весьма понятна. Родина там, где брюхо сытое, да зад в тепле. Все очень просто. Ну, для них, бюргеров, по крайней мере.

Н-да... Как все же однообразны эти обыватели. Еще у Гайдара было про мальчиша-плохиша про продажу Родины за банку варенья и ящик печенья. Тьфу! :sick: Одно обнадеживает, что эти продажные по большей части все же на Украине собраны. Так и во время ВОВ было.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 21:15

Юрий H Wrote:

Пойди, набей мне. А как я смогу платить 200 тыр белыми специалисту, если родное государство у меня еще столько же налогами выгрызет? Вот и плачу 50 тыр в белую, остальное "в конверте". И что предложишь? Самому себе морду набить, или специалисту чисто-бело 50 тыр платить? Больше не смогу, у меня рентабельность не торгашеская, еле-еле 20 % натягиваю. Пять месяцев в году, зимой вентиляция никому нах не сдалась.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 21:55
**

Темнейший Wrote:
Юрий H Wrote:

Пойди, набей мне. А как я смогу платить 200 тыр белыми специалисту, если родное государство у меня еще столько же налогами выгрызет? Вот и плачу 50 тыр в белую, остальное "в конверте". И что предложишь? Самому себе морду набить, или специалисту чисто-бело 50 тыр платить? Больше не смогу, у меня рентабельность не торгашеская, еле-еле 20 % натягиваю. Пять месяцев в году, зимой вентиляция никому нах не сдалась.

Вы не поняли мою иронию.
Я сам частный предприниматель.
Я писАл о патриотизме, который лучше измерять уплаченными налогами в казну Родины, а не отказом о фуа-гры. Не более.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 23:22

berendeya Wrote:
Примерно 35% рынка для Эппл - СШП. На другие страны приходится 65%. Огромный рынок в Китае ИМХО (просто из количества людей), большой - в Европе. То, что в РФ - 2% - пожалуй, может быть. Думаю, что несравнимо пострадает Майкрософт, для которого доля, безусловно, другая.

Для МС, другая? :shock: Посчитайте кол-во их лицензий там и тут :idiot: у нас соотношение пираток к оффициалу - 80 к 1 :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 23:27
слепой Пью

санкции-херанкции, пока на водку и пельмени + варёнку (оливье же надо на НГ делать) санкций не будет- насрать.... а ананасы.....)))) дык не поверите в Малайзии херячат))) дешёво.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2014, 23:29
*

igorgri Wrote:
Не знаю кто там программисты - но уже столкнулся с такой проблемой. Надо было перевести деньги с одной карточки на другую. Требовалось оплатить некие услуги, а карты сбербанка там не применялись. Так вот - в СБ нельзя перевести стало из онлайн банка деньги на карту другого банка, да и в оплате услуг карты СБ были убраны. пришлось идти через другое решение, что увеличило сумму платежа на 21%

Из каких таких услуг карты Сбербанка были убраны, интересно? Только сегодня платил через Сберанк-онлайн, все как обычно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 1:31
12k сообщений+

Quote:
Закат Запада
Йон Хеллевиг - финский политик и предприниматель, кандидат в депутаты Европейского парламента

Запад нападает на Россию как на последнюю преграду для установления своей абсолютной гегемонии в мире

Мне кажется, что именно Эрик Краус указал, что это не совсем корректно рассматривать возрастающую западную враждебность к России как Холодную войну потому, что это подразумевало бы противоборство между противоположными идеологическими лагерями, как когда-то между Советским блоком и Западом.

Пожалуй, мы должны окунуться глубже в историю и признать современное давление Запада на Россию как классическое преследование имперского господства. Дело в том, что Запад, возглавляемый США, и теми силами, которые правильнее будет называть элитой Евросоюза, нападает на Россию как на последнюю преграду для установления абсолютной гегемонии в мире, установления Нового мирового порядка. Но эти западные силы сами же находятся в предсмертной агонии. Они постепенно наращивают давление на Россию потому, что через несколько лет, возможно, будет уже поздно.

Запад быстро теряет свою экономическую мощь по сравнению с остальным миром.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/09/21/evropeiskii-soyuz-es/748705-zakat-zapada

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 7:10

Корабль с немецкими туристами на день зашел в крымский порт

Около 500 немецких пассажиров корабля "Ocean Majesty" провели целый день в Ялте, сообщает в понедельник, 22 сентября, телерадиокомпания NDR. В минувшую среду, 17 сентября, круизный лайнер, принадлежащий греческой компании, но отфрахтованный немецким туроператором Hansa Touristik, прибыл в порт Ялта, нарушив предписания Европейского союза, который не признает присоединение Крыма к России. Немецкие туристы успели прогуляться по городу, а также совершить поездки по полуострову. Туроператор пока никак не прокомментировал эти действия. Крым и Севастополь в марте вошли в состав РФ. Ряд стран мира в этой связи ввел санкции против России, а также отдельно против Крыма и Севастополя, запретив своим судам заходить в порты полуострова. Тех, кто нарушит этот запрет, предлагается вносить в "черный список"......
Молодцы ! Правильно сделали . Нужно быть полным идиотом ,что бы иметь возможность увидеть Крым -жемчужину России и не сделать этого !

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 7:54

Послушаем песенку про санкции:
:D

[url=http://forum-lines.ru/]Изображение
Пепел Одессы стучит в моё сердце!
http://forum.granitny.ru

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 7:57
*

Quote:
Россия отчаянно пытается защитить от санкций газовый проект на 27 млрд. $

Москва – дюжина Российских энергетических предприятий в опасности из за санкций запада на технологии и финансирование. Помимо всего этого, гигантский проект кремля, который помешался на экономии непонятно чего.

Ямальский план, инвестиции (27 млрд. $) в обширные залежи природного газа на северо-западе Сибири, направленные на удвоение российского присутствия на быстрорастущем рынке сжиженного газа. Если все получится, то это так же покажет Западу, что крупнейшая мировая энергетическая промышленность не рухнет от санкций.

Москва заявила, что Ямал обладает достаточным количеством ресурсов для продолжения строительства. Ямальский газ находится далеко в арктическом севере и для его добычи требуются специальные технологии, поставляемые западными партнерами, многие из которых не могут быть применены из-за ограничений.

http://about-finance.ru/ekonomika/rossi ... -mlrd.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 8:52

Sorg Wrote:
Quote:
Россия отчаянно пытается защитить от санкций газовый проект на 27 млрд. $

Москва – дюжина Российских энергетических предприятий в опасности из за санкций запада на технологии и финансирование. Помимо всего этого, гигантский проект кремля, который помешался на экономии непонятно чего.

Ямальский план, инвестиции (27 млрд. $) в обширные залежи природного газа на северо-западе Сибири, направленные на удвоение российского присутствия на быстрорастущем рынке сжиженного газа. Если все получится, то это так же покажет Западу, что крупнейшая мировая энергетическая промышленность не рухнет от санкций.

Москва заявила, что Ямал обладает достаточным количеством ресурсов для продолжения строительства. Ямальский газ находится далеко в арктическом севере и для его добычи требуются специальные технологии, поставляемые западными партнерами, многие из которых не могут быть применены из-за ограничений.

http://about-finance.ru/ekonomika/rossi ... -mlrd.html

С первого взгляда кажется, что пост написан человеком из другого лагеря.
Но это только кажется, и я благодарен Зоргу за ЗАБОТУ 8) об имидже героических российских газовиков.
Действительно, как я потом понял, суть поста Зорга - о мужественном (никакой иронии) противодействии русских людей давлению санкций. И о том, что сейчас выковывается будущая Россия - сильная и независимая.

Ну давайте уж доцитируем статью до логического завершения:

«Может ли Европа жить без Российского газа? Ответ — нет. Есть ли причины жить без Российского газа? Я думаю, и я не отстаиваю интересы Total в России, ответ – нет», выразил своё мнение директор Total, Кристоф де Маржери.

И, расставляя точки над i:
В настоящее время, над проектом работает около 6000 человек и количество занятых вырастет до 15000 к концу следующего года. «Они работают день и ночь… Побывав там, я понял, что проект, скорее всего, станет реальностью», сказал Мошков.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 9:07

Arbaleth Wrote:
igorgri Wrote:

Из каких таких услуг карты Сбербанка были убраны, интересно? Только сегодня платил через Сберанк-онлайн, все как обычно.

Ну переведите с СБ онлайн на ВТБ24. А услуги, услуги разные бывают, мобильная связь и Инет у меня тоже хорошо оплачиваются, а местную систему "Город" СБ и раньше не поддерживал....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15902 ]  На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа