Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 6:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 16:23
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
11 000 сообщений+

almac Wrote:
Значит они отлеживаются на складах прежде чем ставиться в ветку. Я когда дом строил, то видел всю процедуру отведения воды ко мне. Трубы под землей пластик, подтверждаю. Правда при монтаже станции по воде в доме, сейчас ещё вхоит ещё в обязаловку и установка фильтра какого-то с регулятором давления в системе (он в одном флаконе). Но вода чистая в магистали, каждый год требования к воде ужесточаются. Из под крана пить разрешают, и все пьют, несмотря на то что течёт у нас в кране рурская вода, хотя купаться в реке Рур, в нашей её части, не разрешают из-за интенсивного судоходства. Хотя многие поху-сты купаются все-таки когда жарко очень, вроде живой ещё. :mrgreen:

А отлеживается на складах лет 20? :mrgreen:

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 16:48

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Stepan Stepanich Wrote:
А отлеживается на складах лет 20?

Да, пох, хоть и 20, если положено, то положено :devil: . Я правительству верю, что нас не травят когда официально разрешают пить воду из под крана. Пойми Степаныч, ну НЕТУ тут АВОСЯ, пойми ты на конец. И чиновники взятки не берут. Вот не берут гады, и всё. Трубы разработаны, имеют единый стандарт, тысячу раз на грязность замерены. И если кто-то рискнёт продать водоканалам другие трубы, подешевле, а те возьмут, то разборки будут не по-детцки. Да и не рискнёт никто, менталитет у всех предпринимателей и водоканальщиков ссыкливый, такой же как и у чиновников, за букву закона ни-ни. И точка.

Последний раз редактировалось almac 19 сен, 2014, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 16:51

Warnings: 1
almac Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
И чиновники взятки не берут. Вот не берут гады, и всё. Да и не рискнёт никто, менталитет у всех предпринимателей ссыкливый, такой же как и у чиновников, за букву закона ни-ни. И точка.

Вы просто не совсем в теме. Взятки в Германии ДАЮТ и БЕРУТ, просто не в таком количестве, как на украине или в России.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 16:55

Гость города Wrote:
Вы просто не совсем в теме. Взятки в Германии ДАЮТ и БЕРУТ, просто не в таком количестве, как на украине или в России.
Доказательства у вас есть? Тут *ля, президентов отправляют по своему желанию в отставке за то, что он когда-то, писавши десертацию, стибрил пару фраз из работ в тырнете и не сделал ссылку на них, типо присвоил гад.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 17:00
11 000 сообщений+

almac Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
А отлеживается на складах лет 20?

Да, пох, хоть и 20, если положено, то положено :devil: . Я правительству верю, что нас не травят когда официально разрешают пить воду из под крана. Пойми Степаныч, ну НЕТУ тут АВОСЯ, пойми ты на конец. И чиновники взятки не берут. Вот не берут гады, и всё. Трубы разработаны, имеют единый стандарт, тысячу раз на грязность замерены. И если кто-то рискнёт продать водоканалам другие трубы, подешевле, а те возьмут, то разборки будут не по-детцки. Да и не рискнёт никто, менталитет у всех предпринимателей и водоканальщиков ссыкливый, такой же как и у чиновников, за букву закона ни-ни. И точка.

А никто и не говорит про АВОСЬ, есть такая штука как допустимый уровень содержания фенолов. И думаю по сертификатам эти трубы в этот уровень попадают. Первых 2 месяца на складе лежат, а потом в работу.
Но мне к примеру фенол даже в разрешенных дозах нах не упал.

Это напомнило мне про нормы ЕВРО для топлива и автомобилей :mrgreen: Вся эта кутерьма по большей степени для того чтоб сократить ресурс ДВС, и ограничить сроки эксплуатации автомобилей. А для чего? Все верно, чтоб новье покупали.

Вот есть хорошее произведение на эту тему: Экономика говна

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 17:02

almac Wrote:
Гость города Wrote:
Доказательства у вас есть? Тут *ля, президентов отправляют по своему желанию в отставке за то, что он когда-то, писавши десертацию, стибрил пару фраз из работ в тырнете и не сделал ссылку на них, типо присвоил гад.

В году этак 2005 познакомился на отдыхе в Испании с полицейским из Бонна. Отдыхали в аппартаментах "Clear Water" в Ла Пинеда. были соседями. Так вот, много чего он мне про работу полиции интересного рассказал. А пива и шнапса мы с ни за 8 дней (мы приехали, а он с семьей через неделю уехал) откушали не меряно. Основной посыл его рассказов был в том, что возьмут взятку или нет зависит от ее размера и причины дачи взятки.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 17:06
11 000 сообщений+

almac Wrote:
Тут *ля, президентов отправляют по своему желанию в отставке за то, что он когда-то, писавши десертацию, стибрил пару фраз из работ в тырнете и не сделал ссылку на них, типо присвоил гад.

Я думаю, что все-же это версия для общественности, а причины ухода были другие и возможно как раз коррупционные. Просто дали уйти с меньшим позором.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 17:13

Stepan Stepanich Wrote:
almac Wrote:
Тут *ля, президентов отправляют по своему желанию в отставке за то, что он когда-то, писавши десертацию, стибрил пару фраз из работ в тырнете и не сделал ссылку на них, типо присвоил гад.

Я думаю, что все-же это версия для общественности, а причины ухода были другие и возможно как раз коррупционные. Просто дали уйти с меньшим позором.

АБСОЛЮТНО ПРАВЫ коллега. :beer:

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 17:21

Stepan Stepanich Wrote:
Это напомнило мне про нормы ЕВРО для топлива и автомобилей Вся эта кутерьма по большей степени для того чтоб сократить ресурс ДВС, и ограничить сроки эксплуатации автомобилей. А для чего? Все верно, чтоб новье покупали.Вот есть хорошее произведение на эту тему: Экономика говна
До конца статью не осилил, ибо притянуто за уши фантазёром. И вот вопрос такой, почему тогда в России предпочитают купить автоговно европроизводства нежели отдать предпочтение отечественному говну? Если и то и то полное говно, то какая разница чьё говно покупать?

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 17:26
11 000 сообщений+

almac Wrote:
До конца статью не осилил, ибо притянуто за уши фантазёром. И вот вопрос такой, почему тогда в России предпочитают купить автоговно европроизводства нежели отдать предпочтение отечественному говну? Если и то и то полное говно, то какая разница чьё говно покупать?

Ну почему, евро говно с необходимостью доливать мочевину, которая зимой мерзнет, а без нее машина не едет с успехом заменяют Корейские и Китайские грузовики, плюс отечественные Уралы и КАМАЗы, еще и МАЗ в ту-же струю попал. Рынок грузовиков с европы уже отмирает. Легковые авто все больше Японские и Корейские, но их уже активно теснит Китай. С европы везут в основном дорогой люкс. Малолитражки по большей части уже собираются в РФ. Вот такие пироги. У Вас устаревшая информация, лет так на 10 устаревшая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 17:31

Stepan Stepanich Wrote:
Не соглашусь, те кто его валил и рыл компроматы, если бы узнал бы что-то о коррупционной составляющей, то скандал бы сразу раздул. Мой друг знает всю историю, почему и зачем его валили, и н работе мне, помню, всё разжевал и в рот положил. Я тоже, помню, задавал вопрос про коррупцию, он отвтил, что нет. Итак удалось раздуть скандал в СМИ из того что нарыли. Ладно, это не тема для обсуждения, так как я ,в отличие от моего дружка, в Российской политике больше разбираюсь, чем в немецкой, ибо ползаю больше по Российским ресурсам, а он по немецким. У меня мутершпрах русский, а у него немецкий, хотя он тоже русский, точнее из казахских немцев, но до похода в школу знал только немецкий, русский он уже учил в школе. Предки его увезли сюда в 15-летнем возрасте. Я же свалил в 32, и знать немецкий так как он уже никогда не буду, как бы не учил. А к чему это я??? А, то что он парняга очень умный, и я склонен ему верить, мне он никогда не врёт.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 17:41

almac Wrote:
А к чему это я??? А, то что он парняга очень умный, и я склонен ему верить, мне он никогда не врёт.

Блажен кто верует. (с)

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 17:48

Гость города Wrote:
Блажен кто верует. (с)

Мне жаль, что у вас нету друзей которым вы могли бы верить, и которые вас не обманут никогда. У меня они есть. И в Крыму, и в Питере, и здесь. И мы друг за друга горой, всегда.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 17:58

Темнейший Wrote:
Открою "страшную тайну". В московских (за другие отвечать не решаюсь) магазинах НЕТ порошкового молока. Если попадется - это контрафакт, смело жалуйтесь в торгинспекцию. Из порошка можно делать только молочный напиток. Ну и в йогурты-сырки его пихают, о чем обязательно пишут в составе.

То-то моя мама очень полюбила российскую молочную продукцию. Мне как-то российский сыр (не помню название) привезли, так вкуснее, никогда не ела, учитывая, что у нас этих сыров в магазинах тысячи видов. Не понимаю тех, кто жалуется, что российские творог/кефир и т.д. хуже украинских. По мне так, в Росии на порядок качественнее продукты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 18:09

almac Wrote:
Гость города Wrote:
Блажен кто верует. (с)

Мне жаль, что у вас нету друзей которым вы могли бы верить, и которые вас не обманут никогда. У меня они есть. И в Крыму, и в Питере, и здесь. И мы друг за друга горой, всегда.

Коллега. Я имел ввиду КОНКРЕТНЫЙ случай и вкладывал в свой пост КОНКРЕТНЫЙ смысл, а не обобщения. Жаль, что Вы этого не поняли.

Последний раз редактировалось Гость города 19 сен, 2014, 18:12, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 18:11

natashapalma Wrote:
То-то моя мама очень полюбила российскую молочную продукцию. Мне как-то российский сыр (не помню название) привезли, так вкуснее, никогда не ела, учитывая, что у нас этих сыров в магазинах тысячи видов. Не понимаю тех, кто жалуется, что российские творог/кефир и т.д. хуже украинских. По мне так, в Росии на порядок качественнее продукты.

Более правильно: стали качественнее за последние 5 лет. Скот хороший завезли, кормить стали по технологии, оборудование перерабатывающее хорошее покупать........

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 18:29

Гость города Wrote:
Коллега. Я имел ввиду КОНКРЕТНЫЙ случай и вкладывал в свой пост КОНКРЕТНЫЙ смысл, а не обобщения. Жаль, что Вы этого не поняли.
Да, ладно, не обижайся. Просто вы выдрали именно фразу про веру в друзей. Что тогда там ещё можно было по-другому подумать? Перечтите со стороны тот пост ещё раз.
natashapalma Wrote:
Да, нормальная сейчас в России молочка, не то что в 90-х была, синеватая водичка. Кстати, после введения санкций что-то изменилось? Кто может доложить? Или ещё не все запасы выпили и съели? Прсто столько шуму в СМИ, что надо своего сельхозпроизводителя поддержать, но бабла ему дать это одно, а другое то, что свиньи и коровы не плодятся как мухи-дрозофилы, что бы завтра уже заместить недопоставленный импорт сегодня.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 18:33
11 000 сообщений+

almac Wrote:
Или ещё не все запасы выпили и съели? Прсто столько шуму в СМИ, что надо своего сельхозпроизводителя поддержать, но бабла ему дать это одно, а другое то, что свиньи и коровы не плодятся как мухи-дрозофилы, что бы завтра уже заместить недопоставленный импорт сегодня.

Уже лет пять как почти вся молочка производится внутри страны, для того в свое время коров и прочий скот возили кораблями, самолетами и поездами, со всего мира. У нас в супермаркетах почти вся молочка местная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 18:38
12k сообщений+

almac Wrote:
Гость города Wrote:
Доказательства у вас есть?

Да. Мерседес по всему миру.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 18:39
11 000 сообщений+

olegsp Wrote:

Кст, да. Запамятовал совсем про тот случай...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 18:40

almac Wrote:
Да, ладно, не обижайся. Просто вы выдрали именно фразу про веру в друзей. Что тогда там ещё можно было по-другому подумать? Перечтите со стороны тот пост ещё раз.
Все равно так и не поняли смысла. Ну да ладно.
almac Wrote:
Кстати, после введения санкций что-то изменилось? Кто может доложить? Или ещё не все запасы выпили и съели? Прсто столько шуму в СМИ, что надо своего сельхозпроизводителя поддержать, но бабла ему дать это одно, а другое то, что свиньи и коровы не плодятся как мухи-дрозофилы, что бы завтра уже заместить недопоставленный импорт сегодня.

Несколько немецких и французских молочных компаний имеют кучу производств в России с сопутствующими стадами коров и т. д. Также сейчвс многие бизнесмены, занимающиеся производством мяса вздохнули с облегчением (особенно производители свинины) потому как поляки и немцы конкретно душили генно модифицированнй свининой. У меня знакомый держит несколько свиноферм. Уже было хотел закрывать, а тут такое дело.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 18:41

olegsp Wrote:

Ярчайший пример. Это "пяточка". Еще и томографы "Сименс" везде. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 18:56

Гость города Wrote:
Все равно так и не поняли смысла. Ну да ладно.

Ну дык, объясни тогда нам :angel: прямо, а не вокруг да около, что имел ввиду :pop: .
olegsp Wrote:
Ваша правда, был такой скандал. :oops: :confused: Дык, так они давали чиновникам не в стране, а по миру. :pp:

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 19:11

almac Wrote:
Ваша правда, был такой скандал. :oops: :confused: Дык, так они давали чиновникам не в стране, а по миру. :pp:

В США в том числе. Только по Российским законам обоюдная ответственность и взяточника и взяткодателя. Есть даже статья провокация на взятку. А в Германии взяткодователь не при делах в случае чего?
Повторюсь. Как мне объяснил полицейский немецкий, все зависит от размера и за что дают.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2014, 19:40

Гость города Wrote:
А в Германии взяткодователь не при делах в случае чего?
Да хрен его знает, но законы вообще-то здесь умные и логичные, по крайней мере те, с которыми сталкивался. Не берут наверное не потому, что все такие честные, в конце концов много в чиновничестве уже и выходцев из турков и из русских детей уже здесь выросших и закончивших фервальтунгакадеми (академия управления, это вуз где учат на госчиновника), а потому, что в бюрократии выстроена зарплатная пирамида. И соответствующий чиновник по мере "ценности" принимаемых решений имеет соответствующую зарплату. И когда даже ему предложат, то у него в голову калькулятор сразу сработает что он приобретет и чем рискует. Мне это один немчук-приятель говорил. Типо вот сколько вы можете дать взятку если в зоне 30 неслись 45 км/час, больше 10 евро давать не выгодно, так как штраф всего тогда пятнашка. А если неслись уже 51,т.е. превышение уже более 20км/час, то максимум вы предложите полташку, так как штраф 75. А если неслись больше 100км\час, то не больше 150-200 евро вы ему предложите, ибо штраф 240 (точно не помню, но что-то около того). А у полицая калькулятор в башке, что буде если он возьмёт стошку? Он тискует потерять гарантированные 3000-4000 тысячи в месяц, плюс суд, возможно срок, если не срок, то пожизненное лишение заниматься в профессии, поэтому он всё посчитает, допустим, что в год его з/п 50тыщ евро, умножит на количество лет до пенсии, приплюсует туда ещё пенсию, помножит это на полтора минимум (ну надо же маржу-то иметь) и выкатит тебе сумму за которую он готов взять взятку и тебя отпустить за нарушение не наказав. Ты покрутишь у виска ему, типо "мужик, а ты не уху_ел?". Но он это скажет тебе на полном серьёзе. :mrgreen: Нет у них авося как у наших, нету, только расчёт.
Ты пойми. Их так учат, их так воспитывают, всё просчитывать. Это у них в печонках. Итак по другим категориям чиновничества тоже. :pop:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа