Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:38
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
12k сообщений+

natashapalma, olegsp, а почему вас так интересует как живут отказники от Родины?... ну живы... благополучны..даже пыль к башмакам не пристает... ну хрен с ними..

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:43

almac Wrote:
Последний раз заправлялся по 1,25 евро за литр, бензин обычно на 12-15 центов дороже дизтоплива

Это в Германии? Если посмотреть на эту таблицу, то в Европе по 1,25 евро нет бензина.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:48

almac Wrote:
Иногда в Лидле берем, но там качество как в кауфпарке.

Я только утром была в Лидле. Молоко порошковое 1 литр от 55 центов стоит, молоко не порошковое от 1,10. И я не в Германии живу. Просто цены у вас какие-то не немецкие, дешевле, чем в нищих Испании и Португалии.
Паганель Wrote:
а почему вас так интересует как живут отказники от Родины?... ну живы... благополучны..даже пыль к башмакам не пристает... ну хрен с ними..

Да меня не интересует, как живут отказники, я прекрасно знаю, как они живут. 12 лет, как сама отказница от Родины.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:50

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
natashapalma
Наташ, ты привела таблицу "средняя по больнице", я же описал выше как ловить в Германии надо НОРМАЛЬНУЮ цену на топливу.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:51
12k сообщений+

natashapalma Wrote:
Да меня не интересует, как живут отказники, я прекрасно знаю, как они живут. 12 лет, как сама отказница от Родины.

Понятно... обмен выгодами .. на русресурсе... ну Бог в помощь...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:52

Quote:
Ну, вопрос не ко мне, значит просто распиз*й в том доме живёт. за придомную часть пешеходных дорожек жильцы отвечают, сами должны вовремя от снега чистить и солью посыпать, и за сосульками следить, а проезжую часть уже городские службы чистят. Распизд*и воспитываются штрафами от города и судами от потерпевших. В договорах при покупке участка у города для строительства все такие мелочи учитываются тоже, поэтому город имеет право тебя наказать, если не следишь за внешним видом дома и приусадебными ограждениями и дорожками.

Да это не в одном доме, а везде. Мы в итоге по проезжей части ходили. Аналогично было рядом с замком Ноншвайнштайн в кафе у озера. Мы все удивлялись-как же так-это же опасно. И места то не глухие-туристов много было. И спросить некого-нет знакомых там-вот вас и спросила.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:53

natashapalma Wrote:
Я только утром была в Лидле. Молоко порошковое 1 литр от 55 центов стоит, молоко не порошковое от 1,10. И я не в Германии живу. Просто цены у вас какие-то не немецкие, дешевле, чем в нищих Испании и Португалии.
Я тебе сфоткаю цены на молочку как-нибудь, если хочешь. :mrgreen: Ты пойми, Лидл испанский, и лидл немецкий, в разных местах берет НЕПОРОШКОВУЮ молочку. В германии молоководство дотационное.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:53

almac
Ну так это нужно ловить, цена 1.25 не везде, а лишь в определенных местах. А спрашивали то вас об общей цене, вт я и удивилась, как так, что в Германии такой бензин дешевый, уже собралась к вам переезжать)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 18:57

natashapalma Wrote:

Не п*деть, я от Родины не отказывался. Родина только одна может быть. Паспорт у меня Российский, хотя и бюргерский аусвайс тоже есть :confused: .

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:00
12k сообщений+

almac Wrote:
Не п*деть, я от Родины не отказывался. Родина только одна может быть. Паспорт у меня Российский, хотя и бюргерский аусвайс тоже есть

Какая принципиальная позиция.. я просто в ауте... так в войне Германии и России Вы на чьей стороне?....

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:01

Паганель Wrote:
Понятно... обмен выгодами .. на русресурсе... ну Бог в помощь...

Тема то про жизнь в Европе, а кто лучше расскажет, чем те, кто в Европе живет? Вот мы и делимся своими наблюдениями.
almac Wrote:
Не п*деть, я от Родины не отказывался. Родина только одна может быть. Паспорт у меня Российский, хотя и бюргерский аусвайс тоже есть

Тоже самое. Есть паспорт российский, есть и португальский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:03

natashapalma Wrote:
almac
Ну так это нужно ловить, цена 1.25 не везде, а лишь в определенных местах. А спрашивали то вас об общей цене, вт я и удивилась, как так, что в Германии такой бензин дешевый, уже собралась к вам переезжать)
По общей цене пусть туристы заправляются на автобанах :mrgreen: , я в ответе чётко расписал как и что, и что там было не ясно?

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:05
12k сообщений+

natashapalma Wrote:

На чьей стороне будешь воевать.... вот в чем вопрос.. хотя... о чем я.. там же жирнее....

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:08

Паганель Wrote:
Какая принципиальная позиция.. я просто в ауте... так в войне Германии и России Вы на чьей стороне?....

Паганелька, если война Германии с Россией, то я предпочту вернуться в Севастополь, это я для себя давно решил. Я офицер флота в прошлом, а присягу один раз дают. Для меня это не пустые слова. Но войну Германи, с Россией исключаю, чревато социальными взрывами в самой Германии. Ты пойми, нас тут уже, русских, сейчас не просто очень много, а ОЧЕНЬ много, прям как таджиков в Москве сейчас. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:08
11 000 сообщений+

Паганель Wrote:
natashapalma Wrote:

На чьей стороне будешь воевать.... вот в чем вопрос.. хотя... о чем я.. там же жирнее....

Как на чьей? На той где дом и дети...

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:11

Warnings: 1
almac Wrote:
а когда дороги начинают проваливаться, то их ремонтируют.

Как не странно, в России теперь тоже. :D

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:12

Паганель Wrote:

на российкой стороне воевать буду. Если б действовала по принципу, где жирнее, переехала бы обратно в Севастополь, но раз сижу в нищей дотационной стране, значит "где жирнее" это не про меня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:16

almac Wrote:
olegsp Wrote:
Почем у Вас бензин? В Москве литр хорошего 95 - 70 евроцентов.

Я в основном за дизтопливом слежу, ибо машины дизельные, что моя, что жены. Последний раз заправлялся по 1,25 евро за литр, бензин обычно на 12-15 центов дороже дизтоплива. Цены очень плавают, зависит от цены в мире на нефть. Например, если в 2007 был период летом когда цена на дизель доходила до 1,5 евро за литр, то уже в 2009 году зимой я помню как заправлял по 99центов за литр.
Да, на автобановских заправках заправляться не следует, там цена как правило на 10-15 центов дороже, чем съехать с автобана и заправиться в каком-нибудь городишке. Ешё от времени дня (после 17.00 как народ с работы поехал, заправки скидывают ценник центов на 10-15 точно) и дня недели зависит. Я сейчас стараюсь ловить цену и заправляю машину по 1,25-1,27 евро/литр.

Это надо действительно знать места. Также и в Испании по дороге общего пользования (которые не магистрали платные) в один и тот же городок цены на заправках одной и той же компании могут различаться до 10-15 центов. Расстояние между заправками 10-15 км.Из личного опыта по Германии самые дорогие заправки, при чем везде, "Aral".

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:18
12k сообщений+

almac Wrote:
Паганель Wrote:

Паганелька, если война Германии с Россией, то я предпочту вернуться в Севастополь, это я для себя давно решил. Я офицер флота в прошлом, а присягу один раз дают. Для меня это не пустые слова. Но войну Германи, с Россией исключаю, чревато социальными взрывами в самой Германии. Ты пойми, нас тут уже, русских, сейчас не просто очень много, а ОЧЕНЬ много, прям как таджиков в Москве сейчас. :mrgreen:

Может и так... но Вы гражданин государства-противника...
natashapalma Wrote:
на российкой стороне воевать буду. Если б действовала по принципу, где жирнее, переехала бы обратно в Севастополь, но раз сижу в нищей дотационной стране, значит "где жирнее" это не про меня.

Щас расплачусь от умиления... жирное вредно для организма...
Ваши красивые лозунги приятны для слуха... не более... по факту.. не обижайтесь..

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:19

almac Wrote:
Где вы в Питере купите качественную бескостную свинину кусок (Орех) за 3,5-3,9 евро за кило, или молоко 3,5% настоящее не порошковое за 65 центов литр? Ещё недавно молоко было по 45 центов литр, подорожало после того как фермеры-молочники залили улицы Берлина молочными "реками" с молоковозов :mrgreen: и пригрозили Меркельше, что если она не повысит закупочную цену для молокозаводов, то они всю молочку продадут в Китай. Тогда это сработало. Хотя, сейчас не знаю, после того как рубль подупал к евро, цены на основные продукты могли в пересчёте и измениться у вас лучшую сторону. но опять же, сейчас Россия отказалась продукты покупать в Европе, на ценах это разьве не отразилось? У нас так цены упали в цене на продукты, спасибо Вовке, очень заметно, народ в Европе (кроме фермеров) должен ВВП в жопу целовать за это :mrgreen: .

Там в Европе, куда мы приезжаем не в первый раз, мы тоже уже знаем места, где можно найти все дешевле. чем на основных "тропах". Но все равно, цены в Европе дороже. Возможно, что что-то изменилось с санкциями. Но мы в Испании и Франции в начале августа этого года не увидели этого.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:21

Stepan Stepanich Wrote:

а у меня два дома и там и там. Между прочим, от меня тоже польза есть, я в окружении эмигрантов-западенцев-патриотов живу, кто впаривают ничего не понимающим коренным жителям о том, какой Путин плохой, вот я взяла на себя роль человека, кто разоблачает мифы укров и впаривает уже свою точку зрения ( прорусскую). По чуть чуть, но продвижение есть, уже несколько людей поменяли свое мнение о майдановцах на противоположную.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:22

Паганель
Коллега, не цепляйтесь к словам natashapalma. В жизни все может быть. Меня вот тоже обратно в Севастополь на работу позвали. Я обрадовался, хотел вернуться. А как только разговор об условиях завели....................я тему тут же закрыл. Лучше уж в суетной загазованной Москве, чем в Севастополе с морским бризом.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:24

Паганель Wrote:
Щас расплачусь от умиления... жирное вредно для организма...Ваши красивые лозунги приятны для слуха... не более... по факту.. не обижайтесь..

Я и не обижаюсь. Красиво мои речи выглядят, не красиво - увы... как могла так и высказалась.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:29
12k сообщений+

Гость города Wrote:
Паганель
Коллега, не цепляйтесь к словам natashapalma. В жизни все может быть. Меня вот тоже обратно в Севастополь на работу позвали. Я обрадовался, хотел вернуться. А как только разговор об условиях завели....................я тему тут же закрыл. Лучше уж в суетной загазованной Москве, чем в Севастополе с морским бризом.

Я посрамлена на веки... условия работать для Родины так срамны... ну что я могу добавить...

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2014, 19:41

natashapalma Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:

а у меня два дома и там и там. Между прочим, от меня тоже польза есть, я в окружении эмигрантов-западенцев-патриотов живу, кто впаривают ничего не понимающим коренным жителям о том, какой Путин плохой, вот я взяла на себя роль человека, кто разоблачает мифы укров и впаривает уже свою точку зрения ( прорусскую). По чуть чуть, но продвижение есть, уже несколько людей поменяли свое мнение о майдановцах на противоположную.

Аналогично :up: Наташ. тут тоже войну веду за "головы" соседей-немчуков. :mrgreen: тут пара бандерлогов в округе с какланда эмигранты воду мутят, ео они рагули, а потому врут как мерины, мы с женой воюем стараемся фактами в основном, и логикой доказывать. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа