Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 авг, 2025, 18:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15902 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 10:21
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них

Гебо Wrote:
Акский Wrote:
phpasha Wrote:
vine н

А Дюссельдорф неприятный город.. впрочем и Париж с Лондоном не блещут

Ну чего, Вы, в самом деле?

Архитектура там, конечно, не так богата, как в Питере, к примеру.
Но пройдитесь по набережной. Видите - стоит стеклянный шкафчик с книгами? Его можно открыть, взять книгу, прочитать. Затем вернуть, или положить свою. И стоит давно уже.

Поднимитесь на телебашню, там прозрачный пол по бокам зала. Удивительный вид, красиво и дух захватывает, особенно если через стекло вниз смотришь.

А день города и другие праздники? Ну где еще пацан может под присмотром мастера выковать какую-нибудь хрень в настоящей кузнице? Если бы я в детстве имел такую возможность - у меня бы крышу сорвало. Или уличные представления, ничуть не изменившиеся за 500 лет, Касперле тот же.

Но дело даже не в этом. Когда идешь через запруженную народом улицу, на том же дне города, чувствуешь "немецкий дух", единение людей. У нас это утеряно и только-только начинает возрождаться.

"Любите ли Вы кошек? Нет? Вы просто не умеете их готовить!". (С)

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 11:12

Гермелин Wrote:
Архитектура там, конечно, не так богата, как в Питере, к примеру.

Но зато порядок немецкий и чистота. Кстати зря Дюссельдорф сравнили с Парижем. Вот уж действительно помойка в футляре.

И это пройдёт!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 11:34
12k сообщений+

Гермелин Wrote:
В следующем посту Вы написали, что, "возможно и не врет". Кстати, легко. Вот, например - Немцов или Боровой. Уж явно поуспешнее этой "лозы" (лозоходец хренов ), а уж как в ярости слюной брызжут.

Не думаю, что корректное сравнение. Это их работа отчасти - слюной брызгать. Если бы упомянутый форумчанин был оппозиционным политиком - другое дело. Хотя, может, и потерял и от этого бесится. :))

Гермелин Wrote:
Насчет апелляции к Гитлеру ("тупой и низкий прием"). В Германии, Англии и Штатах - апеллируют по полной.

Это не отменяет сказанного ИМХО. Уровень современных политиков, и собственно сама политика - упали ниже плинтуса. Достаточно вспомнить середину прошлого века и такие фигуры, как Рузвельт, Де Голль, Сталин, Черчилль. Сейчас на наших глазах произошла массовая д*билизация мировой политики. У них нет развитого интеллекта и базовых знаний истории, экономики, географии. Они неумны, безнравственны и невоспитаны.

Ну вот, например:
Quote:
Reductio/argumentum ad Hitlerum/Nazium («сведение/апелляция к Гитлеру/нацистам») — псевдолатинское выражение, используемое для обозначения современной логической уловки. Термин reductio ad Hitlerum был предложен специалистом по научной этике Лео Штраусом в 1953 году в книге «Natural Right and History». Использование этой уловки иногда называется «разыгрыванием нацистской карты».

Закон Годвина (англ. Godwin's Law) — распространённое выражение в интернет-культуре, относящееся к явлению, подмеченному Майком Годвином (главный юрист фонда Викимедиа с июля 2007 по октябрь 2010, редактор Википедии (en:User:MGodwin) с 22 мая 2005) в 1990 году в сети Usenet. В формулировке Годвина в теме «Card's Article on Homosexuality» от 19 августа 1991 этот «закон» гласит:

По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность употребления сравнения с нацизмом или Гитлером стремится к единице.

Во многих группах Usenet существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу, считается проигравшей.

Закон Годвина подтвердился в споре Линуса Торвальдса с разработчиками GNOME в 2005 году.

Один из комиксов xkcd Рэндела Манро изображает офицеров антигитлеровской коалиции, которые пытаются обсуждать действия итальянских войск, но наталкиваются на закон Годвина.
Изображение
Всё это означает Гитлера. Или подразумевает!

Соответственно, если мир сходит с ума, это не означает, что нужно бежать вслед, чтобы успеть :)
ИМХО, конечно, как обычно))

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 11:48
*

Quote:
Действие санкций затронуло всех крупных представителей нефтегазовой отрасли

Расширенные санкции со стороны Евросоюза и США существенно отразятся на отечественном нефтегазовом секторе. Осуществлять новые проекты в данной отрасли придется без западных технологий и ресурсов.

Первыми перечень санкций 12 сентября озвучили представители Евросоюза. Ограничительные меры затронули три крупнейшие компании нефтяной отрасли – “Транснефть”, “Газпром нефть” и “Роснефть”. Для данных компаний был ограничен доступ к европейским финансовым ресурсам.

Санкции США распространились на гораздо больший перечень компаний нефтегазовой отрасли. Американские технологии и товары в данной отрасли запрещено поставлять “Газпрому”,

http://about-finance.ru/ekonomika/deyst ... rasli.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 11:55

berendeya Wrote:
Это их работа отчасти - слюной брызгать. Если бы упомянутый форумчанин был оппозиционным политиком - другое дело. Хотя, может, и потерял и от этого бесится. :))

Именно это я, как мне казалось, и сказал. Что, неужели у меня не вышло? :shock: :lol:

berendeya Wrote:
Уровень современных политиков, и собственно сама политика - упали ниже плинтуса. Достаточно вспомнить середину прошлого века и такие фигуры, как Рузвельт, Де Голль, Сталин, Черчилль. Сейчас на наших глазах произошла массовая д*билизация мировой политики. У них нет развитого интеллекта и базовых знаний истории, экономики, географии. Они неумны, безнравственны и невоспитаны.

Моя вина. В том, что я не включил в свое сообщение вышеупомянутое уточнение. Я разделяю это мнение; где-то я писал даже пост об временном отупении политиков. С другой стороны, Вы ведь отвечаете не только мне. Сорри :roll:

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 11:57
12k сообщений+

Из-за санкций против России нефть подорожает до 150 долларов

И это говорит бывший глава ВР.... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 12:02
12k сообщений+

Гермелин Wrote:

berendeya Wrote:
Это их работа отчасти - слюной брызгать. Если бы упомянутый форумчанин был оппозиционным политиком - другое дело. Хотя, может, и потерял и от этого бесится. :))

Именно это я, как мне казалось, и сказал. Что, неужели у меня не вышло? :shock: :lol:

berendeya Wrote:
Уровень современных политиков, и собственно сама политика - упали ниже плинтуса. Достаточно вспомнить середину прошлого века и такие фигуры, как Рузвельт, Де Голль, Сталин, Черчилль. Сейчас на наших глазах произошла массовая д*билизация мировой политики. У них нет развитого интеллекта и базовых знаний истории, экономики, географии. Они неумны, безнравственны и невоспитанны.

Моя вина. В том, что я не включил в свое сообщение вышеупомянутое уточнение. Я разделяю это мнение; где-то я писал даже пост об временном отупении политиков. С другой стороны, Вы ведь отвечаете не только мне. Сорри :roll:

В общем, сегодня не день Бэкхема :(

Я про себя, если что :(

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 12:22

Sorg Wrote:
Quote:
Действие санкций затронуло всех крупных представителей нефтегазовой отрасли

Расширенные санкции со стороны Евросоюза и США существенно отразятся на отечественном нефтегазовом секторе. Осуществлять новые проекты в данной отрасли придется без западных технологий и ресурсов.

Первыми перечень санкций 12 сентября озвучили представители Евросоюза. Ограничительные меры затронули три крупнейшие компании нефтяной отрасли – “Транснефть”, “Газпром нефть” и “Роснефть”. Для данных компаний был ограничен доступ к европейским финансовым ресурсам.

Санкции США распространились на гораздо больший перечень компаний нефтегазовой отрасли. Американские технологии и товары в данной отрасли запрещено поставлять “Газпрому”,

http://about-finance.ru/ekonomika/deyst ... rasli.html

Может это и хорошо? Они же не задаром участвовали в разработках. В России достаточно капитала своего внутри страны-если его не вывозить за границу а инвестировать... то получится что и прибыль и средства разведки-все останется в стране. И расплачиваться по кредитам будем внутри страны а не зарубеж валюту гнать.

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 12:23
12k сообщений+

Если президент России Владимир Путин в ответ на дальнейшие санкции отключит Европе поставки нефти и газа, украинский кризис мгновенно закончится, а Евросоюз отвернется от Соединенных Штатов, считает бывший помощник министра финансов США, политический и экономический обозреватель Пол Робертс.

Пол предлагает крантик прикрутить.... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 12:41
12k сообщений+

Насчет немецких городов - на любителя. Не буду спорить. Дело личного вкуса. Напр меня ужасает и шокирует в Берлине огромные окна до пола в квартирах при отсутствии штор или жалюзей, и как шоу"За стеклом", все видно, как жирный немец в исподнем ест, спит и тд,. Скоро в туалетах прозрачные стены сделают.
или наткнулась там на квартальчик богатеньких бюргеров, дык у них мода пошла- бетонная стена глухая и художественно закрученная колючая проволока сверху. Концлагерь один в один. Вся улица такая. А подойдешь к воротам - это дом обычный, там во дворе сад и детишки играют.

или мебель в квартире из бетона. Бетон дорогой, пористый. Топчан вместо кровати. Стол из бетона, стены. Всё у них тюрьму напоминает. Наверно компекс страдания по Гитлеру. Кста, говорят там и коричневых полно. Наверно от противного. Им же с детсада вдалбливают компекс вины за 2 мировую войну. Как нам 20 лет вдалбливали об ужасах совка и 37 года. Вот у них и не принимают это мировозщрение некоторые, ждут реванша и нового подъема нацизма

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

Последний раз редактировалось Гебо 15 сен, 2014, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 12:44

Паганель

Правильно Пол предлагает. Отключать лучше в декабре. Можно со зловещим изяществом закрутить под звуки новогодних курантов.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 12:49
12k сообщений+

Паганель Wrote:

А че, круто. Нам на пользу

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 12:54
12k сообщений+

Пока она, собака, только девешеет...:(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 13:01

Австрийский телеканал: Западные санкции только сплотили россиян

15 сентября 2014 года

Наложенные на РФ санкции Евросоюза не впечатлили россиян, говорится в сюжете австрийского телеканала. По словам журналиста, эмбарго на импорт продуктов из Европы жителей России не пугает – они продолжают поддерживать своё правительство. Так что расчёт Евросоюза на массовые проявления недовольства пока не оправдался, констатирует телеканал.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/50004#ixzz3DNRLHTnW

Санкции Евросоюза не впечатлили россиян. Об этом говорится в сюжете австрийского телеканала ORF2, перевод которого предоставлен ИноТВ.

Большую часть населения страны не напугал даже запрет на импорт продуктов. Люди единодушны в поддержке правительства как никогда, отмечает телеканал. Пока расчёт ЕС на всплеск недовольства в российском обществе не оправдался, передаёт ORF2.

Запад ещё с момента воссоединения Крыма с Россией прибег к санкциям против российских политических деятелей и предприятий, напоминает журналист.

Однако большинство россиян едва ли замечает санкции ЕС, добавляет он. «Всё прекрасно. У нас достаточно полей. Теперь мы будем сами что-то выращивать. И вместо импортных товаров мы тогда будем есть свои собственные продукты намного лучшего качества», - отвечает россиянка на вопрос телеканала о влиянии санкций на ситуацию в стране.

«Люди начнут проявлять недовольство санкциями и затем оказывать давление на политиков, чтобы они изменили курс, – так это представлял себе Евросоюз», - говорит корреспондент. Однако пока этот расчёт не оправдался, резюмирует он.

«Страна поддерживает своё политическое руководство с таким единодушием, какого не было уже много лет», - констатирует австрийский журналист.

Уинстон Черчилль: «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость.»

http://uvioo.com/video/?m=sergeykomarov

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 13:24
12k сообщений+

Не понять этим мелочным европейцам Великую Россию..
наверно это в них и бесит. Что они - это не мы. Мягко говоря.
это я насчет моей личной неприязни к их образу жизни, и порядок их дурацкий мне нах не нужен.
все имхо

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 13:25
12k сообщений+

Гебо Wrote:
насчет моей личной неприязни к их образу жизни, и порядок их дурацкий мне нах не нужен.

Меня добил жираф Мариус...:(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 13:30
12k сообщений+

Во-во, что у людей в душах и головах..

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 14:18
кирилл и мефодий

Quote:
Молния: Азербайджан поддержал Россию и предупредил Запад
15 Сентября 2014, 14:22
«Россия не та страна, с которой можно говорить языком санкций», - заявил первый вице-премьер Азербайджана Ягуб Эюбов на заседании российско-азербайджанской межправительственной комиссии, комментируя последние санкции Запада против России, сообщает ИТАР-ТАСС.
Также вице-премьер выразил уверенность, что новые санкции не смогут сломить Россию, а, наоборот, укрепят ее.
«Мы понимаем ситуацию, которая сложилась между Евросоюзом, США и Россией. Никто не сломит Россию, она никогда не согнется, наоборот, это еще больше укрепит ее».
Напомним, 12 сентября Минфин США объявил о новых санкциях против России. Под ограничения попали российские оборонные предприятия, банки, а также энергетические компании. В тот же день вступили в силу и антироссийские санкции ЕС. Европейские санкции коснулись, в частности, «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и «Объединенной авиастроительной корпорации». Кроме того, добавлены 24 фамилии в так называемый черный список.
Отметим, что в заседании азербайджано-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству принимает участие и вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который призвал обеспечить сбалансированность товарных рынков России и Азербайджана.

http://haqqin.az/news/30080

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 14:54
12k сообщений+

«Газпром» сокращает транзит газа через Словакию
Quote:
На прошлой неделе Словакия, ставшая недавно крупнейшим поставщиком реверсного газа на Украину, заявляла о недовыполнении заявок на поставку российского газа. На дефицит поставок жаловалась и польская компания PGNiG, на время прекратившая реверсные поставки газа на Украину.

В конце июня 2014 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что европейские компании, которые осуществляют реверсные поставки газа на Украину, могут столкнуться с ограничениями со стороны «Газпрома».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/09/2014/949014.shtml

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 14:57
12k сообщений+

berendeya Wrote:
«Газпром» сокращает транзит газа через Словакию

Ну вот потихоньку и выполняем рекомендации Пола....:)

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 14:57
12k сообщений+

Warnings: 1
Екатерина Ш Wrote:
Азербайджан поддержал Россию и предупредил Запад

Очень хочется рассчитывать на мир и спокойствие в Азербайджане.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 15:13
12k сообщений+

Ответ на санкции может быть таким, для начала:
1. Запретить экспорт из России всех редкоземельных металлов.
2. Запретить экспорт из России титана.
3. Запретить экспорт из России древесины.
4.Принять закон по которому все вышеперечисленное сырье можно вывозить из России только в виде изделий с высокой добавочной стоимостью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 15:18
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:

Азербайджану реально угрожает ИГИЛ и опасность очередной цветной революции от фашистов из СШП.
Ситуация - не подарок :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 15:49
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Екатерина Ш Wrote:
Азербайджан поддержал Россию и предупредил Запад

Недавно была попытка нападения на территорию Арцаха... пресекли жестко, 120 "двухсотых".

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2014, 15:50
12k сообщений+

Warnings: 1
вот потому и желаю мира Азербайджану....

Когда на ситуацию вокруг России смотришь во все стороны, то и понимание происходящего немного быстрее приходит.
Сейчас России нужно так "раскорячиться", чтобы не просто выжить, а жить, сохранив авторитет в мире.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Последний раз редактировалось COLOURFUL 15 сен, 2014, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15902 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа