Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 9:06
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

Монти Wrote:
Шутите, что-ли? Вы мне не предлогайте жить в Европейском союзе, и ценности мне их тоже не нужны.

Именно. Если ради того, чтобы видеть чуть больше чистоты на улицах, иметь чуть дешевле качественные шмотки и некоторые виды продуктов мне придется смириться с такими явлениями как:

- однополые браки, пропаганда в школе, что "эти пары ни чем не хуже обычных", а также раннее сексуальное воспитание.

- д*бильная ювенальная юстиция и вероятность отбирания ребенка из семьи за любую фигню

- отсутствие традиций гостеприимства, дружбы и взаимопомощи в нашем понимании этого всего
и т.д.
В Европе хорошо отдыхать, изучать её богатую историю архитектуру, музеи для общего развития. Это делать в ней комфортно, согласна. Возможно неплохо там провести годы на пенсии, где-нибудь у теплого моря. Но жить там вообще, воспитывать там своих детей я бы ни при каких раскладах не хотела бы. И здесь такую "европу" видеть тоже не хочу, ибо не фик...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 9:07

FromUK Wrote:
Я главным отличием назвал бы отношения государство-гражданин. Россия строит отношения по азиатскому типу "ты вошь, задавлю как только рот откроешь". Это больше всего и напрягает. На остальное с трудом, но можно бы закрыть глаза.

Британия строит отношения разительно иным способом. Там ты - человек, с тобой считаются. Налоговая, здравоохранение, полиция - куда человечнее. За всю Европу подписываться конечно не стану.

Вот мне приставучие негры с механическими голубями около Эйфелевой башни, как раз, обстановку Египта напоминают, равно как итальянцы-прохиндеи, стабильно дурящие лохов (десятилетия подряд!) около Трокадеро продажей изделий "высокой моды" с "только что прошедшей демонстрации моды". Равно как и в центре Амстердама если вдруг почему-то оказался один - заколеблешься от тех же нигеров отбиваться, толкающих девочек или наркоту.

Это еще большой вопрос, где больше азиатчины и негритятины.

И насчет "задавлю", очень большие изменения происходят в отношении государства и человека. Пример - оформлял на той неделе загранпаспорт в очередной раз, и попал на какую-то смену формата анкеты, так сотрудница ФМС извинялась долго несколько раз, что у нее не получилось сразу сделать мне паспорт, аж неудобно мне стало - программы автоматического сканирования новой не нашла что-ли, на следующий день пришлось зайти и все сделали за всё за 15 мин. Первый раз в очереди было 3 человека, во второй - никого вообще. Так что все меняется, медленно, не сразу, но меняется.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 9:15

Моя подруга мечтала поехать в Париж, отдохнуть, ну вышло так, что по работе много по командировкам по миру помоталась, а там не была, ну и поехала своим ходом в отпуск. Короче вернулась со смешанными чувствами - красота соседствует с дерьмищем...только свернешь куда-то -грязище, город контрастов.
Ну,собсно, я тоже в Севастополе в этом году нашла филлиал Ада....реально такое ощущение, что по ночам там разделывают трупы и пытают людей, бррр, подвозили одну девицу поздно вечером... ни света ни толковой дороги и полуразрушеные здания какого-то завода, собаки, заросли кустарные, пешком ваще наверное укакаться можно по дороге.

Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут
Дж.Оруэлл

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 9:46

FromUK Wrote:
Британия строит отношения разительно иным способом. Там ты - человек, с тобой считаются. Налоговая, здравоохранение, полиция - куда человечнее. За всю Европу подписываться конечно не стану.

Британия ПОКА считается со своими гражданами. Потому что выгоднее бросить кусок (от награбленного по миру) плебсу, чем получить от этого плебса серию майданов. Вон, тэтчерица ваша чуть от шахтеров не огребла, а их мало было.

И не надо гнать, что в Британии не плебс, а "свободные гордые люди". Было бы так, не дали бы они уничтожить, к примеру, свободную прессу. Не дали бы себя оболванить.

Но - будем посмотреть. У Британии ни хрена нет, кроме статуса. Уверен, в ближайшее время по этому статусу будет нанесено несколько серьезных ударов. Опустят малёк бандита-то.
А у опущенного бандита "наступательный потенциал" снизится, базару нет, сократится и поток награбленного.

Посмотрим, в обозримой перспективе, чего будет стоить это британское "уважение к гражданину".

"Because if the machine can learn the value of human life, maybe, we can too" (Linda Carroll Hamilton)
Доверяй лишь той статистике, которую ты сам сфальсифицировал.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 9:50

FromUK Wrote:
Не Парижем единым, в конце концов жива Европа.

Та Вы шо! :shock:
А если в одном подъезде живет наркоман, то, по Вашему, во всем Севастополе одни наркоманы?
Да уж, Вы действительно from UK. В своем глазу бревна не видите.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 9:56
оби ван кеноби

FromUK Wrote:
Я главным отличием назвал бы отношения государство-гражданин. Россия строит отношения по азиатскому типу "ты вошь, задавлю как только рот откроешь". Это больше всего и напрягает. На остальное с трудом, но можно бы закрыть глаза.

Точно такую же фигню несли и несут маданутый, типа у ни дерьмократия, а в РФ все строем и руки за спиной, ну, ну,,,,,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 10:19

Гермелин Wrote:
Посмотрим, в обозримой перспективе, чего будет стоить это британское "уважение к гражданину".

При потенциально пакистанском большинстве населения? :pp: Какое там самое популярное английское имя - Махмуд?

Есть замечательная серия документальных фильмов - называется "Британская империя в цвете". Начинается с кадров со съемками улиц Лондона в начале ХХ века и заканчивается такими же кадрами, но в конце. В первом отрывке элегантные, разодетые женщины, мужчины, полные достоинства и интеллекта во взгляде. Белые, естественно. На заключительных кадрах, снятых там же разномастная толпа, более чем на половину состоящая из азиатов, с взглядами типа где-бы что-нибудь урвать.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 10:25
оби ван кеноби

Про Францию могу сказать, что все-таки права блюдутся. Я, иностранка, выиграла суд против работодателя, и это не стоило мне ни копейки, вернее, ни сантима. При чем все это длилось максимум 2 недели. Штраф, уплаченный работодателем, в итоге позволил мне не работать месяца четыре. Но в России с несоблюдением моих гражданских прав лично я не сталкивалась пока что ни в чем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 11:46
апостол

Banned: by 2 warnings
no pasaran1 Wrote:
Про Францию могу сказать, что все-таки права блюдутся. Я

не надоело?
права блюдутся для своих внутри страны.

"Чтобы достичь своего уровня развития Великобритании понадобились ресурсы всей Индии, чтобы Индии достичь такого же уровня благополучия, ей бы понадобились ресурсы всего мира."

В курсе сколько было французских колоний, и что даже то, что сейчас не называется колонией живет как в бунтустане и европейские компании делают там бузинес, а вот с правами и зарплатой у местных не складывается.

В Греции тоже демократия была великая - должности, крове военных разыгрывали в лотерею.
Ибо был рабовладельческий строй - и рабы производили всего вдоволь - была только задача его сохранить - и атаковать соседей - для этого армия и нужна.
Остальные игрались в демократию как хотели.

Вера в "человечность" ес и пиндостана будет приводить к гибели русских - наполеоновские войны,первая мировая, революция, вторая мировая, отечественная война сейчас в НОвороссии.

Ну да ладно, пока только Тимченко сказал, что сильно доверяли западным партнерам, когда уже Лавров с ВВП скажут, что некоторые товарищи нам совсем не товарищи - то может и изменится.
НАТО открыто говорит, что Россия враг, необходимо предотвратить агрессию России - закон принимают, про укров и приебалтов повторять не надо, ядерное оружие и разумное его расположение - единственный сдерживающий факто от открытие сафари на русских в России.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 11:49
оби ван кеноби

Kvazi, ну как для своих. Я-то им не своя была. Я просто против окрашивания всего в черное и белое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 11:55
апостол

no pasaran1 Wrote:
Kvazi, ну как для своих. Я-т оим не своя была. Я просто против окрашивания всего в черное и белое.

нет, работая официально там - вы своя.
Идеальная ситуация, когда люди верят, что они свободны, но находятся в рабстве.
Типа мы плохо живем, не потому что силой оружия принуждают покупать некие зеленые бумажки, а потому что дурные и коррупция (что правда, и единственный враг России - она сама), но скрывается правда, что США всеми силами поддерживают коррупцию и отмывание денег - так как ес и пиндостан приветствуют, когда бабло к ним перетекает наворованное, да и сами дела делают. Ну а распространение зеленых бумажек и даже уже не бумажек, а записей на жестких дисках в виде обязательств, как бы умалчивается.

И самый лучший вариант - когда типа некоторым избранным разрешается приехать туристом и оставить бабло или поработать - и ему покажут, что законы соблюдаются, чтобы окончательно уверовал человек, что мол да - это цивилизация (пусть вам негры и латиносы расскажут, которых французы научили францию любить ), а вот мы - никто.

Иначе, пчелы начнут о чем-то догадываться, мол там же не лучше, может мы и без евро и доллара проживем, дороги построим, ан нет - такого произойти не должно. Должны верить, что коррупция непобедима, власть плохая, страна плохая - надо менять страну, убивать друг друга, и тд по кругу.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 12:00
апостол

К слову, эта политика достаточно разумная с точки зрения теории эволюции, и сохранить такой непрямой рабовладельческий строй проще, чем прямой с рабами и торговлей неграми и наложницами.

Но при этом, часть собственного населения опускается ниже плинтуса, да и глобализация и конечность ресурсов приводит все к новым и новым рискам глобального пизд.. когда вторая мировая покажется раем.

Но тут как бы чем более рискованное мероприятия - тем больше куш.
Закон просто, а человек падок - поэтому куш установки власти над всем миром - есть максимальным на планете, вот пиндосы его и хотят урвать, но жадность фраера сгубила.
Собственно, как и в жизни "на районе" - только в мировых масштабах. Люди в плане человеческих отношений и классовой организованности - одинаковые.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 12:16

Ну все-таки не рабовладельческий,а скорее колониальный...

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 12:21
апостол

iulia_moscow Wrote:
Ну все-таки не рабовладельческий,а скорее колониальный...

Различие в географии, а не в сути.
Рабовладельческий - когда рабы на местах, а колониальный - когда рабы в колониях, просто большее количество рабов в колониях позволило отказаться от рабства у себя, чтобы предотвратить восстания и бунты.
Еще раз:
Kvazi Wrote:
"Чтобы достичь своего уровня развития Великобритании понадобились ресурсы всей Индии, чтобы Индии достичь такого же уровня благополучия, ей бы понадобились ресурсы всего мира."

не было бы колоний- были бы рабы.
Так оно и было до эпохи великих географических открытий... и колонизации всего чего открыли.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 22:30
**

ИРЭН1 Wrote:
однополые браки, пропаганда в школе, что "эти пары ни чем не хуже обычных", а также раннее сексуальное воспитание.

Не всё, что Вы слышите по российкому телевизору, есть правда и реальность.
Да, браки формально есть. Но ни лично я, ни круг моих знакомых нти одного брака не видели в глаза. Когда я задавал соц. опрос на эту тему, удивлению не было предела. Да, они тоже такое слышали. Но не видели.
То же и про раннее воспитание.

ИРЭН1 Wrote:
- д*бильная ювенальная юстиция и вероятность отбирания ребенка из семьи за любую фигню

Юстиция есть. Точно так же про неё слышали, но в глаза никто не видел.
Да, детей бить не принято. Повышать голос и орать не принято.

ИРЭН1 Wrote:
- отсутствие традиций гостеприимства, дружбы и взаимопомощи в нашем понимании этого всего

Вот что неправда, то неправда. Мы (я и супруга) по приезду в течение двух месяцев получиили порядка пяти приглашений в гости. Сами приглашали тоже. Перезнакомились со всеми ближайшими домами. Да, с русскоговорящими встречаемся чаще. Просто хочется отдохнуть, поговорив на родном языке.

И страна стране рознь. Менталитеты разные. Германия и Испания - отличаться будут сильно.
Даже в одной стране большой город и небольшой будут иметь разные уровни социальных связей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 22:37

FromUK Wrote:
Да, браки формально есть. Но ни лично я, ни круг моих знакомых нти одного брака не видели в глаза...
То же и про раннее воспитание.

Британцы рисуют:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 22:51
**

Гермелин Wrote:
Но - будем посмотреть. У Британии ни хрена нет, кроме статуса.

Очень огульное утверждение. С тем же успехом можно говорить, что в России нет нихрена, кроме нефти.

Гермелин Wrote:
Уверен, в ближайшее время по этому статусу будет нанесено несколько серьезных ударов. Опустят малёк бандита-то.

Кто и когда? Почему бандита? Что за агрессия и коммунизм?

Гермелин Wrote:
Посмотрим, в обозримой перспективе, чего будет стоить это британское "уважение к гражданину"

Могу утверждать на примерах, что ПОКА наблюдаю российское НЕуважение к гражданину (равно как и украинское), а в Британии оно УЖЕ есть и назад пути не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 22:53
**

Silys Wrote:
Британцы рисуют:

Подпись под картинкой на чистом Британском? ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 22:53
апостол

FromUK Wrote:
в Британии оно УЖЕ есть и назад пути не будет.

как только страны скинут колониальный гнет британии и снизится роль доллара и англосаксов в мире - будет у вас такое уважение, что вы представить не сможете. Думаю, что в историю со временем войдут понятия Большая резня в Лондоне, Манчестерская бойня, и т д
Это будет еще при вашей жизни

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 23:04
**

LLITyPMaH Wrote:
А если в одном подъезде живет наркоман, то, по Вашему, во всем Севастополе одни наркоманы?

Не делайте огульных выводов их сказанного. Я такого не говорил. Речь шла об относительной равномерности распределения наркоманов.

Уралмаш Wrote:
Точно такую же фигню несли и несут маданутый, типа у ни дерьмократия, а в РФ все строем и руки за спиной, ну, ну,,,,,

Ваше уважение к мнению собеседника достойно примера.

sturchin Wrote:
При потенциально пакистанском большинстве населения? Какое там самое популярное английское имя - Махмуд?

Вы судя по подписи, из Москвы.
Напомните, кто у вас там занимается строительством и уборкой территорий?
Или Равшаны с Джумшутами только в программе Наша Раша?

sturchin Wrote:
Есть замечательная серия документальных фильмов - называется "Британская империя в цвете". Начинается с кадров со съемками улиц Лондона в начале ХХ века и заканчивается такими же кадрами, но в конце. В первом отрывке элегантные, разодетые женщины, мужчины, полные достоинства и интеллекта во взгляде. Белые, естественно. На заключительных кадрах, снятых там же разномастная толпа, более чем на половину состоящая из азиатов, с взглядами типа где-бы что-нибудь урвать.

Я полагаю, те же съёмки в Москве при нацеленности на пропагандистский результат могут дать ту же картину.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 23:07
**

Kvazi Wrote:
как только страны скинут колониальный гнет британии и снизится роль доллара и англосаксов в мире - будет у вас такое уважение, что вы представить не сможете. Думаю, что в историю со временем войдут понятия Большая резня в Лондоне, Манчестерская бойня, и т д
Это будет еще при вашей жизни

Фантазируйте и мечтайте далее, что ж ещё остаётся.
Вы вместо благоустройства собсвенной страны предпочитаете ждать, пока "когда же наконец у этих сволочей зажравшихся соседей сдохнет корова".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 23:22
оби ван кеноби

FromUK Wrote:
Когда я задавал соц. опрос на эту тему
Так Вы журналист или аналогичный профессиональный работник пропаганды :-(
Так что ж Вы нам всем тут на форуме голову морочите :-(

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 23:45

FromUK
Гитлер то же, наверное, любил сою семью, у него были друзья, они ходили в гости друг к другу, но это не помешало ему развязать войну, после которой
человечество не досчиталось несколько миллионов индивидов.
Это я к тому, что да, британец в частной жизни нормальный человек и не ест индийских детей на завтрак, но внешняя политика Британии, нацеленная на
обогащение за счёт других и развитая в бывшей её колонии США, приведёт к новым потрясениям мирового масштаба.
FromUK Wrote:
И страна стране рознь. Менталитеты разные. Германия и Испания - отличаться будут сильно.

Есть у стран запада нечто общее - ЦИНИЗМ и ЛИЦЕМЕРИЕ.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 23:46
12k сообщений+

Warnings: 1
FromUK Wrote:
Вы вместо благоустройства собсвенной страны предпочитаете ждать, пока "когда же наконец у этих сволочей зажравшихся соседей сдохнет корова".

Вы правы. Хохлы именно так и живут. :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 0:57
**

Nyl Wrote:
Так Вы журналист или аналогичный профессиональный работник пропаганды

Не надо выискивать злобный замысел в каждом слове собеседника.
Мне было интересно после того, как мне рассказали бывшие коллеги с работы что оказывается, я живу не подозреваю о том, что тут такие безобразия. Поспрашивал на работе. Там пожали плечами - лично не знают, но про законы слышали. Думаю, ну может русскоязычные скажут хоть что-то. Они осведомлены оказались ещё меньше, в остальном реакция аналогичная и спрашивали, отчего у меня возникли такие странные вопросы.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа