Юрист Wrote:
skroznik Wrote:
Юрист Wrote:
Поверь мне, что если я упаду в гавно, а на меня будет прыгать враг, я уж точно сначала буду думать как его прибить, а потом как отмыться, и кто конкретно в этом виноват. У государства должна быть примерно такая логика. Ты же предлагаешь сначала отмыться, а потом победить. Только тебе отмыться никто давать не собиратется.
Где я это предлагал? Покажи.
Ну ты же все страдаешь о необходимости все пустить на фундаментальную науку, а я тебе все пытаюсь доказать, что есть цели более приоритетные. Ты всё хочешь мегареформ, чтобы было всё и сразу, но это и есть тип майданного мышления.
нну и хер с ним, что серьезная доля бюджета нефть и газ. Но не 100% же. Но ведь дела делаются. и
я счиитаю что армия и экономика сейчас гораздо важнее науки даже в перспективе десятилетия. Потому что и так хватает наработок, которые надо тупо реализовывать.
Не надо мриять о суперпрорыве в науке. Надо думать, что этот пррыв будет возможен, если мы вообще будем. А вот это как раз пока на планете не факт.
Зря так считаешь. Армия у нас уже давно устаревшая, в подавляющем большинстве базирующаяся на советских разработках четвертьвековой давности. В области стратегических вооружений вообще ничего нет нового.
На примере развитых стран мы знаем, что современная армия базируется исключительно на передовых достижениях фундаментальной науки - у нас же наука вообще в загоне и подвергается исключительно постоянному развалу. Образование тоже развалено - а без него никакой науки не будет. Наука - это локомотив любого современного развитого государства и в первую очередь - современных Вооруженных сил. Гондурас и Украина без науки проживут. Но ведущие страны мира без нее обречены на прозябание и последующий развал.
Ты неправильно приписываешь мне что все надо направить на науку - все надо поддерживать. Но науку нам надо поддерживать в первую очередь - даже впереди здравоохранения и даже впереди армии - ибо она у нас уже практически издохла.
Наука - это основа выживания крупного государства в современном мире. Это основа современных сильных Вооруженных сил, а не ракет полувековой давности.