БГ-НН Wrote:
Но в целом, ушёл бы после 2го срока- цены б ему не было.
Альтернатива? Туповатая урка Овальный, или "бизнесмен" Прохоров, оказавшийся не в состоянии "потянуть" банальный и довольно-таки примитивный "инновационный" проект (я про ё-мобиль)? Или наши "рыночники" - голодранцы, типа Немцова с Хакамадой?
Такие науправляют...
Petrover знаете, побывав в Питере на своей машине, сделал одно интересное наблюдение: в Питере очень много интеллигентов. Они не умеют водить машину. Совсем. Руки из задницы, недостаток головоемкости, мало ли причин? Но готовы удавиться за свое право ехать там, где они имеют право ехать.
И очень любят "ставить на место" окружающих.
Но ни черта не выходит, потому что ездить-то не умеют...
В реальной жизни - та же фигня. Вся эта белогандонная движуха - это бунт сытых, которым не хватило места во власти и ли у кормушки. Теплого места, на котором не нужно принимать ответственных решений (а в реальном секторе экономики наемному работнику платят за ответственность, представьте себе). Интеллектуальная импотенция российской интеллигенции чудовищна, культура мышления отсутствует - но эта публика, именно в силу своей зашоренности, продолжает считать себя "совестью нации" и ее "голосом".
Забавные такие...
Конец оффтопа.
Отмечу: введение секторальных санкций вызвало нешуточное оживление в нефтепереработке и нефтехимии. Настолько нешуточное, что любая попытка продолжения этих санкций приведет к тому, что у нас "с перепугу" произойдет практически полное импортзамещение по ключевым технологиям и материалам.
Про военку тоже никто забывать не собирается.
В общем, каждому-своё. Белогандонники пусть майданят (надо же ОМОНУ на чем-то тренироваться), а у нас времена грядут насыщенные (по 12 часов в день 6 дней в неделю) - но интересные...
"Обратный эффект от санкций" - это не пропагандистский "свист". Наше узкое место - это некоторые аспекты добычи на шельфе и на сильном холоду. Остальное не просто решаемо, а быстро решаемо.
Особый юмор ситуации в том, что и я, и многие мои коллеги много лет подряд консультировали ведущие зарубежные компании. За нашим авторством - куча американских и европейских патентов. Как думаете, трудно ли автору "обойти" собственный патент?
Не говоря уже о том, что - если прижмут - можно и не заморачиваться особенно "обходом"