Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 12:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2014, 21:53
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

skroznik Wrote:
Lazy Wrote:
А что, свои ошибки лучше импортных? :lol:

В каждой работающей программе имеется по крайней мере одна ошибка (Первая аксиома программирования)

В своей программе и своей электронике вы всегда разберетесь - а в чужой электронике и чужих программах - никогда.
Что там зашито в чужом процессоре вам никогда не будет известно. Да и программы и операционные системы не все открыты.
Собственная электроника и собственные операционные системы - основа национальной безопасности в современном мире.

Есть "не своя" система с открытыми кодами (не будем тыкать пальцем :)). Не подходит?

И разобраться в "своей", написанной множеством разных людей, тоже не просто. Тем более, что ошибка обычно проявляется (если говорим о космосе) в виде уже произошедшей аварии. Тут своя система или чужая, уже не важно.

PS. И интересно, много ли в мире стран со "своей" ОС?

Да еще вспоминая легендарных индийских программеров, пишущих "американское" ПО...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2014, 22:04
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Lazy Wrote:
Есть "не своя" система с открытыми кодами (не будем тыкать пальцем :)). Не подходит?

С открытыми кодами для национальной безопасности не годится.

Но главное - это процессоры - в них не должно быть "жучков".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2014, 22:11

skroznik Wrote:
Lazy Wrote:

Если система с закрытыми кодами, то для разработчика приложения нет разницы, своя она или чужая. Все равно "черный ящик" с неизвестно какими ошибками.

Да и в коварные закладки верится слабо. На фоне обычных ошибок разработчиков их влиянием можно смело пренебречь. Тем более, что закладка - тоже программа, а значит см 1-ю Аксиому выше: неизвестно, сработает ли она в нужный врагу момент, и если сработает, то как.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2014, 22:20

Lazy Wrote:
Если система с закрытыми кодами, то для разработчика приложения нет разницы, своя она или чужая. Все равно "черный ящик" с неизвестно какими ошибками.

Разница принципиальная - свои создатели черного ящика (закрытых кодов) помогут найти ошибку. Чужие - никогда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 4:12
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Стандартная ситуация - своих компов нет и своих операционных систем тоже. Все перекупленное и украденное. Вот и компилируем на чужих операционных системах по чужим программам - а там всегда ошибки есть - это всем известно.
Свои компы надо иметь и свои операционные системы - если мы не хотим попасть в разряд третьестепенных стран. А у нас электроника на нуле. А почему так? - кроксворд, проблема...

Вот, АБСОЛЮТНО ВЕРНО, как минимум в области ракетостроения, производства оружия и космонавтики, должны быть СВОИ ОС, СВОИ ЭВМ-ЭВК, СВОЯ Архитектура, и СВОЯ Элементная База.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 4:21
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:

Процессоры вроде как свои
Ангстермовские 1839-ой серии, 32-цх разрядные, архитектура VAX11 с изменениями, разрабатывались как раз для космоса и оборонки. Все в керамике и золоте.
Еще МИЛАНДР выпускает МП для РосКосмоса 1967-ая серия, и микроконтроллеры 1986-ая серия.

"Картинки 1839-ой серии"
ИзображениеИзображениеИзображение

Еще =появились новые интересные отечественные-кристалики мультиклеты:
 "Картинки мультиклетов"
ИзображениеИзображение

Вот подумываю купить такой отладочный комплект для изучения. Архитектура обещает неплохую производительность и реальную параллельность выполнения задач.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 10:56
апостол

skroznik Wrote:
Стандартная ситуация - своих компов нет и своих операционных систем тоже. Все перекупленное и украденное. Вот и компилируем на чужих операционных системах по чужим программам - а там всегда ошибки есть - это всем известно.

ошибки есть. везде и всегда. в любых системах. хоть электронных, хоть не электронных.
или по крайней мере, хоть одна команда, которая работает не так, как задумывалось.
это уже де-факто аксиома.
skroznik Wrote:
Свои компы надо иметь и свои операционные системы - если мы не хотим попасть в разряд третьестепенных стран. А у нас электроника на нуле. А почему так? - кроксворд, проблема...

были свои компы, были свои системы. очень даже неплохие. однако в конце 60-х кому то понадобилось купить и внедрить IBM. и теперь имеем то, что имеем.
skroznik Wrote:
Да и программы и операционные системы не все открыты.
Собственная электроника и собственные операционные системы - основа национальной безопасности в современном мире.

тут согласен. одно дело офисы шмописы, а другое военка и космос.
Lazy Wrote:
И разобраться в "своей", написанной множеством разных людей, тоже не просто. Тем более, что ошибка обычно проявляется (если говорим о космосе) в виде уже произошедшей аварии. Тут своя система или чужая, уже не важно.

совершенно верно. достаточно одной неправильно поставленной запятой, что бы где то что то не так сработало.
skroznik Wrote:

не согласен, открытые коды всегда можно проверить, и переписать "под себя" и это уже будет совсем другая система.
skroznik Wrote:

всё зависит от программного обеспечения. сам процессор - тупая железяка. если не будет команды, то "жучок" не зашевелится. ну если это не само ликвидатор. :)
Lazy Wrote:
Да и в коварные закладки верится слабо. На фоне обычных ошибок разработчиков их влиянием можно смело пренебречь. Тем более, что закладка - тоже программа, а значит см 1-ю Аксиому выше: неизвестно, сработает ли она в нужный врагу момент, и если сработает, то как.

есть закладки. встречался с ними. даже на уровне офисно бытовой техники.
"
Stepan Stepanich Wrote:
Вот, АБСОЛЮТНО ВЕРНО, как минимум в области ракетостроения, производства оружия и космонавтики, должны быть СВОИ ОС, СВОИ ЭВМ-ЭВК, СВОЯ Архитектура, и СВОЯ Элементная База.

это именно так и было. как сейчас не знаю.
Stepan Stepanich Wrote:
Вот подумываю купить такой отладочный комплект для изучения. Архитектура обещает неплохую производительность и реальную параллельность выполнения задач.

шикарная вещь. и цена относительно не высокая. сам заинтересовался. :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 15:38
Крысолов...

Оказывается, первыми на Луне были... украинцы!
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?p=19087158#p19087158
 История покорения Луны хохлами
Изображение

О как! Аж в 1957 году! :lol: :lol: :lol:

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 16:08
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
шикарная вещь. и цена относительно не высокая. сам заинтересовался. :friend:

Угу, единственно расстраивает, что цена на рассово-правильное исполнение этого МП в керамозолотом корпусе кусается особенно с приемкой "5". :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 16:14

Viktor1964 Wrote:
Оказывается, первыми на Луне были... украинцы!

А разве кто-то сомневался?
Колонизацию Марса украинцами они видимо пока в секрете держат от американцев...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 16:29
апостол

skroznik Wrote:
Колонизацию Марса украинцами они видимо пока в секрете держат от американцев...

да я Вас умоляю... :) , Венера и Юпитер уже укропские. , что там Марс, это мелочь. разменная монета. :lol2:
:pop:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 16:41
апостол

Stepan Stepanich Wrote:
Угу, единственно расстраивает, что цена на рассово-правильное исполнение этого МП в керамозолотом корпусе кусается особенно с приемкой "5". :(

на космос я пока, "замахиваться" не собираюсь, мои цели более "приземлённые" , меня устроит и нерассвоправилиный проц. (я как сейчас помню, диалог в одном КБ, - вот у Вас есть такая микросхема, классная, но нам она не подходит. корпус пластмассовый. да ерунда, сколько Вам надо ? , мы завтра для Вас серию в метало-керамике выпустим. но только под другим названием, ну и цена немного другая будет :) )
главное наработки, а если денег дадут, то и "рассово правильный" думаю проблемой не будет.
а система реально серьёзная. всякие, там, "ардуины", нервно попукивают в сторонке. :mrgreen:
:friend:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 17:08

skroznik Wrote:
Р-2-11 Wrote:
Вот ведь слизень какой :D Не ты ли тут ссал кипятком, что частный космос надежда человечества.

Брехунов опровергать не принято.

Какие фаши доказательства(с) :D

Я в отличии от тебя ни разу не уходил вместе со своими постами. А ты только при мне 3 раза :D

Ладно вернёмся к теме :D
Ты тут вроде "Ангарой" интересовался. Красиво там движки работают, не то что на "Сатурне" :confused:
Вот когда запустят с похожей на 100 т нагрузкой, то надеюсь и Насафилы стяхнут лапшу с ушей.

Насафилов упёртых в величии Гамерики, это не касается. Это примерно как доказывать что Боинг ополчение сбило.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 17:15
апостол

Р-2-11 Wrote:
Насафилов упёртых в величии Гамерики, это не касается. Это примерно как доказывать что Боинг ополчение сбило.

не, ну уборщицО в белом доме сказалО, что, это, ополчение сбило, а она точно знает !!! :mrgreen:
потому амры докААзами , неопровержимыми и орудуют. :lol2:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 17:33
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
на космос я пока, "замахиваться" не собираюсь, мои цели более "приземлённые" , меня устроит и нерассвоправилиный проц. (я как сейчас помню, диалог в одном КБ, - вот у Вас есть такая микросхема, классная, но нам она не подходит. корпус пластмассовый. да ерунда, сколько Вам надо ? , мы завтра для Вас серию в метало-керамике выпустим. но только под другим названием, ну и цена немного другая будет :) )
главное наработки, а если денег дадут, то и "рассово правильный" думаю проблемой не будет.
а система реально серьёзная. всякие, там, "ардуины", нервно попукивают в сторонке. :mrgreen:

Ну я тож на космос не замахиваюсь, просто стараюсь везде где с отечественными имс сталкиваюсь юзать рассовоправильные, они как минимум с эстетической точки зрения красивые :mrgreen: шутка, просто металлокерамика нравится мне еще со времен как я первый свой спектрум на наборе Т34 в металлокерамике собирал, еще помню подфортило и РУ5 тоже в металло керамике попались :mrgreen: Плата просто шикарно смотрелась :up:

А Мультиклет реально впечатляет, особенно количество портов ввода вывода, и АЦП с ЦАПами вшитые с неплохим разрешением (а если еще и мануал не врет то линейность образцовая, почти без шумов), и самое главное архитектура судя по мануалу прям обещает быть очень перспективной. Так-что с понедельника буду пытаться заказать. :friend:

Еще кст. у Миландра хорошие клоны и собственные наработки, и в рассово правильных корпусах :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 17:54
апостол

Stepan Stepanich Wrote:
со времен как я первый свой спектрум на наборе Т34 в металлокерамике собирал, еще помню подфортило и РУ5 тоже в металло керамике попались :mrgreen:

спекки, это святое :friend: . сколько их было... разных... :) , даже отечественные Z80 ставил. кстати лучше оригинала работали. :up: серия 1858 . ЕМНИП КР1858ВМ3 , гораздо круче оригинала работал. я его до 7 мгц. разгонял. :mrgreen:
а мультиклет и меня впечатлил, я уже поставщиков "пробил" обещали помочь. правда не рассовоправильным. но обещали. :)

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 18:02
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
со времен как я первый свой спектрум на наборе Т34 в металлокерамике собирал, еще помню подфортило и РУ5 тоже в металло керамике попались :mrgreen:

спекки, это святое :friend: . сколько их было... разных... :) , даже отечественные Z80 ставил. кстати лучше оригинала работали. :up: серия 1858 . ЕМНИП КР1858ВМ3 , гораздо круче оригинала работал. я его до 7 мгц. разгонял. :mrgreen:
а мультиклет и меня впечатлил, я уже поставщиков "пробил" обещали помочь. правда не рассовоправильным. но обещали. :)

Т34 тоже отечественный набор на нем еще "Дельта С" в чебоксарах собирали, у них только ULA которая на БМК собиралась была жутко глючная, любая статика убивала её сразу, проц тоже разгонял до 7Мгц, и оперативку в последствии многоэтажным методом с отгибанием CS овских лапок до 256Мб поднимал, дефицит очень творческую мысль развивает :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 18:45
апостол

Stepan Stepanich Wrote:
дефицит очень творческую мысль развивает :wink:

да, да.
знакомо до боли. :mrgreen:
и монтаж "двух этажный" навесом, и острые приступы лени, плату родить под устройство. главное , что бы работало. :up:
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 18:58
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
дефицит очень творческую мысль развивает :wink:

да, да.
знакомо до боли. :mrgreen:
и монтаж "двух этажный" навесом, и острые приступы лени, плату родить под устройство. главное , что бы работало. :up:
Изображение

Наш человек :up: Зато сейчас ни с текстолитом фольгированным ни с хлоридом железа проблем нет, собирай чего хочешь и в каких хочешь количествах. Но иногда ностальгирую по временам травления медным купоросом с гвоздем, микросхемам покупаемым на базарах в фольгу завернутым.

Вот мое недавнее произведение на скорую руку, опытный образец усилителя в машину:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 19:50
апостол

Stepan Stepanich Wrote:
Вот мое недавнее произведение на скорую руку, опытный образец усилителя в машину:

тёплый ламповый звук, с камнем на выходе... фуууу :lol2: , а дорожки из "без кислородной" меди ? , или угле пластик ?
:lol2:
шучу я (без обид, конструкция шикарна. :up: ), ИМХО, я для себя уже давно доказал, лампа в усилителях уже фсё. оно красиво, ностальгически красиво, не более. статистика "слепых" прослушиваний, явно говорит не в пользу ламповой техники. ну это такое, кому что нравится. :friend:
я сейчас "рожаю" очередной приёмник. пока "застрял" на корпусе. а так приёмник нормальный вышел.
Stepan Stepanich Wrote:
Зато сейчас ни с текстолитом фольгированным ни с хлоридом железа проблем нет, собирай чего хочешь и в каких хочешь количествах. Но иногда ностальгирую по временам травления медным купоросом с гвоздем, микросхемам покупаемым на базарах в фольгу завернутым.

это да. сейчас, можно найти практически всё.
даже "маски" в свободном доступе.
если раньше платы "рисовал" , то теперь фоторезист, фотошаблон, пикад, да ещё масса прог моделирующих.
аж неинтересно стало :) .

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 20:03
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
тёплый ламповый звук, с камнем на выходе... фуууу :lol2: , а дорожки из "без кислородной" меди ? , или угле пластик ?
:lol2:
шучу я (без обид, конструкция шикарна. :up: ), ИМХО, я для себя уже давно доказал, лампа в усилителях уже фсё. оно красиво, ностальгически красиво, не более. статистика "слепых" прослушиваний, явно говорит не в пользу ламповой техники. ну это такое, кому что нравится. :friend:

:mrgreen: Там суть совсем не в теплом ламповом звуке (да и к тому-же кто на 6Н23П тлз делает, мовитон), лампа тут для проверки теории, что в нагрузку на выходной ЦАП нужно вешать что то потяжелее чем камень, транзисторы шумят, те что не шумят жутко не бюджетно стоят :mrgreen: лампа по чисто экономическим соображениям тут лучше подходит, особенно если учесть что их целая коробка, да и к тому-же два в одном, вместо двух транзисторов один двойной триод :mrgreen: . Лампа грубо говоря в предусилителе работает. Показала себя хорошо, и без мерзкого пшшш в паузах и без звона на высоких, сейчас жду аналогов от советской армии оставшихся, обещали помочь, первый вариант был вообще на нувисторах, из ушей чуть кровь не пошла от свиста :mrgreen:
prizrak22 Wrote:
я сейчас "рожаю" очередной приёмник. пока "застрял" на корпусе. а так приёмник нормальный вышел.

С корпусами беда, нудно мастерить, пока корпус соберешь, весь интерес пропадает :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 20:41
апостол

Stepan Stepanich Wrote:
нагрузку на выходной ЦАП нужно вешать что то потяжелее чем камень, транзисторы шумят, те что не шумят жутко не бюджетно стоят :mrgreen: лампа по чисто экономическим соображениям тут лучше подходит, особенно если учесть что их целая коробка, да и к тому-же два в одном, вместо двух транзисторов один двойной триод :mrgreen: . Лампа грубо говоря в предусилителе работает. Показала себя хорошо

если это то , что я думаю, обязательно поставьте ФВЧ. на выхлопе. ибо продукты преобразования ЦАП, до мегагерц доходят, и лампа , это шикарно усиливает. вч динамики горят на ура. проверенно. :up:
я в такие места 6Н16Б ставил. маленькие и у мну их до фига было. :)
в принципе это уже жёсткий ОФФ :confused:
щас, нам модеры по горчичнику выпишут... :friend:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 20:51

prizrak22 Wrote:
в принципе это уже жёсткий ОФФ :confused:
щас, нам модеры по горчичнику выпишут... :friend:

Нормально - в этой теме все можно - то главная флудерастиеская тема.
Может пару тензорных уравнений написать... В ковариантном виде... А потом разными метрическими тензорами попереводить их в контравариантную форму...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 20:55
Высота 10 000, полет нормальный

skroznik Wrote:
Нормально - в этой теме все можно - то главная флудерастиеская тема.
Может пару тензорных уравнений написать... В ковариантном виде... А потом разными метрическими тензорами попереводить их в контравариантную форму...

ЖЫстокий Вы чилавек.)))

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 23:13

Banned: by 2 warnings
prizrak22 Wrote:
skroznik Wrote:

были свои компы, были свои системы. очень даже неплохие. однако в конце 60-х кому то понадобилось купить и внедрить IBM. и теперь имеем то, что имеем.
skroznik Wrote:

не согласен, открытые коды всегда можно проверить, и переписать "под себя" и это уже будет совсем другая система.

Реальный путь для собственной ОС. Вот у китайцев:
Quote:
Всемирно известная компания Canonical совместно с властями Китайской Народной Республики займутся созданием национальной операционной системы, в основу которой ляжет Ubuntu.

Данная OS будет носить название Ubuntu Kylin. Первая версия национальной операционной системы будет предназначена для настольных ПК, ноутбуков и некоторых типов серверов.

Ubuntu Kylin включает в себя большое количество приложений – карты Baidu, торговая система Taobao и другие.

Китайские разработчики заявляют, что Китайская национальная ОС, способная составить конкуренцию продукту Майкрософт, будет завершена в октябре 2014 г. Новая Операционная система разрабатывается, прежде всего, под персональные компьютеры. Версия китайской ОС для мобильных гаджетов и смартфонов будет разработана позже.

Как рассказал профессор Ни Гуаньян, возглавляющий команду китайских разработчиков, новая ОС станет основной «домашней» системой китайских пользователей в течение ближайших 2х лет. Рынок смартфонов система завоюет за 5 лет.
Ускоренную разработку национальной операционной системы начали в 2013м г., после того как США и КНР взаимно обвинили друг друга во взломе правительственных компьютеров.

http://positime.ru/national-chinese-os/12975 http://www.chinamodern.ru/?p=20243
prizrak22 Wrote:
Lazy Wrote:

есть закладки. встречался с ними. даже на уровне офисно бытовой техники.

1. Смотрю я на неэффективность применения укровской армией "Точки-У". Кроме сроков хранения и "кривых рук" могут ли быть это наши закладки, чтобы сделать неэффективным применение своего оружия по нам?
2. Все новые разработки (Ангара, Союз-2.1в, Союз-СТА, Союз-СТБ и пр.) оказываются под влиянием таких закладок?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа