Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 10:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 0:37
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
апостол

Ambassador Wrote:
С просторов ФБ:
"Сидим общаемся с Юрий Бирюков aka Крылья Феникса. И он рассказал мне офигенную историю об афере в вопросе снабжения нашей армии. На днях 25 воздушно-десантная бригада получила 2000 аптечек. Это прекрасно, что о бойцах вооруженных сил заботятся. В сопровождающей бумажке, в аптечке, указан перечень всего содержимого. Акватабс, активированный уголь, норфлоксацин, йодит калия, бутерфанол, пластыри, бинты и инструкция. Производитель концерн Стирол, г.Горловка. Однако во всех 2000 коробках из всего перечисленного была только эта бумажка с перечнем препаратов. Вопросы в студию, а где все остальное? И кто заработал на этом? Хотите подробностей кто, как и для чего это сделал? Читайте завтра на странице у Юры.
А я сижу и офигиваю..."
Изображение

А может это нанотехнологии?И эта бумажка и есть лекарства? А парням не объяснили.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 1:34
**

avtomehanic63 Wrote:
Да я и сам ***ваю... :shock:
Про язык - поясню.
учился я во 2ой, имени ленина, школе города Чернигова...украинских классов - 0.
в 300тысячном городе, было в тот момент, 28 школ, из них , украинских - 2. ДВЕ!, понятно? И это - Украина...(сам-то я, на родном, говорю и пишу свободно и без ошибок, это только тут...)

Вы уж если пишите, так правду до конца пишите, а полу правда ни кому не нужна. Во всех русских школах со второго класса было обязательное изучение украинского языка и литературы и не учили укр. язык только те дети у которых оба родителя были русскими. На счёт всего двух украинских школ на 300-т тысячный город не верится. Если в соседней от вас области на 30 тысячный город было 4-е укр. школы и 7 или 8 (точно уже не помню - давно это было)русских, то на 300-т тысячный город 2-е украинских ни как не могло быть. Скорее всего вы пишете об количестве укр. школ в вашем районе, а не в целом городе. И заметьте всё это было во времена СССР, а после распада союза все школы постепенно стали украинизировать и сейчас русских школ единицы, вернее теперь -то их вообще не будет. Так что не надо нам рассказывать что на Украине до сих пор всех учат на русском, а украинский игнорят. Просто вам так привычней было, а после майдана со страху все вспомнили укр. язык и резко перешли на него.
Вот например, http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0571/analit03.php, изменение доли обучавшихся на различных языках в школах Украины в 1990/1991-2010/2011 учебных годах:
1990-1991 Русский - 51,4%, Украинский - 47,9%
2010/2011 Русский - 16,5%, Украинский - 82,2%

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 13:51
* * * * * * *

Опубликовано: 18 авг. 2014 г.
83 бійці 30-ї ОМБР повернулися у Новоград-Волинський щоб спитати з керівництва чому їх «посилали на вірну смерть».

Поехало 4700чел, а вернулось 83, отметилось вернувшихся 83, пока...

Укры такие блевотные зверушки, сами дохнуть не хотят, а вот детей, женщин и прочих мирных бить - всегда пожалуйста.

ещё часть укров из 30й, один тщательно рассказывает как они "просто жили" в Степановке
Quote:
Опубликовано: 17 авг. 2014 г.
Несколько дней назад под Мелитополем на Запорожье расположились остатки 30-й механизированной бригады (г. Новоград-Волынский, Житомирская обл.). Военнослужащие ждут представителей командования, которое должно определить их дальнейшую судьбу. Все это время солдаты находятся в условиях ненамного лучших, чем те, которые у них были под Саур-Могилой, разве что их не обстреливает ополчение. А так нет ни нормальной еды, ни возможности помыться, ни элементарных палаток, при том, что многие оказались просто в чистом поле. Мобильные телефоны почти у всех изъяты контрразведкой.

Ещё один с 30й, странно рассказывает, русские обстреливали, зачистки, сказали уходите, они сами вышли, кароче...

А повезло парню, что упал, застраховало его падение от отправки в АТО, сказали бы, что парашенка мстит.
Quote:
Дата: 19.08.14Военнослужащий, который выпустил оружие во время инаугурации президента Украины, вернулся домой. На Черкасчине Александр Сикало помогает матери по хозяйству и признается, что скучает за своими ребятами по службе и мечтает их увидеть на параде ко Дню независимости.

Об этом рассказывается в сюжете ТСН.19.30. "Я не знал, что меня уволят. Я проснулся, как в обычный день, пришли ко мне и сказали: "Ты сегодня идешь", - рассказывает солдат.
В будний день, с букетом красных роз и в военной форме, он пришел к матери на работу.

"Всегда мечтал "дембельнуться" и приехать неожиданно. Застать, посмотреть на эту радость, на взгляд теплого человека, родной мамы", - говорит Сикало.
http://www.military-informant.com/index.php/army/6392-karaulnyj-kotoryj-vypustil-oruzhie-vo-vremya-inauguratsii-prezidenta-ukrainy-bolshe-ne-sluzhit-v-armii.html

Последний раз редактировалось ларсана 20 авг, 2014, 1:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 1:10
* * * * * * *

Quote:
В Днепропетровской области в военкоматы вызвали десять тысяч призывников
Корреспондент.net, Вчера, 21:06

Часто призывников приходится разыскивать милиции.

Во время третьей волны частичной мобилизации в Днепропетровской области более десяти тысяч человек получили повестки в военкоматы. Об этом заявил заместитель военкома Днепропетровского областного военного округа Сергей Полуцыган, сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Многие граждане нарушили требования действующего законодательства относительно правил воинского учета и не уведомили военные комиссариаты об изменении своего адреса проживания, в связи с чем повестка не находит адресата. Поэтому приходится обращаться к работникам милиции для розыска и оповещения указанной категории граждан", - отметил Полуцыган.

Также есть попытки умышленного уклонения от призыва, добавил военком.

Он подчеркнул, что никто из мобилизованных не будет отправлен в зону АТО без подготовки на полигоне.

"Возобновление военных навыков продлится в объемах и по программе подготовки, в зависимости от военных специальностей: сначала индивидуально, а затем в составе отделения, взвода, роты. И только после приобретения боевых возможностей всем подразделением возможна отправка в зону боевых действий", - отметил Полуцыган.

Как сообщал Корреспондент.net, в органах прокуратуры находится больше тысячи уголовных производств по фактам уклонения от призыва и мобилизации на воинскую службу.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 7:11
*

Россия. Киевская область. г. Киев.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 12:21
Мосфильм

Изображение

кривоноса, оформленного в чудные шарики, послали на.. отгавкиваться от бунтующих.

Изображение

Ничего незнающий, шатающийся по лесам пидразделёнок Кац Максим Андреевич, который любит читать. Будущий библиотекарь.
ссылка на допрос Штирлица https://www.youtube.com/watch?v=tbPz_Y-CBFE

Ёшкин кот!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 20:21
* * * * * * *

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 20:27
* * * * * * *

Постановочный ролик от ВСУ? Кровь есть, лицо целое, ополченцы вообще спокойные в отличии от истерящих укровоенов....да и 200баксов для российских военных как-то несерьёзно :?

+18 В плен живыми приказано не брать: ВСУ ведут разъяснительную работу

Это пойдёт за позитив
Quote:
Добровольцы воюют на передовой с неисправным оружием, - боец батальона «Киевская Русь»
Сегодня, в 10:08
«Главком»

Руководство АТО отказывается обеспечивать добровольческие батальоны исправным вооружением и военной техникой. Об этом в эфире 5 канала заявил командир комендантского взвода 11-го батальона «Киевская Русь» Василий Щербаков.

«При первом покушении на нашего комбата мы бодались с русским спецназом, у нас вышло из строя 7 автоматов. То есть, после первого рожка автомат перестаёт стрелять, автоматы 82-го года выпуска. Причём на складах под Артёмовском 37 этажей шахта забита АКМами в нормальном состоянии, они нам их не выдают. Я спрашивал – почему? Ответили – вы добровольцы, вам не положено», - рассказал он.

«Когда я спрашивал, почему мы не можем получить БМП или танки для поддержки, мы же на переднем крае и работаем с русской армией, ведь это не АТО – это русско-украинская война, нам сказали – вы добровольцы, вам техника не положена. Значит, нам положено умирать за Родину с голыми руками, но мы всё равно их забодаем, забодаем голыми руками, но мы потеряем молодежь – это генофонд, цвет нации, это детки с высшим образованием, идущие в полный рост за Родину, а останутся наркоманы и алкоголики, которые сидят в тылу и воевать не хотят», – добавил Щербаков.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 21:42
* * * * * * *

Что-то укры накосячили видимо под Степановкой, раз выживших доставили в лагерь под Мелитополем и выжившие рассказывают фантастические рассказы в духе Тымчука.

Quote:
Как гибла 30-я бригада: рассказ выжившего бердичевлянина
Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 73
ХудшаяЛучшая

20.08.2014
Я не предатель и не паникер. Но то, что произошло с традцатой бригадой из Новоград-Волынска, заслуживает самого внимательного взгляда общественности. Об этом молчать – предать страну и парней, оставшихся лежать в донецкой земле. Предать их семьи и народ, отдающий лучших своих сынов под командование ……сов с большими звездами на погонах. Я не хочу тут никого критиковать, просто надеюсь, что рассказ шуплого бердичевского пацана, которому удалось остаться в живых в тех событиях, поможет украинцам осознать, что некомпетентный офицер хуже Януковича...

Игорь (имя изменено) был призван в армию в Бердичеве в марте месяце. «На десять дней, на переподготовку», - объяснил бердичевский военком. Из Бердичева отправили в Новоград, в 30-ю бригаду. Там занимались огневой подготовкой – 12 патронов на день, и так две недели. Потом были учения совместно с 26 бригадой, дальше на войну. Задачей подразделения, в котором служил Игорь, было сопровождение военных колон боевого снабжения. Попадали под обстрелы, но Бог миловал, и лишь сгоревшие грузовики отмечали боевой путь солдат. В конце июля всю бригаду собрали вместе и отправили в село Солнечное Донецкой области. Там поремонтировались, заправились, пополнили боеприпасы и отправились в село Степановка Донецкой области. Степановка уже была освобождена, но терры обстреливали его из минометов. В первый день от минометного огня бригада потеряла трех человек. Расквартировались в подвалах и погребах, началась служба. В задачу солдат входило патрулирование территоирии, охрана блокпостов, зачистка взятых под контроль населенных пунктов.

События 12 августа Игорь запомнит на всю жизнь. Ему запомнился разговор двух артиллеристов из батареи САУ утром за несколько часов до катастрофы: «Коля, это х… какая то. Мы стреляем и позиций не меняем, нас же накроют». «Иди командиру скажи, он уже поумничал и пендюлей от командования получил. Сказали стоять тут», - ответил собеседник. На войне все правила выписаны кровью погибших бойцов. И если команды идут в разрез с правилами, солдатская чуйка начинать работать и ожидать плохое. Игорю «повезло», если так можно сказать его и еще двух бойцов отправили вечером в разведку, чтобы определить наличие и размещение огневых средств и скопление живой силы противника.

Пацаны отошли от своих на три-четыре километра и обнаружили стоящую танковую колонну в количестве 18 танков Т-90! Попытка связаться с командованием им едва не стоила жизни – мимо лежащих в траве разведчиков проехало три танка боевого охранения. Ближайший танк едва не раздавил бойцов – «его рукой потрогать можно было». После того, как танки подъехали к колонне и остановились, разведчики связались с командованием, и, указав квадрат скопления танков, попросили артиллерийский обстрел. Танки стояли около часа, но обстрела не последовало. Более того, к танкам подъехала пехота на «Камазах», и войска стали рассредоточиваться. Танки и пехота стали окружать село – разведчики еще раз связались с командованием и доложили о ситуации – 30 «Камазов» с людьми и 21 танк Т-90. На этот раз командование среагировало (это уже потом узнал Игорь от оставшихся в живых солдат) – уехало из еще не окруженной Степановки, оставив одного офицера штаба в звании подполковника.

Около 10 вечера началась катастрофа. Деревню и расположение войск накрыл ракетный смерч. Больше двух часов «Грады» перекапывали позиции 30-й бригады, а потом на зачистку села пошли танки и пехота. Игорь считает, что это были российские войска - у террористов не было танков Т-90. Началось отступление украинских подразделений, вернее того, что от них осталось… Наши отступали в сторону Саур-Могилы.

Таким образом, трое разведчиков оказались в тылу сепаратистов. Разведчики до утра пролежали в поле, наблюдая за подходящими колонами снабжения врагов. Всю ночь парни пытались связаться с командованием, чтобы узнать, что им делать в этой ситуации. Но рация молчала. Утром связались и получили команду выдвигаться в поселок Солнечное. Двигались вдоль проселочной дороги. Таким образом наткнулись на УАЗик сепаратистов с тремя бойцами. В ходе нападения на автомобиль «стреляем только по стеклам и дверям» захватили транспортное средство и добрались почти до места назначения – сепары их увидели и стали бить из миномета. Машину бросили и пошли зеленкой…

В поселке их ждал шок. В ходе атаки сепаратистов и российских войск было полностью уничтожено 18 танков бригады, полностью уничтожена батарея САУ и другая бронетехника. И всей техники бригады в Солнечном оказались два танка, подбитые, но чудом ездившие, и БРМ. Людей погибло очень много, но, сколько точно, тогда еще не знали. Но командование не забыло о солдатах, и им дали команду остатками войск выдвинуться на Саур-Могилу. Там разыгралась вторая часть трагедии… Вспоминать о ней у Игоря нет сил. Потом оставшимся в живых дали команду выдвигаться в Новоград, в расположение бригады «чтобы посчитать и составить списки живых». Подсчитали. Из 4500 солдат и офицеров в Новоград-Волынске оказались 83, еще около 500 в разных местах Украины, в основном – ремонтники, медики, снайперы... Где остальные, будут выяснять отцы командиры.

Сегодня Игорь в Бердичеве. Без денег, но живой. Что будет дальше – не знает. Их отпустили по домам, и сказали, что решат в ближайшее время, что с ними делать дальше… О судьбе «потерявшихся» почти четырех тысяч солдат и офицеров 30-й бригады пока ничего не известно.

Валентин БОРТНИК
БЕРДИЧІВ ДІЛОВИЙ

Из более ранних видео бойцов следует, что командование 30й сбежало перед наступлением ополчения, и когда началось наступление, с позиций побежали брошенные бойцы. Технику они понятно "уничтожили при отступлении".
Из котла выходили кто как мог.

Последний раз редактировалось ларсана 21 авг, 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 9:57
* * * * * * *

Quote:
Все, что осталось от украинской морской пехоты, отправят на Донбасс (видео)
Все, что осталось от украинской морской пехоты, отправят на Донбасс (видео) | Русская весна

До конца августа планируется отправка на Донбасс из Одессы сводного подразделения ВМС Украины. Оно будет полностью сформировано из моряков, выведенных из Крыма. Также появилась информация, что в группу из 200 человек войдут остатки 1-го Феодосийского и 501-го Керченского батальонов морской пехоты, 90% личного состава которых осталось в Крыму и в большинстве своем приняло российскую присягу.

Как обычно, командование при этом избавляется от необходимости предоставлять погибающим военнослужащим жилье, оставляя их семьи в малопригодных для обитания условиях, а то и попросту на улице. Что касается обеспечения сводного подразделения, то оно будет осуществляться, само собой, за счет пожертвований общественности.

Напомним, в марте решившие покинуть Крым офицеры украинской морской пехоты говорили в интервью, что надеются избежать войны с братьями-славянами.

Quote:
17 августа в бою с террористами на подступах к Донецку погиб командир 73-го морского центра спецназа Алексей Зинченко.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил губернатор Николаевской области Вадим Мериков. "Опечален известием о гибели Алексея Зинченко - командира очаковских морских пехотинцев. Он сражался на подступах к Донецку, где орудуют российские террористы", - написал Мериков.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 22:37
оби ван кеноби

С такими харями - только окраине служить!
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 23:23

Ба! Да эта же Юлик!

'Где ты взял каску? - Я ее исчезнул в соседнем взводе.'

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 23:25
12k сообщений+

Летчики без самолетов

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 23:30
Высота 10 000, полет нормальный

Ylyuna Wrote:
Ба! Да эта же Юлик!

Он самый. И довольный такой,гнида. :evil:

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 23:37
хранитель веществ

Украине служить почётно , а хунте нет !!!!
Хоть я много чего не уважаю , но страна Украина сейчас захвачена хунтой и надо помогать соседям не зависимо уважаю не уважаю , соседу надо помочь !!

Классная фраза - "Каждый, кто объявляет себя судьей в области знаний и истины, будет сокрушен смехом богов." .

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 23:40
хранитель веществ

Сателлит Wrote:
Летчики без самолетов

ЫЫ - им одного хватит - чтоб усе влезли ))) ..

Классная фраза - "Каждый, кто объявляет себя судьей в области знаний и истины, будет сокрушен смехом богов." .

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 23:43
Высота 10 000, полет нормальный

Andrey1969 Wrote:
Хоть я много чего не уважаю , но страна Украина сейчас захвачена хунтой и надо помогать соседям не зависимо уважаю не уважаю , соседу надо помочь !!

Самолетиков подкинуть?

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 23:48
хранитель веществ

madamka Wrote:
Самолетиков подкинуть?

Не , пока только гуманитарки ( думаю завтра пойдёт) , кой чё уже подкинули ))) ..

У этих самолётик есть - попасть в него надо - "билеты люкс " уже есть ))) ..

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 23:51
оби ван кеноби

Andrey1969 Wrote:

Да кто же спорит? Только сейчас, поди, отдели зёрна от плевел! Все скачут... правда амплитуда уже затухает... Вот сепарируются чистые от нечистых, и мы конечно поможем... А сейчас, главная помощь заключается в как можно более жестком разбитии мечт, а для этого надо косить укроп... по-стахановски...
И потом... нет Украины, не получилась она - есть мечты, даже светлые, есть попытки, но опошленные, есть дела, но все больше делишками оказались на поверку и есть результат - разбитое корыто. Не захвачена она хунтой, а сама, добровольно отдалась хунте, как ранее австро-ляхам, а потом бандеррлогам с либерастами...
Что-то, что останется надо будет как-то устраивать. Но мы можем только помлчь порядочным украинцам, но они сначала должны отмежеваться от нацизма, осудить убийц, провозгласить своё кредо и тогда - можно и помочь...
Лишь бы только опять не впадали в блуд с либерастами и нацистами...

Последний раз редактировалось milanese 22 авг, 2014, 0:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 23:57
хранитель веществ

milanese Wrote:
надо косить укроп... по-стахановски...

Ополченец Скиф идет косить укроп! 26.07.2014

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 23:59

madamka Wrote:

ТА ладно. То поди у него нервное, Лариса(жена) уже 5 месяцев борщи на общей кухне изготовляет, да воду на помыться кипятит- поди на стучала ему по голове скалкой: "Юлик , так америка с нами говоришь?" Вот он теперь и улыбаться...вечно

'Где ты взял каску? - Я ее исчезнул в соседнем взводе.'

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 0:07
оби ван кеноби

Ylyuna Wrote:
madamka Wrote:

ТА ладно. То поди у него нервное, Лариса(жена) уже 5 месяцев борщи на общей кухне изготовляет, да воду на помыться кипятит- поди на стучала ему по голове скалкой: "Юлик , так америка с нами говоришь?" Вот он теперь и улыбаться...вечно

Да... в преферанс такому лучше не играть... особенно не падать в Сталинграде... Прогадал, гнида, с Крымом... Не на тех поставил... :idiot:
Теперь Лариса небось держит его на раскладушке... А щас командовал бы авиацией Крыма, имел бы тысячи 4-5 баксов в месяц, помимо полного удовлетворения осваивать новую летную технику...
А так, вынужден Поросю копытце пожимать... и спать на раскладушке... :cry2:

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 0:19
хранитель веществ

milanese Wrote:
А так, вынужден Поросю копытце пожимать...

Ну и слава Богу меньше предателей ))) ..

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 0:32

Andrey1969 Wrote:

Нет больше страны Украины. И, судя по всему, никогда и не было. Просто территория, на которой дюжина делала деньги.
За счет соседа, колорада и ватника, как сейчас принято у них говорить.
А хунту они сами к власти привели. И помогать тем, кто кричал, что меня надо на виселицу, считаю маразмом.

"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!" (с) Крылов

И когда наши девушки сменят шинели на платьица,
Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять. (с) ВСВ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 0:48

Хоспидя, какую духню они несут. И ведь это хтось хавает. 21 Т-90, я вся смеюсь. Я так понимаю это не прикрытая лесть в адрес армии РФ, или всеж хероический эпос.
Ну кто же справится с 21 Т-90 и пехотой на КАМАЗах!!!!! А воны их "рукой трогали связываясь с КАМАНДОВАНИЕЙ".

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12575 ]  На страницу Пред.  1 ... 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа