Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 авг, 2025, 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 0:06
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
*

Мила68 Wrote:
NeTa Wrote:
А может быть дело в русском "неудобно"..Застегнулись на все пуговицы и чего-то некомфортно стало без мальков и гороха..Решили пару пуговиц расстегнуть..Помните?Расстегай-это команда :)

Не неудобно, а просто многое мы пока не можем восстановить, но работа в этом направлении ведётся. Пока без закупки мальков ни как, так как это направление в отросли разрушено, но это на какой-то период времени пока восстановят. Семена подсолнечника и кукурузы наши фермеры закупают у голландцев - своих тоже пока не имеем. А вот с картофелем дела намного лучше обстоят, выведено много хороших сортов картофеля. В прошлом году на дачном форуме организовывали мелкооптовую закупку из НИИ Картофелеводства, картошечка суперская сорта на любой вкус есть белая, жёлтая, розовая и даже фиолетовая, и для жарки, и для варки, и для приготовления картофеля фри, но вот ведь незадача мало кто из фермеров закупается в НИИ, а почему-то предпочитают закупать семенной материал в Голландии к сожалению.

Ну радует то,что выращивать из мальков рыбу всё равно у нас будут,и картофель растить у нас будут,только семенной материал закупать,значит всё равно европейские фермерства в пролёте.Ну а нашим повод заранее думать о материале и заготавливать свой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 0:24
**

spar Wrote:
Ну а нашим повод заранее думать о материале и заготавливать свой.

Всё так, но вот ломать не строить. Ещё в начале 90-х ужасалась как всё крушили в стране и всегда говорила - сломать можно моментально и строй, и промышленность, а вот построить заново потребуются несколько десятилетий. Вот сейчас всё и свалилось в кучу, надо восстанавливать всё и быстро.
Насчёт наших сортов картофеля мне очень обидно, сорта действительно хорошие, а фермеры предпочитают почему-то покупать семенной у голландцев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 0:28
*

anton_m Wrote:
тут - viewtopic.php?p=19070490#p19070490

ну что бы не перепечатывать...

думаю это проверка + попытка успеть проскочить с уже отправленными грузами - ведь идут они не один день, получаются документы и т.д. и если фура где то уже была - скажем на территории Беларуси - то проще действительно пытаться прорваться какие то там 500 км, чем думать куда деть груз :).

Тоже так думаю.Проскачить с уже готовыми документами,чтобы не разварачивать фуры,но факт в том,что России всё равно,когда там были получены документы,закон таким-то числом не пускать фуры и товары,а документы хоть 100раз бы уже оформлены-граница уже на замке и точка.А так я думаю белорусы,конечно же,будут следить.Но европейцы всё равно пытаются найти лазейки,сейчас на прочность границы и страны проверяют,а то вдруг есть где пролезть.

ЕС уже там пытаются оспаривать российские запреты на импорт через ВТО http://lenta.ru/news/2014/08/07/food/ Ну не могут они смириться с такими санкциями! :cry2: Ну никак в себя не придут))) :|

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 0:29
оби ван кеноби

W54 Wrote:
Quote:
Сразу несколько заведений McDonald’s закрыты в Москве

Из-за многочисленных случаев антисанитарии – например, присутствия в продаваемой еде кишечной палочки – Роспотребнадзор временно закрыл в Москве четыре ресторана McDonald's. В том числе и тот, что открылся в 1990 году самым первым – на Пушкинской площади. «Это знак европейским и американским партнерам», – комментируют произошедшее политологи...

http://www.vz.ru/economy/2014/8/20/701341.html
Вот тут некоторый затык. Ибо теряются рабочие места + страдают НАШИ поставщики (мясо, салаты). Фирма, которая поставляет салаты, работает исключительно на общепит и говорит, что придется закрыть компанию, если процесс наберет обороты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 0:35
*

Мила68 Wrote:
Насчёт наших сортов картофеля мне очень обидно, сорта действительно хорошие, а фермеры предпочитают почему-то покупать семенной у голландцев.

Ну вот как раз сейчас фермеров постепенно и переведут на наши сорта.Будет повод.
Мила68 Wrote:
Ещё в начале 90-х ужасалась как всё крушили в стране и всегда говорила - сломать можно моментально и строй, и промышленность, а вот построить заново потребуются несколько десятилетий. Вот сейчас всё и свалилось в кучу, надо восстанавливать всё и быстро.

Да,тогда были на грани вообще.Это ещё чудо,что смогли после этого выкарабкаться.Всё таки если б мы сейчас были бы на уровне 90-х,то сейчас уже были бы придатком Америки,и вопрос стоял бы не о том,чтобы продолжать что-нибудь восстанавливать,а о том,существовали бы мы вообще.Восстанавливать многое нужно,но работа шла и до сегодняшнего дня,и довольно существенная,иначе бы нам сейчас не до ответных санкций было бы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 0:49
*

no pasaran1 Wrote:
Ибо теряются рабочие места + страдают НАШИ поставщики (мясо, салаты). Фирма, которая поставляет салаты, работает исключительно на общепит и говорит, что придется закрыть компанию, если процесс наберет обороты.

Да,конечно неприятно,что нашим поставщикам придёться искать другой сбыь своей продукции,но я всё равно против макдоналдсев и их вредной пищи,уж лучше тогда организовать свою сеть питания и более здоровую.
Вот например Биг Мак в своем составе содержит: говядину, перец, соль, лук, огурцы, хлорид кальция, уксус, бензоат натрия (в пищевых добавках относится к категории «лучше избегать»), сыр твердый, специи, молоко сухое обезжиреное, сливочное масло, натуральный ароматизатор сыра Чеддер, Е160a, Е331, Е339, воду, сорбиновую кислоту, свежий салат-латук, сахар, уксусную кислоту, корнишоны, высокофруктозный кукурузный сироп, хлорид кальция, сорбат калия, ксантановая камедь, экстракты специй, меланж, спиртовый уксус, семена горчицы, экстракт дрожжей, экстракт специй, масло растительное рафинированное дезодорированное, Е1422, Е415, Е160a, E160c, E160b, Е202,Е385, глюкозу, булочку с семенами сезама.

И кушать всё это из-за салата,как то не хочется,а ведь и дети это едят)
Вообщем ,я бы всё равно рада была бы если бы можно было бы МакДоналдс заменить другими закусочными. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 0:58
12k сообщений+

NeTa
спасибо! смешно)) я не знала))

Итальянские производители назвали санкции против России мазохизмом

Санкции, введённые Европой против России из-за ситуации на Украине, - это «экономический мазохизм». Так считает генеральный директор одной из крупнейших итальянских компаний по производству говядины. В интервью изданию Il Giornale он отметил, что Европа нуждается в российском рынке куда больше, чем Россия в европейском.
20.08.2014

Россия вполне сможет обойтись без тех продуктов, на которые она наложила эмбарго, считает генеральный директор итальянской компании Inalca Луиджи Скордамалья. Inalca - лидер по производству говядины в Италии. В интервью изданию Il Giornale, перевод которого предоставлен ИноТВ, он пояснил, почему считает санкции против России «мазохизмом».

Скордамалья отметил, что Москва не запрещала поставки продуктов питания, которые её промышленность восполнить не сможет. А все товары, попавшие под санкции, страна сможет легко заменить своими собственными. «Россия обладает практически неограниченными возможностями в области сельской промышленности. Те, кто питал иллюзии об опустошении прилавков магазинов, серьёзно ошибались: россияне справятся и без нас», - заявил гендиректор Inalca.

Он также подчеркнул, что санкции со стороны ЕС только подтолкнули Москву к большей независимости в сельскохозяйственной сфере. Кроме того, Скордамалья считает вполне логичным, что российская сторона приняла ответные меры, которые серьёзно ударили по европейским государствам. «Европа нуждается в российском рынке куда больше, чем Россия – в европейском. Ужесточение санкций – это недальновидная политика», - отметил руководитель итальянской компании.

В целом, Скордамалья считает европейские санкции «экономическим мазохизмом». Он уверен, что ситуацию нужно менять, и помочь в этом может Италия. На данный момент она председательствует в Совете Европейского союза и должна посадить всех за стол переговоров, чтобы провести «открытое и полноценное обсуждение».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46207#ixzz3AyKTwqEu

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 1:03
*

berendeya Wrote:
Итальянские производители назвали санкции против России мазохизмом

:up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 1:03
оби ван кеноби

spar, так я согласна, что это отрава, вдобавок американская) Я в этой ситуации только за наших фермеров переживаю))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 1:11
*

no pasaran1 Wrote:
Я в этой ситуации только за наших фермеров переживаю))

Согласна.За фермеров обидно будет,если лишаться куда сбывать своё,в макдональдсе тем более обороты какие,фермеры денег поди с этого имели не мало. :cry: Надо свои фаст-фуды поднимать-полезные. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 1:17
12k сообщений+

spar Wrote:
no pasaran1 Wrote:
Ибо теряются рабочие места + страдают НАШИ поставщики (мясо, салаты). Фирма, которая поставляет салаты, работает исключительно на общепит и говорит, что придется закрыть компанию, если процесс наберет обороты.

Да,конечно неприятно,что нашим поставщикам придёться искать другой сбыь своей продукции,но я всё равно против макдоналдсев и их вредной пищи,уж лучше тогда организовать свою сеть питания и более здоровую.
Вот например Биг Мак в своем составе содержит: говядину, перец, соль, лук, огурцы, хлорид кальция, уксус, бензоат натрия (в пищевых добавках относится к категории «лучше избегать»), сыр твердый, специи, молоко сухое обезжиреное, сливочное масло, натуральный ароматизатор сыра Чеддер, Е160a, Е331, Е339, воду, сорбиновую кислоту, свежий салат-латук, сахар, уксусную кислоту, корнишоны, высокофруктозный кукурузный сироп, хлорид кальция, сорбат калия, ксантановая камедь, экстракты специй, меланж, спиртовый уксус, семена горчицы, экстракт дрожжей, экстракт специй, масло растительное рафинированное дезодорированное, Е1422, Е415, Е160a, E160c, E160b, Е202,Е385, глюкозу, булочку с семенами сезама.

И кушать всё это из-за салата,как то не хочется,а ведь и дети это едят)
Вообщем ,я бы всё равно рада была бы если бы можно было бы МакДоналдс заменить другими закусочными. :mrgreen:

Свято место пусто не бывает (с)

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 1:18
12k сообщений+

anton_m Wrote:
в Беларуси их ждут :).

их ждет сеть конфискатов :).

У Лу тут отработано - если будет в документах выявлен подлог - то конфискуют не задумываясь :)

В России аналогично.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 1:26
*

anton_m Wrote:
в Беларуси их ждут :).

их ждет сеть конфискатов :).

У Лу тут отработано - если будет в документах выявлен подлог - то конфискуют не задумываясь :)

И правильно. :up: :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 2:12
12k сообщений+

Warnings: 1
anton_m Wrote:
идиот)

Ну почему же. Думаю, он мечтает покупать газ и нефть за золото...
интересно... ему немецкие кампании сразу башку отвернут за такие идеи или попозже, когда с должности уйдет?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 7:42

no pasaran1 Wrote:
Вот тут некоторый затык. Ибо теряются рабочие места + страдают НАШИ поставщики (мясо, салаты). Фирма, которая поставляет салаты, работает исключительно на общепит и говорит, что придется закрыть компанию, если процесс наберет обороты.

Я сильно-сильно сомневаюсь, что макдак работает на российском сырье. Тут вон даже чипсы, как оказалось, из польской картошки делают.
Макдаку продукты готовят на заводах, на месте они только разогреваются.

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 8:46
оби ван кеноби

anton_m Wrote:
Quote:
Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий призвал Европу подготовить «профилактические» санкции против ключевых сегментов российской экономики, а также исключить рубль из международного финансового оборота. Об этом сообщает РИА Новости.

«Российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой, рубль нужно исключить из международного финансового оборота», — заявил Чарнецкий, выступая в польском сейме в среду, 20 августа.

По его словам, «в отношении России следует подготовить заранее профилактические санкции и работать на опережение».

идиот)

Это ж поляк вроде, по ходу через я блоки до них хреново всё доходит.............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 8:54
12k сообщений+

Abdicator Wrote:
макдак работает на российском сырье.

Это так. Это было обязательном условием работы в России.

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 11:16
*

Quote:
Влияние санкций на экономику России

Экономика РФ начинает испытывать влияние санкций со стороны Запада, о чем заявил заместитель министра финансов Сергей Сторчак. До этого представители правительства заявляли, что санкции США и Евросоюза не будут оказывать прямого воздействия на экономическое развитие РФ.

В своем нынешнем заявлении замминистра финансов подчеркивает, что переход к секторальным санкциям изменил ситуацию для отечественной экономики. Негативное воздействие ощущает, прежде всего, финансовый сектор. Российским банкам усложнили доступ к иностранному капиталу, что приводит к определенным трудностям.

Еще одна группа компаний, для которых ситуация изменилась, являются экспортеры. Российские компании не могут быть уверенными в сохранности своих валютных средств. Расчеты для экспортеров проходят по межбанковскому каналу, и санкции добавляют неопределенность в их деятельность.

http://about-finance.ru/ekonomika/vliya ... ossii.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 12:55
12k сообщений+

anton_m Wrote:
Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий призвал Европу подготовить «профилактические» санкции против ключевых сегментов российской экономики, а также исключить рубль из международного финансового оборота

«Такие заявления, с одной стороны, говорят о степени политической безответственности автора, с другой — об уровне его интеллектуальных способностей», — заявил Нарышкин.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 14:12
12k сообщений+

Ребятааа! :friends: неужто МакДаки в Москве и по России и вправду закрывают? Меня почему то это наполняет радостью! хоть и понимаю, что это всего лишь забегаловка, но именно Мак - это ж символ Пиндосии. И закрытие этого символа- как закрытие и самой Амэрики! символичненько так..
Тока вот надо на их месте свое пооткрывать, чтоб своя сеть бесплатных туалетов была..гыыы.. блинчики какие-нить.. пельменные....
А еще нравится, что Спасские ворота в Кремле открыли для посетителей- типа Пу стал ближе к народу.. И что Кремль восстанавливают в старом историчном виде (надо ьогда и в белый цвет его перекрасить тогда уж.. как было), и ВДНХ тоже полным ходом.. символично.. Восстановление СССР.. Возрождение России

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 14:23
покоритель восьмитысячников

никто ни чего не закрывает....просто звоночег...(к сожалению)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 14:40
12k сообщений+

ну.. в новостях ща сказали, что 4 закрылись в Москве.. в тч и самый первый на Пушкинской.. это все таки символично..
хотя пока это капля в море, их в Москве кажется 150 шт..

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 14:55
12k сообщений+

Дай, Господи, не только в Москве, но и по всей России! Надоели эти помойки для бомжей!

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 14:57

Гебо Wrote:
их в Москве кажется 150 шт..

90, или около того в МСК, еще около 50 в МО, и еще где-то 200 в других регионах РФ. Работы дохрена.

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 14:59
покоритель восьмитысячников

l-s Wrote:
Надоели эти помойки для бомжей!

правильнее-кормушки!но,учтите-рабочие места...я,лично не против,закрыть все нах. по всей России!лучше наш ,какой-нибудь продвигать

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа