Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 16:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24924 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 997  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 17:11
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ

Marinelka Wrote:
будет истерить и ничего не делать. с какого х-я они там присутствуют...нечего там летать, опасно.

Нет. Они истерить не будут. Они просто введут в Харьков... даже не войска, а ЧВК. Причем под совершенно благовидным предлогом - для охраны аэропорта и зоны глиссады от пророссийских террористов, которые сбивают самолеты, доставляющие мирную гуманитарную помощь. А самолеты ведь и на город могут упасть, и на мирных украинцев! А сколько там будет ЧВКшников, и каких специальностей... ну, мы узнаем об этом последними, ога.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 17:15
апостол

Не от мира сего. Wrote:
Эхо Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Само присутствие этой третьей стороны военно-воздушными силами в зоне конфликта -- автоматически делает эту сторону одной из сторон конфликта. Так что сбивать можно и нужно.

Хорошо, давайте смоделируем ситуацию. Взлетает этот гребаный С-17, и тут вы бабах! Валите его прямо на взлете. Полные баки керосина, ух, и ярко гореть будет! Как вы думаете, что после этого сделает НАТО?

Оно это и так уже делает. Судя по новости про самолетик.
Пора и нам тоже начинать.

А валить его надо при посадке , что бы керосина было мало . Сразу видно будет , что он привез , да и трупы пилотов не так сильно обгорят , будет , что домой отправить под звездно полосатой тряпкой . Ибо не куй лезть на нашу землю .

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 17:49

С ХФ:

Quote:
Сегодня к сотруднице приехали родственники из Луганска.
Был вчера с пяти утра зелёный коридор.
Выехали в пять утра. В Харьков приехали к полуночи.
Десятки блокпостов, везде шмонали серьезно.
На контролируемых ополчением не хотели выпускать. Говорили - или в Россию или назад. Когда женщины начали плакать и говорить, что в России никого нет, а в Харькове родня, тогда пустили.
На украинских блокпостах мужчин раздевали и смотрели следы от прикладов свд и на руках следы пороха искали.
В общем как-то добрались.
Под утро, когда в Харькове началась гроза и бахал гром, луганчане как по команде подорвались с кроватей и начали кричать "где у вас подвал!!??"
Сотрудница накачала их успокоительным и еле успокоила.
Говорит, что родственники в тяжелейшем психическом состоянии. Эти люди загянули в глаза смерти, в глаза войне. Это ужасно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 17:51

Ну вот события коснулись и непосредственно нашей семьи. Младший брат получил на роботе указание получить наконец и предъявить военный билет. Пришла им туда какая-то бумага из Киева, мол всем работающим предъявить работодателю военный билет или увольнение. Музыкант с высшим образованием никакого отношения ни к армии ни к оружию никогда не имевший, пианино аккордеон хор в том числе церковный, предлагали стать дьяконом. Ну-с явился он в военкомат за документом, по телефону сказали прежде мол да конечно приходи отдадим, ну и попал в оборот. Был препровождён к комиссии различных "полковников" и вынужден был подписать повестку. Начал вспоминать про бронь и законы на что ему сказали раз такой грамотный то мы тебя сейчас прямо и забреем. Как он туда слинял сам не знает, масляным ужом выкрутился. Был на машине. Прыгнул в машину и был через шесть часов на Чонгаре. 10 часов на таможне. Говорит много фур но они отдельной колонной шли, машины и автобусы отдельно - в основном (99% по его словам) с донецкими номерами. Перенервничал страшно. Проехал таможню в три часа ночи, не доезжая Джанкоя остановил машину в кустах где и проспал пока окончательно не рассвело. Да спать в очереди не получалось, нужно было постоянно подъезжать. В итоге преодолено за день 1000 км и 10 часов на таможне. Он в Керчи у тёщи в гостях. Будет наверное искать работу скоро. Так то вот резко всё изменилось. Работа была хорошая и по специальности и всё потерял разом.

Эх яблочко куда ты котися, в ГубЧК попадёшь не воротися... Пацаны попадёте в военкомат вам одна дорога на войну и не важно служили вы или нет. Даже одноглазых гребут. Военный комиссар так и сказал мол пять дней подготовки и ты под Луганском на войне. "Дней пяток потом в Сувалках упражнялись мы на палках и обученный вполне чрез неделю был в огне" :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 17:52
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Эхо Wrote:
А самолеты ведь и на город могут упасть, и на мирных украинцев!

Хто это? Не знаю таких.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 18:00

Эхо Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Само присутствие этой третьей стороны военно-воздушными силами в зоне конфликта -- автоматически делает эту сторону одной из сторон конфликта. Так что сбивать можно и нужно.

Хорошо, давайте смоделируем ситуацию. Взлетает этот гребаный С-17, и тут вы бабах! Валите его прямо на взлете. Полные баки керосина, ух, и ярко гореть будет! Как вы думаете, что после этого сделает НАТО?

Сделали проще. Чувствуется координация, разведка и грамотное планирование.

Quote:
В результате обстрела ополченцев четыре грузовика с боеприпасами были взорваны, а в пятом были обнаружены американские противотанковые управляемые ракеты FGM-148 Javelin, сообщает агентство «Новороссия».
Как отмечает агентство, в последние несколько ночей в Харькове приземлялись военно-транспортные самолеты США, возможно, именно они привезли американские противотанковые средства.

http://vz.ru/news/2014/8/11/699730.html

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 18:11

Темный Wrote:
Был препровождён к комиссии различных "полковников" и вынужден был подписать повестку. Начал вспоминать про бронь и законы на что ему сказали раз такой грамотный то мы тебя сейчас прямо и забреем.

Ну..., не знаю...
В любой стране, в том числе в бывшем СССР, можно было заявить "мне религиозные убеждения не позволяют брать в руки оружие....Хотите - передавайте моё дело в суд. Приду туда со всеми своими братьями-кришнаитами".
Но это так, мысли на тему...

А если серьезно, существует ли за современный период (с июня месяца) судебная практика за отказ воинской службы (тем более для мужского населения, не принимавшего присягу)?
Или все сразу поддаются "на слабо", и покорно маршируют на убой?

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 18:15
*

Весельчак Wrote:
С ХФ:

Цитата:
Сегодня к сотруднице приехали родственники из Луганска.
Был вчера с пяти утра зелёный коридор.
Выехали в пять утра. В Харьков приехали к полуночи.
Десятки блокпостов, везде шмонали серьезно.
На контролируемых ополчением не хотели выпускать. Говорили - или в Россию или назад. Когда женщины начали плакать и говорить, что в России никого нет, а в Харькове родня, тогда пустили.

Мой знакомый выезжал из Луганска тоже в Харьков через Счастье, никто его не держал на единственном б/п ополчения, зато на всех более десятка укровских его проверяли по полной, отпечатки пальцев, следы оружия и т.д.
Отвёз семью, поехал назад, еле выкрутился, всех, кто возвращается, задерживают для выяснения. Некоторых отправляют в укропвойска, многие сидят в подвалах.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 18:47

Pacifist+7 Wrote:
Темный Wrote:
Был препровождён к комиссии различных "полковников" и вынужден был подписать повестку. Начал вспоминать про бронь и законы на что ему сказали раз такой грамотный то мы тебя сейчас прямо и забреем.

Ну..., не знаю...
В любой стране, в том числе в бывшем СССР, можно было заявить "мне религиозные убеждения не позволяют брать в руки оружие....Хотите - передавайте моё дело в суд. Приду туда со всеми своими братьями-кришнаитами".

А если серьезно, существует ли за современный период (с июня месяца) судебная практика за отказ воинской службы (тем более для мужского населения, не принимавшего присягу)?
Ну судят же 300 одесситов за отказ. Тут вроде так - или ты отказываешься и увольняешься с работы и бегаешь-едешь на работу в Россию или идёшь или сидишь. Свидомитов у нас в семействе нет вообще поэтому стрелять в своих это вообще не вариант никак. Думаю будет теперь он россиянином может быть :) Они с женой уже давно подумывали свалить с Украины на родину жены. Тут подтолкнули.

Тут теливизор-пропаганда, а про горы трупов только слухи. Ну народ верит думают что как-нить отслужат и нормуль, будет участником боевых действий или как там. Но это чисто укры им стрелять в русских не западло за бабки или вооще.

Вообще какой закон и суд в стране где ровняют города из тяжёлой артиллерии? Это просто нонсенс. Тут загребут и отправят где заставят стрелять. В общем нах.

Жалко сад долго рос. Мы там всем семейством шашлыки жарили. Теперь похоже всё. Ходить по одним улицам и дышать одним воздухом с укропами бряцающими медалями за уничтожение Донбасса? Придётся уезжать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 19:15

Только что получил сообщение от подруги из Константиновки:

Quote:
Приветик, ...! Только что за несколько дней проштудировала все твои сообщения! Как всегда - спасибо!! Времени катастрофически не хватает на все поиски, а с твоей помощью - за несколько минут прочитала - и в курсе событий. Сегодня старший сын уехал на работу в Донецк. Сердце кровью обливается! Город бомбят не по детски, а они тушат. Очень много людей в его части рассчитались и уехали кто куда. А он сказал - как я буду потом пацанам своим в глаза смотреть! Вот и ездит на работу. говорит - когда выезжают на вызов - одевают бронежилеты и едут тушить пожары. Вчера чуть не накрыло всю третью смену. эти скоты наверно прицельно стреляли по ребятам.Но Бог миловал!!!! Секунда - и остались живы. Уговоры, чтобы рассчитался не действуют, здесь я бессильна. Вот так и живем. Мне интересно, на сколько эти мрази получают удовольствие от того, что они убивают и детей и стариков. Как долго это будет продолжаться? По большому счету - это геноцид! А ни кому до этого нет дела. Только разговоры на высоком уровне. И все. Обидно!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 19:30

От Андрея Бородавки:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 19:34

Да кстати забыл :) Я и молился и матерился чтоб брат нормально уехал отсюда. Когда твоему брату придёт повестка с предписанием в некий добровольческий батальон... Ну вы поймёте. Машина не сдала ни разу. Ушёл бы смертником-добровольцем по документам. Нах. Предлагал ему мол давай я за тебя пойду, побреюсь посригусь авось плюс-минус сойду. Не, родители верили в закон и заявления Порошенко что таких не берут. Это конечно не путешествие Марабейки но тем не менее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 19:53
кирилл и мефодий

осторожно, хохлосми

11.08.14 - Харьков собирает подписи за отставку Кернеса

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 21:55

Весельчак Wrote:
Райвен Wrote:
Аналогично. Фотки в студию.

Бегу!
Чего изволите?

Можно и без сарказма. Имелось в виду, что подобные новости про захват американских ПТУРСов без фотоподтверждений - фейк.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 22:00
*

Pacifist+7 Wrote:
Темный Wrote:

Ну..., не знаю...

Где-то читала, что на Украине уголовная ответственность существует до 7 лет за уклонение от армейской службы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 22:11
12k сообщений+

Темный
поздравляю! :)

Непонятна политика этого хитрого жука Гепы. Он ведь специальнго гусей дразнит. Зачем? Подковерная борьба какой-то группировки с Аваковым? Или дымовая завеса... Для чего?

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 22:48
*

Warnings: 2
Темный Wrote:
Ну вот события коснулись и непосредственно нашей семь

Эх яблочко куда ты котися, в ГубЧК попадёшь не воротися... Пацаны попадёте в военкомат вам одна дорога на войну и не важно служили вы или нет. Даже одноглазых гребут. Военный комиссар так и сказал мол пять дней подготовки и ты под Луганском на войне. "Дней пяток потом в Сувалках упражнялись мы на палках и обученный вполне чрез неделю был в огне" :wink:
вот прочитал и гадаю: этот опус--натужно высосанный из пальца рассказ неуважающего читателей фантазера или на лоха магнитом тянет всякое чмырье. Моего троюродного брата 39 лет еще в июне пообещал призвать одесский военком. Он принес справку, что у него остеохондроз и предложил подписать заявление, мол я, такой-то, зная о диагнозе призывею.... И все, уже август, никто его не беспокоит. А тут прямо страхи об
одноглазых, или это была попытка гомерического рассказе и надо было смеяться?

Последний раз редактировалось Alexstern 11 авг, 2014, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:01
*

Warnings: 2
Эхо Wrote:
Marinelka Wrote:
будет истерить и ничего не делать. с какого х-я они там присутствуют...нечего там летать, опасно.

Нет. Они истерить не будут. Они просто введут в Харьков... даже не войска, а ЧВК. Причем под совершенно благовидным предлогом - для охраны аэропорта и зоны едними, ога.

Вот искренне не пойму, вы пишете во что верите (т.е. ничего не слышать о праве вето России в некоторых международных организациях, это или совсем ограниченным в умственных способностях либо ограниченного кругозора), или вы из этих, с пеной у рта что не все слито, а весь этот кровавый кошмар -хитрый план

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2014, 23:24
12k сообщений+

Warnings: 1
Alexstern Wrote:
от искренне не пойму, вы пишете во что верите (т.е. ничего не слышать о праве вето России в некоторых международных организациях, это или совсем ограниченным в умственных способностях либо ограниченного кругозора), или вы из этих, с пеной у рта что не все слито, а весь этот кровавый кошмар -хитрый план

Право ВЕТО не распространяется на действия коммерческих структур. В частности - ЧВК. С учетом скудности общепринятых (международных) нормативных актов, регламентирующих их деятельность - это серая зона войны.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:08

Alexstern Wrote:
вот прочитал и гадаю: этот опус--натужно высосанный из пальца рассказ неуважающего читателей фантазера или на лоха магнитом тянет всякое чмырье. Моего троюродного брата 39 лет еще в июне пообещал призвать одесский военком. Он принес справку, что у него остеохондроз и предложил подписать заявление, мол я, такой-то, зная о диагнозе призывею.... И все, уже август, никто его не беспокоит. А тут прямо страхи об

Мне вот просто интересно, что ты будешь говорить, когда на Суд Божий попадёшь? А?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 8:13

ЮлияПономарева Wrote:
Где-то читала, что на Украине уголовная ответственность существует до 7 лет за уклонение от армейской службы.

Специально изучил Уголовный кодекс Украины.
По нашему конкретному случаю (уклонение) есть статья 337, часть 2 "Уклонение военнообязанного от учебных (либо проверочных) или специальных сборов наказывается штрафом до семидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или арестом на срок до шести месяцев".
Более строгие статьи - в разделе 19, начинаются со статьи 401. Но они уже касаются исключительно военнослужащих (то есть тех, кто по дурости или идейному патриотизму подписал все необходимые документы на зачисление на действующую военную службу. Был гражданским - стал военнослужащим).

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 9:35
оби ван кеноби

Alexstern Wrote:
Темный Wrote:
Ну вот события коснулись и непосредственно нашей семь

А я смотрел по ICTV про мужика к которому повестка пришла. Он инвалид с 90ых. Травму получил на тракторе. Одна нога короче другой на 3 см стала. Так вот пришёл за справкой что инвалид. А ему сказали 4 к. баксов. Или в танковые войска. Им трактористы нужны там. Что бы людей убивать и освобождать Украину от её жителей для США. Потом ляхи и европейцы будут вашим бабам за 50 эвро соси-сосай делать. Так как мужики все будут гнить уже за светлые идеи педрошенко. А бабы зарабатывать. Вон уже во Львове уже публичные дома хотят строить. Потом за конфетку будут девак мять на ЗУ.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 11:34

кто то здесь пел Гэпе хвалебные оды..
ну-ну.. :?

Quote:
Мэр Харькова Геннадий Кернес (на фото) исключает создание "Харьковской народной республики". Об этом говорится в обращении Кернеса к харьковчанам, опубликованном на сайте Харьковского горсовета.

"Ответственно заявляю: пока я руковожу Харьковом, никаких референдумов и ХНР в нашем родном городе не будет. Как не будет провозглашения никаких других геополитических новообразований. Все попытки повторить у нас Славянск или Луганск городская власть пресечет быстро и жестко. Прошу этих людей запомнить - Харьков был, есть и будет частью единой и неделимой Украины", - заявил Кернес.
http://www.rbc.ua/rus/news/society/kernes-isklyuchaet-sozdanie-hnr-12082014111600

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 11:46

чykча Wrote:
кто то здесь пел Гэпе хвалебные оды.. ну-ну.. :?

Спасибо за новость, но лучше дать ссылку на пеорвоисточник, вот он: http://www.city.kharkov.ua/ru/news/zvernennya-gennadiya-kernesa-do-kharkivyan-24995.html

Дата влюбления в Крым: 23.02.2014.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 11:46
кирилл и мефодий

чykча Wrote:
кто то здесь пел Гэпе хвалебные оды.. ну-ну..

Спасибо, теперь хоть ясность есть

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24924 ]  На страницу Пред.  1 ... 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337 ... 997  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа