Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 14:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:28
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
**

Warnings: 1
RattusNorvegicus
Таможенной границей, а не государственной. у нас с Белоруссией и сейчас есть государственные границы, правда открытые. а вот таможенная одна.

Последний раз редактировалось nordrus 12 авг, 2014, 0:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:29
**

nordrus Wrote:
RattusNorvegicus Wrote:
Бред. Невозможно по определению, ибо нет общей границы. Таможенный союз предполагает единую, неразрывную таможенную территорию.

Армения разве имеет с Россией границу? А почти одной ногой в ТС.

ТС - это свободное перемещение товаров и услуг при едином таможенном кодексе ( правила импорта).
Если Армения не захочет ввозить азербайджанские апельсины( по своим соображениям) как убедить в этом Белоруссию, например ?
Если Россия завтра запретит ввоз легковых машин из Европы , как на это должны реагировать в Казахстане, например?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:33
12k сообщений+

Юрий H Wrote:
ТС - это свободное перемещение товаров и услуг при едином таможенном кодексе ( правила импорта).
Если Армения не захочет ввозить азербайджанские апельсины( по своим соображениям) как убедить в этом Белоруссию, например ?
Если Россия завтра запретит ввоз легковых машин из Европы , как на это должны реагировать в Казахстане, например?

Это вопрос внутренних противоречий. Получится их разрешить или нет. Заключая ТС и поддерживая его "в форме" придется много раз решать такие вопросы. Нормальные рабочие моменты.
Это как в семье. Ячейка общества одна, имущество общее, а телепрограммы хотят смотреть разные. В нормальной крепкой семье решается покупкой второго телевизора, а не разводом :) Если семья жизнеспособна. А если нет, то развестись могут и по более примитивным причинам.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 авг, 2014, 0:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:37

AlexMoscow Wrote:
RattusNorvegicus Wrote:
Читаем дальше - п.2 ст.2. Пределы таможенной территории таможенного союза являются таможенной границей таможенного союза.

Таможенная граница и государственная граница - это разные вещи.
Это я вам точно могу сказать :) На примере стран, имеющих заморские владения :) У штатов с гаваями нет общей неразрывной границы. И не только с ними.
У франции нет общей неразрывной границы с коморским архипелагом. А бритов нет общей неразрывной границы с фолклендами.

В соответствии с нынешним российским законодательством - таможенная граница РФ и госграница РФ совпадают.
По старому ТК РФ 93 года - да, эти понятия различались. Тогда таможенная граница проходила через штампик инспектора где-нибудь на Мухосранском таможенном посту.

Примеры заморских стран не катят - мы говорим о таможенном законодательстве ТС. А за морем там все что угодно может быть, это их реалии, и они в данном контексте неинтересны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:39
12k сообщений+

RattusNorvegicus Wrote:
В соответствии с нынешним российским законодательством - таможенная граница РФ и госграница РФ совпадают.

Укажите пожалуйста, где это в кодексе.
Я не вижу, чтобы было установлено четкое соответствие.
Более того, в Калининград транзитом через сопредельные - мы едем минуя таможню, хотя и пересекаем госграницу.
И даже поезда на Адлер до недавнего времени шли через территорию украины, но без таможни.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 авг, 2014, 0:43, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:40

nordrus Wrote:
RattusNorvegicus
Таможенной границей, а не государственной. у нас с Белоруссией и сейчас есть государственные границы, правда открытые. а вот таможенная одна.

Согласен. И что?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:42
**

RattusNorvegicus
Да то, что с Армении на самолете можно в Россию прилететь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:42

AlexMoscow Wrote:
RattusNorvegicus Wrote:

Укажите пожалуйста, где это в кодексе.
Я не вижу, чтобы было установлено четкое соответствие.
Более того, в калининград транзитом через сопредельные - мы едем минуя таможню, хотя и пересекаем госграницу.

Как это, минуя таможню? Это если только самолетом. Сядьте в машину попробуйте доехать до Калиниграда, минуя таможню.

Статья 151. Места перемещения товаров через таможенную границу

Местами перемещения товаров через таможенную границу являются пункты пропуска через государственные (таможенные) границы государств - членов таможенного союза либо иные места, определенные законодательством государств - членов таможенного союза.

http://www.consultant.ru/popular/custom ... html#p1905
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Последний раз редактировалось RattusNorvegicus 12 авг, 2014, 0:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:44
12k сообщений+

RattusNorvegicus Wrote:
Как это, минуя таможню? Это если только самолетом. Сядьте в машину попробуйте доехать до Калиниграда, минуя таможню.

Пример с Адлером добавил. Ехали на поезде через госграницу (по территории украины), но без таможни.
Транзит.
Все упирается в транзитные соглашения.
А в случае с общим морским путем или авиа-сообщением - таких проблем вообще не встает.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 авг, 2014, 0:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:46

DimiD Wrote:
вы недооцениваете Темнейшего...

Если это тот о ком я думаю, то он, по моему мнению, наоборот Светлейший!

И это пройдёт!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:51

AlexMoscow Wrote:
RattusNorvegicus Wrote:

Пример с Адлером добавил. Ехали на поезде через госграницу (по территории украины), но без таможни.
Транзит.
Все упирается в транзитные соглашения.
А в случае с общим морским путем или авиа-сообщением - таких проблем вообще не встает.

Если будете перемещать товары транзитом, то столкнетесь с таможней как минимум дважды: при открытии транзита и при его закрытии.
Где написано о совпадении таможенной и государственной границ, я написал выше - статья 151.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:52
12k сообщений+

жора Wrote:

Вы недооцениваете темноты его планов :) Придавит, и не оглянется. И именно такой нужен для внешней политики.
Эх. вот еще бы во внутренней... Ну да ладно. Все хорошо не бывает.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:55
12k сообщений+

RattusNorvegicus Wrote:
Где написано о совпадении таможенной и государственной границ, я написал выше - статья 151

Нет там никакого совпадения.
Quote:

Местами перемещения товаров через таможенную границу являются пункты пропуска через государственные (таможенные) границы государств - членов таможенного союза либо иные места, определенные законодательством государств - членов таможенного союза.

http://www.consultant.ru/popular/custom ... 12_26.html

Хотите, на границе, а хотите - в иных местах, определенных законодательством.
Таможенные терминалы есть даже в Москве, причем далеко от "линии госграницы", а вернее линии контроля погранцов на аэродромах.
Вы не то вкладываете в понятие госграницы :) Есть закон о государственной границе РФ. http://base.garant.ru/10103372/
Quote:
Государственная граница Российской Федерации (далее - Государственная граница) есть линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, определяющие пределы государственной территории (суши, вод, недр и воздушного пространства) Российской Федерации, то есть пространственный предел действия государственного суверенитета Российской Федерации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10103372/#block_100#ixzz3A7hm6ZHk

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 авг, 2014, 1:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 0:58
ук-ук!

жора Wrote:
DimiD Wrote:
вы недооцениваете Темнейшего...

вы правильно думаете, Темнейший - это в хорошем смысле, шютка такой! :wink:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 1:00

AlexMoscow Wrote:
RattusNorvegicus Wrote:
Где написано о совпадении таможенной и государственной границ, я написал выше - статья 151

Нет там никакого совпадения.
Quote:

http://www.consultant.ru/popular/custom ... 12_26.html

Хотите, на границе, а хотите - в иных местах, определенных законодательством.
Таможенные терминалы есть даже в Москве, причем далеко от "линии госграницы", а вернее линии контроля погранцов на аэродромах.
Вы не то вкладываете в понятие госграницы :)

Дело в том, что другие места законодательством не определены. Так, оставлена отсылочная норма на всякий случай...
Таможенные терминалы есть даже в Вологде и Сыктывкаре, но это не означает, что там проходит таможенная граница. Это означает только то, что на них может храниться товар, находящийся под таможенным контролем, тем не менее уже пересекший и государственную и таможенную границу. В 151 статье сказано - через государственные (таможенные) границы государств - членов таможенного союза. Вот этими скобочками они и приравнены.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 1:03
12k сообщений+

RattusNorvegicus Wrote:
В 151 статье сказано - через государственные (таможенные) границы государств - членов таможенного союза. Вот этими скобочками они и приравнены.

Похоже это пустой спор о границе :). Я буду вам показывать закон о государственной границе, вы мне - таможенный кодекс. Есть полно мест, где таможней и не пахнет и нет переходов, но есть граница.
Думаю, можно завершить это бурное обсуждение :)

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 1:05

AlexMoscow Wrote:
RattusNorvegicus Wrote:
В 151 статье сказано - через государственные (таможенные) границы государств - членов таможенного союза. Вот этими скобочками они и приравнены.

Похоже это пустой спор о госгранице :). Я буду вам показывать закон о государственной границе, вы мне - таможенный кодекс.
Думаю, можно завершить это бурное обсуждение :)

Ок, завершим. А то действительно смешно получается: человеку, имеющему знак "Ветеран таможенной службы", разъясняют таможенное законодательство. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 1:07
12k сообщений+

RattusNorvegicus Wrote:
Таможенные терминалы есть даже в Вологде и Сыктывкаре, но это не означает, что там проходит таможенная граница.

Именно там она и проходит.
Товар считается ввезенным в РФ и прошедим таможенный контроль при выезде со двора таможенного терминала в Мухосранске, а не пересечении госграницы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 1:08
12k сообщений+

RattusNorvegicus Wrote:
А то действительно смешно получается: человеку, имеющему знак "Ветеран таможенной службы", разъясняют таможенное законодательство. :lol:

То есть у вас это профессиональное? Тогда тем более надо завязывать :)
А то договоримся до того, что пограничная служба и таможенная, это почти одно и то-же, только фуражки разные :)
КТОФ Wrote:
Товар считается ввезенным в РФ и прошедим таможенный контроль при выезде со двора таможенного терминала в Мухосранске, а не пересечении госграницы.
Вот это я и хотел услышать от ветерана таможенной службы.
Не судьба :)
скромный плюсеГ

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 1:13
**

Ну вот и Норги нам санкции объявили. Как они теперь с нами соседничать будут? А хотел к ним ехать, все не поеду их фиорды смотреть, лучше на рыбалку в Варзугу на Белое море.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 1:47
ук-ук!

Белоруссия поддержит российские контрсанкции
http://russian.rt.com/article/44934

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 1:54

Сюжеты ВГТРК на тему

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 5:25

Я тоже решил ввести санкции против ЕС. Буду в Париже скоро - не буду брать француженок "по вызову". Польки и румынки туда же. Видимо, чтобы не ошибиться, придется остановиться на ebony.
Вообще и русских оттуда надо отозвать, пусть европейцы посидят без наших поставщиц секс-услуг, и заодно освобождим места для коллег с Украины.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 6:10

А теперь , многоуважаемая публика, внимание!!!!!
Замечательный,суперпатриотичный сверхрукопожатый РБК дрочитмечтает в письменном виде
ЕС собирается отговорить Южную Америку от поставок продуктов в Россию
букофф не много но некоторые шедевры достойны цитирования
например
Quote:
Европейский союз намерен провести переговоры с такими странами Латинской Америки, как Бразилия и Чили, в попытке отговорить их от замещения экспорта в Россию сельхозпродукции из стран ЕС, запрет на которую Москва ввела с прошлой недели.

Намерение латиноамериканских стран повысить экспорт в РФ за счет введенных ограничений на ввоз товаров из США и ЕС вызвало беспокойство Брюсселя, пишет Financial Times.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/08/2014/942278.shtml

Мне вот даже интересно, чем мотивировать и стимулировать будут? Раком встанут?

И вот ещё
Quote:
В связи с этим руководство Евросоюза намерено довести до сведения стран, которые могут заменить европейский экспорт, ожидания Брюсселя, что они не будут извлекать «несправедливую прибыль из сложившейся ситуации», цитирует издание высокопоставленного чиновника ЕС, выступившего на брифинге, посвященного Украине.

Вот именно её, прибыль, Бразилия и Чили, ну и Аргентина , само-собой и будут ИЗВЛЕКАТЬ. Пока ЕС будет иплом щёлкать и у США строчить.... .

Ну и под конец
Quote:
ЕС, как крупнейший в мире торговый блок, может оказать давление через переговоры с торгово-экономическим союзом, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай (МЕРКОСУР), отмечает FT. При этом издание признает, что «15-летние переговоры по торговому соглашению погрязли в трудностях из-за доступа к рынкам».

А вот нефиг было пятнадцать лет людям мозги трахать..... :devil:

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 6:22
12k сообщений+

Quote:
ЕС, как крупнейший в мире торговый блок, может оказать давление через переговоры с торгово-экономическим союзом, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай

Просто чудесно!Мало того,что бабло потеряют,так и еще и с Южной Америкой испортят отношения!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа