Енисеюшка Wrote:
Lu4 Wrote:
По моему, все равно - мост или тоннель. Что возможно быстрее построить, то и делать.
Вода лучше снизу, чем сверху/со всех сторон. С разрушительной силой воды ничто не сравнится, даже огонь.
Что касается мостов, то мосты Россия научилась строить отменные и в самых сложных природно-климатических условиях.
Все знают про мост на остров на Русский во Владике. Но вот у нас через Енисей (а это, к слову, одна из крупнейших рек России и мира) стоит несколько мостов. Сейчас полным ходом идет строительство нового моста в самом Красноярске, а скоро начнется строительство еще одного - в районе, приравненном к районам Крайнего Севера. А года три назад был сдан новый мост через Ангару - тоже, знаете ли, не ручей.
И строят НЕ китайцы - строят наши компании. Такие, как сибирская компания Сибмост, которая уже построила
хренову тучу красивейших и сложнейших мостов в Сибири и не только.
Так что, если бы в споре "мост или тоннель" мой голос что-то значил, я бы его однозначно отдала за мост.
Енисеюшка, что за выражения, ты же девочка!
На самом деле круто осознавать, что теперь страна у тебя такая
невъе огроменная! Красноярск, если не ошибаюсь, - это же самый восточный российский "миллионник" и центр самого (ну почти самого - после Якутии) громадного региона страны?
Однозначно - лучше когда вода снизу, чем наоборот. Жутковато как-то под водой такое расстояние преодолевать.
Тем более если наши строить буду (я про мост) - это ж замечательно! Вот о туннельщиках наших, в отличие от мостостроителей, я, честно говоря не слышал (метростроители не в счёт, у них масштабы не те).
p.s. в Красноярске медведи ходят по улицам???
"Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. С ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол-Румынии, за неделю захватим Европу!" (В.Ф.Маргелов)