Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 6:34
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
12k сообщений+

Quote:
Санкции России могут ударить по польскому автотранспорту

- Российские санкции могут ударить не только по производителям продовольствия, но и по транспортным фирмам, - считает Тадеуш Вильк из Международной Ассоциации Автоперевозчиков в Польше. По его мнению, если фирмы этой отрасли не найдут новых заказов, то у них будут проблемы.

Вильк подчеркнул, что перевозчики из западных стран практически не участвуют в перевозках в Россию. В этом специализируются Польша, а также Литва, Латвия, Эстония, Словакия, Чехия и Болгария..
- Однако среди этих стран именно Польша является абсолютным лидером в перевозках в Россию. Из-за этого мы можем больше всех пострадать от эмбарго, - сказал Тадеуш Вильк в интервью Польскому Агентству Печати.

Ассоциация направила 1 августа письма вице-премьерам – министру экономики Янушу Пехочиньскому, а также министру инфраструктуры и развития Эльжбете Беньковской – с просьбой обеспечить компенсации перевозчикам.
«На восточном направлении работает более 3 тысяч польских транспортных фирм, использующих более 30 тысяч машин. Польские автоперевозчики совершают в Российскую Федерацию около 270 тысяч рейсов в год. Согласно нашей оценке, эти перевозки приносят, по крайней мере, 700 миллионов евро прибыли. Причём подавляющее количество машин (более 60%) оборудованы системами охлаждения», - говорится в письме.

В беседе с ПАП Вильк обратил внимание на то, что машины перевозчиков приобретены ими на их личные деньги, главным образом, взяты в лизинг или в кредит, так что, если они срочно не найдут заказы, то у них начнутся проблемы.

По его мнению, в данной ситуации небольшой шанс на дальнейшие перевозки продовольствия в Россию дают польским перевозчикам товары, производимые не в ЕС, например, из Южной Америки. Он, однако, отметил, что это очень малая часть производившихся до сих пор перевозок.

Санкций не опасается самый крупный железнодорожный товарный перевозчик в Польше PKP Cargo. Как сказал ПАП пресс-секретарь этой фирмы Мирослав Кук, импорт и экспорт через восточную границу составляют небольшой процент от общего объёма международных перевозок, осуществляемых фирмой. В 2013 году он составлял 12,79% от общего объёма международных перевозок PKP Cargo.

Он добавил, что фирма постоянно следит за ситуацией на восточной границе, однако, принимая во внимание, в частности, долю товарных перевозок через восточную границу в общем объёме, санкции не должны серьёзно сказаться на транспортной деятельности PKP Cargo.

Кук обратил внимание, что в железнодорожных перевозках на направлении Восток-Запад-Восток доминирует транспорт товаров с Востока на Запад, который многократно превышает перевоз грузов в обратном направлении.
- Перевозимые на направлении Восток-Запад товары – это, главным, образом, сырьё и изделия низкой переработки. Если мы оцениваем, что возможное падение польского ВВП будет, в основном, вызвано срывом польского экспорта на восток сельскохозяйственных товаров, а также изделий высокой переработки, то это не те товары, которые перевозятся железнодорожным транспортом, - сообщил пресс-секретарь.

В перевозках товаров на Восток небольшое значение имеет также авиационный транспорт. Пресс-секретарь варшавского аэропорта им. Шопена Пшемыслав Пшибыльский сказал в пятницу ПАП, что транспортные перевозки в Россию – символические, «даже меньше, чем перевозки внутри Польши». Из данных, переданных аэропортом, следует, что в первом полугодии из Москвы в Варшаву прилетело 273 тонны товаров, в из Петербурга в столицу нашей страны – только одна тонна. Между тем как из Варшавы в Москву за это время перевезено 263 тонны товаров, а в Петербург – 27 тонн. На обеих трассах большинство товаров перевозилось как карго в пассажирских самолётах.

Международная Ассоциация Автоперевозчиков – это самая большая польская ассоциация в отрасли автотранспорта, существует с 1957 года. В ней состоят почти 5000 фирм, занимающихся международными автоперевозками. Этим перевозчикам принадлежит большинство из почти 150 тысяч машин, которые составляют польский флот международных перевозок.

В четверг Россия сообщила, что она ввела запрет на импорт фруктов, овощей, мяса, птицы, рыбы, молока и яиц из США, Евросоюза, Австралии, Канада и Норвегии. Эмбарго должно длиться в течение года. Это ответ России на ранее наложенные на неё Соединёнными Штатами и Евросоюзом санкции.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/101122-%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%82-%d1%83%d0%b4%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%83-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be/

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 7:34
*

Откуда: г.Николаев Колыбель и первая столица Черноморского флота
66rus Wrote:
290 р кг парное в магазине от "Арианта" самое дорогое мясо 325р.

это Аргентинское? или еще гейропейское?
а вообще очень интересно будет посмотреть динамику цен в течении 1-2 месяцев на примере этого конкретного магазина. может и подешевеет или вообще не изменится...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:02

Duhovnik Wrote:
может и подешевеет или вообще не изменится...

Когда что у нас дешевело? Когда на мировых рынках цена на нефть падает то у нас на бензин не падает, а растёт. Торговцы любой кипиш используют для того чтобы поднимать цены. Так что не сомневайтесь, цены неизбежно вырастут и никакой Путин с Медведевым не поможет.

И это пройдёт!

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:07

ДВросс Wrote:
, что кто-то без хамона жить не может,

А хамон то останется, и прашутте останется. Сегодня в новостях смотрела. И сыры некоторые остаются, и консервы все.

И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу… В.С. Черномырдин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:17
*

марфуша71 Wrote:
сыры некоторые остаются, и консервы все

Вроде, только моцарелла для запекания, так как относится к категории "другие продукты", из консерв- паштеты и джемы. Остальное, зарещено. Креветки, но незамороженные, в вакууме.
А хамон только ножкой будут поставлять, без любой упаковки. Вообще, в больших супермакетах у нас, так же в Испании вакуум не котируется, стоит нога и тебе на твоих глазах нарезают.

"Высшая и самая характерная черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда ее."
Ф. М. Достоевский

Последний раз редактировалось Пеппи 09 авг, 2014, 8:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:19
покоритель восьмитысячников

А кто такой "хамон"? :) Простите за темноту. Колхоз Аргун, однако ... Зато я хнаю, что такое чурчхела и долма :)

1356
Ухаживать за поросёнком надо с рождения. Когда он только готовится стать окороком. © (Услышал по ТВ)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:20

Пеппи
Не, консервы остаются, даже перечислили, шпроты и т.д...

И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу… В.С. Черномырдин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:21

Mister Wulf
Хамон - сыровяленый свиной окорок, испанский

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:23
*

Mister Wulf Wrote:
А кто такой "хамон"? :) Простите за темноту. Колхоз Аргун, однако ... Зато я хнаю, что такое чурчхела и долма :)

Хамо́н (исп. jamón — окорок) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.

Изображение
Изображение
Изображение

"Высшая и самая характерная черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда ее."
Ф. М. Достоевский

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:24
12k сообщений+

Duhovnik Wrote:
Юрий H Wrote:
Duhovnik Wrote:
1) Аргентина 2) Бразилия
Собственно не удивительно, целый год лето, целый год травку кушают да на солнышке греются )) от того и мясо вкусное)
блин и почему раньше в Россию никто такую красоту не завозил вместо геймяса?

Завозили и завозят, и в больших колличествах.
Продается в ресторанах.
От 300 рублей за 100 грамм ( в виде готового блюда).

так вот какие цены на мясное ждут теперь рядовых россиян...
ну Россия богатая страна, нефтебаксов хватит чтоб население питалось таким мясом...

А ты не завидуй.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:25
*

марфуша71 Wrote:
Пеппи
Не, консервы остаются, даже перечислили, шпроты и т.д...

А что только латышкие запрещены? Что они воют то?

Ф. М. Достоевский

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:28
*

Все таки ..какие мы лояльные и добрые... :ppp: :mrgreen:

Кстати, давно еще читала, шпроты имеют очень много добавок, вредные для здоровья.

Ф. М. Достоевский

Последний раз редактировалось Пеппи 09 авг, 2014, 8:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:30

Да они то как раз и не воюют. Сказали, что ущерб для них от эмбарго совсем не большой, и они буду просить у евросоюза компенсации. А там компенсации на весь евросоюз 400 миллионов евро.. А ущерба в разы больше :bravo: :bravo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:30
12k сообщений+

марфуша71 Wrote:
Mister Wulf
Хамон - сыровяленый свиной окорок, испанский

И чем он лучше нашего? Как делали на мясокомбинате, так и делают...

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:34
*

Ульдемир Wrote:
И чем он лучше нашего?

если так же тонко нарезать)))))))) думаю, ничем, а вообще, это как наши русские пельмени, национальное блюдо, так вот хамон- это тоже национальное, но испанское.

Ф. М. Достоевский

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:35
покоритель восьмитысячников

Вообще, для меня удивительно, как Россия исхитрилась за 20 лет так плотно подсесть на европейские продукты?
Я тут не специалист, но думаю, речь идет о корпоративных сговорах хозяев сетей супермаркетов, зарегистрированных в Европе (украинский пример -"Новус" -типа Латвия. Бывший "Ален" -чисто севастопольская фирма). Думаю, в России -та же фигня. Взамен комфортной жизни в Европах и ощущения безопасности в отношении местных ОБЭПов и налоговой - реализуй продукцию страны регистрации и другую, на которую тебе укажут. Иного объяснения я не вижу.
Яблоки. Я сам - белорус (по советскому паспорту). Там этих яблок -... пипец! В детстве помню полюбил я промышленного образца соковыжималку. Так мы с двоюродными братом и сестрой до 100 литров в день перегоняли. Это с фруктового сада в 1 гектар! А как "дистилят-адские машины" в эту пору коптят? :)
Яблоками и грушами кормят коров и свиней.

Вопрос: почему Польша, а не Беларусь или иные регионы России?
Помидоры... Польша охрененно помидорная страна? :idiot:

1356
Ухаживать за поросёнком надо с рождения. Когда он только готовится стать окороком. © (Услышал по ТВ)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:35

Ульдемир
А фиг его знает. Это как из фильма - "Гренка не может стоить 8 долларов, а крруттон может". Наверняка можем сделать сами, еще и лучше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:40
*

Mister Wulf Wrote:
Взамен комфортной жизни в Европах и ощущения безопасности в отношении местных ОБЭПов и налоговой - реализуй продукцию страны регистрации и другую, на которую тебе укажут. Иного объяснения я не вижу.

Так и есть, вот наш Ашан взять,( я в него даже не захожу, отталкивает), только немного другого названия, есть в Италии, Испании, Франции. Вот догадаться не трудно, что в них реализуется продукция ЕС. Я называю это, пластмассой пищевой.

Ф. М. Достоевский

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:47
12k сообщений+

марфуша71 Wrote:
Ульдемир
А фиг его знает. Это как из фильма - "Гренка не может стоить 8 долларов, а крруттон может". Наверняка можем сделать сами, еще и лучше.

Да я эти хамоны на Севере еще с конца 70-ых годов помню. На месте коптили, но сейчас больше индюшатину.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:48
*

Япония предает США и Европу

http://www.pravda.ru/news/politics/08-0 ... sankcii-0/
Quote:
Представитель министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Маико Кубо заявил, что его страна хотела бы увеличить объемы экспорта сельхозпродуктов в Россию, невзирая на "внешние обстоятельства

Ф. М. Достоевский

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:51

А высер Яценюка про возможную остановку транзита газа через укру в России ещё никак не прокомментировали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:52

Я вчера еще слушала француза какого то, который у нас производством занимается. Так вот - все производства их продукции в России остаются. Сказали - хотите продавать здесь, здесь и производите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:53
12k сообщений+

Левый Радикал Wrote:
Батька бeрeга пoпутал? Или всe пo плану?

«Думает о себе, а не о России»
Лукашенко снял все торговые барьеры с Украиной
http://vz.ru/economy/2014/8/8/699488.html

Батька всегда отстаивал национальные интересы и защищал свой народ. Как это делают в США. Теперь и мы начали. Так что всё правильно.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:54

NeTa
Сказали - тем более надо быстрей переходить на южный поток.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 8:55
*

марфуша71 Wrote:
Я вчера еще слушала француза какого то, который у нас производством занимается. Так вот - все производства их продукции в России остаются. Сказали - хотите продавать здесь, здесь и производите.

Ага, и я слушала, там про Данон было. Так же и фины Валио будут у нас производить, но это очень мало для них- 10% всего.

Ф. М. Достоевский

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа