Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:11
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них

Saygon Wrote:
Упустили самое важное, пропорцию. Сокращение на 20% американского импорта равносильно сокращению 100% импорта в РФ.

Я знаю что такое "в пять раз". Мы вот в данный момент сократили импорт говядины на сколько? На 20%? Вроде даже меньше было по диаграмме...
А воя-то либерастического, как будто из магазинов уже сегодня навальнята без колбасы ушли.
Saygon Wrote:
Надеюсь, что выбор между колбасой состоящей полностью из сои или колбасой на 80% из мяса, вы в состоянии сделать сами.

Вы, поди, немецкие колбаски по 800 руб за кило брали? Ну тут да, для вас плохие новости...
А в обычной краковской по 300 руб за кило мяса не больше, чем в подшивке журналов "Свиноводство" за 1991-2013 годы.

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:13
12k сообщений+

Няш_Мяш Wrote:
Ульдемир Wrote:
Казалось бы, причем тут Европа.

40% медикаментов Россия получает из Европы.

Сколько процентов от 40 по настоящему необходимы?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:14
апостол

Как уже задолбила паникеры!!! :war: :war: :war:
Даже если отечественное будет дороже(не намного)-оно не будет сильно зависеть от курса доллара( цены могут подняться в 2-3 раза)!
А если все продовольствие наше-чихать на доллары!Тем более,что не зависим от поставок нефти и газа!

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:15
12k сообщений+

beautiful_truth Wrote:
Даже если отечественное будет дороже(не намного)-оно не будет сильно зависеть от курса доллара!
А если все продовольствие наше-чихать на доллары!Тем более,что не зависим от поставок нефти и газа!

Они то зарплату в долларах получают, а не в рублях...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:17

Няш_Мяш Wrote:
40% медикаментов Россия получает из Европы.

Ага, 100500 видов парацетамола под разными названиями типа панадола и в 10 раз дороже, чем пачка с надписью "парацетамол" произведенная в РФ или Индии.

beautiful_truth Wrote:
Даже если отечественное будет дороже(не намного)-оно не будет сильно зависеть от курса доллара!

Есть, на мой взгяд, лишь одна серьезная опстность - повторение сценария гречки по некоторым продуктам.
Медведев обещал карать за такое, но... не будет же он по оптовкам бить по рукам Ашотов...
Поживем увидим.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:18

Сенатор от Камчатки требует ввести санкции в отношении дрифтерного промысла японцев

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 августа. Зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Борис Невзоров предложил ввести санкции в отношении японского дрифтерного промысла. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания Камчатского края.

На расширенном совещании по проблемам и перспективам развития рыбохозяйственного комплекса Камчатки, которое прошло в Петропавловске, Невзоров напомнил, что накануне президент Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, которые ввели санкции против РФ или присоединились к ним. "Я думаю, было бы также полезно в этой связи поддержать главу государства и инициировать пересмотр российско-японских договоренностей в отношении японского дрифтерного промысла. Япония активно вводит санкции в отношении России, при этом ведет широкомасштабный дрифтерный промысел в нашей исключительной экономической зоне у берегов Камчатки, отказываясь к тому же подписать соглашение о предоставлении информации о незаконно добытой рыбопродукции, которая реализуется на рынках Японии", — сказал сенатор.

Уинстон Черчилль: «Россия — это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость.»

http://uvioo.com/video/?m=sergeykomarov

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:19

Saygon Wrote:
igorgri Wrote:
почему всю весну везли бобиками 747-8F

Вы не могли бы излагать свои мысли более понятно?

А текст под спойлером вам уже прочитать влом? Объясняю понятнее. Существует программа промышленной безопасности России. Некоторые области ее и выполняют, Для этого они создают у себя крупные агрокомплексы. В результате чего по производству мяса птицы и скота область вышла на 3-е место по России. Созданы такие известные бренды как "Макфа" и "Ариант", без хлеба, круп, каш и макарон мы точно не останемся... Вот что плоховато у нас - с молоком, пока 21-е место по России, учитывая, что по населению мы на 9-м месте среди областей. Спасает селькохозяйственная Курганская, и соседняя Республика Башкиркостан... В принципе и свое есть молоко. Основные бренды в Челябе - местный первый молококомбинат и чебаркульский комбинат. Я писал, что посчитал количество видов коровьего молока - их 40 штук, только ОДНО из них французское.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:19
апостол

Ульдемир Wrote:
Они то зарплату в долларах получают, а не в рублях...
кто в долларах получает?

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:20

beautiful_truth Wrote:
кто в долларах получает?

"Паникеры"

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:21
апостол

Abdicator Wrote:
Есть, на мой взгяд, лишь одна серьезная опстность - повторение сценария гречки по некоторым продуктам.
Медведев обещал карать за такое, но... не будет же он по оптовкам бить по рукам Ашотов...
Поживем увидим.
Сажать за спекуляции!!!

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:23
12k сообщений+

Warnings: 1
Ульдемир Wrote:
Какой медикамент не возьми

У нас практически все медикаменты - импорт. За исключением самого примитивного. И даже там зачастую само сырье - импортное. Знакомый аптекарь оценил объемы импорта в этой области в 90% - 95%.
Это то, что быстро заместить мы не сможем без очень серьезных потерь.
Но тут есть одно "но". При закрытии этого сегмента рынка, нам уже нечего будет терять и можно смело закрывать трубу. И тогда уже сам ЕС останется без всего, что производится с серьезными энергозатратами. Так что я не думаю, что они рискнут пройтись по этому сектору.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 08 авг, 2014, 9:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:26
12k сообщений+

И еще, не забываем, что Россия - одна из немногих стран, которая имеет структуру ГосРезерва.
Госрезерв

AlexMoscow Wrote:
Ульдемир Wrote:

У нас практически все медикаменты - импорт. За исключением самого примитивного. И даже там зачастую само сырье - импортное. Знакомый аптекарь оценил объемы импорта в этой области в 90% - 95%.
Но тут есть одно "но". При закрытии этого сегмента рынка, нам уже нечего будет терять и можно смело закрывать трубу. И тогда уже сам ЕС останется без всего, что производится с серьезными энергозатратами. Так что я не думаю, что они рискнут пройтись по этому сектору.

Основные категории медикаментов нам идут из Индии. Переживем.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:30
**

Ульдемир Wrote:
Сколько процентов от 40 по настоящему необходимы?

необходимы и незаменимы,я бы добавил
пришло время положить конец засилью импортных медикаментов, а кому-то рученки загребущие нужно отрубить!
глупо пытаться посчитать в процентном отношении количество людей, пострадающих от наших санкций,нас должно радовать не бедствие фермеров из европы, а предоставленная возможность дать новый импульс своей экономике и сделать лозунг "Поддержи отечественного производителя!" действительно актуальным!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:31
апостол

igorgri Wrote:
Некоторые области ее и выполняют

Охренеть логика. Понятно, что своя рубаха ближе к телу, но то, что 10 областей из 90 обеспечивают себя жратвой, совсем не значит, что оставшиеся 80% населения должны жить впроголодь. Челябинск сможет прокормить Москву или хотя бы Питер?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:32

По медикаментам. Ага, из Европы. Зима, кашль, насморк, жена уже выздоравливает. Прихожу к враче - бла бла бла - вот рецепт, Великобритания 560 рублей. А только что жене на дом вызывали - а я от нее и заразился. Ну взял ее рецепт, пошел и купил Индийские антибиотики за 160 рублей...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:34
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Ульдемир Wrote:

Вот и я на счет медикоментов особо не переживаю. Эвропа в конце концов не самоубийца :idiot:
Она теперь после продуктового эмбарго, бабло будет тщательней считать, да и фермеры теперь ей покоя не дадут :mrgreen:

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:36

Saygon Wrote:
Охренеть логика. Понятно, что своя рубаха ближе к телу, но то, что 10 областей из 90 обеспечивают себя жратвой, совсем не значит, что оставшиеся 80% населения должны жить впроголодь. Челябинск сможет прокормить Москву или хотя бы Питер?

Охренеть логика! Значит снижение количества мяса в колбасе автоматически означает, что 80% населения будет жить в проголодь?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:38
*

Да ребят, в конце то концов. Мы 80-е пережили (когда все по талонам и на прилавках одна морская капуста и больше НИЧЕГО, совсем НИЧЕГО), 90-е пережили с невыплатой з/п до 8 месяцев и натуральным бартером, после тех времен нам, кажется, уже ничего не страшно. Паниковать то рано начинать

Последний раз редактировалось ЮлияПономарева 08 авг, 2014, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:40

Saygon Wrote:
igorgri Wrote:
Некоторые области ее и выполняют

Офигеть логика...

Вы ваше московское сами ешьте. Лично я - не буду. Просматриваю весь товар - если Москва или московская область - то кроме старых еще советских брендов жрать не возможно.... Лучше местная наваристая тушенка с лаврушкой, сваренная по советским Гостам, чем какой то непонятный фарш из сухожилиев сварганенный на коленке по ТУ.

Вопрос простой - почему руководство областей ничего не делало для прокорма своего населения? У нас основной потенциал был и будет промышленный, а что делают такие области как сельскохозяйственные?

Вот соседи -
Башкортостан занимает первое место в России по поголовью крупного рогатого скота, лошадей, производству мёда и молока, второе место — по производству картофеля, третье — производству мяса, пятое — поголовью свиней, шестое — поголовью овец и коз, восьмое — производству яиц, одиннадцатое — по производству зерна.

Так что кто то вкладывает деньги в развитие сельского хозяйства и потом может прокормить народ, а кто то сидит и сосет лапу...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:50
*

igorgri Wrote:
А сейчас вполне приличные каши местных производителей:

Тут уже поднимали вопрос "что считать местным производителем?"
Кока-кола разлитая в Гатчине или Валио изготовленный в подмосковье это "местные производители" или нет?
И тогда есть вопрос водораздела, потому, что такие марки как Балтика (пиво), Пит-продукт, Кампо-мосс (колбасы) и т.д. - это российские бренды общемировых наднациональных корпораций, а вовсе не "отечественного производителя".
Сейчас Российские санкции касаются именно сельскохозяйственного сырья (притом точечно), а не того в чью упаковку это сырье потом упаковано!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:51

Ayup-han9 Wrote:
Да уж, дожили... Правительство запрещает ввоз в Россию разной вкусной еды, а народ в абсолютном большинстве приветствует это!

Я бы сказала, "очень вкусной" :D В Испании, например, невозможно было есть помидоры - это что-то твердое, безвкусное, полузеленое (они так едят) - мне там снились почти гречка свежесваренная с маслицем :angel: и простой человеческий салат с нашими (именно!) красными помидорами и огурцами. А, еще навезла вина оттуда, и одновременно дома случилось напасть на разное неплохое наше вино - вывод однозначный - не стоит больше париться с привозом оттуда подобных жидкостей, разве что на пробу, показать, что не стоит игра свеч :D. Интерес представляет лишь Сангрия и ликеры ("Крема Каталана"), но это все равно скорее экзотика для нас...

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:55
**

Насколько знаю, в Индии медицина и айти-технологии на оч высоком уровне. У них закупать будем

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:56

Gribnik_spb Wrote:
Тут уже поднимали вопрос "что считать местным производителем?"

Угу, вот когда по бытовой химии вопрос коснется... Порошки стиральные - практически все под каким то брендом, Зубные пасты - аналогично, краски для волос - туда же, мыло - еще встречал вроде бы что то российское, но надо поизучать, может тоже западной фирме принадлежит.

А уж если там рассматривать кому акции компании принадлежат, то наверное почти все числятся за какой то фирмой в офшорах и прочие...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:56
12k сообщений+

Warnings: 1
Израиль благоразумно не лез со своими санкциями, а теперь с удовольствием наверстывает с экспортом сельхоз продукции в РФ, замещая объемы ЕС.
http://news2.ru/story/419238/
Красавцы. Эти никогда не пропадут :)
Все таки в условиях, когда спрос диктует предложение - намного труднее найти покупателя, чем продавца.

По сути парадоксальная ситуация: ЕС ввел ограничения на поставки нам товаров, но в интересных для нас областях. Путин решил им "помочь" и ввел ограничения на поставки нам товаров в интересных для них областях. То есть как бы расширил санкции европейцев в отношении нас. А они почему-то не рады. :(
Посмотрим какой будет эффект, но сама ситуация забавна.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 08 авг, 2014, 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 9:58

Алина95 Wrote:
Насколько знаю, в Индии медицина и айти-технологии на оч высоком уровне. У них закупать будем

Ну в Индии многие лекарства и мази в своей основе содержат ртуть. вы их будите применять? Привозили в принципе из Индии разные мази Himalaya Herbals - как лекарственное средства - очень даже не плохие при копеечной стоимости в Индии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа