Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35631 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 1426  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 19:19
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
КТОФ Wrote:
skroznik Wrote:
Легендарные экзамены МФТИ принадлежат уже истории.

У меня сын поступал в 2008 году, тогда еще ничего не изменилось.
Задачи были все такими же сложными и поступить можно было даже красиво решив 1 из 3.

Только не надо этих сказок мне рассказывать - я с родным Физтехом всю жизнь связан.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 19:40
Высота 10 000, полет нормальный

Снегирь Wrote:
Вот так рассуждая, с водой и выплеснули ребенка.

Ах, - оставьте! Ребёнка "выплёскивают" в первую очередь сами родители, надеясь покупкой заветных "корочек" обеспечить ему будущее благополучие.
И что бы Вы предложили, для исключения "человеческого фактора"?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 21:16

Вам бы в отдельную ветку , камрады :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 22:06

5079 Wrote:
Вам бы в отдельную ветку , камрады

Ну зачем же, претензии вроде как в тему:
skroznik Wrote:
Поэтому за образование ответственность на Путине лежит прямая.

Только без описания, - кто и что предлагал вместо того. И предлагал ли?

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 22:10

escarcha Wrote:
Только без описания, - кто и что предлагал вместо того

Президент отвечает за внешнюю политику , премьер -
за внутреннюю. С каких щей Путин во всём виноват - ума не дам ...
" разруха не в клозетах , а в головах " (с) Булгаков .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 22:11
ук-ук!

...

Изображение

Последний раз редактировалось DimiD 03 авг, 2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 22:16

escarcha Wrote:
skroznik Wrote:
Поэтому за образование ответственность на Путине лежит прямая.

Только без описания, - кто и что предлагал вместо того. И предлагал ли?

Если вы не в курсне - изучите этот вопрос.
И тогда узнаете - что предложений было много. От простейшего - не трогать работающую систему - до кардинальных реформ предложенных ведущими учеными и преподавателями страны.
Изучайте сами - у вас дурная украинская привычка - все иметь на халяву.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 22:19
ук-ук!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 23:04

skroznik Wrote:
Если вы не в курсне - изучите этот вопрос.
И тогда узнаете - что предложений было много. От простейшего - не трогать работающую систему - до кардинальных реформ предложенных ведущими учеными и преподавателями страны.
Изучайте сами - у вас дурная украинская привычка - все иметь на халяву.

Вопрос: откуда у осетина - "украинская привычка", ещё и "дурная", не подскажете?
"не трогать работающую систему" - система не работала от слова "вообще"! "За сим и была поломата".
А вот про предложение "кардинальных реформ", точнее - их сути, очень хотелось бы узнать от человека, обладающего познаниями в этом вопросе.
Я знаком с "Методом Шаталова", например. Знаю, насколько он эффективен. Но что-то не встретил похожих предложений в связи с реформированием нашего образования. Так же знаком с системой образования Германии и Канады, - что-то подобное предлагалось?
Повторный "посыл на поиски" расценю как слив демагога, котрый "Сам не знаю як, але не так!"

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 0:03

escarcha Wrote:
Повторный "посыл на поиски" расценю как слив демагога, котрый "Сам не знаю як, але не так!"

Я не общаюсь на языке сантехников.
Вы не по адресу.
Вы путаетесь в элементарных вещах - не отличая методику обучения от реформы образования - это абсолютно разные вещи. Для применения той или иной методики вовсе необязательно реформировать систему образования. Вы же вообще вспоминаете методики начала 70 годов прошлого века...
В общем займитесь самообразованием без меня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 0:49

skroznik Wrote:
Вы путаетесь в элементарных вещах - не отличая методику обучения от реформы образования - это абсолютно разные вещи.

Т.е. - "кардинальные реформы, предложенные ведущими учёными", не предполагали изменения методики? А изменение чего предлагали? Зарплаты "ведущих учёных"?
skroznik Wrote:

Ну нет уж, - вы испостили тут несколько страниц, "образовывая" форумчан предметом "Путин в ответе, т.к. Путин не согласился", за сим, будьте любезны, - обоснуйте свои претензии конкретикой, а не свидомыми воплями.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 0:52

5079 Wrote:
Президент отвечает за внешнюю политику , премьер -
за внутреннюю.

Лизнул, так лизнул! А когда он во внешней облажается, то за что его ответственным назначите? (за внешнюю, дайте угадаю, станет отвечать МИД - правильно?) И, кстати, он только 2 года как президент, до этого 4 премьером)
Так что слова Булгакова вы сами себе адресовали - начните со своей головы.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 0:54

..

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 0:56

escarcha Wrote:
skroznik Wrote:
Вы путаетесь в элементарных вещах - не отличая методику обучения от реформы образования - это абсолютно разные вещи.

Т.е. - "кардинальные реформы, предложенные ведущими учёными", не предполагали изменения методики? А изменение чего предлагали? Зарплаты "ведущих учёных"?
skroznik Wrote:

Ну нет уж, - вы испостили тут несколько страниц, "образовывая" форумчан предметом "Путин в ответе, т.к. Путин не согласился", за сим, будьте любезны, - обоснуйте свои претензии конкретикой, а не свидомыми воплями.

Скрозник известный путинофоб. Чем-то ему ВВП на хвост наступил. Личные счеты так ска...ть.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 1:31

барс Wrote:
Чем-то ему ВВП на хвост наступил

Да чем, - он сам признался: умных выпускников пендосы к себе позабирали, а его не взяли. Оставили тут, трындеть на форумах, да болотные темы проталкивать. Ну хоть какой-то приработок, - не всё ж д*бильным аспирантам задачки подбирать... (он так и не понял, что спалился как идиот)

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 1:40

барс Wrote:
Скрозник известный путинофоб. Чем-то ему ВВП на хвост наступил. Личные счеты так ска...ть.

если я правильно понял он работает на государство. получается, что кусает руку кормящего.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 7:40

W54 Wrote:
Quote:
P.S. Общий курс физики Фейнмана (Механика - первый том) довольно примитивен по своему уровню - он рассчитан на студентов начинающих и направлен не столько на механику, сколько на приучение студентов самостоятельно думать. Собственно как и весь его десятитомник по общей физике для начинающих студентов. Полный курс механики лучше всего изучать по уникальному курсу Гантмахера "Лекции по аналитической механике". Этот курс существенно превосходит качественно даже классический первый том Ландау курса теоретической физики.
А вот "Статистическая механика" Фейнмана - это уже для профессионалов и написан этот курс более чем великолепно

Так механика по Фейнману и была в рамках курса "Общая физика". Термодинамика - по берклеевскому курсу. А вот "Теоретическая физика" - уже по Ландау и Лифшицу. Хоть и физфак универа, но нам читали даже спецкурс "Человек и биосфера". Популярностью он не пользовался, однако.

У нас на Физтехе такой мешанины не было. Общий курс физики читался по нашему физтеховскому учебнику Сивухина, он сейчас переведен на иностранные языки. К нему прилагался наш же сборник задач. Кстати он намного сложней любых других буржуйских учебников, что отражало лидерство нашего естественнонаучного образования по сравнению с западным уровнем. Теорфизика - десятитомник Ландфшица. Оба курса заканчивались государственным экзаменом (сперва письменный, потом устный). У нас вообще экзамены по физике и математике всегда были парными - письменный и устный - оценка одна - общая. Поэтому сессия в 5 - 6 экзаменов реально выливалась в 9 -11. Экзамены шли через день. Изредка через два. В американских университетах наши домашние задания по теорфизике засчитыались как то что у нас называлось кандидатский минимум. Современный студент такую нагрузку совершенно не тянет - результат реформ нашего образования...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 15:00

Не трожь Государя!
Quote:
ВСЕ ТЕ, КТО ПРОТИВ ВЕЛИЧИЯ РОССИИ, ВРАГ - ОПРЕДЕЛЕННО. ПОСАДИТЕ НАВАЛЬНОГО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, ЧТОБЫ НЕ ПУТАЛИСЬ ПОД НОГАМИ,
НЕ МЕШАЛИ ЖИТЬ. ПОРА.

Изображение
Выпуск программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" (эфир от 3 августа на канале "Россия-1" )- серьёзный повод призадуматься всем хулителям президента России.

Подробно пересказывать содержание программы не буду. Кто захочет - найдет её в Интернете и посмотрит. Николай Стариков чётко и недвусмысленно сформулировал тезис, который должен лечь в основу информационной войны России и всего Русского мира против Запада и его приспешников-либерастов: "Не трожь государя!"

Никакого лизоблюдства, идолопоклонничества и "формирования нового культа личности", как может показаться на первый, поверхностный взгляд, в этом тезисе нет. Поскольку Стариков предельно логичен: Западу нужно уничтожить Россию как сильное государство. А государство, как известно, всегда начинают уничтожать, дискредитируя его руководителя. Примеров тому в новейшей истории - масса. Саддам Хусейн - "террорист и убийца", Муаммар Каддафи - "кровавый диктатор", Башар Асад - "тиран"... И разбираться, был ли "кровавым диктатором" тот же Каддафи, нечаянно построивший на ливийской земле "социализм с человеческим лицом", уже поздно: нет в живых ни руководителя, ни страны...

Неужели мы хотим такой же участи России и всему Русскому миру?

А если не хотим - почему позволяем себе и другим оскор---, проклинать, унижать Владимира Путина?

Пора принять за аксиому: "Каждый судит о других в меру своей испорченности!" Пора понять: как бы ни болела душа за тысячи невинных жертв войны в Новороссии, - Путин Донбасс не "сливал", русских на его территории не предавал, на произвол судьбы не бросал.
Как и ополченцы ДНР и ЛНР, он - на фронте. Дипломатическом и экономическом. Как и ополченцы, он тоже - солдат грядущей победы Русского мира. .

Утверждая обратное, тиражируя недоверие к ВВП, мы льем воду на мельницу врагов, оппонентов в жесточайшей информвойне. Или недалеких "интеллигентов", которые еще во времена хрущевской "оттепели" усвоили, что "культурный бомонд обязан находиться в оппозиции к власти", и до сих пор не сообразили, что в нынешних условиях подобная "оппозиция", мягко говоря, - не комильфо...
Поэтому, если хотим победить, давайте начнём с простого: "Не трожь государя!" Наш лидер сегодня, как никогда, нуждается в доверии, понимании, всесторонней поддержке

Некоторым людям давно пора в Изумрудный город....кому-то за мозгами...кому-то за сердцем...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 16:26

Максима Wrote:
Не трожь Государя!

Наблюдаем новую тактику? Херить не получается, решили зализать до смерти. "Дорогой леонидыльич, здравствуйте!"

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 18:02
12k сообщений+

Alexsandr71 Wrote:
если я правильно понял он работает на государство

ДА??!!!!
А государство об этом знает?

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 18:14
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Alexsandr71 Wrote:

ДА??!!!!

А государство надеется, что он работает на него... но надо признать человек осторожный.. вовремя отправил на реконструкцию свою подпись... а то как бы чего...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 18:28
12k сообщений+

escarcha Wrote:
Максима Wrote:
Не трожь Государя!

Наблюдаем новую тактику? Херить не получается, решили зализать до смерти. "Дорогой леонидыльич, здравствуйте!"

Не особо и новая, называется "эльфинг".

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 18:53

COLOURFUL Wrote:
Alexsandr71 Wrote:

ДА??!!!!

ну я думаю данный вопрос нужно адресовать - skroznik

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 19:12
**

Я сначала опешил от новости о возврате укропов в Укропию. Подумал, что Путин сошёл с ума. А потом представил себя на месте Обамы и Меркель. И понял, что схожу я с ума! Путин не только не атакует, еще и военных возвращает, подтирая им жопу. Как на это реагировать Западу? Взрыв мозга! Запад в нокдауне. Крыть нечем. Вова, браво! Ты герой!

Казань брали. Астрахань брали. Варшаву брали. Париж брали. Бухару брали. Будапешт, Бухарест, Софию, Вену, Берлин брали. Не то брали! Лондон брать надо было!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 19:46

Снегирь Wrote:
ЕГЭ очень сильно связан с уровнем образования. Потому что учителя в школе теперь нацелены не на привитие любви к своему предмету, не на развитие творческого подхода, а лишь на натаскивание к ЕГЭ. Потому что ЕГЭ теперь - главное мерило, по которому оценивают работу учителя((( А ЕГЭ успешно сдают не гении, а усредненная масса. ЕГЭ - это такой стандартизатор-усреднитель и примитивизатор мышления.

Точно так же раньше оценивали работу учителей по оценкам за экзамен. И давали по башке если много плохих оценок. Говорили: "Если плохо учатся значит плохо учите". Так что поменяли инструмент, а суть не поменялась. Мне лично больше нравилась система рейтингов которую пытались ввести когда я учился. Можно вообще итоговый экзамен отменить, оценка только по результатам, полученным в процессе обучения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35631 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 1426  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа