Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35631 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 1426  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:43
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Alexsandr71 Wrote:
skroznik Wrote:
Уничтожил Российскую Академию наук.

академия только уже не наук, а - "сдай в аренду помещения". все правильно сделали. у меня в Туле был знакомый мажорчик. его папа бывший работник вроде какого-то там НИИ. зарабатывал на сдаче в аренду помещений этого НИИ. и так по всей стране.

ОБС.
Почти по Путину.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:43

Alexsandr71

Вы очень мало знаете о положении научного сообщества. А skroznik в теме. Я тоже.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:46

Снегирь Wrote:
Alexsandr71
Вы очень мало знаете о положении научного сообщества. А skroznik в теме. Я тоже.

то, что я сказал есть правда. не верите я могу вам доказать. приезжайте все своими глазами увидите. подскажу куда и что смотреть.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:47

Alexsandr71

Ну а я не вижу, в академгородке своем, состояние и положение науки. Куда мне надо подъехать?

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:49

Снегирь Wrote:
Alexsandr71
Ну а я не вижу, в академгородке своем, состояние и положение науки. Куда мне надо подъехать?

я вам про Тулу говорю. и многие другие места. если ваш городок себя по другому, чувствует это же хорошо.
и про методы я хз. не могу судить. как вы сказали я далек от науки. но то что, что-то надо было делать это факт.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:54

Alexsandr71

Мне непонятен ваш посыл: если научное заведение доведено до того, что не выдает никакой "науки" и живет арендой, то лучший выход - его закрыть?
Ой, тут такой ворох проблем, честно говоря, обсуждать полночи можно, но я могу вернуться к этому вопросу только завтра.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:57
Высота 10 000, полет нормальный

Alexsandr71 Wrote:
а ничего, что в этих академиях уже почти никого не работало? все разбрелись по частникам..

Вот не надо только глупости говорить!..

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 19:58

Снегирь Wrote:
Alexsandr71

Мне непонятен ваш посыл: если научное заведение доведено до того, что не выдает никакой "науки" и живет арендой, то лучший выход - его закрыть? Ой, тут такой ворох проблем, честно говоря, обсуждать полночи можно, но я не в силах. Хочу спать.

я говорю о том, что было. сейчас ситуация начала меняться, потихоньку все налаживается. и я это рад.
простой пример. я работал в одной компании. там сидели проектировщики, инженеры ну и все в таком духе. так ЗП у них были. весьма нормальные. проектировали для крупных русских и иностранных фирм. Многие с местных НИИ и КБП т.п.
Сейчас же многие вернулись, обратно. работают на оборонку или рядом.
И еще встретил недавно знакомого. Работал в охране, сейчас пошел инженером на оборонку.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:02

Снегирь Wrote:
Ой, тут такой ворох проблем, честно говоря, обсуждать полночи можно

Совершенно с Вами согласна. Мне кажется, что "реорганизация" Академии Наук - это одна из самых больших ошибок Путина. Все надо было делать более грамотно и аккуратно. Разрушить научную школу и разогнать кадры легко, а восстановить - чрезвычайно трудно! Иногда просто и невозможно. Вон со Сколково ничего не вышло и не выйдет.
После ельцинского полного слива российской науки, надо было по крохам восстанавливать ее,лелеять оставшиеся научные кадры, всячески их поддерживая финансово и морально, а не реорганизовывать на манер слона в посудной лавке.
Я очень надеюсь, что Владимир Владимирович поймет свою ошибку и начнет выправлять ситуацию с российской наукой.

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:06

madamka Wrote:
Снегирь Wrote:
Ой, тут такой ворох проблем, честно говоря, обсуждать полночи можно

Совершенно с Вами согласна. Мне кажется, что "реорганизация" Академии Наук - это одна из самых больших ошибок Путина. Все надо было делать более грамотно и аккуратно. Разрушить научную школу и разогнать кадры легко, а восстановить - чрезвычайно трудно! Иногда просто и невозможно. Вон со Сколково ничего не вышло и не выйдет.
После ельцинского полного слива российской науки, надо было по крохам восстанавливать ее,лелеять оставшиеся научные кадры, всячески их поддерживая финансово и морально, а не реорганизовывать на манер слона в посудной лавке.
Я очень надеюсь, что Владимир Владимирович поймет свою ошибку и начнет выправлять ситуацию с российской наукой.

Вы думаете в этом прям Путин виноват?! Все началось задолго до него.У друга родители работали на науку в 90. Так им жрать нечего было. Пошли на базар, торговать. А, что поделать жрать то хотелось.
Еще раз повторю я не спорю о методах. Потому, что далек от этого. Но делать что-то нужно было.
На счет проекта - Сколково. Да тут пока реальный фейл. хотя может еще себя покажет.

Последний раз редактировалось Alexsandr71 02 авг, 2014, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:07

skroznik Wrote:
так и тупика, в который он завел Россию.

Похоже , вы не поняли о чем речь ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:10

5079 Wrote:
skroznik Wrote:
так и тупика, в который он завел Россию.

Похоже , вы не поняли о чем речь ...

как я понял. он хотел, что бы Путин сразу как пришел бросился бы на амбразуру..

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:12

Alexsandr71

Вот, еще не ушла:) Оборонка сейчас вроде поднимается, но я к ней не отношусь. Очень половинчато и неравномерно все делается, а порой лучше бы и не делалось. Не может существовать хорошая прикладная наука без развитой фундаментальной и сейчас я совсем крамольный вещь скажу: не может быть самостоятельным государство, где гуманитарии (история, русский язык и литература, это, на минуточку, стержень народа) - гуманитарии вообще не считаются за что-то необходимое и достойное внимания, а потому их - три калеки - патриота и несколько влиятельных, живущих на западные гранты. А потом мы (лично Путин, да) удивляемся, что ЕГЭ по русскому сдан катастрофически.
В общем, я это писала когда-то - Путин порой словно "с луны свалился". Но при всем я скорее за Путина. Я же не укр., считать его всемогущим и за все ответственным :)

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:13

Alexsandr71 Wrote:
Вы думаете в этом прям Путин виноват?! Все началось задолго до него.У друга родители работали на науку в 90. Так им жрать нечего было. Пошли на базар, торговать. А, что поделать жрать то хотелось.
Еще раз повторю я не спорю о методах. Потому, что далек от этого. Но делать что-то нужно было.
На счет Сколкого. Да тут реальный фейл.

До реорганизации ВВП "пожинал" негативные плоды своих предшественников, а вот когда он решил самолично вмешаться в выборный процесс председателя РАН и попытался заставить академиков проголосовать за свою креатуру - это и была его основная ошибка (а равно и вина). Далее уже были просто репрессивные меры к несговорчивым академикам.
Я очень уважаю Владимира Владимировича, но не видеть очевидных его промахов не могу.
Развал РАН аукнется России очень серьезными последствиями.

Спасибо,Учитель

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:14

Alexsandr71 Wrote:
skroznik Wrote:
Прекрасное описание тупика как самого Путина так и тупика, в который он завел Россию.
Пожалуй так ясно еще никто не высказывался.

он вообще знает что Путин со странами БРИКС заложили свой аналог МВФ.
Стартовый капитал банка БРИКС составит $50 млрд
http://russian.rt.com/article/40778

или что Путин ранее ездил в Китай и заключил с ними еще кучу всяких договоров. на огромную сумму бабла.
http://ria.ru/trend/China_Putin_visit_20052014/
все, что он сказал и даже больше уже делается или сделано. крупные российские корпорации вывели свои капиталы из американского доллара вложившись в гонконгские банки.
http://www.vedomosti.ru/tech/news/29699171/megafon-perevedet-chast-kapitala-v-gonkongskie-dollary
http://www.vedomosti.ru/companies/news/29736071/gonkongskij-dollar-vmesto-amerikanskogo
http://www.vestifinance.ru/articles/45474
но вам то конечно это все равно. у вас другие задачи..

Всё как в видео. Трудности и пути их решения. Так-что ни о каком тупике речи нет.
skroznik Wrote:
Да - сейчас Путин лихорадочно ищет выход из тупика, после того как его нагнул Запад.

Я так понимаю, Путин вызывает у вас неприязнь и по-этому вы всё, что касается Путина, видите в негативе.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:16

Alexsandr71 Wrote:

Он и бросился. Только не там и не вовремя.
Уж не знаю, кто и наставил его на этот ошибочный шаг. Наверное, слишком много вокруг него всевозможных советников...

Спасибо,Учитель

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:16

madamka

Да, так все и видится.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:22

madamka Wrote:
Alexsandr71 Wrote:

Он и бросился. Только не там и не вовремя.
Уж не знаю, кто и наставил его на этот ошибочный шаг. Наверное, слишком много вокруг него всевозможных советников...

Если Вы про Крым. то у него не было выбора. дальше америкосы бы расшатали обстановку и свергли бы его к чертям. РФ развалилась бы на куски и погрузилась бы в гражданскую войну.
это такой же судьбоносный поворот как был и в 99г. когда боевики из Чечни вторглись в Дагестан. с целью создания собственного государства.
плохо что Вы этого не понимаете...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:23

Alexsandr71 Wrote:
Если Вы про Крым. то у него не было выбора.

Мы о разном с Вами...

Спасибо,Учитель

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:24
оби ван кеноби

ЕГЭ надо отменять как план по д е б илизации российской молодежи. Это западный план.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:25

Снегирь Wrote:
. Очень половинчато и неравномерно все делается, а порой лучше бы и не делалось. Не может существовать хорошая прикладная наука без развитой фундаментальной

Чего то вспомнилось , в 90х , группа молодых инженеров , работавших на кафедре одного из обычных институтов , организовали у себя на кафедре , в лабораторных условиях , центрифугу по обогащению урана ...
Скоро у них "звонок" , если живы . Где и на кого будут работать эти некогда талантливые люди ???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:27
апостол

Banned: by 2 warnings
no pasaran1 Wrote:
ЕГЭ надо отменять как план по д е б илизации российской молодежи. Это западный план.

ЕГЭ не так плох, особенно по математике и физике.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:27

madamka Wrote:
Alexsandr71 Wrote:
Если Вы про Крым. то у него не было выбора.

Мы о разном с Вами...

а если про науку. я же сказал, что мало в этом компетентен. только по своим ощущениям и жизненному опыту.
все изложил и описал выше.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:36

Alexsandr71 Wrote:
skroznik Wrote:
все, что он сказал я опроверг 5 ссылками за 5 минут...

тебе наверное лет 17? просто если больше то мне тебя жаль ,ибо :idiot: полнейший

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 20:39
12k сообщений+

madamka Wrote:
До реорганизации ВВП "пожинал" негативные плоды своих предшественников, а вот когда он решил самолично вмешаться в выборный процесс председателя РАН и попытался заставить академиков проголосовать за свою креатуру - это и была его основная ошибка (а равно и вина). Далее уже были просто репрессивные меры к несговорчивым академикам.
Я очень уважаю Владимира Владимировича, но не видеть очевидных его промахов не могу.
Развал РАН аукнется России очень серьезными последствиями.

Развал, или всё-таки реорганизация? Понятно, что заинтересованные люди вольно или невольно сгущают краски. Но, если отвлечься от личного, то какой термин больше подходит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35631 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 1426  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа