Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 авг, 2025, 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 18:03
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
*

no pasaran1 Wrote:
Чехи радуются одновременно двум вещам: тому, что против России введены санкции и тому, что, к их счастью, не затронуты области основного товарооборота между Россией и Чехией. Мол, "и им нас...ли и сами не пострадали".

с чего это их не затронули? у чехов поток туристов из России на 30% упал, по ихней же статистике россияне в сутки тратят денег больше всех, немцы раза в 2 меньше, в июне публиковали отчет за май

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 18:16
оби ван кеноби

Андрей12345 Wrote:
=Kass=
ну это пока что на бумаге. Как говорил Л.Н. Толстой " гладко было на бумаге да забыли про овраги, а по ним шагать"

У меня все на деле. Реально последний месяц просто вал предложений объемов. К примеру, стадионы под ЧМ 2018 олжны были строить европейцы, и проекты сделаны под их оборудование. Теперь болт им во всю харю, только наши и Азия. К примеру в Нижнем будут строить корейцы, и разумеется субчиков подтягивают наших. Разумеется я им сразу прописываю импортозамещение в виду угрозы санкций и они разумеется соглашаются. В итоге не только строительные холдинги ЕС в пролете, но и их производители оборудования и материалов. ;)

И так по множеству проектов. Возможно это мои ответные санкции западу.

Я вот только не пойму, что они хотели добиться такими санкциями?

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Последний раз редактировалось =Kass= 30 июл, 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 18:18

Костин (ВТБ) сказал, что европейцы подписывали санкции от третьих лиц, полномочия которых 3 месяца...
Исключительно в угоду пиндостана... и никто себе не враг...
Хотя проамериканских шавок-младоевропейцев из Чехии-Польши и т.д. лишить российского рынка нужно обязательно.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 18:22
апостол

Ди14 Wrote:
Андрей12345 Wrote:
Россия может запретить европейские овощи и фрукты. Показательную порку пока начали только с Польши.

Начнём по малой :friend:
Вот так!
На одной чашке весов польские фрукты - овощи на 1 млрд. долларов в год, а на другой польская бригада на ЮВ. Пусть подумают, во что выливается активное участие в карательной "АТО".

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 18:25
оби ван кеноби

HC Sibir Wrote:
no pasaran1 Wrote:
Чехи радуются одновременно двум вещам: тому, что против России введены санкции и тому, что, к их счастью, не затронуты области основного товарооборота между Россией и Чехией. Мол, "и им нас...ли и сами не пострадали".

с чего это их не затронули? у чехов поток туристов из России на 30% упал, по ихней же статистике россияне в сутки тратят денег больше всех, немцы раза в 2 меньше, в июне публиковали отчет за май
Не знаю. у меня 5 коллег с семьями весной-летом в Чехии были, и говорят, там полно россиян

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 18:41

Латвия, как известно, навела санкции в отношении трех российских звезд эстрады. Коллеги по цеху этих звезд не поддержали, фестиваль не бойкотировали, типа шоу должно продолжаться (или деньги должны капать).

А Крутой тем временем заигрался в человека вне политики. Арендовал латвийский театр оперы для своего юбилея, заплатил приличную сумму за аренду и сверх этого накинул 120 тысяч евро на благотворительность. Латыши деньги взяли и плюнули после: тамошний министр культуры сегодня пальцем погрозила, дескать кому вы отдали зал и впредь с подобными партнерами такие договоры не заключать :mrgreen: Как хочется быть своим парнем в русофобской Латвии, ан, нет - не хотят :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 18:59

Не от мира сего. Wrote:
барс Wrote:
Макдональдс срочно закрыть

Макдональдс -- это кстати канадская фирма, а не американская. И я их котлету люблю. Пусть остаются, если хотят. :)

А чем канадцы лучше амеров? Взрастили бандеровцев, лепят санкции. От их котлет советую отвыкать. У меня есть друг сын которого работает директором всех Макдональсов центрального округа Мск - он говорит, что не стоит увлекаться этой едой, много химии. А вообще как дело дошло до вашего желудка, то вы прявили прямо-таки несвойственную вам терпимость. Это неприятно удивило.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 19:10
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
барс Wrote:
А чем канадцы лучше амеров? Взрастили бандеровцев, лепят санкции. От их котлет советую отвыкать. У меня есть друг сын которого работает директором всех Макдональсов центрального округа Мск - он говорит, что не стоит увлекаться этой едой, много химии.

Захожу туда примерно раз пару месяцев. Хочется иногда именно конкретно вот этой говеной макдональдовской котлеты. :)

Quote:
А вообще как дело дошло до вашего желудка, то вы прявили прямо-таки несвойственную вам терпимость. Это неприятно удивило.

А меня всегда, во все времена на ржаку пробивало, когда граждане, желая выразить недовольство США стандартно идут громить какую-то канадскую забегаловку. Это просто классика жанра "выпустить пар в свисток". Вроде как и ирои, но при этом ни один реально виновный пендос никогда не страдает. Тьфу ты... :)

Кстати еще вам на заметку -- сам Макдональдс владеет только участками земли в определенных местах. (Обычно -- на крупных перекрестках дорог с большим поток транспорта). И просто сдает их в аренду тем, кто на свой страх и риск хочет открыть на этом участке забегаловку по маркой. Не помню как это называется, такой подход. Франчазинг что ли? Но смысл такой политики вы понимаете? Нет? :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 19:14

Самое главное - довести начатое до конца. Если Гейпопа месяца через 3 убытки посчитает и отменит санкции - нет, умерла так умерла. Сори, у нас другие поставщики. Не надо ставить себя в положение ослика, которого поманили морковкой. Ну и производителя на ценниках указывать четко. Очень четко. Покупатели выводы будут делать. Ну не нравятся мне польские яблоки или что-там еще. Тоже весомое основание -отсутствие спроса, какая политика?
Где-то тут мелькала инфа, что Гейпопа решила ВВП заменить. Уж не на Моню ли Ходоркрвского?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 19:28

=Kass= Wrote:
4. Для нас просто бальзам на душе - импортозамещение. Откровенно говоря, у нас просто не было такого дикого спроса на нашу продукцию и услуги даже в 2008-м. Просто сумасшедший строительный бум в стране, и из всех проектов под эгидой импортозамещения я меняю оборудование с американского и ЕС на аналоги, и выигрываю конкурсы. Просто супер. Все Сименсы, Таки, Шнайдеры и Хоневеллы в топку! Из их торговых марок прокатывает только то, что они производят у нас в стране, и то думаю временно.

5. Наконец то будет сдвиг с сырьевой экономики в сторону производства, ибо до санкций просто выдавили нашего производителя с нашего же рынка. Сейчас просто все воспрянули. Если еще выдавить зарубежных производителей продуктов питания и сельхоз производителей с нашего рынка под этой компанией, то вообще было бы прекрасно.

На самом деле это действительно так!
Наконец-то мы перестаем надеяться за запад и у нас в стране начало гигантскими темпами развиваться собственное производство, сельское хозяйство, животноводство.

Вот, например, список только новых предприятий, производств, запущенных у нас в России всего за 1 (один!) последний месяц, июль 2014.

1. В Алтайском крае запущена в эксплуатацию новая линия по производству вагонного литья
2. В Белгородской области открылся завод по производству ветеринарных препаратов
3. В Дагестане введен в эксплуатацию асфальтобетонный завод
4. В Йошкар-Оле (Марий Эл) открыт новый асфальтовый завод мощностью 64 тонны продукции в час
5. В Иркутской области запущен новый асфальтобетонный завод
6. В Калужской области открыт новый молочный комплекс
7. В Калужской области открыт третий завод компании Continental
8. В Камызякском районе Астраханской области возобновил работу бывший консервный завод
9. В Кировской области открыт комбинат готового питания
10. В Коми открыли новый асфальтобетонный завод
11. В Липецкой области открыт молочный комплекс на 500 голов
12. В Липецкой области после реконструкции открыт птицеводческий комплекс
13. В Мордовии открыт завод по производству клинкерного облицовочного кирпича
14. В Мордовии открыт новый комплекс по переработке мяса птицы
15. В Москве запущено производство элементов литографического оборудования нового поколения
16. В Московской области открылся кирпичный завод
17. В Омске начал работать технопарк по разработке электронно-компонентной базы для российского ВПК
18. В Омской области запустили завод по переработке масличных культур
19. В пос. Теньгушево Мордовии открыта вторая очередь тепличного комплекса по выращиванию роз
20. В Псковской области открыт лесопитомник с тепличным комплексом и дендропарком
21. В Ростовской области в тестовом режиме запущен промышленный комплекс по производству мяса утки.
22. В Ростовской области запустили тепличный комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей
23. В Саратовской области запущен новый завод по производству технических газов
24. В Саратовской области открыт новый завод по производству бытовых и промышленных газовых котлов
25. В Саратовской области состоялось официальное открытие сортового завода "Северсталь"
26. В Смоленской области запущено новое мясоперерабатывающее производство
27. В Ставропольском крае начало работу первое в регионе металлургическое производство
28. В Ставропольском крае начато производство инновационного топлива
29. В Татарстане начал работу новый завод по производству стальных профилей и металлопроката
30. В Туле создано новое станкостроительное предприятие
31. В Тюменской области открылся завод по выращиванию товарной рыбы
32. В Челябинской области запущен новый мясоперерабатывающий комплекс
33. Газпром запустил полный цикл производства жидкого гелия
34. Группа "Черкизово" открыла в Пензенской области новый элеватор
35. ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» запустил новый цех мороженого
36. Минусинский молокозавод запустил две линии по изготовлению и упаковке творога и сыров
37. На комбинате «Курскхимволокно» запущены пять новых производственных линий
38. На невинномысском предприятии «Арнест» состоялся ввод в эксплуатацию линии по производству алюминиевых аэрозольных баллонов
39. На птицефабрике «Островная» в Южно-Сахалинске открыт корпус на 73 тысячи кур-несушек
40. Новое производство по сборке высокоточных подшипников открылось в Вологде
41. Новый асфальтобетонный завод запущен в Пушкине (Санкт-Петербург)
42. ОАО «АК «Туламашзавод» открыло гальваническое производство
43. ООО «РОС-Бекон» запустило в Ульяновской области первую очередь свинокомплекса
44. Роботизированная молочная ферма появилась в Подмосковье
45. Ростех и Sumitomo открыли в Екатеринбурге СП по выпуску автокомпонентов
46. Центр переработки высокотоксичных отходов открылся в Академгородке Новосибирска

C сайта http://www.sdelanounas.ru/blogs/

Большой привет Америкаевропам)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 19:31
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
барс Wrote:
А чем канадцы лучше амеров?

Вот вам кстати в тему. Как специально подогнали. Про Макдональдс. (под спойлером.).

viewtopic.php?p=19031063#p19031063

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 19:37

Вчера из Польши приехали в Прагу.
Ни в Польше, ни в Праге каких-то антирусских настроений не заметил. Русские туристы есть. Хохлов то ли нет, то ли предпочитают косить под русских.
В Польше, во Вроцлаве, оформляем проживание, заполняем (подробно) формы для гостей.
Молодой парень - менеджер, с неплохим английским, веселится: "This data was requested by our KGB"
"No problem - situation in Europe, due to Russia - Ukraine conflict..." - отвечаю.
"It seems to me, Russia - USA conflict" - поправляет 30-летний поляк.
Мы не стали спорить.
И он был в полном восторге, узнав, что я родился в Северодонецке.
"But you are russian, I see".

Если что, я без поездок по Европе обойдусь. Санкции - так санкции, не вопрос.
Только сделайте что-то с паромом в Крым, я ж даже по Европе на машине езжу, лететь 1000 км - это пошлость ИМХО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 21:02
*

no pasaran1 Wrote:
Не знаю. у меня 5 коллег с семьями весной-летом в Чехии были, и говорят, там полно россиян

да россиян там всегда полно... в июне минтуризма Чехии публиковал сравнительные данные по разным показателям май-14 к маю-13, из России вьехало на 20% меньше, возмещение таксфри россиянам на 30% меньше, и еще куча цифр где все упало... не от хорошей жизни по РТР рекламу туризма в Чехии по несколько раз в день гоняют

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 21:12
Высота 10 000, полет нормальный

Barsoff Wrote:
Мы же не можем закрыть все эти предприятия и выкинуть людей на улицу. Не сможем и национализировать их.

Верно не сможем, но мы можем подогнать их под российское законодательство, если что (это я к вопросу о качестве продукции)...для этого надо возродить все советские ГОСТы, ибо продукты питания действительно были намного лучше нынешних и обязать эти предприятия, раз уж они находятся в России следовать этим ГОСТам....и часто, часто проверять их без предупреждения....
Думаю, дело пойдёт....но вот захочет ли правительство-это другой вопрос.....
Если нет ГОСТов для какой-либо продукции....ну там Кока-Кола....ещё, что-там...разработать или вспомнить, какой был вкусный советский лимонад и пусть производят лимонад!
Ну про машины не знаю.....навряд ли наши машины лучше западных, впрочем я не в курсе вообще.....

Хорошо я придумала? :D :confused:
Кто не захочет заниматься таким бизнесом просто продаст российским предпринимателям свои предприятия и уйдёт из России...
Кто захочет...ради Бога, помогать и приветствовать (кстати, технологии и ГОСТы на Запад не передавать, разработать защитную методику)...
Потом завалить нашими вкусными продуктами питания половину мира (думаю, дадут фору американским ГМО-продуктам) :pop:

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 21:24
12k сообщений+

Новая Эра Wrote:
Barsoff Wrote:
Мы же не можем закрыть все эти предприятия и выкинуть людей на улицу. Не сможем и национализировать их.

Верно не сможем, но мы можем подогнать их под российское законодательство, если что (это я к вопросу о качестве продукции)...для этого надо возродить все советские ГОСТы, ибо продукты питания действительно были намного лучше нынешних и обязать эти предприятия, раз уж они находятся в России следовать этим ГОСТам....и часто, часто проверять их без предупреждения....
Думаю, дело пойдёт....но вот захочет ли правительство-это другой вопрос.....

Продукты питания были лучше. Сейчас везде суют сою. Смогут ли все покупать хорошие продукты, сделанные по старым ГОСТам? Например, брауншвейгская от Велком, более менее из мяса стоит чуть более 1 000 руб/кг. Был бы спрос на продукты, сделанные по ГОСТ, производители бы сами их выпускали в немеряных количествах.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 21:25
оби ван кеноби

Французы в бешенстве от санкций. Уже пророчат перекрывание вентиля, убытки от встречных санкций (начиная с сегодняшних по Польше), пророчат ядерную войну и проклинают Обаму и трусость лидеров ЕС. Мечтают восстановить дружбу с Россией

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 21:31

Shans-11 Wrote:
Остается только удивляться почему такая страна как Россия в принципе закупалась яблоками у Польши.

Потому что Приднестровье надо присоединять, ибо как сказал один фермер из Приднестровья...их благодатная земля снабжала яблоками в кол-ве 2 кг каждого гражданина СССР ежегодно (Россия 24 несколько месяцев назад)

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 21:33

olegsp Wrote:
Смогут ли все покупать хорошие продукты, сделанные по старым ГОСТам?

Надо сделать так, чтобы смогли....
Вообще-это работа не одного года конечно...придётся потрудиться....

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 21:35

Екатерина Ш Wrote:
во-первых, они введены на 3 месяца и через 3 месяца необходимость в них будет пересмотрена

Санкции введены на 12 месяцев (телеканал РБК)

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 21:37

Quote:
БРЮССЕЛЬ, 30 июля. Евросоюз внес еще восемь человек и три компании в обновленный черный список по России и Украине. Об этом сообщил Официальный журнал ЕС.

В санкционном списке оказались Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет".

Кроме того, в черный список внесены первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов. Об этом сообщил Официальный журнал ЕС

Таким образом, общее число фигурантов санкционного списка составляет уже 95 физических лиц и 23 юридических.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1351183

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 21:39
12k сообщений+

Новая Эра Wrote:
olegsp Wrote:
Смогут ли все покупать хорошие продукты, сделанные по старым ГОСТам?

Надо сделать так, чтобы смогли....
Вообще-это работа не одного года конечно...придётся потрудиться....

Это трудная задача, которую пока не смогла решить ни одна страна мира. Везде жрут сою. Дорого это для всех. Пельмени Цезарь более менее из мяса 500 руб пакетик, рыночный творог из творога 350 руб/кг, хорошая тушенка 150 руб. 325 грамм.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 21:42

olegsp Wrote:
Кто не помнит, санкции против России были ВСЕГДА. Даже когда Ельцин с Клинтоном взасос целовался.
Против металлургии, трубопроката и т.д. Бесконечные антидемпинговые меры. Один Джексон-Веник чего стоит.

Да были....их ввели сразу после того, как Сталин отказался в 1944 году подписывать документ по которому США вводили свой доллар, как мировую валюту....единственный из всех руководителей всех стран, которые собрались на эту встречу....
И они до сих пор действуют...вы правильно сказали, хотя и СССР уже нет и долларом вовсю пользуемся....
Да и Сталина давно уже нет (к сожалению)...

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 22:46

olegsp Wrote:
Продукты питания были лучше. Сейчас везде суют сою. Смогут ли все покупать хорошие продукты, сделанные по старым ГОСТам? Например, брауншвейгская от Велком, более менее из мяса стоит чуть более 1 000 руб/кг. Был бы спрос на продукты, сделанные по ГОСТ, производители бы сами их выпускали в немеряных количествах.

Ну а как же иначе ?
Свиная шейка сейчас стоит на опте от 310 руб за кг, говядина - 250 минимум...
Производство, зарплаты, транспорт, коммуналка...
Так что если вы видите сосиски дешевле 450-500 рублей за кг , то имейте ввиду - там мяса нет вообще.
А когда я вижу сосиски по 220 руб мне становится просто смешно.

Производители не хотят выпускать ничего по Госту в первую очередь потому, что это реально затратно и потому что по ТУ, которые они сами придумывают можно делать всевозможный шахер-махер.
Хотя на половине банок тушенки написано ГОСТ, однако там внутри не мясо, а пашина ( живот ) и прочие кусочки жил, жира и неких непонятных субстанций.
Плохо у нас работает еще система защиты потр*бителей.

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 23:09
Славься страна!

Ввели санкции РНКБ. Как это отразится на просто человеке, клиенте банка? Что вообще они там "колдуют"? Банк пойдет по примеру банка России?
Тоже самое и про ВТБ.

Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 23:19
12k сообщений+

abc_ Wrote:
Ввели санкции РНКБ. Как это отразится на просто человеке, клиенте банка? Что вообще они там "колдуют"? Банк пойдет по примеру банка России?
Тоже самое и про ВТБ.

Наверное, никак. Вчера передачу по радио слушал. РНКБ, если я ничего не путаю, это тот банк, который первый основательно пошел в Крым? За полгода он увеличил капитал почти в 10 раз. С 2 до 19 млрд.долл. Его теперь ссаными тряпками из Крыма не выгонишь.

С уважением, Олег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа