Народ, расскажу, как мы ждем санкций. У меня вообще такое ощущение, что список санкций западу пишет Путин, ибо санкции помогли ему в краткие сроки добиться того, чего он не мог протащить через думу не один год.
Более того, я просто уверен, что никаких убытков для нас от этого не будет. Вот мои доводы:
1. Убегают из страны бесполезные для нас капиталы, а именно спекулятивные, которые на фондовом рынке раскачивают экономику, ибо весь заработок именно с качки. Этот капитал категорически не заинтересован в стабильности нашей экономики.
2. Возвращается на внутренний рынок наш родимый капитал, ибо там, куда его вытаскивали все годы теперь угрожают санкции.
3. Чиновники не будут скупать недвижимость за рубежом и хранить наворованное в швейцарских банках. Отнимут. Еще бы несколько детишек арестовали и посадили, и дети бы их учились и жили в России.
4. Для нас просто бальзам на душе - импортозамещение. Откровенно говоря, у нас просто не было такого дикого спроса на нашу продукцию и услуги даже в 2008-м. Просто сумасшедший строительный бум в стране, и из всех проектов под эгидой импортозамещения я меняю оборудование с американского и ЕС на аналоги, и выигрываю конкурсы. Просто супер. Все Сименсы, Таки, Шнайдеры и Хоневеллы в топку! Из их торговых марок прокатывает только то, что они производят у нас в стране, и то думаю временно.
5. Наконец то будет сдвиг с сырьевой экономики в сторону производства, ибо до санкций просто выдавили нашего производителя с нашего же рынка. Сейчас просто все воспрянули. Если еще выдавить зарубежных производителей продуктов питания и сельхоз производителей с нашего рынка под этой компанией, то вообще было бы прекрасно. Пендосам нужно перекрыть к нам путь их курятины. Поляки уже бастуют, что им свинину некуда девать? Ну вот и пендосы как услышали про блокировку курятины, сразу заметили баллистически ракеты укров. А тут ЕС пролетает с фруктами и офощами, а Украина с молочными продуктами, Макдональдс на измене.... И это только начало.
Кто в бизнесе, тот прекрасно знает, что борьба всегда идет за рынки сбыта. Это основа основ бизнеса. Россия, один из самых перспективных рынков в мире, ибо денег много от сырья, народа много, площадей много, а производства мало. В итоге колоссальный рынок для продукции. Наказать владельца этого рынка не возможно. Это как заплатить таксисту и не поехать. Свято место пусто не бывает. Стоит кого то выкинуть с рынка, как его сегмент тут же кто то займет.
Если мы с нашего рынка выкинем пендосов и ЕС, и пустим сюда БРИКС, а они нас к себе на рынки, которые тоже мегаперспективные, то через несколько лет БРИКС будет впереди планеты всей.
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.
|