Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 14:38
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
покоритель восьмитысячников +

Из-за событий в Украине британские и шотландские министры решили прекратить свою поддержку проведения мероприятий в рамках проекта по году культуры с Россией, сообщает УНН со ссылкой на Herald Scotland.

Правительство отказалось от поддержки культурного проекта, а министры намерены также бойкотировать шоу, организованные в рамках программы.

"В свете незаконной аннексии Крыма Россией, правительство Великобритании отозвало участие всех министров и чиновников к проведению Года культуры", - отметил представитель МИД Великобритании.

Правительство Шотландии также отказывается от активной поддержки проведения Года культуры с Россией.

"Шотландское правительство прекращает активно поддерживать Год культуры с Россией и госпожа Хислоп (Фиона Хислоп - министр культуры Шотландии - ред.) не будет посещать российские мероприятия, которые будут происходить в Шотландии в рамках этого проекта. Культурные события, которые уже были запланированы в Шотландии и России, будут проводиться по плану", - заявила пресс-секретарь правительства Шотландии.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 17:21
оби ван кеноби

http://www.radiomayak.ru/news/show/id/107549

Quote:
Ответных санкций Западу со стороны России не будет. В этом сегодня заверил журналистов министр иностранных дел Сергей Лавров. По мнению главы российского МИДа, это недостойно такой страны, как наша:

ЛАВРОВ: Мы не собираемся действовать по принципу «око за око, зуб за зуб». У нас есть политики, которые к этому призывают. Мы все-таки хотим с трезвой головой относиться к этой ситуации. И президент уже высказывался, что мы, конечно же, не можем этого не учитывать, но обязательно впадать в какую-то истерику и отвечать ударом на удар это, наверное, не достойно крупной страны, у нас есть чувство собственного достоинства, мы будем исходить из этого.

Тут либо потрясающая наивность - кто ж такое благородство оценит? Либо - нам попросту нечем ответить. Либо, если ответим, самим же хуже будет. Либо - боимся еще больших санкций в ответ на наши санкции.

Имхо, любое, кроме первого...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 17:30
**

no pasaran1 Wrote:
http://www.radiomayak.ru/news/show/id/107549

Quote:
Ответных санкций Западу со стороны России не будет. В этом сегодня заверил журналистов министр иностранных дел Сергей Лавров. По мнению главы российского МИДа, это недостойно такой страны, как наша:

ЛАВРОВ: Мы не собираемся действовать по принципу «око за око, зуб за зуб». У нас есть политики, которые к этому призывают. Мы все-таки хотим с трезвой головой относиться к этой ситуации. И президент уже высказывался, что мы, конечно же, не можем этого не учитывать, но обязательно впадать в какую-то истерику и отвечать ударом на удар это, наверное, не достойно крупной страны, у нас есть чувство собственного достоинства, мы будем исходить из этого.

Тут либо потрясающая наивность - кто ж такое благородство оценит? Либо - нам попросту нечем ответить. Либо, если ответим, самим же хуже будет. Либо - боимся еще больших санкций в ответ на наши санкции.

Да просто России эти санкции как укус комара.Мы-то вывезем,нам не привыкать.Денег у России на ближайшие лет пять хватит,а там контракты с Китаем в ход пойдут.А вот им самим от этих санкций туго придётся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 17:32
12k сообщений+

Warnings: 1
no pasaran1 Wrote:

Как в анекдоте...
нас ипут, а мы крепчаем (с) :lol:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 17:33
оби ван кеноби

Своявдоску Wrote:
Да просто России эти санкции как укус комара.Мы-то вывезем,нам не привыкать.Денег у России на ближайшие лет пять хватит,а там контракты с Китаем в ход пойдут.А вот им самим от этих санкций туго придётся.
Ну вот куражиться особенно не надо. Вам лично Минфин доложил, сколько у России денег? А я по Питеру вижу, как обстановочка меняется не в лучшую сторону. У нас контора сократила 3/4 персонала - проектов либо нет, либо заморожены. Райффайзен банк не выдает кредиты (отказ повысили до 70% случаев)..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 17:37
**

no pasaran1 Wrote:
Вам лично Минфин доложил, сколько у России денег?

Ну почему сразу Минфин?Если бы мне он лично докладывал,я бы на форуме не сообщала.Просто делаю выводы,самолично :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 17:38
оби ван кеноби

Своявдоску Wrote:
no pasaran1 Wrote:
Вам лично Минфин доложил, сколько у России денег?

Ну почему сразу Минфин?Если бы мне он лично докладывал,я бы на форуме не сообщала.Просто делаю выводы,самолично :mrgreen:
Ну тогда, извините, я тоже могу сказать, что завтра Штаты под воду уйдут. Мои такие вот выводы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 17:40
**

no pasaran1 Wrote:
, что завтра Штаты под воду уйдут.

Это было бы здорово!Туда им и дорога. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 17:40
12k сообщений+

Warnings: 1
no pasaran1 Wrote:
Ну вот куражиться особенно не надо.

Не надо. Верно. Ибо ситуация перестала быть томной. Эта гребаная Европа краев не видит.
Нам ничего не остается как закрываться и развивать свое производство всего абсолютно. Военное в первую очередь.
Не помню с кем, именно так и произошло. На санкции Омерики был ответ - внутреннее развитие страны.
К сожалению, все эти меры против нас связаны напрямую с нашим отношением и реакцией на происходящее на Украине.
Это штришок к вопросу "слили - не слили". Только Россия стоит на стороне ДНР и ЛНР. Только Россия помогает им.
Одним махом Россия может вернуть отмену всех санкций-просто отказаться от помощи и своего мнения по ситуации на Украине.
И про Крым никто никогда не заикнется.
но отчего мы прем на санкции лбом. .....

no pasaran1 Wrote:
я тоже могу сказать, что завтра Штаты под воду уйдут.

Ваши слова да Богу в уши... :)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 17:43
странnik

no pasaran1 Wrote:

А может мы вместо пустых обещаний делом отвечаем?)
РФ на этой неделе может ввести запрет на импорт фруктов из Евросоюза

Лавров самый старый министр в нашем правительстве, его опыту можно только позавидовать. И уж явно он побольше вашего в политике понимает)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 17:45
оби ван кеноби

COLOURFUL Wrote:
no pasaran1 Wrote:
Ну вот куражиться особенно не надо.

Не надо. Верно. Ибо ситуация перестала быть томной. Эта гребаная Европа краев не видит.
Нам ничего не остается как закрываться и развивать свое производство всего абсолютно. Военное в первую очередь.
Не помню с кем, именно так и произошло. На санкции Омерики был ответ - внутреннее развитие страны.
К сожалению, все эти меры против нас связаны напрямую с нашим отношением и реакцией на происходящее на Украине.
Это штришок к вопросу "слили - не слили". Только Россия стоит на стороне ДНР и ЛНР. Только Россия помогает им.
Одним махом Россия может вернуть отмену всех санкций-просто отказаться от помощи и своего мнения по ситуации на Украине.
И про Крым никто никогда не заикнется.
но отчего мы прем на санкции лбом. .....

К сожалению, Россия живет по принципу русского мужика - "пока гром не грянет..." Разговоры про собственное производство каждый день уже не первый месяц, но пока что ни шагу в этом направлении не видно (может, где-то что-то на бумаге в секретных бункерах). Хорошо хоть импорт из Украину запретили, так хоть выгода отечественному производителю. Сказали, что часть заменят белорусским. Но тут тоже палка о двух концах - выходит, батьке этот конфликт на Украине только выгоден, а значит, можно юлить и дальше. Но говорить, что России санкции как мертвому припарки - это обманывать себя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 18:26

no pasaran1 Wrote:
У нас контора сократила 3/4 персонала - проектов либо нет, либо заморожены. Райффайзен банк не выдает кредиты (отказ повысили до 70% случаев)..

Тема проектов (или хотя бы область), если не секрет? У нас, наоборот, некоторое оживление намечается...
А кредиты - зло.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 18:35
оби ван кеноби

phpasha Wrote:
no pasaran1 Wrote:
У нас контора сократила 3/4 персонала - проектов либо нет, либо заморожены. Райффайзен банк не выдает кредиты (отказ повысили до 70% случаев)..

Тема проектов (или хотя бы область), если не секрет? У нас, наоборот, некоторое оживление намечается...
А кредиты - зло.
Проектирование инфраструктуры для добычи и обработки различных полезных ископаемых (очень многое на Украине), в Сибири, на Чукотке (это из того, что было). А кредиты - не зло, а очень часто жизненная необходимость. И просто уровень отказов (внезапно выросший) - очень нехороший показатель экономической ситуации.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 18:39
12k сообщений+

От санкций лучше не будет. Будет хуже. Нам побольше, западу поменьше, но обоюдно. Я бы не преуменьшал и не преувеличивал их значение. Иран много лет под санкциями, причем всевозможными. Ниче, живут, не прогибаются. В долгосрочной перспективе просто произойдет переориентация нас на другие рынки. В том числе финансовые. Мы в значительных количествах ничего такого не производим, от чего запад мог бы отказаться.
Схема простая. Они печатают евро, покупают газ, нефть, металл.
Потом часть евро возвращаются счетами олигархов, часть заказами на автомобили и т.д., опять же загружая их промышленность и создавая рабочие места. Ну и где тут место серьезным санкциям? Не печатать евро? Не брать газ? Не продавать автомобили? Ага.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 18:41

no pasaran1, понятно. А что имеется в виду под "обработкой"? Если нефтянка и пр., то мы почти коллеги - но в области нефтехимии лично я, наоборот, наблюдаю некоторое оживление.
Не говоря уже о "разработке технологий двойного назначения".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 18:48
апостол

Р24 - грозятся ам. окорочка - "ножки буша" не брать. Это давно, десять лет назад надо было сделать, а до сих пор только грозятся. Тьфу...

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 18:50
оби ван кеноби

phpasha Wrote:
no pasaran1, понятно. А что имеется в виду под "обработкой"? Если нефтянка и пр., то мы почти коллеги - но в области нефтехимии лично я, наоборот, наблюдаю некоторое оживление.
Не говоря уже о "разработке технологий двойного назначения".
Не, не нефтянка (ну там-то по логике всегда должно быть некоторое оживление)), из последнего - золотообрабатывающая фабрика. Дак я в целом говорю. Инженеры, которых сократили, были уверены, что за 5 минут найдут работу, потому как в последние годы они очень востребованы и очень хорошо оплачиваются. Ан нет. Никто не может найти - рынок мертв, говорят. Канеш, сезон не тот, но по ощущениям многих - как 2008 год.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 18:56
апостол

Своявдоску Wrote:
Денег у России на ближайшие лет пять хватит,

Денег у России ровно столько, сколько по курсу соответствует количеству долларов, полученных от проданных материальных ресурсов за рубеж (с минусом дани, выплачиваемой США), и сколько их позволит напечатать Центробанк, который принадлежит.... Ротшильду. :lol:
Своявдоску Wrote:
Ну почему сразу Минфин?Если бы мне он лично докладывал,я бы на форуме не сообщала.Просто делаю выводы,самолично

Самолично Вы можете только блины печь, а чтобы разобраться в организации однополярного мира, Вам нужно не один день репу чесать на лекциях известных политологов.
olegsp Wrote:
От санкций лучше не будет. Будет хуже.

Чем больше санкции, чем тяжелее придётся нынешней элите России (читай, пятой колонне!), тем более вероятно, что, наконец, произойдёт революция, и Россия освободится от внешнего управления, станет независимой страной.

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 19:10
*

Ди14 Wrote:
А может мы вместо пустых обещаний делом отвечаем?)РФ на этой неделе может ввести запрет на импорт фруктов из Евросоюза

вот вот, они про санкции трубят на весь мир, а мы по тихому через Россельхоз надзор, голандцы еще как то переживут запрет, а вот бздыникам с молдаванами туго придется... эх, рано Онищенко на пенсию ушел

они там списки на 50 человек обсуждают, а мы раз и 6 млн невыездных одним приказом сделали, Чехи уже гундят, и рекламой Чехии весь эфир завалили... 6 млн невыездного народа, где то 10 ярдов баксов непотраченных "там", даже Таиланд под замес попал, но Вьетнаму подарок :)

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 19:17
12k сообщений+

Я вот думаю,почему Европа так ложится под штаты,даже в ущерб себе,ведь санкции и по ней бьют.Бояться?Сотрудничество с пиндосами очень много денег приносит?Или просто привычка гадить Росси,несмотря на убытки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 19:21
*

korner111 Wrote:
почему Европа так ложится под штаты,даже в ущерб себе,ведь санкции и по ней бьют.

есть ощущение, что "деньги" Европы в Штатах... могут не отдать
ну и 45 год наверно еще помнят, Европа стала дряхлой, ленивой и недееспособной... кто ж их защитит

это так, версии

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 19:23

korner111 Wrote:
Я вот думаю,почему Европа так ложится под штаты,даже в ущерб себе,ведь санкции и по ней бьют.Бояться?Сотрудничество с пиндосами очень много денег приносит?Или просто привычка гадить Росси,несмотря на убытки.

1) Боятся России.
2) Половина политиков ЕС содержаться за счет фондов США, особенно на Балканах, поэтому на прямую от них зависимы.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 19:25
апостол

korner111 Wrote:
Я вот думаю,почему Европа так ложится под штаты

Потому что мы живём в однополярном мире. Т.е. Европа - примерно такая же колония США, как и Россия, только статус у неё немного повыше. Наглядный пример - скандал вокруг золотовалютного резерва Германии, который ... исчез из хранилищ США. :lol: http://www.svarogday.com/kinul-frs-ssha ... toj-zapas/

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

Последний раз редактировалось Тео 28 июл, 2014, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 19:29
Высота 10 000, полет нормальный

Слабенько как-то для санкций. Посмотрел котировки и это выше крымских событий весны.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 19:31

Зато как и США и ЕС бояться даже не то что санкции ввести против Газпрома, но даже косо посмотреть на него, понимают чем это ЕСу грозит. Кстати США тоже Газпром не замечает. Потому что бояться навредить ЕС. в общем ссыкуны даже Миллера нет ни в одних списках)))

Последний раз редактировалось Klassik93 28 июл, 2014, 19:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа