Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2014, 19:41
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Viktor1964 Wrote:
skroznik Wrote:
JPL опубликовала новое изображение поверхности Европы

Я не сразу вспомнил, что Европа - название спутника Юпитера (ну, не астроном я!)... Тупо посмотрел на изображение, а потом уже прочёл текст и до меня - дошло! :lol: Что это - не континент, а планетоид...:lol:

Да - это спутник Юпитера. И скорей всего там есть жизнь - ну скажем на серной основе - как на склонах подводных вулканов на Земле на глубине около 4 километров. Для этих существ кислород вообще не нужен. Нужна сера и высокая температура.
На Европе вулканическая деятельность безусловно есть - в силу близости этого спутника к Юпитеру (и как следствие - высокого градиента гравитационного поля). Ну и лед на поверхности застывшей воды очень препятствует излучению тепла в космос. Поэтому подо льдом там океан воды. Сейчас американцы уже создают аппарат для подводного путешествия по Европе...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2014, 20:22
Крысолов...

skroznik Wrote:
И скорей всего там есть жизнь - ну скажем на серной основе

Ну, согласно общепринятому определению Энгельса(а другого во времена моей учёбы что в школе, что в институте - не давали): "Жизнь это способ существования белковых тел...", но общий смысл понятен (просто определение жизни - хромает, это, скорее, самоорганизующаяся материя, обладающая функциями питания, размножения и смерти...) Очень интересно, что там, хотя до достоверной информации я врядли доживу, не уверен, что в ближайшие 30 лет эта инфа будет подтверждена...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2014, 21:02

Banned: by 2 warnings
skroznik Wrote:
Только в воображении она летала.
Ни единого удачного пуска, даже первой ступени, ни разу не было. Все четыре пуска - аварийные.
Какая разница из-за чего ракета не дошла до орбиты?
Но тут даже до второй ступени дело не доходило.

skroznik, я же говорю об идеях развития космонавтики, которую несла Н-1. Она уже была воплощена в металле и была действующим образцом. Вы можете указать принципиальные ошибки, которые бы помешали развитию всей концепции? Доказать ее нереальность?
Теперь сравниваем Н-1 с "Ангарой". Это наши перспективы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2014, 22:16

kv739 Wrote:
skroznik Wrote:
Ни единого удачного пуска, даже первой ступени, ни разу не было. Все четыре пуска - аварийные.

skroznik, я же говорю об идеях развития космонавтики, которую несла Н-1. Она уже была воплощена в металле и была действующим образцом. Вы можете указать принципиальные ошибки, которые бы помешали развитию всей концепции? Доказать ее нереальность?

По тем временам Н1 тоже была нонсенсом. 30 движков на первой ступени - не от хорошей жизни. А все потому что Глушко не захотел делать мощный движок на керосине, который потом для "Энергии" он сделал. Но все равно - ракета хорошая. И она бы безусловно полетела бы - если бы наши кремлевские партийцы не вмешивались. Конструкторские колективы были безусловно хорошие. Не было только объединяющего органа - аналога американского НАСА. Тут можно долго и интересно писать, но знатоки и сами это знают...
Тут другое интересно - сейчас ситуация повторяется - пироги печет сапожник. Руководящая роль партии по-прежнему душит все на корню. Отсюда и не шибко сильный выхлоп с "Ангарой" - даже если получится.

Последний раз редактировалось skroznik 14 июл, 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2014, 22:22

Viktor1964 Wrote:
skroznik Wrote:
И скорей всего там есть жизнь - ну скажем на серной основе

Ну, согласно общепринятому определению Энгельса(а другого во времена моей учёбы что в школе, что в институте - не давали): "Жизнь это способ существования белковых тел...", но общий смысл понятен (просто определение жизни - хромает, это, скорее, самоорганизующаяся материя, обладающая функциями питания, размножения и смерти...) Очень интересно, что там, хотя до достоверной информации я врядли доживу, не уверен, что в ближайшие 30 лет эта инфа будет подтверждена...

Как вы знаете - я не биолог. Но когда-то чисто для себя я определил жизнь как субстанции, которые не могут существовать без обмена своих веществ с внешней средой. Ну не знаю - можете критиковать...
Но жизненный цикл может быть основан не только на кислородной цепочке, но и на серной - без всякого кислорода и фотосинтеза... - это уже не я выдумал. Что и есть у нас на Земле в океанах, на склонах подводных вулканов на большой глубине. Почему бы этому не быть на Европе? Там ведь все это тоже имеется...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2014, 22:39

skroznik Wrote:
Д111Вильчинский Wrote:
Кстати, по человеко-часам в космосе США нас не догнали даже за эти провальные два десятилетия, у СССР/РФ до сих пор больше.

Стоит ли измерять научные достижения и передовые технологии человеко-часами?
Лошадь тоже по кругу очень долго может ходить, но это количество лошадиных часов никогда не выльется во второй закон Ньютона.
По количеству бесполезного груза на орбите нам тоже равных нет. И что из того?

Как интересно :tired: А вы "ученые" предлагаете измерять, вложенные в вас бабло кол-вом открытых планет, за хрен знает сколько км. или что через 5 млр. лет Солнце потухнет :D Да не вспомнят про вас даже через 1 тысячу лет. Настродамусы блин.
Возвращайтесь на Землю, научитесь хотя-бы Челябинский метеорит вовремя разглядывать. Вот тогда вам скажут спасибо. А то ишь придумали отмазку "залетел со стороны Солнца"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2014, 22:45

skroznik Wrote:
kv739 Wrote:
skroznik, разработка "Ангары" ведь длится уже 20 лет? Какова ее судьба будет, интересно?

Это да. Беспрецендентный факт в мировом ракетостроении. Ракета не начав летать заведомо устарела...
.

Ты всё со своими водородниками носишься :D Успокойся, все современные двигатели от мопеда до АПЛ, работают на одном и том-же принципе.
Так что тонна водорода и тонна керосина весят одинаково 1 ТОННУ. Всё остальное от лукавого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2014, 22:55

skroznik Wrote:
kv739 Wrote:
skroznik Wrote:

По тем временам Н1 тоже была нонсенсом. 30 движков на первой ступени - не от хорошей жизни. А все потому что Глушко не захотел делать мощный движок на керосине, который потом для "Энергии" он сделал. ....

Н1 делалась при диффиците времени, ограниченном финасировании, без стендов и пр. Средства стране нужны были не только для строительства ракет. Тем не менее 4 пуска и задача выполнена.
Глушко же для строительства Энергии затребовал стенды для двигателей, новый стартовый комплекс, вагон времени, да и технологии подтянулись. Ну и слизал кой чего, не без этого. А результат 2 полёта.
Зри в корень(с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 9:30
**

Поздравляю все прогрессивное человечество с освоением Луны! Сегодня 45 лет со дня, когда нога нашего знаменитого соотечественника ступила на лунную поверхность.
Присоединяйтесь,господа, к поздравлениям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 10:28

Рыжая глупышка Wrote:
Сегодня 45 лет со дня, когда нога нашего знаменитого соотечественника ступила на лунную поверхность.

Вы из пиндосии вещаете? Оговорка по Фрейду?
Я так и не понял, насколько эти ваши мифы являются реальностью. Нет за ними ничего. Так что самоудовлетворяйтесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 11:02
Крысолов...

kv739 Wrote:
Вы из пиндосии вещаете? Оговорка по Фрейду?

Посмотрите на ник и сравните с аватаркой и подписью... Девушка просто прикалывается... :D

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014, 13:37
**

Мои поздравления совершенно искренни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2014, 22:42
апостол

а что тут происходит ?
ага, угу... :)
некто с фэйсом псаки вещает... :lol2:
заЧёт, доставило... :up:
skroznik Wrote:
Как вы знаете - я не биолог. Но когда-то чисто для себя я определил жизнь как субстанции, которые не могут существовать без обмена своих веществ с внешней средой. Ну не знаю - можете критиковать...
Но жизненный цикл может быть основан не только на кислородной цепочке, но и на серной - без всякого кислорода и фотосинтеза... - это уже не я выдумал. Что и есть у нас на Земле в океанах, на склонах подводных вулканов на большой глубине. Почему бы этому не быть на Европе? Там ведь все это тоже имеется...

чисто ИМХО, на тему "есть ли жизнь на марсе"
как для меня, жизнь, это обмен и сохранение информации. причём любой.
и совсем необязательно, что бы в этом исключительным был "аминокислотный процесс"
как там у классикоФФ ?
- я мыслю, значит существую. (с)
как по мне жизнь это в первую очередь обмен информацией. а всё остальное вторично.
просто разные уровни восприятия.
например,
"номо сапиенс" не может опуститься на уровень тараканов. хотя у тараканов есть таки задатки стадности, обмена инфой, и навыки выживания. и тапок, они воспринимают как минимум ОМП. как максимум "наказание Божье" за грехи свои. :mrgreen:
а по сему. если и существуют какие либо виды "разума" на принципах отличных от биологических, мы их, тупо, не поймём. тупо сработают "стереотипы" . ведь этого не может быть. :up:
просто, тупо, пройдём мимо жизни, может даже и завтра. просто не заметим.
ещё раз, это ИМХО . :mrgreen:
чего й то, мну на философию пробило... :mrgreen:
свят, свят, свят... надо водки выпить. может попустит... :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2014, 23:30
апостол

не, таки... :)
" ***вся жизнь обмен веществ в природе
и как источник кислорода,
я больше чем твой верный друг" (с)
напомнило.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 19:33

prizrak22 Wrote:
чисто ИМХО, на тему "есть ли жизнь на марсе"
как для меня, жизнь, это обмен и сохранение информации. причём любой.
и совсем необязательно, что бы в этом исключительным был "аминокислотный процесс"
как там у классикоФФ ?
- я мыслю, значит существую. (с)
как по мне жизнь это в первую очередь обмен информацией. а всё остальное вторично.
просто разные уровни восприятия.
например,
"номо сапиенс" не может опуститься на уровень тараканов. хотя у тараканов есть таки задатки стадности, обмена инфой, и навыки выживания. и тапок, они воспринимают как минимум ОМП. как максимум "наказание Божье" за грехи свои. :mrgreen:

Оригинальный подход. :)
Взять, например, колонию муравьев, термитов, стаи птиц, рыб, животных, формы общественных организаций у людей. Там ведь образуются формы коллективного разума, который уже не связан напрямую с "аминокислотным процессом"? А если там в один из элементов "втиснуть" робота, компьютерную сеть, машину, то точно это определение будет "хромать".
Если для примера вспомнить живую планету, показанную в кинофильме "Солярис". Она теоретически ведь возможна, как проявление формы жизни?
PS
prizrak22 Wrote:
свят, свят, свят... надо водки выпить. может попустит... :friend:

prizrak22, не пей один. :lol: :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 22:45
апостол

kv739 Wrote:
Оригинальный подход. :)

не, ну а что ? :dance: :)
kv739 Wrote:
Взять, например, колонию муравьев, термитов, стаи птиц, рыб, животных, формы общественных организаций у людей. Там ведь образуются формы коллективного разума, который уже не связан напрямую с "аминокислотным процессом"? А если там в один из элементов "втиснуть" робота, компьютерную сеть, машину, то точно это определение будет "хромать".

во, вот тут то и "собака зарылась" а вот не нужен "коллективному разуму", робот компУтер и т.д.
он по своей структуре ужЖе совершенен. он уже сам работает как робот. или компУтер.
это нам , людям от несовершенства нужны всякие механизмы. ибо слаб "номо сапиенс" априори.
простой пример. муравьи выживают, скажем при -30 мороза. без всякой одежды и обогревателей, а человек фигушки выживет.
примеров масса. :)
kv739 Wrote:
Если для примера вспомнить живую планету, показанную в кинофильме "Солярис". Она теоретически ведь возможна, как проявление формы жизни?

очень хороший пример кстати. :up:
один из вариантов непознанной жизни. на совершенно других принципах организации.
kv739 Wrote:
prizrak22, не пей один. :lol: :friend:

дык, так заходи. опрокинем по рюмашке, :friend:

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 7:51

Раз пошла такая "пьянка" вспомню еще идею (вычитал), у муравьев, да и, к примеру, стай птиц, рыб,
наличествует симбионт, вероятно полевого типа, который к примеру, поворачивает всю стаю рыб одновременно ))
Жизнь то она многообразна ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 8:04
12k сообщений+

Да я вас умоляю....Грибы - разумные существа..... и это не британские ученые установили..... :lol:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 20:57

:) Мы в поисках внеземного разума иных форм жизни, говорим сейчас об одном. Это сеть коммуникаций, обмена информацией. И противостоит нам также сетевая структура пиндосов.
Воспользуюсь ссылкой о грибах, предоставленной Паганель -http://ufoleaks.su/news/sensacionnaja_novost_prishla_iz_japonii_griby_razumnye_sushhestva/2012-02-27-869
Quote:
Подлинным правителем на Земле является не человек, а... микробы. Они обладают не поддающейся учету численностью, они вездесущи, объединены в единую разумную сеть, наподобие интернета, и они способны решать проблемы глобального масштаба. В том числе и по вопросу о ликвидации человечества как изжившем себя и вредоносной для планеты популяции. Если до такой стадии паразитизма мы в конце концов докатимся.
Почему такое возможно в мире живых организмов? Ученые считают, что за особенностями развития грибов стоит многомиллиарднолетняя эволюция этих полурастений-полуживотных. Ведь, по сути, это едва ли не самая древняя сохранившаяся на планете жизнь.
Грибница - это сложная инфраструктура, на которой располагаются все растения в мире. В начале девяностых годов впервые возникла идея о том, что сеть этих паутинок не только передаёт питание и химические вещества, но также является умной и самообучающейся сетью связи. Паутина грибницы выглядит как графическое изображение серверов интернета, потому что сеть невообразимо ветвится, и если одна из ветвей выходит из строя, то она быстро заменяется обходными путями. Её пересечения, находящиеся в стратегических районах, лучше снабжаются питанием за счёт менее активных мест и укрупняются. Однако центральный сервер сети пока не обнаружен. Возможно, что его нет в природе, а центральным интеллектом служит сама сеть. Похоже, что базовая модель интернета существовала всё время, с первых же дней возникновения нашей планеты, только она пряталась под землей. Неудивительно, что грибы выработали свою собственную стратегию выживания и размножения.

Как вам этот взгляд? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 0:14

kv739 Wrote:
Как вам этот взгляд? :)

Не хотелось бы быть удушенным подосиновиком. :)

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 0:26
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Да я вас умоляю....Грибы - разумные существа..... и это не британские ученые установили..... :lol:

Ага. Это установил некий Курехин. Большой ученый, но умер молодым.

А вообще грибы -- интересные зверорастения. Имено -- и звери и растения одновременно.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 0:53
апостол

Не от мира сего. Wrote:

А вообще грибы -- интересные зверорастения. Имено -- и звери и растения одновременно.

:shock: :shock: :shock:
что это ???! :sos:
мне пипец... у мну контингентный диссонанс ,
щас, точно, раствор Дигидрогенамонооксида откушаю. :drink:
надо глянуть , как там у меня в холодильнике он поживает. :)
заодно кошку покормить надо, а то зараза сидит за ногу меня царапает. жрать просит..
:drink:

:lol2: :friend:
мля, под столом... , давно так не смеялся...

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 1:01
12k сообщений+

prizrak22 Wrote:
что это ???!

Был такой. Сергей Курехин. Талантливый мужик, актер, композитор. Музыку классную писал.
Но реально -- умер молодым.

А "Лекция о броме"... Мы таких ученых и специалистов в сети видим постоянно. Это как бы доведенный до логического конца их образ. На все времена.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 1:05
апостол

Не от мира сего. Wrote:
Был такой. Сергей Курехин. Талантливый мужик, актер, композитор. Музыку классную писал.
Но реально -- умер молодым.
А "Лекция о броме"... Мы таких ученых и специалистов в сети видим постоянно. Это как бы доведенный до логического конца их образ. На все времена.

талантбром однако. :) :lol2:

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 8:55

И все же с надеждой болею за "Ангару".
Если она начнет летать в разных вариантах... Да еще с Восточного... это дает надежду.

Еще бы водородными движками занялись... ведь есть неплохой задел с советских времен.
А если бы еще и мощные твердотопливные научились делать...

В принципе все это выполнимо. И не так уж сложно. Но только не для России. Эти в общем то стандартные задачи для нас становятся неподъемными в силу загубленной системы образования. Молодых спецов практически не готовят, а тот мизер который все же иногда возникает у нас - эти молодые специалисты немедленно уезжают на Запад.

Система образования становится ключевым пунктом в проблеме выживания нашего государства. Но... Фурсенко и Ливановы по-прежнему у руля.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа