Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 7:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 858, 859, 860, 861, 862, 863, 864 ... 1004  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 21:25
Заголовок сообщения: Re: ДОНЕЦК

Taison Wrote:
А что важного в здании института?
Казармы.Из оружейки там было увезено задолго,вплоть до "парадных" карабинов.ДЮИ нужно было занять ещё месяца три назад,ибо галичанин Бесчастных хотел рекрутировать курсантов в укроармию.Там в натуре был укровский осятнк.

Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 21:29
**

Taison Wrote:
kun520 Wrote:
Неизвестные захватили вДонецке здание юридическогоинститутасегодня • 20:21 поделиться:Вооруженные люди захватилиздание Донецкой юридическойинститута МВД Украины. Естьинформация, что всехнаходящихся в здании закрыли вактовом зале и не выпускают.Люди в камуфляже не даютникакой информации озадержанных и о причинахзахвата здания.

kun520 Wrote:
Новость точь-в-точь, как новость из Симферополя в феврале.

а какой смысл захватывать здание института? не вижу параллелей.
в Симферополе захватили здание, если можно сказать, для законотворчества и исполнения.
А что важного в здании института?

А что , курсанты, молодёжь, натасканная как надо, опасности не представляет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 21:34

Первый журналист украинского СМИ получил аккредитацию пресс-центра ДНР
Роман Реведжук стал первым представителем украинских СМИ, который получил аккредитацию пресс-центра ДНР. В интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС он рассказал о том, как его приняли в провозглашенной народной республике.
- Насколько я знаю, из украинских журналистов ты единственный, кто пишет о том, что здесь происходит.
- Да, действительно, я единственный журналист, как мне сказали в пресс-центре ДНР. Меня аккредитовали, дали возможность работать. Даже несмотря на то что у меня ивано-франковская прописка, как говорится "бандеровец", но я приехал сюда. Первое интервью, которое я записал здесь, в пресс-центре, было на украинском языке. Я общался на украинском, а спикер общался на русском. Проблемы не возникло.
И я считаю, что если журналисты переживают за свою страну, кричат в экранах телевизоров, что переживают, что будет завтра, то они должны быть здесь, должны сюда приехать. Они должны показать правдивую информацию о том, что здесь происходит. Это их долг перед страной. Я призываю к этому журналистов в соцсетях и по возможности на ТВ. Они должны это сделать. Потому что самая большая проблема - в информации. Ведется информационная война. Я сейчас приехал сюда и смотрю, что один из каналов показывал картинку, что я сейчас в Славянске и здесь что-то произошло, и я вспомнил, что в этой картинке было здание. Я приехал сюда и посмотрел, это же донецкое здание. Донецкой ОДА. Еще пару лет назад. Все с ним нормально. То есть монтировать сюжеты - это неправильно. За это надо сажать в тюрьму.
- А так делает украинское телевидение? Некоторые каналы?
- К сожалению, да. И мне стыдно за них. Мне просто стыдно за них. Майдан стоял против олигархов, против коррупции и за то, чтобы изменилась система управления власти. Что у нас в результате? Олигарх при власти. Коррупция увеличена на 3-4 раза. Что поменялось?
- Никто не нападал, не пытал? Не пытался отобрать аппаратуру?
- Пока что нет. Меня сняли с автобуса. Действительно, их смутила моя ивано-франковская прописка, меня сняли с автобуса. Меня отвели на блок-пост, меня угостили сигаретами и поделились помидором!
- Сейчас как происходит вся работа? Дают ли возможность снимать интервью?
- Сегодня у меня первая победа: я с Пушилиным пообщался, и мы договорились об интервью. Когда они слышат, зачем я сюда приехал, когда они вообще меня слышат, они понимают, что надо говорить со мной. Надо понимать одно - здесь живут более 90 национальностей. Здесь не Россия, здесь не Украина, здесь что-то отдельное.

Коммент к статье:
Quote:
Евгений Александрович • 8 минут назад
Боже, после фразы- здесь что-то отдельное, у меня мурашки по коже пошли. Спасибо, что приехал.

http://dnr-news.com/dnr/1384-pervyy-zhurnalist-ukrainskogo-smi-poluchil-akkreditaciyu-press-centra-dnr.html

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 21:41
12k сообщений+

Warnings: -2
Don_eck Wrote:
А что , курсанты, молодёжь, натасканная как надо, опасности не представляет

так вроде лето, каникулы.
а вообще я не о том. я о схожести с Крымом в феврале.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 21:42

Don_eck Wrote:
А что , курсанты, молодёжь, натасканная как надо, опасности не представляет?
Да нет их там.Одного вытащил в Россию,другого передал родителям в Свердловск,третий уехал в Джанкой.Don_eck",ты хоть в личку маякни,чтоб друг друга,как в аэропорту не завалили...

Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 22:48

Всем добрый вечер, Вот что хочу сказать. С Юрием сейчас все в порядке. Смс пока не могу ему пересылать. Через какое-то время вернется в строй - я верю. Но дело вот в чем. Некоторые физически не могут идти помогать воевать рядом с пацанам на передовой по ряду причин. Но есть необходимость в тыловом обеспечении фронта. А это - в том числе - постельные принадлежности, униформа, разгрузки, подсумки, планшетницы - я говорю об изготовлении этого собственными силами. У многих есть нормальное швейное оборудование (вплоть до скорняжек). Предлагаю открыть добровольный второй фронт ( в тылу) для обеспечения бойцов передовой всем необходимым. Это может делать любой с руками - даже инвалид, было бы желание. В Донецке масса фирм по продаже брезента, камуфляжки, тканей и они работают. С уважением, Михайлович.

Последний раз редактировалось Волчина 09 июл, 2014, 7:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 22:59

Warnings: 1
Волчина

лозунг "Победа ковалась в тылу" как никогда актуален....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 1:20
апостол

Под Амвросиевкой уничтожен - начальник штаба 5-го батальона территориальной обороны "Прикарпатье" Юрий Николаевич Баран. Снайпер попал прямо в висок.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 2:09

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 2:14

Nikolas77 Wrote:
Под Амвросиевкой уничтожен - начальник штаба 5-го батальона территориальной обороны "Прикарпатье" Юрий Николаевич Баран. Снайпер попал прямо в висок.
Хорошая новость, и хороший снапер

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 2:16

Ополченцы отбили врага и укрепляют Саур-Могилу

Ополченцы отбили врага и укрепляют Саур-Могилу | Русская весна
Армия Стрелкова использует затишье после победы для укрепления ключевой высоты на юге Донбасса. После огненного ада тяжелых бомбежек и рейдов в тыл врага у воинов появилась возмозможность немного выспаться.

Приводим рассказ отчаянного диверсанта и героя обороны Саура о том как живет высота 277.

«У нас тут движуха идет. Мы сейчас, как последние негры, роем окопы и строим блиндажи. Это конечно тоже нужно, но сильно выматывает… Сплю 8 часов, но невысыпаюсь.
Хаа…. Хохлы идиоты, если думают что взятие Славянска это победа…
Я броник не ношу, потому что нету, вчера пуля в Калаш попала… Повезло.
Начальства дохрена приезжает. Были известные люди… Готовится что-то «большое».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 2:18

Во время боевого столкновения на сопредельной украинской территории выпущенная из миномета мина попала на российскую территорию, взрывом убит домашний скот, сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Ростовской области.

«Инцидент произошел около 19:30 по московскому времени. На украинской территории, предположительно, шло боестолкновение, раздавалась артиллерийская стрельба. Один из снарядов разорвался на российской территории примерно в километре от государственной границы, в Куйбышевском районе Ростовской области. Разорвавшимся боеприпасом были убиты двое животных домашнего скота, которые паслись в это время в зоне обстрела. Никто из местных жителей не пострадал», — сказал собеседник агентства.

По его словам, уже установлено, что на российской территории взорвалась мина, выпущенная с сопредельной украинской стороны. Она оставила воронку диаметром около полуметра.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 5:27

Волчина Wrote:
С Юрий сейчас все в порядке.

Слава Богу.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 7:31
**

Интересно, а с какими такими ополченцами Стрелков мог объединится в Донецке? Разве не все были на передовой в Славянске?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 7:37
12k сообщений+

iz Moldovi Wrote:
Константин99 Wrote:
наши мчс хоть бы госпиталя направляло, нет. не пойму я ситуацию с нашим бездействием.

Видимо, не может Россия этого официально делать на чужой территории. Предлагала же гуманитарную помощь, Украина отказала.
Зато вроде могут помогать неофициальные структуры
Вот на такое наткнулась
Quote:
Фонд Святителя Василия Великого доставит медикаменты и медицинское оборудование в Новороссию
Федеральный координатор по оказанию помощи жителям Донбасса – Благотворительный Фонд Святителя Василия Великого и предприниматели Краснодарского Края организовали сбор и доставку на юго-восток Украины партий медицинского инвентаря, оборудования и медикаментов, в которых остро нуждаются местные медучреждения.

«По телефону горячей линии с нами связались предприниматели Краснодарского Края с предложением оказать помощь украинским жителям, пострадавшим в результате последних событий. Им пояснили, что в настоящее время особенно остро ощущается дефицит медикаментов и медицинского инвентаря в больницах юго-востока Украины, – рассказали в Фонде. – В результате, были сформированы партии всего необходимого, в том числе хирургические наборы, дефибрилляторы, аппараты искусственной вентиляции легких, рентген-аппарат, стерилизаторы, облучатель, радиостанцию, кислородную станцию, а также различные медикаменты и инвентарь – все на общую сумму более четырех млн рублей

Может, к ним стоит обратиться с конкретным запросом на то, что нужно? Раз есть у них горячий телефон. В новости он не указан, но наверное, можно найти.
отсюда: http://www.novorosinform.org/news/id/2333 Может, у редакции есть координаты фонда.
вообще вот координаты:

[email protected]
(495) 594-05-05
http://www.ruscharity.ru/

Я видела их палатку на м. Пролетарская.
А сейчас по ТВ сказали, что в Москве в каждом районе открылись пункты приема помощи Донбассу, работают каждый день кроме воскресенья с 9 до 18, информация есть на сайте каждого района.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 7:49
апостол

Был в выходные в Пскове, видел там пункт сбора помощи.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 8:07
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Одним Бараном меньше...

Изображение

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 8:16

Warnings: 3
«Дончане начали валить боевиков». Что сейчас происходит в Донецке — сообщают читатели
Герои нашего времени | Втр, 2014-07-08 15:53
Версия для печати

«За ночь жители Донецка, охраняя свою собственность, как истинные украинцы, завалили 7 „ополченцев“, которые полезли грабить». «...Таруту обратно вряд ли пустим. Со всеми, кто „свинтил“ сегодня и вчера».

«Мне не хотелось бы обращаться к центральной власти матом, но по-другому не получается. Мы в Донецке понимаем, что ценности областного центра Донецк нет, что не нужен этот город никому (в т. ч. и России, кстати)...»

«...Боевики в шоке. Синдром сельского жителя, попавшего в большой город, плюс наш город специфический — боевики ходят группками по два с автоматами, а народ проходит мимо и вообще на них не обращает внимания. Шок. Перепуганные. А люди — ноль, вообще не реагируют. Только сторонники ДНР к ним иногда на улице как прицепятся... Один боевик перепугался бабки-поклонницы так, что рефлекторно прижал к себе автомат и аж подпрыгивал, когда загорится зеленый, чтоб от нее сбежать...»

«...Стоят сегодня на центральной улице три колорадины с автоматами, а одному абрикоса на голову упала. Он как подпрыгнет. Двое других смотрят на эту абрикосу, как будто перед ними граната, но почему-то не взрывается. Сейчас самое время — созрели вишни, черешни, абрикосы прямо в центре города. И алыча. В общем, огневые точки на домах отменяются. Это поняли сразу и все боевики. Максимум, что можно увидеть в нашем городе с крыши — кусочек перекрестка и много-много зелени.»

«...Дончане начали валить боевиков, которые пытаются грабить. Подоставали ружья, устроили дежурство. В нескольких районах, как говорят, ходить в жилые кварталы уже отучили (2-х или 3-х убили)».

«...Никто не уезжает. Все бздливые коньки, которых и дончанами назвать нельзя, уже в Киеве или где-то еще. Все дончане в городе. Мэрия работает. Обладминистрация, облпрокуратура и облмилиция дружно сбежали в Мариуполь. Когда все это закончится, будем выступать с законодательной инициативой избрать мэром Донецка Лукьянченко пожизненно. И еще двух замов и трех начальников управлений тоже назначить на свои должности навсегда. Заслужили, честно говоря. Таруту обратно вряд ли пустим. Со всеми, кто „свинтил“ сегодня и вчера».

«...ГАИ нет, милиции нет. Все ездят по дорогам и правила не нарушают, что самое смешное. Порядок в городе идеальный.»

«...Кто такой Маломуж? Смотрела интервью, сообщил, что он считает, что Донецк надо освобождать месяц-полтора. Это он с военной точки зрения. Он же с точки зрения функционирования мегаполиса не думал. Он и не знает, как это работает. И что значит большому городу в состоянии того, что у нас сейчас, прожить месяц-полтора. Моя бабушка всегда говорила : никогда не лечитесь у профессора, он знает только аппендицит».

«...Пошли люди из „ДНР“ в хозсуд Донецкой области и начали судьям рассказывать, какие решения по каким делам надо принять. Наш хозсуд (всегда так было), словно и не в украинской судебной системе — в отличие от других судов дурные и кричаще идиотские решения не принимал никогда, поэтому... просто закрылся. Пока до понедельника».

«За ночь жители Донецка, охраняя свою собственность, как истинные украинцы, завалили 7 „ополченцев“, которые полезли грабить».

«Звонил в АП. У них: ха-ха, ха-хи, свои дела, до Донецка дела нет... Куратор губернатора Донецкой области с конца прошлого года — алкоголик, который три месяца праздновал свое назначение, а теперь отходит...»

«Те дончане, кто сейчас в Киеве, рыдают от отношения киевлян, потому что киевляне радуются происходящему в Донецке: хоть бы у них продукты закончились, хоть бы их разбомбили...»

«Донецкая обладминистрация занялась любимым делом — Европа и прочие предлагают деньги на восстановление разрушенных объектов инфраструктуры, а ОГА блокирует информацию, объекты не дает. Все это мы наблюдали и в 2009-м: когда чужая (не их) власть — надо заблокировать поступление средств в Донецкую область, чтобы потом кричать «Киев денег не дает»...

«...Факты несистемные. Ничерта системно мы не знаем. Про батальон ахметовский „Восток“ информации — ноль. Про многое — ноль...»

(Из писем читателей).

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 8:35
Замполит

a_c_ Wrote:
... что с аэропортом?

Из-за отсутствия реакции начинаю думать, что задал вопрос, ответ на который является секретным :?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 8:39

Сигарета Wrote:
«Дончане начали валить боевиков». Что сейчас происходит в Донецке — сообщают читатели
Герои нашего времени | Втр, 2014-07-08 15:53

(Из писем читателей).
я даже поверю что такие писма есть, в семье не без урода. Кто то же навел самолеты на администрацию Донецка. Но даже эти писмена говорят что ополченцы молодцы и какой либо криминал им инкриминировать нельзя.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 9:03

Warnings: 1
Выходки этих подонков все больше возмущают нормальных людей в мире.

Венгерский бизнесмен Ласло Варга объявил премию 150 тысяч евро за "голову" Ляшко. Деньги будут переведены в любой банк, в любом городе мира на фамилию того, кто застрелит палача Ляшко. Как выразился сам Ласло, его к такому решению подтолкнула сцена, где Ляшко лично угрожает пожилому человеку 15-летним тюремным заключением только за то, что тот житель Славянска. "Ты выйдешь на свободу в 78 лет, если останешься жив", говорит Ляшко старику со связанными руками и мешком на голове.
По рассказам его деда, Венгрию от фашистов освободила Советская Армия, который был в то время мальчишкой и хорошо помнил, как это было. Дед до конца своих дней ухаживал за могилами Советских воинов захороненных в городе Дебрецен. А после смерти деда, бизнесмен вместе с женой и сыновьями продолжают ухаживать за могилами.
Об этом Варга заявил сегодня корреспонденту венгерского телевидения у могилы неизвестного солдата в столице Венгрии городе Будапеште. Это только-что прозвучало в вечерних новостях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 9:43

Инаси Wrote:
Мы сейчас, как последние негры, роем окопы и строим блиндажи. Это конечно тоже нужно, но сильно выматывает…

неужели нет никаких вспомогательных "инженерных" подразделений..? навреняка есть масса людей, записавшихся в ополчение, но не готовых или не способных к боевым действиям - их надо использовать на подобных оборонных работах... это не дело, чтобы бойцы и воевали и траншеи рыли...

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 10:37
12k сообщений+

Imperial Wrote:
С антиквара (ссылки откуда "наш спец кор" не было):
Quote:
Наш спец кор сообщает: "В настоящий момент в Славянске происходит облава на мужчин в возрасте от 18 до 35 лет. После задержания представителями Нацгвардии им предлагается «искупить вину кровью», а именно пойти служить в украинскую армию. В качестве альтернативы этому решению их угрожают расстрелять. Из согласившихся формируются воинские подразделения, которые затем предполагается бросить на штурм Донецка".

Да-а, у укропов все строго - твоя земля, ты и иди воевать, не то что у нас, можно отлежаться на диване, отсидеться в подвале, записаться в беженцы... :sick:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 10:44
12k сообщений+

(((АЙС))) Wrote:
В Одессе укрожёны паникуют. Мол не кормят их новые хозяева. Денег нету.

Ога, вчера человек рассказывал, что уехавшие из Крыма укрожены так ничего и не дождались от укроправительства. Жили в пыанерских лагерях 2 месяца да в общагах, теперь их просят оттуда рассосацца, жилья нет, медалев нет, должностей с зарплатами и компенсаций нет.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 10:52
12k сообщений+

CheGUEVARA79 Wrote:
ДНР попросила Приднестровье и Абхазию о признании
http://novorossia.su/ru/node/3645

12 непризнанных республик уже существует по всему миру. :D могут уже создавать свой СОВБЕЗ. И поставить свою Псаку для декларации своих целей.

Стырено у Вадима555.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 858, 859, 860, 861, 862, 863, 864 ... 1004  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа