Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 0:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 1423  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 22:32
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
**

Еврипид Wrote:
Не скажите, Москву вся Россия не любит. За чванство, менторство и грабеж территорий

Согласен. Не любят москвичей но и не ненавидят. И на все ессно причины есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 22:46

Ход Путина - шах и мат

Тема:

Отношения Украины и России (1334)

16:4727.06.201497557314

"В современной Украине лично мне писать о президенте России Владимире Путине непросто. Во-первых, потому, что, анализируя те или иные шаги Путина, невольно сравниваешь его с украинскими государственными деятелями", - пишет Владимир Скачко.

В современной Украине лично мне писать о президенте России Владимире Путине непросто. Во-первых, потому, что, анализируя те или иные шаги Путина, невольно сравниваешь его с украинскими государственными деятелями. И понимаешь, как неправомерно такое сравнение. По всем параметрам. Украинские пролетают так, что легендарна фанера над Парижем завидует.

"ОТношение к Путину на УКраине"
Во-вторых, любой объективный анализ Путина расово правильными профессиональными украинскими патриотами воспринимается как "зрада нэньки" (предательство матери) и страшно их бесит. Их буквально коробит и колбасит от скрытой ненависти пигмеев, которым очень хочется пнуть великана по штанине ниже спины, а рост не позволяет. И потому хочется писать о Путине хорошее только для того, чтобы их колбасило и дальше. Когда мелкотравчатые дурачки страдают от собственной дурости и не хотят меняться, то мне их и не жалко. Нехорошее, конечно, занятие — потешаться над чужой умственной бедой, но, как говорится, а что делать?

А Путин, меж тем, 24 июня текущего года опять продемонстрировал высший класс политика. Это когда делаешь очень символичный жест, а все вокруг не только вздыхают с облегчением, но и тебя, и твою страну благодарят вполне реально. Например, удовлетворением национальных интересов.

В этот день Путин поехал с визитом в Австрию. Но накануне визита, во-первых, заявил, что будет просить Совет Федерации России отозвать разрешение на ввод российских войск в Украину, выданное ему в связи с весенними событиями в Крыму. И отзыв этого разрешения Путин подал как реальную поддержку Россией мирного урегулирования на украинском Юго-Востоке, которое там наметилось днем ранее. И столицы западных государств, которые всячески обвиняли Россию в потакании и поддержке "украинского сепаратизма и терроризма", грозили ей третьим витком международных санкций, вздохнули с облегчением. У них, что называется, от сердца отлегло.

И в тот же день в Вене в присутствии Путина глава "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс в Вене подписали соглашение о строительстве австрийского участка газопровода "Южный поток", который так единодушно "чмурит" в последнее время Евросоюз. Как бы в наказание за "агрессию" на украинском Юго-Востоке. И во исполнение заказа США, которые спят и видят, как они вытолкали российский газ с европейского рынка и заменили своим сланцевым. И добытым в Украине американскими компаниями.

И получается, что Путин одним ударом: а) продемонстрировал миролюбие России и подтвердил, что его страна – не участница украинского конфликта; б) показал, что у хваленого ЕС таки нет единой политики в отношении России; в) нашел слабое звено в едином европейском антироссийском фронте, пробил там брешь и заложил основы реализации российских экономических интересов, завязанных на строительстве "Южного потока".

Известный противник российского присутствия в Европе глава МИЛ Швеции Карл Бильдт, польские и другие европейские русофобы буквально на продукты жизнедеятельности изошли. Критикуя Австрию за "предательство интересов Единой Европы". Обозреватель польского издания Gazeta Wyborcza Бартош Велиньский по этому поводу написал: "Путин поехал в Вену, чтобы решать деловые вопросы. Вчера в его присутствии был подписан договор о строительстве газопровода "Южный поток", благодаря которому "Газпром" примет Центральную Европу в тиски. При этом Путин еще дал по носу Западу. О какой единой позиции в отношениях с Россией говорят европейские политики, если в Литве Путина сравнивают со Сталиным и Гитлером, а в Австрии его принимают со всеми почестями?".

И потом продолжил: "Коллеги Бильдта должны как можно скорее напомнить Вене, что членство в Евросоюзе означает также обязательства. И подрыв общей позиции в отношении России может еще аукнуться Австрии". Но дело было сделано.
А что собственно сделал Путин? На самом деле лишь символический жест доброй воли. Да, Совет Федерации срочненько, буквально на следующий день утром, отозвал свое разрешение. Но, по мнению эксперта московского Центра Карнеги Алексея Арбатова, у президента как было, так и осталось право на использование российских войск для защиты интересов страны и прав ее сограждан. Эксперт напомнил, что с конца 2009 года в российском законе "Об обороне" есть норма об "оперативном использовании ВС РФ за пределами территории РФ" (статья 10.1). При этом часть 2.1 статьи 10 позволяет президенту без проволочек использовать армию для защиты граждан РФ и отражения нападения на российские войска, дислоцированные за рубежом. Значит, утверждает Арбатов, шаг Путина — не более чем символический жест. И связан он был с истечением срока, который Запад отвел для России перед введением новых санкций. Эти санкции стали бы третьим этапом ответа на украинскую политику Москвы, но теперь вероятность их введения снизилась.

К тому же, напомнили другие специалисты, до настоящего времени не окончен срок действия мандата на применение армии за границей, который получил президент Дмитрий Медведев в декабре 2009 года. И мандат этот является бессрочным.

Вот оно — умение политика держать паузу и оставаться верным своим решениям до тех пор, пока все вокруг от напряжения и нетерпения до седьмого пота изойдут так, что потом любое движение им навстречу кажется очередным "прорывом". И ничего тут не поделаешь, это политика, детка, как сказали бы американцы.

Украинцы тоже бросились рьяно недоумевать по поводу австрийских успехов Путина. Украинские "патриоты" буквально зубы до корней и потные ладошки до мозолей стерли, доказывая друг другу, как им плевать на то, что делают Путин и Россия. И новый президент Петр Порошенко как-то тоже сказал: "Честно говоря, мне не очень интересно, что думает гражданин Путин о моем государстве".

Смело, конечно, но, как говорится, сила солому ломит. Порошенко и сам звонит Путину, и просит его, и прислушивается к его мнению. Потому что сам понимает: "Возможно, некоторые украинцы хотели бы соседства со Швецией или Канадой, но наша соседка. Поэтому без диалога и понимания с Россией мы не можем говорить о прочном ощущении безопасности".

И многие "плюющие на Россию" тоже понимают, что слюны таки может не хватить. А то и того хуже, может получиться эффект горячей сковородки: на нее плюнули, а она в ответ…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 23:45

Не люблю высокопарых сравнений, но укровская ненависть к России--это ненависть ничтожества к великому. Это сублимация комплекса неполноценности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 1:51
**

EHOT Wrote:
Маньяк Wrote:
Про жильё для ветеранов - так это ж известное обещание Медведева в бытность свою президентом страны обеспечить всех ветеранов по всей стране отдельными квартирами до 9 мая 2010 года к 65-й годовщине Великой Победы! Циничнее обещания от презика я ещё не встречал. Неужели при таких доходах от реализации сырья, так трудно выделить деньги на квартирку хотя бы тем живым, кто эти богатства отстоял кровью и своим здоровьем? Или нужно подождать еще пару лет, пока не вымрут оставшиеся, не дай бог, конечно. По факту имеем то, что имеем. То ли строители не построили или им невыгодно строить было, то ли чинуши всех уровней клали на слова презика большой и толстый, то ли денег жалка на покупку уже построенного жилья ветеранам, то ли ждут, когда они все вымрут, чтоб заявить, что наказ Медведева выполнен на все 100%, хоть и с задержками.

Маньяк.
Найди хоть одного не обеспеченного жильем ветерана в России (кроме Крыма ессно) и сообщи хотя бы мне.
Скандал поднимем до небес в прессе и вообще.
Или молчи громче.
Эхомосковец ты наш нетрадиционный.
Парад маньяков в Киеве, туды и езжай. :D

Даже Путин признал недоработку в этом вопросе ещё в 2013 году, раз приказал обеспечить жильём всех ветеранов ВОВ до 2015 года. И это без учёта Крыма. Готовы идти "со скандалом в прессе и вообще... или молчите громче"?
http://realty.newsru.com/article/23Jan2013/veterany
Ребза, каждый имеет своё мнение на то или иное событие, поэтому оскорбления тут неуместны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 1:55
*

Warnings: 2
Попсикл Wrote:
Не люблю высокопарых сравнений, но укровская ненависть к России--это ненависть ничтожества к великому. Это сублимация комплекса неполноценности.

Величие России - пропо штамп в самой России. Со стороны - это заурядная отсталая страна с некультурным населением. Например при всем "величии" Россия никогда в истории даже не приближалась к десятке самых богатых стран мира.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 2:09

Еврипид Wrote:
Величие России - пропо штамп в самой России. Со стороны - это заурядная отсталая страна с некультурным населением. Например при всем "величии" Россия никогда в истории даже не приближалась к десятке самых богатых стран мира.

Вы очень слабо представляете, что такое реальный вес нации в истории. Точнее, вы об этом понятия не имеете. Я уж про культуру вообще и не заикаюсь. Понятно что в вас кипит злоба, глядя на полнейший крах проэкта руина и вы готовы, набрав в рот дерьма, начать плеваться. Тем не менее, про Россию выссказывались люди очевидно выдающиеся в мировой истории и среди безусловно встречавшихся уничижительных ремарок, огромную долю составляли выражения восхищения и даже преклонения как историей, так и вкладом России в мировую цивилизацию. Ну а потом, в конечном итоге, начинается серьёзная геополитика--и тут Россия за последние века была всегда сильнейшим игроком, даже когда была в ж..е. И, кстати, хоть и не хочу это упоминать--даже олигархи расейские как-то они по-солиднее, по-богаче руиновских щипачей. И, в конечном итоге то, Россия живет несравнимо богаче, чем руина--просто небо и земля. Кстати, среднедушевой ВНП России в два с лишним раза выше, чем тот же показатель в Китае. Так что даже быть во второй или третьей десятке тоже неплохо. Я думаю, что для России мнения Чёрчилля, Меттерниха или Де Голля куда важнее чем выссказывания укроп.....извините, забыл, нет у руины выдающихся деятелей--одни шестёрки. Так что да, согласен, хреновая страна Россия :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 14:19

Romrom Wrote:
Меня никто не обдирал, ибо ничего, кроме 10-летнего Москвича 412, на момент успения Советской власти у меня ободрать бы не получилось, даже при большом желании.

У Вас, как минимум, отобрали завод вместе с рабочим местом и всю советскую социалку, Вами же и заработанную.
Впрочем, были люди, которые выиграли во время "большого хапка".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 14:22

Еврипид Wrote:
Попсикл Wrote:

И шо же вокруг России все так пляшут то?
И десятка стран....расскажите на каком витке истории были эти десять стран?

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 14:25

Еврипид Wrote:
Например при всем "величии" Россия никогда в истории даже не приближалась к десятке самых богатых стран мира.

Россия занимает. 8 строчку по золото валютным резервам. Так что Россия в десятке уже давно недоносок

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 14:33

EHOT Wrote:
Военмор Wrote:

Никто не слышал от ВВП слов признания СНР, а вот с Порошенко он общается на равных и даже ему уступает.

Можно Вам подаццо к единомышленникам.
На Украине вон вроде тоже какой-то флот есть.
.

Я Вам говорю, что ВВП признал Порошенко и не признал Новороссию, да ладно признал/непризнал, он ВООБЩЕ в упор не видит не видит другую сторону конфликта , а Вы мне про то, какой я плохой и сторонник укрохунты.
Понимаю...
Ответить то Вам нечего, так уж промолчали бы лучше. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 14:38

Еврипид Wrote:
Например при всем "величии" Россия никогда в истории даже не приближалась к десятке самых богатых стран мира.

И тем не менее русский язык один из 5-ти языков мирового общения.
С чего бы это?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 14:45

Маньяк Wrote:
EHOT Wrote:
Маньяк Wrote:
Про жильё для ветеранов - так это ж известное обещание Медведева в бытность свою президентом страны обеспечить всех ветеранов по всей стране отдельными квартирами до 9 мая 2010 года к 65-й годовщине Великой Победы! Циничнее обещания от презика я ещё не встречал. Неужели при таких доходах от реализации сырья, так трудно выделить деньги на квартирку хотя бы тем живым, кто эти богатства отстоял кровью и своим здоровьем? Или нужно подождать еще пару лет, пока не вымрут оставшиеся, не дай бог, конечно. По факту имеем то, что имеем. То ли строители не построили или им невыгодно строить было, то ли чинуши всех уровней клали на слова презика большой и толстый, то ли денег жалка на покупку уже построенного жилья ветеранам, то ли ждут, когда они все вымрут, чтоб заявить, что наказ Медведева выполнен на все 100%, хоть и с задержками.

Маньяк.
Найди хоть одного не обеспеченного жильем ветерана в России (кроме Крыма ессно) и сообщи хотя бы мне.
Или молчи громче.

Даже Путин признал недоработку в этом вопросе ещё в 2013 году, раз приказал обеспечить жильём всех ветеранов ВОВ до 2015 года. И это без учёта Крыма. Готовы идти "со скандалом в прессе и вообще... или молчите громче"?
Ребза, каждый имеет своё мнение на то или иное событие, поэтому оскорбления тут неуместны.

Хватит тут из шкуры вылазить и изворачиваться. Статья полуторагодичной давности, Нюсру ,причем в самой статье ссылка на несуществующий доклад и т.д. Предоставьте либо последние данные, либо не звездите.

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 14:53
**

Еврипид Wrote:

А давно у вас величие только в деньгах измеряется? Блин, достали уже эти аналитики которые сравнивают страны лишь по деньгам. Сравните уж с другими ценностями в конце концов.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 15:03
спорщик

levenec Wrote:
Невменяемые лапотные поцреоты даже не знают , что это такое- мЫшление, иначе бы не сподобились нести подобную пургу.Путин хоть бы до уровня Александра 111 дотянул .
Александр3 присоединил Крым?

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 15:05
спорщик

Маньяк Wrote:
EHOT Wrote:
Маньяк Wrote:

Маньяк.
Или молчи громче.

Изображение
Вы заявили что обещание Медведева не выполнено, но привели ссылку на Путина :shock: в которой срок выполнения до 2015 года :shock: .
Там же указано что деньги на обеспечение оставшихся ветеранов на строительство выделены и до 2015 года все ветераны будут обеспечены.
Напоминаю что в данный момент на дворе 2014 год.
Вы свои ссылки читаете и что Вы пишете запоминаете или "чукча не читатель, чукча песатель"(С)?

Последний раз редактировалось EHOT 01 июл, 2014, 15:38, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 15:09
спорщик

Еврипид Wrote:
Не скажите, Москву вся Россия не любит. За чванство, менторство и грабеж территорий :mrgreen:
Бред. Это я Вам как житель Урала говорю. А укры Москву не любят, да. Москва то не Киев зажопинский. :pp:
Еврипид Wrote:
Попсикл Wrote:

Россия восьмая, сынок :D .
По ссылке самые пессимистичные подсчеты
ссылка

По данным всемирного банка в 2013 году Россия пятая

Последний раз редактировалось EHOT 01 июл, 2014, 15:28, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 15:17
12k сообщений+

Россия имеет самую большую территорию. Не смотря ни на что, даже на жуткую бойню 20-го века. Культурное наследие мощное. Российская Империя была жандармом Европы, самой великой, богатой и сильной страной. СССР вообще распространил свое влияние на полмира, а насчет богатства граждан - при уравниловке однако прекрасные и бесплатные образование и медицина, квартиры всеж таки давали, (хоть и не так все просто конечно).. путевки там... Остальные страны намного ли богаче были и есть?
И вообще, че бля не так то?!!

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 15:43

Гебо Wrote:
Остальные страны намного ли богаче были и есть

"Богатый" - однокоренное со словом "Бог"... "имеющий Бога", "оснащенный Богом", как то так.... Соответствуют ли ли таким понятиям страны, занимающие места в "списках основных десятков", по делам их? Вопрос. Скорее, даже в обратной пропорциональности. Правильнее для таких списков стран применять термин "материально обеспеченные" ))

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 16:03
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Klassik93 Wrote:
8 строчку по золото валютным резервам. Так что Россия в десятке уже давно
К этому стоит прибавить относительно ничтожный, по сравнению с соседями по строчкам, госдолг,
    который все время снижается, к тому же.. в отличии от тех же соседей, у которых он растет.

Изображение

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
    (Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 16:10

россияне

вам галицийский бандеровец-тролль "культурно" и "вежливо" только что сказал, что вы быдло, ватники, рабы и колорады.

вместо того, чтобы дружно его игнорить, вы тщитесь его в чем-то убедить, что по определению невозможно.

вопрос: зачем?

От любви до ненависти один шаг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 16:14
    кирилл и мефодий

Quote:
    Путин. Я предупредил.
    Анонсированная встреча Путина с дипкорпусом таки стала в некоторой степени значимой. В отличие от предположения "путинслил" о том, что будет сказано что-то "невнятное", все оказалось просто и понятно всем:

"На Украине, как вы видели, под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные, кстати, общеевропейскими конвенциями. Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого русского мира, не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком.

Какой реакции наши партнёры ожидали от нас при том, как разворачивались события на Украине? Мы, конечно, не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов, не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Чёрного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдат и матросов, в конце концов, а я думаю, достаточно быстро, пришли бы войска НАТО и был кардинально изменён баланс сил в Причерноморье. То есть практически всё, за что Россия боролась начиная с петровских времён, а может быть, и раньше, историки знают лучше, – всё это фактически было бы вычеркнуто.
    И хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических – до предусмотренного в международном праве гуманитарных операций права на самооборону."

Далее он назвал виноватым в срыве "дипломатического урегулирования Порошенка". То есть по сути он сказал, что помощь Донбассу будет оказываться и объяснил почему. Лично я ждал что-то подобного. Но думал, что он скажет это подипломатичнее. Но похоже дипломатично уже многие не понимают. Значит кто-то получит обухом по его тупой башке.

П.С. И еще в довесок. Европа не будет вводить реальных санкций, о чем и заявила сегодня.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/1/7030639/
    США и хунта получила "дуплет".

«Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны.» А.П.Чехов Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 16:23

Противоречивое поведение кремлевских политтехнологов ( Путин работает на основе их установок ),
    является неустойчивая перспектива бизнеса российских олигархов . У 9 крупных миллиардеров ( Фридман , Авен , Абрамович , Алекперов , Дерипаска , Клямко , Зюзин , Прохоров и многие другие ниже по рангу , имеют большие активы в бизнесе на Украине. Вряд ли , они спокойно сидят в сторонке и дожидаются , когда их будут выпинывать .... Вот , отсюда и
    и анализ делать надо , а не искать "хитрый" план . Последние события показали , что бизнесы как бы договорились о нейтралите .Они не трогают активы , ВВП не вводит войска . Других там интересов нет . Просто наши никогда не светятся , они тихо обсуждают в кулуарах , за их интересы Путин работает . Самый резкий из них Дерипаска , под его влиянием ВВП пообещал ввести войска . ИМХО
    Статей на эту тему много http://glavnoe.ua/news/n166877
    Отсюда был пристальный , интерес всей Прессы к событиям на Украине , она ведь тоже вся под олигархами . Бизнес , ничего личного .

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 0:19
    12k сообщений+

в новостях показали - некоторые кп на границе перешли в руки укров. Потому и закрыта граница там. Опять отвоевывать надо..
    Я так поняла - наши воюют современным оружием из РФ? а Т34 для маскировки?

если действительно дело в бизнесе наших олигархов.. это печально.. оч не хочется об этом думать.. хотя НЕвведение войск было понятно почти сразу.. И межпрочим есть причины - подписание по ЮжПотоку с Австрией например, этого Пу и хотел- не рвать связи с Европой

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 0:45

Марта-16
    Оооо.., да! Сторого по методичке "Как понизить рейтинг Путина в России" для шестнадцатилетних бандеровских шлюх.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 8:51

Николай Стариков, писатель, общественный деятель:

– США затеяли уничтожение Украины не просто так. И не ради войны у наших границ. Им нужно уничтожить Россию, а разрушение Украины – лишь средство для достижения этой их главной цели. Теперь давайте поймём, что нужно Штатам. Они задыхаются от колоссального госдолга, который уже превысил 18,5 трлн долларов и продолжает расти ударными темпами. Они задыхаются и в политической сфере. Это сегодня наглядно видно в Ираке. Вооружённых и оплаченных Штатами боевиков выдавили из Сирии, а сами США не могут обеспечить их победу над Башаром Асадом. США уже не могут управлять всеми кризисами, которые организуют. Им срочно нужна большая война. Массовое банкротство компаний по всему миру, крах держателей американских долговых расписок, «схлопывание» индексов и рынков дутых ценных бумаг – это триллионы сгоревших виртуальных денег. А война обнулит государственный долг, экономика Штатов получит новые заказы со всего мира. Так что война с Россией – это их шанс выскочить из пике госдолга и неминуемого банкротства.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 1423  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа