Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 18:54
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
alex-moskva
FromUK
А что вы по поводу жизни в Британии схлестнулись? Тема-то про центр Европы. Как живём в центре Европы описал на прошлой странице. Если у кого есть вопросы, задавайте, отвечу.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 18:58
оби ван кеноби

almac Wrote:
alex-moskva
FromUK
А что вы по поводу жизни в Британии схлестнулись? Тема-то про центр Европы. Как живём в центре Европы описал на прошлой странице. Если у кого есть вопросы, задавайте, отвечу.

Да не про европу, они зарубились, а про то как там клёво, а тут всё в полном дерьме, что там у них всё по закону, а у нас с лопатой и киркой...........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 19:19

Уралмаш Wrote:
almac Wrote:
alex-moskva
FromUK

Да не про европу, они зарубились, а про то как там клёво, а тут всё в полном дерьме, что там у них всё по закону, а у нас с лопатой и киркой...........

Ну, не знаю. Я свалил в 2000 году. Тогда жизнь в Питере или Севастополе, и в Европе, было просто пропасть. Сейчас, Питер-Москва, если взять моих одноклассников и жены (я бывший офицер-подводник ВВМУРЭ, жена педагог-филолог РГПУ Герцена), живут не хуже, чем в центре Европы рабочие, а в Севастополе, да, пропасть осталась, видать сказывается украинское прошлое. Но, хочу заметить, регионы России, живут значительно хуже чем Питер-Москва, примерно как сейчас Севастополь.

Последний раз редактировалось almac 25 июн, 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 19:20
стукач-шестерка

Уралмаш Wrote:
almac Wrote:
alex-moskva
FromUK

Я уж позабыл как говно мельхиоровой и серебряной ложкой черпал, пойду шашлык жарить и судака коптить, а то белые грибы в рот не лезут) Вы правы, но лопату и кирку дают только при предъявлении диплома о высшем техническом образовании, мне гуманитарию, только тачку доверяют, еще резиновые сапоги только у директора, галоши у инженера и гл.технолога, у хозушника просто тапки, у остальных валенки зимой и лапти летом.

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 19:27
стукач-шестерка

Уралмаш Wrote:
almac Wrote:
alex-moskva
FromUK

Ну да, именно так, просто не понимаю, тех кто хорошо утроился и говном мечет в остальных, при том, что другие не хуже.

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 19:32
стукач-шестерка

almac Wrote:
Уралмаш Wrote:
almac Wrote:
alex-moskva
FromUK

Ну, не знаю. Я свалил в 2000 году. Тогда жизнь в Питере или Севастополе, и в Европе, было просто пропасть. Сейчас, Питер-Москва, если взять моих одноклассников и жены (я бывший офицер-подводник ВВМУРЭ, жена педагог-филолог РГПУ Герцена), живут не хуже, чем в центре Европы рабочие, а в Севастополе, да, пропасть осталась, видать сказывается украинское прошлое. Но, хочу заметить, регионы России, живут значительно хуже чем Питер-Москва, примерно как сейчас Севастополь.

В том и дело, что жизнь в РФ изменилась, по сравнению с 2000, даже в 2003 я был просто гос.служащим получал 200 евро, сейчас на той же должности с тем же стажем 1200 евро оклад, без премий, т.е. за минусом ежемесячных расходов(коммуналка, еда, одежда) 300-500 евро остается чистыми, это я еще пессимист, а на семью итого больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 19:51
оби ван кеноби

almac Wrote:

В каком городе России вы были последний раз, правда для того чтобы понять все изменения желательно посещать одно и тоже место с определённой периодичностью. Конечно не везде всё идеально, и конечно везде будут недовольные, и сравнивать желательно города одного уровня, нельзя к примеру Екатеринбург с Москвой,во-первых это столица и финансовый центр, во-вторых Москва это где-то 12-13 Екатеринбургов, но по дороге домой запросто может навстречу попасться несколько Бентлеев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 19:56

alex-moskva
Лёх, я кстати то же Алексей :), не знаю. Если судить по благосостоянию, то да, соглашусь. Москва сейчас очень хорошо живёт. Мы, в индустриальной провинции (NRW) фатерлянда, наверное уже меньше получаем. Что по-законности, то тут поспорю. В России суды выигрывает тот, у кого адвокат круче. А потом, мы тут когда бегали с документами на строительство дома, а доков много надо бы оформить, ни одного цента откатов не дали, и ни один чиновник в ратхаузе даже и не намекнул. В России, это пока не возможно. Многие у меня одноклассники по системе тоже сейчас в Питере в области построились. Без откатов ни у кого не получилось. Но положительные сдвиги уже есть, Путин молодец, что касается сферы государства. то борьба со взяточничеством идё в России по всем фронтам. Я, если честно, не думал, что в России когда-то наконец-то появится хозяин, который начнёт за распил госденег давать по рукам, и что бы при этом его чиновники ворьё не смогли снести.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 19:58

Уралмаш Wrote:
almac Wrote:

В каком городе России вы были последний раз, правда для того чтобы понять все изменения желательно посещать одно и тоже место с определённой периодичностью. Конечно не везде всё идеально, и конечно везде будут недовольные, и сравнивать желательно города одного уровня, нельзя к примеру Екатеринбург с Москвой,во-первых это столица и финансовый центр, во-вторых Москва это где-то 12-13 Екатеринбургов, но по дороге домой запросто может навстречу попасться несколько Бентлеев.

Последние 10 лет только Питер, Гатчина, Москва и область, Севастополь. Но много родни в глубинках России, Брянск, Новосибирск, Омск. Общаемся регулярно.

Последний раз редактировалось almac 25 июн, 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 20:01
оби ван кеноби

almac
взятки обычно дают если есть какие-либо нарушения, либо когда нужно быстрее, т.е. опять в обход закона.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 20:05

Уралмаш Wrote:
almac
взятки обычно дают если есть какие-либо нарушения, либо когда нужно быстрее, т.е. опять в обход закона.

И это плохо. Такого быть не должно совсем. Если честно, у меня за время пребывания здесь уже даже и в сознании вытерлось, что что-то можно решить взяткой или откатом. Я бы уже даже и не смог бы завернуть, даже если бы и потребовали. Ибо стыдно это, спалился бы сразу, стопудово :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 20:13
покоритель восьмитысячников

FromUK Wrote:
Notemsk Wrote:
Если вы из украинского Крыма, то почему рассуждаете об уровне жизни в России?

Потому что с недавних пор Крым неожиданно стал принадлежать России, по их мнению.
А уровень жизни упал, по факту.

Прошло всего 3 месяца как Крым стал РФ, вам самому не смешно писать про уровень жизни который якобы вдруг упал? Может ваши знакомые потеряли работу, так найдут другую. Сравнивать уровни жизни до и после можно будет дай бог через пару лет только. Но объективно уровень жизни в РФ выше, чем на Украине, подтверждение тому официальные цифры ВВП на душу населения, средний уровень зарплат и миллионы украинских гастарбайтеров в России.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 20:19
**

Warnings: 1
FromUK Wrote:
Notemsk Wrote:
Если вы из украинского Крыма, то почему рассуждаете об уровне жизни в России?

Потому что с недавних пор Крым неожиданно стал принадлежать России, по их мнению.
А уровень жизни упал, по факту.

Т.е. вы из тех, кто не читал, а мнение имеете? Понятно. Трепло :)

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 20:26
стукач-шестерка

almac Wrote:
alex-moskva
Лёх, я кстати то же Алексей :), не знаю. Если судить по благосостоянию, то да, соглашусь. Москва сейчас очень хорошо живёт. Мы, в индустриальной провинции (NRW) фатерлянда, наверное уже меньше получаем. Что по-законности, то тут поспорю. В России суды выигрывает тот, у кого адвокат круче. А потом, мы тут когда бегали с документами на строительство дома, а доков много надо бы оформить, ни одного цента откатов не дали, и ни один чиновник в ратхаузе даже и не намекнул. В России, это пока не возможно. Многие у меня одноклассники по системе тоже сейчас в Питере в области построились. Без откатов ни у кого не получилось. Но положительные сдвиги уже есть, Путин молодец, что касается сферы государства. то борьба со взяточничеством идё в России по всем фронтам. Я, если честно, не думал, что в России когда-то наконец-то появится хозяин, который начнёт за распил госденег давать по рукам, и что бы при этом его чиновники ворьё не смогли снести.

по законности, увы, как адвокат могу сказать, что на 90% исход дела можно прогнозировать до подачи в суд, просто пока у населения РФ право в сознании подменено житейской справедливостью( что греха таить, оч.часто клиент готов платить втридорого тому кто пообещает выполнить его пожелания, даже если это нереально), про откаты могу сказать, что в 99% случаях в доле все стороны откатов, т.е. сам заказчик единственный лох, а его представитель получает маржу, но это скорее пофигизм заказчика (хотя знаю как по такой схеме люди завод потеряли), но это опять следствие проблем роста и отсутствия правовой культуры, чем дальше тем таких вещей меньше, в строительстве, обычно те кто платит откаты, платит больше денег, чем мог бы, но ведь это их проблемы.
Основная проблема РФ чрезмерная прибыль во всех сферах, т.е. на откаты и взятки денег хватает, и еще больше остается себе, т.е. не нужно каждую копеечку считать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 20:27
оби ван кеноби

almac Wrote:
И это плохо. Такого быть не должно совсем. Если честно, у меня за время пребывания здесь уже даже и в сознании вытерлось, что что-то можно решить взяткой или откатом. Я бы уже даже и не смог бы завернуть, даже если бы и потребовали. Ибо стыдно это, спалился бы сразу, стопудово :mrgreen: .

Ну это наш российский пофигизм, нафига буду делать как надо, РЕШИМ ВОПРОС и так.
Хотя чинуши при их теперешних зарплатах не борзеют, их теперь садят. Недавно зама мэра
закрыли , надолго - http://www.expert-ural.com/1--14064/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 20:34
оби ван кеноби

С самого-пресамого 1991 года, проживая в Питере, дважды поменяв квартиру, выучив детей в институтах и т.д. и т.п. - НИ РАЗУ не давал ни копейки взяток.
Причем представьте - у меня и моих домашних их НИ РАЗУ не просили.
:oops: :cry: :oops:

ЗЫ: Если не считать мастера по ремонту холодильников, пардон.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 21:01

almac Wrote:
В России суды выигрывает тот, у кого адвокат круче.

Это везде так. Иначе какой был бы смысл в адвокатах?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 21:07

almac Wrote:
А потом, мы тут когда бегали с документами на строительство дома, а доков много надо бы оформить, ни одного цента откатов не дали, и ни один чиновник в ратхаузе даже и не намекнул. В России, это пока не возможно
Да неужели? Мы вот сейчас себе дом строим в Новосибирске. Тоже никому ничего не давали, никто и не спрашивал.
1 купили участок.
2. Сделали проект дома
3. за 10 дней мне этот проект в районной администрации утвердили и выдали разрешение на строительство.
4. написали заявление в местную РЭС на подключение участка к электросетям, заплатили им за подключение 560 рублей и получили выделенные мощности 15 кВт.
5. Сейчас написали заявление в Горводоканал на подключение к сетям водоснабжения и канализации. обещали на следующей неделе выдать положительное решение.
6. Тем временем дом потихоньку строится, коробка уже готова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 21:21
**

Могу сравнивать жизнь в Италии, Швеции, Германии и России (Санкт-Петербург).
Резюме такое:
1. В 90-е и в первой половине нулевых работать квалифицированным специалистом в Европе имело смысл и еще какой: на тогдашнюю зарплату программиста в Германии можно было (экономя на всем, правда) за два года купить в Питере трехкомнатную квартиру площадью под 100м2. Не верится? Считаем: 300 долл. за м2. Зарплата в месяц (в переводе на доллары) - около 2500 долл. 1200-1300, уйдут как ни экономь, а 1300-1200 можно было отложить. Вот и получается.
2. На неквалифицированной работе в 90-е в Европе имело смысл работать хотя бы потому, что в России тогда вообще никакой работы не было. Разумеется, если нет возможностей устроиться на квалифицированную.
3. Во второй половине нулевых и в первой половине десятых работать на квалифицированной работе в Европе имеет смысл лишь в некоторых ее странах: Германии, Швеции и частично Финляндии. Но про служебный рост можно забыть. При этом стоит помнить, что квалифицированный программист, хорошо встроенный в успешную фирму, в Питере запросто может получать и 5000 евро в месяц на руки.
4. Про "в России врачи лучше" - сказки. Врачи хуже на порядок. Но попадаются и очень хорошие, врачи от Бога. Найдя таких, за них нужно держаться и не жалеть денег - тем более, что такие врачи, как правило, не сильно заламывают за свои услуги. Хотя услуги платной медицины (особенно диагностика) - дешевле. А вот зубные врачи и протезирование в России неплохи и дешевле в два раза.
5. Бензин в России значительно дешевле, жилье - примерно, вровень, шмотки и автомобили намного (в 2-3 раза) дороже.

Специально для шпиономанов: "Petro" - значит "питерский". Как "Петрохолод"(не реклама!) :). На Украине даже не был ни разу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 22:24
**

Из всего сказаного можно заключение сделать ...что более менее приличная жизнь в европе , это в германии.
и касается , только тех , кто приехал в прошлом веке.
А нынешняя публика будет сидеть на сосале , до пенсии , которая тоже будет равна социалу т.е. 350 еврев в месяц
И всегда со страхом ждать , что тебе чинуша из амта напишет.
Посему вывод , за Россией будущее .
А европа ,это турецко-нигерский отстойник.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 23:31

Königsberger Wrote:
Посему вывод , за Россией будущее .
А европа ,это турецко-нигерский отстойник.

Ну в общем как-то так :rose:

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 23:33

Königsberger
350 евро это 12 лет назад было. Сейчас социальный минимум в NRW Германии кажется 650 минимум, точно не скажу, так как за социалкой уже лет 10 моя семья не обращалась. То есть, если один живёшь как социальщик, то и получаешь 650, квартиру в 50 квадратов, медстраховку и коммуналку оплатят за тебя. Если нахлебников семья, типо муж, жена и ребёнок, то социалка уже будет где-то 1150 в месяц плюс ещё киндергельд 450. Естественно, квартплату, коммуналку и медстраховку за тебя заплатят. Вполне так можно не хило жить, если считать, что пролдукты у нас дешевле чем у вас. Если работаешь, то платишь за всё сам. Поэтому устраиваться за копейки, ну и предлагать работнику копеешную зарплату, просто не имеет смысла.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 23:41
**

almac Wrote:
350 евро это 12 лет назад было. Сейчас социальный минимум в NRW Германии кажется 650 минимум,

Кто же вам такие бабки платить будет ?
это вы хватили милок...350 на чела взрослого и 160 на ребёнка

У мну вся родня там живёт , начиная от любека , хановер , тюрингия,оснабрюк, штутгарт , ульм.
30% сидят на социале и радости на их лицах я не видел.
Потому как постоянно приходят письма из амта , чтобы работу искали.
В отпуск не моги без разрешения , машину нельзя...квартира от социала на чердаке и та вся в плесени
Такшта , не всё так красиво, как многим хотелось бы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 0:03

Königsberger
В разных землях Германии по разному платят, как правило чем восточнее, тем меньше. Мы сейчас получаем только 365 евро за одного киндера из фамилиенкассы, остальные дети вышли из возраста. Но по киндергельду имеет тенденцию ухудшаться. Слишком много турков развелось,которые только рожат детей, и живут потом на киндергельд не думая о будущем. Сейчас в бундестаге уже депутаты обсуждают эти проблемы, что надо все этим халявщикам порезать. Уже первые результаты есть. Раньше платили детям до 27 лет, если после школы пошёл учиться. Сейчас снизили до 25 лет. Тем ни менее, бафёк+киндергельд позволяли жить студенту вполне нормально, снимать жильё и содержать машинёху.

Königsberger Wrote:
30% сидят на социале и радости на их лицах я не видел.Потому как постоянно приходят письма из амта , чтобы работу искали.

И это правильно, ибо считается, что на социале сидеть стыдно.
Königsberger Wrote:
В отпуск не моги без разрешения , машину нельзя...

Всё можно. Просто дополнительно сейчас за это социал не доплачивает, крутись только на то, что дают. И это я считаю тоже правильно.
Königsberger Wrote:
...квартира от социала на чердаке и та вся в плесени

Квартира пофиг на каком этаже, должна вписываться в социальную квадратуру (35м2 саннорма на чела) и стоить не дороже определённой соцнормы. Плесень допускать нельзя, квартиросдатчик обязан исправить за свои деньги, если игнорирует, то можешь квартплату не платить. В общем, с плесенью живёт тот, кто законов не знает, или не умеет отстаивать свои права, или просто ленивый. Чиновник заведомо не может предлагать социальщику квартиру с плесенью, ибо плесень здесь считается это угроза здоровью, ИХМО, работы может лишиться.

Последний раз редактировалось almac 26 июн, 2014, 1:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 0:31
**

almac Wrote:
Königsberger Wrote:
В отпуск не моги без разрешения , машину нельзя...

Всё можно. Просто дополнительно сейчас за это социал не доплачивает, крутись только на то, что дают. И это я считаю тоже правильно.

В Финляндии минусуют социалку на время выезда из страны, на неделю выехал - 25% долой.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа