Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 2:22
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

FromUK Wrote:
Могу еще поделиться наблюдениямо о различиях, бросающихся в глаза по приезду в Британию.

давай! делись ...

я тоже когда-то был таким ...

эмигрантов, с бывших СНГ так и прёт на русские форумы, что бы похвастаться,
излить свою никчемность.

а ты попробуй 10 мес. в году поработать в России, а 2 месяца пожить за бугром
и у тебя изменится архитектура мозга.

просто ты молодой ещё и думаешь, что в "рай" попал.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 6:38
**

Паганель Wrote:
В приватном разговоре Сикорский высказывает мнение, что внешняя политка нынешнего премьера Польши Дональда Туска и министра обороны Томаша Семоняка - это ошибка, а польско-американский союз - "никудышный"...
- Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера. Проблема Польши в том, что у нас дешевая национальная гордость и низкая самооценка. Такое вот негритянство.

Тяжко полякам узнать правду... неприятно.... :pop:

Грандиозный, феерический скандал.
Наслаждаюсь:-)
:mrgreen:
Самое смешное, что этот клинический русофоб сказал чистую правду и очень многие поляки именно так и думают.

FromUK Wrote:
Но из России-то лучше видно, как живёт Европа, правда?

Ну нам, лапотникам, откуда знать как Европа живет:-)

Я сыновей от идолопоклонства перед Западом лечил просто.
Я из туда возил. Не на автобусе с тургруппой, а "дикарями".
Квартиру снять, пожить месяцок.

"Там же круто, жить легче, айфон на 200 евро дешевле".

Послал одного в Италии на заправке его картой за бензин заплатить через час после прилета.
"...а.....а....мля...как 170 евро?...один бак?...мля...."

Потом знакомая наша приехала, рассказала как живет.
Зарплата 6 евро в час.
6 х 8 часов х 30 дней без выходных = 1440 евро.
1440 - 40% налог = 864 - 400 за съемную квартиру - 100 комуналки = 364 евро в месяц остается на все остальное.
Живи не хочу, гуляй рванина.
И это у нее работа есть, а у 20% итальянцев - нет.

Что касается взяток в России, то это дело личного выбора.
Двух сыновей вырастил и выучил - ни рубля взяток не дал, в ВУЗах тупо платил за платное обучение.
За медицину - в жизни ни рубля не дал, пожилые родители все получают бесплатно.
Больше даже не понимаю, где могли бы в теории попросить.

Гаишники тема отдельная, но выбор тоже есть.
Вариант А - не нарушать;
Вариант В - нести заслуженное наказание;
Вариант С - ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 7:04
*

FromUK Wrote:
С точки зрения европейца закон стоит на первом месте, особенно международные законы, а уж тем более территориальные.

Вот за это вас и не любим. Приняли закон, что семья - это два гомика и все безропотно проглотили - это ж закон! У нас на первом месте - справедливость. Вам этого, видимо, не понять.
FromUK Wrote:
Есть ли наемники с украинской стороны? Конечно есть, но они на стороне правительства.

Это по-европейски, так сказать, нейтрально-сдержанно. По-нашему - хунта, захватившая власть в результате государственного переворота.

Ну и напоследок - зачем вы и ваши заокеанские "партнеры" выставляете РФ пугалом? Вопрос риторический.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 7:52

FromUK Wrote:
Беженцы, о которых говорят так много - их не так много и на мой скромный взгляд, Россия преувеличивает данные цифры: ни о какой сотне тысяч речи идти не может. Но не будем о количестве, не о нем речь. Хоть миллион, хоть весь Донбасс, что это меняет?

Их около 15 тыс. Это те, кто обратился за статусом беженца, или типа того. И именно эту цифру называет нелюбимый вами КиселевТВ.
FromUK Wrote:
Для начала - кто такой Стрелок/Гиркин? Вы его ролики смотрели, где он сам выступал? Вы Российский акцент от донбасского отличаете? Это россиянин, увы. Профессиональный военный. Призывает Россию помогать неоднократно, говорит о предательстве Кремля. Это не косвенная речь, перевранная укросми, это от первого лица.

То что он гражданин РФ ни для кого не секрет. Так же как и то, что он уже лет 10 как не кадровый военный. В частности, работал в СБ одной корпорации.
Это, кстати, все есть даже в педивикии, не надо ничего додумывать.
FromUK Wrote:
Я бы не сказал что прямо уж так негативно, настолько как старается в России Килелев - не отжигают, но негативнй оттенок есть. Я не смотрю Евроньюз, смотрю BBC, а там весьма сдержанно и корректно высказываются.

Кому принадлежит BBC?
FromUK Wrote:
Если говорить о Крыме, то с точки зрения Европы - это аннексия, по сути односторонний захват. Пугает ли это Европу? Разумеется, еще как.
С их точки зрения это беспредел полный: одна страна решила присоединить часть другой страны.
Принцу Чарльзу досталось за разговор где он Путина с Гитлером невзначай сравнил.
Но что, если это таки и началось как Вторая Мировая, где Гитлер решил "освободить Австрию" и ключевые моменты речи Путина посторяют Гитлера как калька?
Так что не нужно удивляться негативной реакции.

Вторая мировая началась с того, что финансовые круги мелкобритов и пендосов решили закрепить тотальную власть над миром. А то что они решили начать с отправки гитлера в Австрию - это нюансы. Но вы заблуждаетесь вот в чем: еще осенью 99% эуропейцев (не понаехавших, а местных) с трудом показали бы на карте, где эта украина находится. А "негативную реакцию" формируют СМИ. Причем только те СМИ, которые относятся к финансовым группам "партии войны". Если бы не было негативного окраса в СМИ, простой европеец искренне недоумевал бы, чего там опять русские друг с другом не поделили. Сюда же относится и вот этот бред:
FromUK Wrote:
Должна ли Европа относиться к такому спокойно? С их точки зрения - вмешательство России очевидно, поддержка России очевидна: войска у границы которые со спутника видны, но Россия о них не так чтобы уж сразу признается.
Есть ли наемники с украинской стороны? Конечно есть, но они на стороне правительства.

В СМИ показывают какие-то снимки, срут в мозги эуропейцам про какие-то танки, какие-то войска... А мониторинг самих же европейских служб, говорящий, что никто так и не увидел ни танков ни солдат РФ тупо игнорируют - не вписывается.
Вы -- такой же продукт своих СМИ, как и нелюбимые вами любители киселевТВ. Миф о "свободности" западных СМИ подкупает сознание и вы хаваете те помои, которые вам усердно скармливают.

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 8:02

Abdicator Wrote:
FromUK Wrote:
Беженцы, о которых говорят так много - их не так много и на мой скромный взгляд, Россия преувеличивает данные цифры: ни о какой сотне тысяч речи идти не может. Но не будем о количестве, не о нем речь. Хоть миллион, хоть весь Донбасс, что это меняет?

Их около 15 тыс. Это те, кто обратился за статусом беженца, или типа того. И именно эту цифру называет нелюбимый вами КиселевТВ.

http://lenta.ru/news/2014/06/23/begencu/
Quote:
В пунктах временного размещения в российских регионах находятся более 12 тысяч беженцев из юго-восточных областей Украины.
Quote:
По состоянию на 22 июня в Ростовской области находилось почти 14 тысяч украинских беженцев.

http://newsru.com/russia/23jun2014/gannushkina.html
Quote:
В Федеральной миграционной службе агентству на днях заявили, что около 400 тысяч украинцев с начала года переехали в Россию и находятся в приграничных с Украиной районах.
"Для определения своего правового статуса обратились в ФМС России 90 тысяч граждан Украины. Количество обратившихся за предоставлением временного убежища и статусом беженца - около 7 тысяч", - заявили в ФМС.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 10:57

1. Меня утомил этот занудный поляк. Польские детские коляски - плохие. Причём, как были 15 лет назад плохие, так и остались. Польская одежда -плохая. Синтетика грубого дешёвого качества. Даже бабки такое не очень-то носят. Китай лучше и дешевле. Сыры польские пересолены. Чтоб не пропали, вероятно. Мебель так себе. Белорусы лучше делают. Обувь натирает, кожа плоховата, давно перестала брать. Список можно продолжить.

2. Знакомые живут в Германии, потеряли сына. Выписали с гематомой в голове из больницы после аварии, чтобы работодателю меньше за страховку платить.

3. Недавно встретили грека, который приехал работать в Россию. Там всё скупили немцы, в том числе дороги. Стало очень дорого жить и работы нет. Работает водителем тут.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 12:01
12k сообщений+

сспади, как же надоел эот восторженный гон от любителей Европы..фууу.. да хреново там, хреново.. И медицина и дороги ПЛАТНЫЕ, причем дорого платные.. Качество - где как..

все правильно ребята пишут про недостатки жизни в Европе, подтверждаю.

детей действительно надо туда ВОЗИТЬ. И не как туристов, а чтоб хлебнули жизни..Тогда розовые очки быстро спадут

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 12:12
12k сообщений+

а если честно.. это чисто моё имхо, эмоциональное.. В общем, в Европе жить ооочень скучно и ооочень занудно. Это страны для пенсионеров. Там почти везде после 22.00 города вымирают, даже в столицах, тихо, страшно.. ряд одинаковых домов.. сразу вспоминаются ужастики про маньяков.. там же и снятые..
Они оч любят вцепиться в общительного русского и общаться-общаться.. Потому что подыхают от скуки..
Там все очень скучно.
Москва например несоизмеримо, на несколько порядков выше и интереснее всех европейских столиц. Питер имхо- еще интереснее..
Париж грязный, Лондон грязный, везде бомжи, пакистанцы, негры-наркоманы всякие.. Помнится, мне среди бела дня такой негр пытался втюхать героин прям у Парижской оперы.. пипец полный..
жалкие они.. с их псевдо-ценостями.. престарелые какие то.. корявые..
а уж внешне уроды.. это нечто! Камтлла Чарзовская оказывается еще ничего! бывают намного хуже! честно-честно.. увидишь во сне, не проснешься :sick: :mrgreen:
бритты вообще вырождаются на своем задрипаном островке.. оч много лядащих, корявых, с кривыми ртами, ассиметричными лицами, где пол лица свезено и один глаз выше другого- настоящие уроды, без грима в фильм ужасов можно.. :twisted: и жирных много, именно ожиревших, а не полных

ужас.. конечно их муслимы выжгут в итоге, ониж воевать не способны.. такое убожество..

конечно встречаются и красавцы, особ итальянские карабинеры напр.. но и уродов реально много..
в России близко такого нет.. уж как нас уничтожали, а мы хрен выродимся!
а девченки наши самые красивые! (полячки кстати тоже обуродились- много страшных стало, корявых.. как связались с гейропой.. так вам и надо :devil: )

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 13:58
**

Romrom Wrote:
Послал одного в Италии на заправке его картой за бензин заплатить через час после прилета.

http://www.fuel-prices-europe.info/ Italy: € 1,807
170 / 1.8 = 94 литра.
Простите, у Вас там был танк, что ли? Или Хаммер?
Цена бензина в Италии одна из самых высоких, но это не вся Европа. Согласно таблицы 1,4 - 1,6 в среднем. Британия: 1,6
При этом расходы на бензин по сравнению с зарплатой - вообще не вопрос.

Romrom Wrote:
Зарплата 6 евро в час.
1440 - 40% налог = 864 - 400 за съемную квартиру - 100 комуналки = 364 евро в месяц остается на все остальное.

Я чего-то не понимаю, откуда такая низкая зарплата? Зачем демонстрировать зарплату, которую получают на самых низкооплачиваемых работах?
Чтобы показать как плохо живётся "бедным итальянцам"? Ну так без специальности в России - много ли зарабатывают? Озвучьте уж тогда и российские неквалифицированные зарплаты и сколько за квартиру платить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 14:59
**

FromUK Wrote:
http://www.fuel-prices-europe.info/ Italy: € 1,807
170 / 1.8 = 94 литра.
Простите, у Вас там был танк, что ли? Или Хаммер?

Угадали, Хаммер моего итальянского приятеля.
Было не 170, а что-то вроде 164-166, что не меняет сути.
FromUK Wrote:
Цена бензина в Италии одна из самых высоких, но это не вся Европа. Согласно таблицы 1,4 - 1,6 в среднем. Британия: 1,6
При этом расходы на бензин по сравнению с зарплатой - вообще не вопрос.

Да ну?
В Норвегии не пробовали заправляться? Я заправлялся.

По поводу "не вопрос", хозяин Хаммера, обеспеченный итальянец, владелец производящей робототехнику фирмы, на Хаммере ездит раз в месяц, а остальное время на какой-то малолитражке. Я на своем в России езжу каждый день.
FromUK Wrote:
Romrom Wrote:
Зарплата 6 евро в час.

Я чего-то не понимаю, откуда такая низкая зарплата? Зачем демонстрировать зарплату, которую получают на самых низкооплачиваемых работах?
Чтобы показать как плохо живётся "бедным итальянцам"? Ну так без специальности в России - много ли зарабатывают? Озвучьте уж тогда и российские неквалифицированные зарплаты и сколько за квартиру платить.

Откуда 6 евро?
Это установленная законом минимальная оплата труда, которую получают миллионы итальянцев.
Безработица среди молодежи - 35-40%, общая 13-15%.
После ВУЗа работу не найти.
В такой ситуации никто больше минималки платить не будет, если это не уникальный специалист.

Что касается ситуации в России, то люди на форуме ее знают, Вас убеждать или переубеждать не вижу ни малейшего смысла.
Я не идеологический отдел обкома КПСС.

Коротко - в Питере таджикские гастарбайтеры не работают меньше чем за 25-30 тыс. рублей в месяц чистыми в руки.

Замечу, что эту тему создали не русские, чтобы кому доказать как у нас круто, а иностранцы, чтобы доказать как круто у них.
Мы Вас за возвращение не агитируем, но и на Запад не собираемся.
Я несколько лет прожил за заграницей, потом вернулся в Россию и никуда больше не хочу.
Вы один из тех, кто ломится в эту тему со своими агитками.
Зачем?
Переубедить нас хотите? Бесполезно.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 15:12
**

Romrom Wrote:
на Хаммере ездит раз в месяц, а остальное время на какой-то малолитражке. Я на своем в России езжу каждый день.

Вставлю свои пять копеек : Италия,Ровента. Надо ехать до дома из супермаркета. Тормознули убитый FIAT Uno. Водлила немного говорит по-русски,сам учит. На торпедо лежит стопка журналов по самолётам.
- А зачем вам столько журналов по самолётам?
- У меня есть вертолёт, хочу купить ещё и самолёт.

Хуев должен быть разрушен.Полностью.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 15:46
12k сообщений+

FromUK Wrote:
С точки зрения европейца закон стоит на первом месте

Вы так торжественно это говорите. Но где у вас там классические европейцы? Одна половина населения - гастеры со всего мира, вторая - уже освоившиеся гастеры, негры и муслимы.
Quote:
Париж грязный, Лондон грязный, везде бомжи, пакистанцы, негры-наркоманы всякие.. Помнится, мне среди бела дня такой негр пытался втюхать героин прям у Парижской оперы.. пипец полный..

У меня в Нидердандах одноклассница замужем "за миллионером" - работает в Макдональдсе. В этом году в отпуск не поедет, потому что сдала, наконец, на права (полгода не могла, пришлось давать взятку и менять инструктора) и ей купили маленькую старенькую машинку Тоиоту-Айго, 2007 года, автомат, темная, пробег-76 тыс.км. Скока она там стоит? Тыщ 5 евро? И всё: денег в семье голланских "миллионеров" больше нет.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 15:57
12k сообщений+

FromUK Wrote:
Если говорить о Крыме, то с точки зрения Европы - это аннексия, по сути односторонний захват. Пугает ли это Европу? Разумеется, еще как. С их точки зрения это беспредел полный: одна страна решила присоединить часть другой страны.

Захвата и аннексий без выстрелов и человеческих жертв не бывает. В Крыму никто не стрелял и никого не убили. Произошла реализация воеизъявления большинства граждан, и вполне дмократическим и цивилизованным способом. А варварство этой вашей "просвещенной Европы", где одни негры и муслимы теперь живут, а евреи ими управляют, состоит в бессовестном отрицании правды. По-вашему, бесправные крымчане обязаны были оставаться в составе фашистского государства Украина, чуть было не запретившего им разговаривать на родном языке даже в быту, до тех пор, пока эта самая Украина не разрешит им милостливо себя покинуть. А они ведь в неё добровольно не вступали. Их прихватили при разделе СССР жадные хохлы. Не съем - так понадкушу, вот их любимая поговорка. Понадкусили - испоганили Крым донельзя, ничего сюда не вкладывали четверть века, только убивали природу, уничтожали людей, пытаясь вылепить из них "украинцев" и наваривались на продаже земли друг другу. Пришло время - и Крым снова вернулся в Россию. Ведь Россия честно завоевала его у Турции. А ваши англичане и французы, которые тоже лезли в наш Крым, получили по ушам и лежат теперь себе мертвые в чужой крымской земле под Балаклавой эти герцоги Мальборо совершенно беспонтово.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 16:02
**

Warnings: 1
.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 18:18
оби ван кеноби

FromUK Wrote:
Постараюсь ответить по всем
Паганель Wrote:
скажите почему в Европе так негативно показывают Россию...

Я бы не сказал что прямо уж так негативно, настолько как старается в России Килелев - не отжигают, но негативнй оттенок есть. Я не смотрю Евроньюз, смотрю BBC, а там весьма сдержанно и корректно высказываются.
Теперь откуда негатив, поскольку я упомянул и о нем.
С точки зрения европейца закон стоит на первом месте, особенно международные законы, а уж тем более территориальные.

Если говорить о Крыме, то с точки зрения Европы - это аннексия, по сути односторонний захват. Пугает ли это Европу? Разумеется, еще как.
С их точки зрения это беспредел полный: одна страна решила присоединить часть другой страны.
Принцу Чарльзу досталось за разговор где он Путина с Гитлером невзначай сравнил.
Но что, если это таки и началось как Вторая Мировая, где Гитлер решил "освободить Австрию" и ключевые моменты речи Путина посторяют Гитлера как калька?
Так что не нужно удивляться негативной реакции.

Паганель Wrote:
аже в украинском конфликте - Россия, которая принимает десятки.. наверное уже сотни тысяч беженцев

От войны все равно куда бежать - в Украину или Россию.
Бегут к родственнкам, у одних они по одну сторону, у других - по другую. Кому все равно - куда получится. Или по политическим убеждениям.
Обе стороны принимают. Чем Россия лучше (или хуже)? Одинаково, на мой взгляд. Хрен редьки не слаще, людей войной оторвали от дома. Это страшно на самом деле.

Паганель Wrote:
агрессор.. но ни один русски солдат не перешел украинскую границу

Официально - разумеется ни один. Неофициально - не один, а сотни и наверняка тысячи.
Для начала - кто такой Стрелок/Гиркин? Вы его ролики смотрели, где он сам выступал? Вы Российский акцент от донбасского отличаете? Это россиянин, увы. Профессиональный военный. Призывает Россию помогать неоднократно, говорит о предательстве Кремля. Это не косвенная речь, перевранная укросми, это от первого лица.
Должна ли Европа относиться к такому спокойно? С их точки зрения - вмешательство России очевидно, поддержка России очевидна: войска у границы которые со спутника видны, но Россия о них не так чтобы уж сразу признается.

Вообще, манипуляция терминами она всегда и везде.
Как в Америке: нужно сказать в негативно? Говорим "террористы". Нужно сказать позитивно? Говорим "борцы за свободу".

Как это звучит в Британии? Нейтрально-сдержанно: "повстанцы" (rebelians) и "сепаратисты" (separatists). При чем слово сепаратист - в русском звучит куда негативнее, чем в английском (где несет констатацию факта а не эмоциональную окраску).

Так о чем это я? Ах, да, все о том же.
На одну и ту же вещь можно смотреть двое и каждый видеть свое, глядя на одни и те же вещи.
Не верите? Посмотрите на биржевую торговлю, цифры котировок вроде как одни для всех, но одни их понимают как "надо продавать", а другие - "надо покупать".
Да, примитивный пример, но суть поясняет: каждый в силу мировоззрения, культуры и предыдущего опыта видит одни и те же вещи весьма по-разному.

Вот это ваш пост ,ЭТО 100500 Европейские двойные стандарты. Т.е. то что вам выгодно вы это принимаете , то что вам не интересно, нет это против законов, не легитимно, а когда вам надо, да срали вы на эти законы.
Вот смотрите как вы считаете легитимны ли
- выборы призика в укропии
- смена власти, там же
- референдум на Юго-востоке
-захват администраций на Донбасе , и других регионах
По Крыму, вопрос такой же только сравнивать нужно с Югославией и Косово....
Беженцы , чтобы ощутить сколько их на самом деле , то всего делов то, вашим парламентариям и журналистам нужно оторвать задницу и тупо отправить на все пропускные пункты своих представителей, постоять там недельку и на карандаш посчитать количество людей бегущих с укрии, вы же нашим цифрам не верите, а потом поездить по лагерям для беженцев, а то ваши СМИ, напишут что это Россия организовала народ, привезла его с Дальнего Востока(по Псаки это недалеко), перед погр. пунктом всех выпустила и они создали массовость.
По нету был ролик как девушка приехала в гребаный куев, так её обвинили в пропаганде, и посоветовали валить обратно........, и укропия будет принимать беженцев если весь Донбасс для них враги.
Добровольцы среди ополченцев, есть и что в этом такого, на другой стороне их больше, более того там куча наёмников, непонятно кем спонсируемых, то ли америкой то ли олигархами. Ваша фраза -Есть ли наемники с украинской стороны? Конечно есть, но они на стороне правительства. как минимум смешна, о каком правительстве вы говорите, а, наверное о тех людях сместивших законного президента, т.е. люди которые устроили революцию законны, а те кто сделал то же самое в Донецке и Луганске террористы, вот они ваши ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ.
Наши войска, ОНИ НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ, И МОГУТ СТОЯТЬ ТАМ ГДЕ ХОТЯТ, ХОТЬ В ОДНОМ САНТИМЕТРЕ ОТ ЧУЖОЙ ГРАНИЦЫ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 22:47

Уралмаш Wrote:

Наши войска, ОНИ НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ, И МОГУТ СТОЯТЬ ТАМ ГДЕ ХОТЯТ, ХОТЬ В ОДНОМ САНТИМЕТРЕ ОТ ЧУЖОЙ ГРАНИЦЫ.

Если у соседей драка не стихает уже долгое время, периодически они убивают друг друга, молотят в мою дверь, а кто-то даже пытается в мой коридор заскочить, матюкая меня, а люди из соседнего дома смотрят и говорят, что это не драка, а игра такая и дверь сама сломалась, и мат мне послышался, и угрозы ненастоящие, ТО (вопрос) где я поставлю дрын? По совету соседнего дома на балконе или в прихожей?
В прихожей. Это моя квартира и моё право на защиту.

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 13:31
**

Romrom Wrote:
Угадали, Хаммер моего итальянского приятеля.
Было не 170, а что-то вроде 164-166, что не меняет сути.

Грех жаловаться на ценник одной заправки Хаммера цену бензина в Италии, если есть деньги на покупку Хаммера, не находите?

Romrom Wrote:
Да ну?
В Норвегии не пробовали заправляться? Я заправлялся.

И снова, уровень жизни Норвегии соотсветсвенно куда выше по сравнению с ценой на бензин. Раза этак в 2-3 выше чем в России.

Romrom Wrote:
По поводу "не вопрос", хозяин Хаммера, обеспеченный итальянец, владелец производящей робототехнику фирмы, на Хаммере ездит раз в месяц, а остальное время на какой-то малолитражке. Я на своем в России езжу каждый день.

Вот, наверное это самый ключевой момент в вашем рассказе.

Первый вопрос возникает, зачем этому приятелю Хаммер, если он ездит раз в месяц на нём? Понтоваться перед русскими Впечатлять бизнес-партнёров, наверное ... больше причин не вижу. Но спишем это на его странности.

Второй вопрос - если у Вас в России есть Хаммер в Санкт-Петербурге, мне кажется в России ваша жизнь уже удалась и проблем, с которыми сталкиваются "нормальные люди" Вам никак не понять. Вы не из того социального слоя, которому в России плохо.

Romrom Wrote:
несколько лет прожил за заграницей, потом вернулся в Россию и никуда больше не хочу.

Всё по той же причине как и выше возникает законный вопрос: что Вы искали в Европе в принципе?

Я пока не услышал внятной причины кроме как "жить дорого" от человека, у которого в Питере есть Хаммер.
Если не секрет, чем занимались два года? Что не устроило? Этот рассказ был бы куда интереснее.

Romrom Wrote:
Откуда 6 евро?
Это установленная законом минимальная оплата труда, которую получают миллионы итальянцев.
Безработица среди молодежи - 35-40%, общая 13-15%.
После ВУЗа работу не найти.
В такой ситуации никто больше минималки платить не будет, если это не уникальный специалист.

Очень, очень упрощённые картины рисуете.

Складывается впечатление, что Вы не работали наёмным работником в Европе, а только пытались построить бизнес в Европе, а не удалось. Оказалось, что в Европе люди на минималке совсем не те же бесправные твари, что в России? Хоть и менее квалифицированы, но не позволяют себя унижать?

Romrom Wrote:
Коротко - в Питере таджикские гастарбайтеры не работают меньше чем за 25-30 тыс. рублей в месяц чистыми в руки.

Ну тогда договаривайте, сколько им стоит снять в Питере квариру, и как сравнится ли с квартирой за те же деньги в Италии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 13:41
**

WWS Wrote:
Захвата и аннексий без выстрелов и человеческих жертв не бывает.

Понятие аннексия описывает факт односторонности в присоединении и не несёт в себе обстоятельства такого захвата.

WWS Wrote:
А варварство этой вашей "просвещенной Европы", где одни негры и муслимы теперь живут, а евреи ими управляют

Штампы и ярлыки - ни отнять, ни добавить.

WWS Wrote:
По-вашему, бесправные крымчане обязаны были оставаться в составе фашистского государства Украина

Снова повеяло риторикой

кровавой гэбни
официальных властей России.
Считаю бессмысленным дальше оспаривать тезис об Украине как о фашистком государстве, особенно в данной теме.

WWS Wrote:
А они ведь в неё добровольно не вступали. Их прихватили при разделе СССР жадные хохлы.

Как же так случилось, что "справедливые русские" отдали тогда Крым "жадным хохлам"? По доброте душевной, правда?

WWS Wrote:
Пришло время - и Крым снова вернулся в Россию. Ведь Россия честно завоевала его у Турции.

Ага, к "честно завоевала у Турции" скоро добавится "красиво отжала у Украины" и всё дальше будет честно и красиво.

WWS Wrote:
А ваши англичане и французы, которые тоже лезли в наш Крым, получили по ушам и лежат теперь себе мертвые в чужой крымской земле под Балаклавой эти герцоги Мальборо совершенно беспонтово.

А как насчёт финской войны - давайте попляшем и порадуемся храбрости финнов не отдавших свои земли России?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 13:46

Просто добавлю картинку по 2012 году
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 13:53

FromUK Wrote:
Штампы и ярлыки - ни отнять, ни добавить.

И это пишет человек из страны, правительство которой хочет ограничить миграцию даже в пределах ЕС, а возглавляет правительство человек с именем Давид. Древнее саксонское имя, чо.

FromUK Wrote:
Как же так случилось, что "справедливые русские" отдали тогда Крым "жадным хохлам"? По доброте душевной, правда?

Был раздел России. Справедливых русских завоевали и не спрашивали.

FromUK Wrote:
А как насчёт финской войны - давайте попляшем и порадуемся храбрости финнов не отдавших свои земли России?

Это вы вообще к чему?

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 13:54
покоритель восьмитысячников

FromUK Wrote:
Понятие аннексия описывает факт односторонности в присоединении и не несёт в себе обстоятельства такого захвата.

А факт референдума то бишь свободного волеизъявления народа вам ни о чем не говорит? Или вы будете крымчан уверять тут что они голосовали под дулами автоматов? ))

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 13:57

FromUK Wrote:
И снова, уровень жизни Норвегии соотсветсвенно куда выше по сравнению с ценой на бензин. Раза этак в 2-3 выше чем в России.

Уровень жизни выше..пока, но вы забываете что в той Норвегии проживает всего 4 миллиона человек,тогда как только в одной Москве 12 миллионов.И это важно.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 13:58

vsegdatam Wrote:
А факт референдума то бишь свободного волеизъявления народа вам ни о чем не говорит? Или вы будете крымчан уверять тут что они голосовали под дулами автоматов? ))

Он же из шотландии. Их в восемнадцатом веке мелкобриты поимели, никакого референдума, вот и завидно.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:00
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
FromUK Wrote:

Тю , а чём вы, это буржуям не видится легитимным, вот если бы Болгария или бы Турция провела референдум(абсурд конечно) в Крыму, то европка бы вмиг признала, всё что выгодно им они признают, что невыгодно , ессено отрицают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 14:01

FromUK Wrote:

Спросите Хрущева, как так случилось и главное зачем,но факт остается фактом, людей не спросили и передали их вместе с землей как мешок картошки. Сейчас вот как раз люди САМИ решили и выбрали где им будет жить лучше...демократия. Так чем вы не довольны?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа