Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 6:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 16:40
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
12k сообщений+

drDM Wrote:
А Родина - это когда "большое государство" себя так называет, но только когда ему от Вас что-то нужно.

Мдя... это хорошо, что вы уехали....
drDM Wrote:
Scotland
страна скотов так скотов ... там вам и место...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 16:42

Warnings: 1
Паганель Wrote:
- "побегунки"
- "с упорством барана"
- "поют и поют"
- "иначе канючили бы"
- "страна скотов так скотов ... там вам и место..."

Ксожалению, в таких вот выражениях и категориях привыкли общаться агрессивно-патриотичеые граждане.
Я уверен, лично для Вас ничего лучше Роисси быть не может в принципе и не сомневаюсь, что кто-то с противоположной стороны сможет доказать обратное.
Хотелось бы посмотреть хоть на одну тему вроде "жизнь в центральной России", где бывшие Европейцы поливали бы переехавших сограждан за то, что те "предали Родину".
Слабо верится в возможность такой темы? Мне тоже :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 16:48
стукач-шестерка

drDM Wrote:
alex-moskva Wrote:
А меня прёт, что не надо никакой лицензии на любительскую рыбалку, что могу собирать грибы в лесу, что могу пойти в кусты поссать и все вежливо отвернуться, а сосед меня за это не сдаст, что даже и не знал, про какую то продажу квартиры, меня больше заботит кредит на купленную, сцуко, я даже не хочу в Москву переехать, хотя там за мою работу платят в 3-5 раз больше, да и ехать всего 70 км, у мну тут Родина, друзья, родня, и даже каждая выбоина на дороге в радиусе примерно 30 км мне известна и почти родная.... а к чему я это, да хрен нас русских поймешь, вы нам о своем, а мы о своем....

Ну что Вы всё про Германию, да про Германию. Мне она тоже не очень нравится потому что они на "порядке" помешаны. Не одной Германией жива Европа.
Я даже про грибы не слышал чтобы даже там их запрещали.
Это предположение, я не в курсе откуда такие запреты если они конечно есть, но может, им проще в магазине накормить грибами чем в больничке откачивать любителей природы. Дело вкуса, разумеется.

"У нас" можно так же как и в подмосковье:
- собирать грибы в лесу
- рыбалка в море без ограничений, на некоторых реках по рассказам местных таки надо лицензию. Но не думаю, что она будет стоить дороже удочки.
- в кусты тут ссать просто не принято, но никто не запрещает. Просто для это есть нормальные туалеты и не платные.
- соседи никого не сдают (это не немцы).

А Родина - это когда "большое государство" себя так называет, но только когда ему от Вас что-то нужно.

Я Вам верю, что Вам там хорошо живётся, и мне в Крыму вполне так же хорошо жилось - природа не хуже подмосковной, вне сомнений. Но не одним "могу поссать в кусты" живёт человек, правда?

Странное у Вас понимание Родины, хоть большой, хоть малой. Для меня Родина не там где пиздато (звеняйте модераторы). Родина на уровне чувств и эмоций, но никак не приспособленчества. Это когда идешь по кладбищу на могилу деда, прадеда, и прапрадеда, а вокруг на обелисках вроде твои однофамильцы, задумываешься, и понимаешь, что это твои по крови здесь лежат, хоть и родства уже не проследить. когда понимаешь, что дуб, который двое мужиков обнять не смогут, видел твоих предков на хрен знает сколько поколений вглубь. и это только маленькие капельки в большом море под названием Родина.
А государство даже и ни причем, была Рос.империя, потом СССР, теперь РФ, и это всё Родина. В РФ было время сосиску на троих делили к макарошкам, а сейчас она и даром не нужна, не в этом суть.

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 16:54
12k сообщений+

drDM Wrote:
Ксожалению, в таких вот выражениях и категориях привыкли общаться агрессивно-патриотичеые граждане.

Да никакой агрессии... вот действительно... совершенно безразлично... ну переехали.. и фик с вами... но вы же с упорством барана пытаетесь убедить нас .. а нас ли?.. скорее себя... что вы выиграли ... а мы потеряли и локти кусаем...
drDM Wrote:
Я уверен, лично для Вас ничего лучше Роисси быть не может в принципе и не сомневаюсь, что кто-то с противоположной стороны сможет доказать обратное.

Для меня лично ничего лучше России нет и быть не может...и это не вопрос пожрать вдоволь и посра.... без проблем....в отличии от вас....
если кому-то для желудка лучше в другом месте.... попутного...
drDM Wrote:
Хотелось бы посмотреть хоть на одну тему вроде "жизнь в центральной России", где бывшие Европейцы поливали бы переехавших сограждан за то, что те "предали Родину".

А мне это совершенно не интересно....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 17:00
**

drDM Wrote:
Слабо верится в возможность такой темы?

ыыыыыыыыы..... давышо... да вагонами можно грузить... это ж один из типичнейших эмигрантских типажей - выискивают что в сраной рашке плохого случилось, доказывают как тут у нас погано и как мы все скоро тут подохнем и будем кору на деревьях грызть с криками Славапутину, ватники проклятые. Казалось бы - ну уехали... ну и ладушки - живите, радуйтесь... но нет, надо на форумы бывшей родины понаехать и жизни поучить.
На самом деле - да пофик на уехавших. Не принимайте близко к сердцу, реально - пофик.

Умный на флоте дорастает до капитана первого ранга, мудрый - до третьего... а человек-легенда - только до старшего лейтенанта. Капитан 3 ранга Покровский.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 17:13

alex-moskva Wrote:
Странное у Вас понимание Родины, хоть большой, хоть малой. Для меня Родина не там где пиздато (звеняйте модераторы). Родина на уровне чувств и эмоций, но никак не приспособленчества. Это когда идешь по кладбищу на могилу деда, прадеда, и прапрадеда, а вокруг на обелисках вроде твои однофамильцы, задумываешься, и понимаешь, что это твои по крови здесь лежат, хоть и родства уже не проследить. когда понимаешь, что дуб, который двое мужиков обнять не смогут, видел твоих предков на хрен знает сколько поколений вглубь. и это только маленькие капельки в большом море под названием Родина.
А государство даже и ни причем, была Рос.империя, потом СССР, теперь РФ, и это всё Родина. В РФ было время сосиску на троих делили к макарошкам, а сейчас она и даром не нужна, не в этом суть.

Я разделяю ваше понимание Родины.
Жаль только, что у некоторых активных форумчан в данной теме понимания "в нашей стране есть куда стремиться" нет.
Зато есть понимание "нам есть чем гордиться", уверенность "вы там все завидуете" и отношение "вы там все предатели".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 17:20
12k сообщений+

drDM Wrote:
Жаль только, что у некоторых активных форумчан в данной теме понимания "в нашей стране есть куда стремиться" нет.
Зато есть понимание "нам есть чем гордиться", уверенность "вы там все завидуете" и отношение "вы там все предатели".

Не переносите собственные комплексы на других...

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 17:28

Паганель Wrote:
Да никакой агрессии... вот действительно... совершенно безразлично... ну переехали.. и фик с вами... но вы же с упорством барана пытаетесь убедить нас .. а нас ли?.. скорее себя... что вы выиграли ... а мы потеряли и локти кусаем.

Паганель Wrote:
Для меня лично ничего лучше России нет и быть не может...и это не вопрос пожрать вдоволь и посра.... без проблем....в отличии от вас.... если кому-то для желудка лучше в другом месте.... попутного...

Паганель Wrote:
Не переносите собственные комплексы на других...

Искренне желаю Вам того же...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 17:32
12k сообщений+

drDM Wrote:
Искренне желаю Вам того же...

Хорошо, что вы поняли...

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 17:49
оби ван кеноби

Камышовый Кот Wrote:
ыыыыыыыыы..... давышо... да вагонами можно грузить... это ж один из типичнейших эмигрантских типажей - выискивают что в сраной рашке плохого случилось.
Это Вы зря. Знаете, какой еще очень типичный? При иностранцах, срывая голос, доказывать, что Россия - самая большая, сильная, богатая, что ей плевать на всех, что у нее самый крутой лидер. И только на кухне в пол голоса между своими признавать, что и дураков и дорог плохих немерено, что коррупция, что олигархи и пр.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 17:58

no pasaran1 Wrote:
При иностранцах, срывая голос, доказывать, что Россия - самая большая, сильная, богатая, что ей плевать на всех, что у нее самый крутой лидер. И только на кухне в пол голоса между своими признавать, что и дураков и дорог плохих немерено, что коррупция, что олигархи и пр.

Абсолютно типичное поведение всех народов, без исключения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 18:01

alex-moskva Wrote:

drDM Wrote:
ыыыыыыыыы..... давышо... да вагонами можно грузить... это ж один из типичнейших эмигрантских типажей - выискивают что в сраной рашке плохого случилось, доказывают как тут у нас погано и как мы все скоро тут подохнем и будем кору на деревьях грызть с криками Славапутину, ватники проклятые.

Нет, я не про такую тему.
Представьте, например
- forum.kannes.info с разделом Политика
- на форуме тему "жизнь в центральной России".
- В теме: уехавшие из Канн постят то, как им живётся, скажем, за Уралом или вообще где угодно в России.
- в этой же теме "настоящие" французы поливают и поносят жизнь в Азии и в России в частности.
- уехавших французов обзывают последними словами бывшие сограждане (как оставшиеся в Каннах, так и остальные французы).

Ну как, представили?
Посмеялись?
Я тоже, ибо такого быть не может в Европе, но здесь - есть. Читайте и наслаждайтесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 18:02
оби ван кеноби

natashapalma Wrote:
И это очень правильное поведение. Если только не идет речь об оправдании преступлений, чем занимаются каклы. Как же они вчера радовались гибели российских журналистов - не передать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 18:04

natashapalma Wrote:
no pasaran1 Wrote:
При иностранцах, срывая голос, доказывать, что Россия - самая большая, сильная, богатая, что ей плевать на всех, что у нее самый крутой лидер. И только на кухне в пол голоса между своими признавать, что и дураков и дорог плохих немерено, что коррупция, что олигархи и пр.

Очень заблуждаетесь. Не стоит от частного (так в России) переходить к общему (так везде).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 18:04
12k сообщений+

drDM Wrote:
Ну как, представили?
Посмеялись?
Я тоже, ибо такого быть не может в Европе, но здесь - есть. Читайте и наслаждайтесь.

Никогда не говори никогда.... а посмеемся потом вместе....

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 18:13

drDM Wrote:
Очень заблуждаетесь. Не стоит от частного (так в России) переходить к общему (так везде).

Везде, в каждой стране есть свои оппозиционные силы и просто пятая колонна, кто открыто кричит об ошибках собственных властей. Но в большинстве, все-таки народ, любой народ, не любит выносить сор из избы, предпочитая решать свои проблемы, без огласки. В чем же я заблуждаюсь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 18:30

natashapalma Wrote:
Везде, в каждой стране есть свои оппозиционные силы и просто пятая колонна, кто открыто кричит об ошибках собственных властей. Но в большинстве, все-таки народ, любой народ, не любит выносить сор из избы, предпочитая решать свои проблемы, без огласки. В чем же я заблуждаюсь?

Например, в том, что если посмотреть BBC, то можно увидеть темы, которые в России по телевизору принципиально подняты не будут никогда.
Примеры центральных новостей:
- представитель палаты лордов приходил на работу на 10 минут, получал дневную зарплату в кассе, после чего благополучно сруливал с работы. На товарища завели уголовное дело.
(Ага, вот бы хоть про одного депутата Думы такое услышать, подумал я)

- обсуждение того, что Бритиш Газ не снижает тарифы тогда когда закупочная цена на газ упала на XX%
Результат - тарифы населению были снижены.
(Ага, вот бы про Газпром такое услышать)

- обсуждение того, что топ-менеджмент такого-то крупного банка сам себе заплатил миллион на бонусы, когда банк вроде как несёт убытки.
- обсуждение того, что начальтво такого-то медучреждения пыталось замести следы в расследовании сметри детей от халатности сотрудников
(Вообще из области фантастики в Росии)

Страна не стесняется катать "мордой об стол" тех, кто хапает и работает спустя рукава.
А вот по Первому Каналу я такого не видел. Ни разу.
Там всё "супер", а о верхушке ... или только хорошо или никак.

Добавлю: не только говорится о проблемах, но и реально уголовно наказываются те, кто нарушил или спустил на тормоза. В этой стране нельзя откупиться, как принято в России. Никак.

И ещё, очень простой пример:
Найдите-ка мне того, кто купил в Британии права (водительские). Ну пожалуйста!

Последний раз редактировалось drDM 18 июн, 2014, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 18:35
12k сообщений+

drDM Wrote:
Например, в том, что если посмотреть BBC, то можно увидеть темы, которые в России по телевизору принципиально подняты не будут никогда.

Тема коррупции одна из основных.... блин.. да два дня назад лишили депутатской неприкосновенности Митрофанова.... а о суде или задержании коррупционеров через день....
Так, что не говорите чушь... хотя вы правы про лордов у нас мало новостей...

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 18:41

drDM Wrote:
natashapalma Wrote:

Например, в том, что если посмотреть BBC, то можно увидеть темы, которые в России по телевизору принципиально подняты не будут никогда...

Сейчас разговаривали по скайпу с родственниками мужа в Литве.Чистые литовцы ,но я была удивлена их мнением .Люди не бедные,но крутятся,как могут.Говорят,не верьте,что мы ненавидим Россию ,нас к этому призывают,но мы уже прошли стадию эйфории от еффросоюза.Смотрим только российские каналы.Заклинаем вас -бегите от счастья ЕС ,как можно дальше.Работы нет у нас НИКАКОЙ ВООБЩЕ.Все эти свободы ,которые нам обещали до одного места,когда есть нечего и работать мужикам приходится в странах ЕС по полгода минимум их не видишь.Да и то работы-где устроишься.Женщинам на работу устроится официально нереально вообще.А пенсионный возраст сейчас будет 65 лет и для мужчин и для женщин.И это при условии,что ЛИтва в ЕС !!!А укропов туда не примут никогда полноценным членом!И не надо нам тут петь а короче идите вон!

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

Последний раз редактировалось cvetlaya 18 июн, 2014, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 18:42

drDM
Вы поймите, тема давняя, в ней в спокойной форме когда-то делились впечатлениями о жизни те, кто уехал, кто собирался уезжать (от той веселой жизни, кто-то не выдерживал и уже на чемоданах сидел) задавали вопросы... Была тема обмена мнениями. Сейчас же ее пытаются превратить в тему срача. Да, хорошо там, где нас нет. Кто-то может выдержать одиночество и вакуум эмоционально-психологический, кто-то нет. Кто-то уехал и счастлив, а кому-то хотелось вновь увидеть родные до боли места, пообщаться с земляками. Это - НОРМАЛЬНО, это жизнь. И упрекать кого-то в предвзятости, исключительности, предательстве - не в ту сторону "поехали". Да, так получилось, что Крым и Севастополь вернулись в Россию, и некоторые проблемы отпадут. Но уезжать будут и это вполне объяснимо.

С уважением, Алексей
Бывший АВТО-РЕАНИМАТОР 2024
http://www.facebook.com/sevar7867?ref=name
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 18:42

Паганель Wrote:
Тема коррупции одна из основных.... блин.. да два дня назад лишили депутатской неприкосновенности Митрофанова.... а о суде или задержании коррупционеров через день....

А по остальным пунктам как, тоже всё показывают?

Можно ссылку (или ссылки если несколько) про коррупуционеров в личку, а то я наверное пропустил момент, когда в России преобразилась система правосудия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 18:44

drDM
Ну и к чему здесь этот поток сознания? Как "вскрытые нарывы" делают из эмигрантишки политического беженца? Давайдосвидания.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 18:45

drDM Wrote:
Паганель Wrote:

А по остальным пунктам как, тоже всё показывают?

Можно ссылку (или ссылки если несколько) про коррупуционеров в личку, а то я наверное пропустил момент, когда в России преобразилась система правосудия.

Жалко патроны у меня кончились.Достал провокатор пиндосовский! :sick:

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 18:49

drDM Wrote:

Вы включайте иногда первый канал, узнаете, что губернаторов сажают, с поста снимают и т.д. Посмотрите передачи, как "Момент истины", где иногда такое показывают про чиновников, что это очень удивляет.
Только я не пойму, какое отношение "разоблачения ББС" имеют к разговору выше? Вы поймайте того же мимопробегающего среднестатического англичанина и скажите ему, что Англия хм... не хорошая страна и дальше по пунктам почему. Ну и послушайте, что он вам расскажет))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 18:54

natashapalma Wrote:
drDM Wrote:

Вы включайте иногда первый канал, узнаете, что губернаторов сажают, с поста снимают и т.д. Посмотрите передачи, как "Момент истины", где иногда такое показывают про чиновников, что это очень удивляет.
Только я не пойму, какое отношение "разоблачения ББС" имеют к разговору выше? Вы поймайте того же мимопробегающего среднестатического англичанина и скажите ему, что Англия хм... не хорошая страна и дальше по пунктам почему. Ну и послушайте, что он вам расскажет))

Да все этот вылезизщели знает.Просто задание у него такое ,ЗВЕЗДЕТЬ О СЧАСТЬЕ ЕФФРОПЕЙСКОМ.Даже на 'ПОШЕЛ вон" не реагирует.пад..а :sick:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа