UkkaOggy Wrote:
Мы живем в селе под Стара-Загора. При социализме тут была школа, был детский сад, роддом, кинотеатр и прочие нештяки. 2000 человек жило. Даже хотели присвоить статус города. Сейчас 400 человек, детей нет вообще постоянно живущих, ни одного! Многие не поймут, скажут, что в России тоже села вымирают.
Позвольте поинтересоваться, как давно Вы были в российском селе чтобы сравнить со своим селом в Болгарии?
UkkaOggy Wrote:
Понастроили супермаркетов: на Стара Загору (140 тыс.чел.) - 6 Билла, 2 Лиддла, Кауфлянд, Каррефур.
Это не много. Лично присутствую в городе с населением 80тыс человек и в нём столько же супермаркетов, и ничего, живут люди нормально.
UkkaOggy Wrote:
Сейчас в России я уже месяц
В Питере, насколько я понимаю. В свою квартиру, платить за съём которой не нужно.
И сравниваете культурную столицу России с деревней населением 400 человек в Болгарии. Не находите это немного "нечестным"?
UkkaOggy Wrote:
Самое страшное - встречать бывших сов.граждан, которые в Болгарии уже 30 и более лет. В основном женщины, многие - просто выжившие из ума, многие опустившиеся, нищие. Тычсчи людей обжилась, но эти бросаются как на глаза, так и на туристов. Мерзко. Если мы с мужем переходим на русский, а таковые оказываются рядом, самый разумный вариант - просто убежать. Украинки среди них тоже попадаются. Поэтому в туристических местах по русски не говорим.
Почему же все эти опустившиеся бывшие граждане не вернутся в Россию, где "так хорошо"?
Нет гражданства? Вроде не проблема получить его снова. Или всё же не так "хорошо" в России?
UkkaOggy Wrote:
Это какой-то непонятный укро-наглеж. На "голубом глазу" подходят на стоянке, у магазина, если слышат русский язык и нахально просят: сходить с ними в банк открыть счет, съездить в автокъща купить и оформить авто, снять кв-ру и т.д. и т.п. При этом у них не на секунду не возникает мысли, что если я-таки соглашусь, то мое время стоит денег, а то, что я могу отказаться их почему-то просто парализует. Я обычно вежливо посылаю в соответствующую контору или службу. Сколько возмущения и ненависти во взгляде!!!
Давно Вы не были в России, вне её культурной столицы. Описываете типичное хамство, верно. Но какой контингент хамит подобным образом и почему?
Попробую предположить, что Вы сталкиваетесь подобным образом с выбившимся в люди бывшим быдлом - люди, заработавшие на горбу своих соотечественников состояньице и желающих осесть в Европе (мелко-средний бизнес). Они привыкли жмотить каждую копейку на зарплате своих сотрудников, хамить и всячески самоутверждаться. Для них мир делится на "я лижу зад" и "мне лижут зад". Когда слышат русскую речь - они разумеется ставят Вас ниже себя и включают привычную манеру общения.
Не смотрите на таких людей как на эталон. И неважно, россияне это или украинцы - это менталилет социальной группы а не нации.