Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 ноя, 2025, 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 1100, 1101, 1102, 1103, 1104, 1105, 1106 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 15:54
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема
оби ван кеноби

Мы картошку отказались импортировать, а Беларусь с сегодняшнего дня - кондитерские изделия)))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 15:54
11 000 сообщений+

Warnings: 1
TheDoka Wrote:
Это было жёстко... газа похоже совсем не будет

Будет. Из хранилищ. На 2-3 (некоторые считают на 4) месяца им хватит. А дальше в будущее хохлы уже не заглядывают.
Плюс "несанкционированный отбор" никто ещё не отменял.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 15:55

Няш_Мяш Wrote:
1. Ненадежный это тот, кто обрубает из-за политических мотивов поставки товаров.

БРАВО!!!
Задолжать за "товар" почти 5 млрд. долларов., а потом кричать "вы нам по политическим мотивам обрубили поставки" - это гениально!!!
Если же говорить о закрытии рынка России для рада Ваших товаров, то... Вы орете что Россия враг. Вполне естественно что после таких слов желание торговать (точнее в основном предоставлять ЛЬГОТНЫЕ условия доступа к рынку) нет никакого желания. Причем заметьте в абсолютном большинстве речь идет именно об отмене ЛЬГОТ!!! Будьте добры на общих условиях… И не путайте последовательность, сначала ВЫ нас объявили врагами, потом мы убрали льготы!

Няш_Мяш Wrote:
2. Если бы Дещица не разрядил обстановку, то жизни дипломатов РФ могли быть под угрозой. Так что ему Медеведев еще и спасибо сказать должен.

Офигительный способ! Гениальный! Давай я нааву тебя «м…ком»…, а ты мне «спасибо» за это скажи! Ведь я это сделал чтобы «разрядить обстановку»…
Мне кажется что-то в подобном подходе «не так»…

Няш_Мяш Wrote:
3. Украина сделала свой выбор, ошибочный он или нет покажет время. Но РФ сделала все, что от нее зависит, чтоб Украина сделала выбор в пользу ЕС.

Ну и чего тогда орете как резанные?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 15:55
кирилл и мефодий

no pasaran1 Wrote:
Мы картошку отказались импортировать, а Беларусь с сегодняшнего дня - кондитерские изделия)))))))))

Второй фронт :D

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 15:56
покоритель восьмитысячников +

Dimitriy Briz Wrote:
Рад, что так всё оптимистично у нас с постройкой газопроводов: и трубы свои, и рабсила, и техника. Однако, до меня доходили слухи, что газопроводы в Китай будут строить во многом сами китайцы (не за китайские деньги, а физически трубы варить); в северном потоке половину труб немцы поставляли. Ну и МОСТ, хоть это и не газопровод, строить, вроде, тоже будут китайцы.
Хотелось бы ошибаться.

там вроде по китайской стороне, китайцы сами строят, то есть на своей территории. но тоже могу ошибаться.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 15:56

Warnings: 2
sturchin Wrote:
Steven_G Wrote:
Во-вторых, при необходимости Россия совершенно спокойно может пригласить нужных ей специалистов, которые с удовольствием сменят Запорожье ("Моторсич") и Днепропетровск ("Южмаш") на Санкт-Петербург ("Климов") и Москву (Московский институт теплотехники)

Эх, еще б николаевских морских двигателистов в Крым перетащить... Но они похоже уже на Китай все працуют. А жаль, хорошее КБ было, бывал там в командировке в свое время.

Там нет ничего хитрого - китайцы продадут взамен движков для СУ-27. Пока сами не расстараемся. А турбины Николаевские - тот еще жОр .

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 15:58

Незнаю, незнаю.... кажется не все так просто...
Для таких решений как отказ от газа Украина довольно слабенькая, мне думается, что это какой то ход покерной партии. Только неясно какой...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 15:59
12k сообщений+

Няш_Мяш Wrote:

Естественно Украина не будет перекрывать транзит, нарушая свои обязательства. Речь идет о 30 млрд., которые Украина покупает.
Хорошо, не будет наращиваться добыча, а дыру в бюджете от недополучения прибыли от продажи этих 30 млрд. чем перекрывать? Уже за этот год несколько млрд. недополучили, потому что Украина не платит. Проще договорится о рыночной цене, чем вести войны.

Покупала? Напомню вам что к апрелю у украины был долг за ноябрь-декабрь по 285 долл. Куда уж еще рыночнее? Так что дело совсем не в "не рыночной цене". Украина УЖЕ нарушала обязательства перекрывая транзит в 2009 году, это при вменяемом по сравнению с текущим руководстве. Я понимаю что для хохлов воровство - образ жизни, естественно и не зазорно, но не на пути ж в европу...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:01
апостол

Banned: by 2 warnings
Mojjevel Wrote:
no pasaran1 писал(а):

укра еще пшеницу и подсолнечное масло экспортирует, если в России в этом году будет больше урожай, то в ту же Финляндию, можно подсолнечное масло Российское поставить, а не укровское, коего там не мало. И с пшеницой контракты перехватить.

Вот, еще аутсорсинг IT, колцентров, бухгалтерии, фриланс.
Поработать как с заказчиками в России, чтобы переводили заказы в Беларусь, Армению, или перевозили конкретно коллективы в небольшие города в России + забугорным заказчикам предлагать льготы и скидки при удаленном найме сотрудников, чтобы аутсорс легче в России был, т.к. учитывая риски разваливающейся укры, то часть может пересомтреть условия.

Нельзя оставлять укре никаких шансов.
Казахстан, Армения - тоже бы остановили товары укров любые.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:05

Mojjevel Wrote:
sturchin Wrote:
Steven_G Wrote:
Во-вторых, при необходимости Россия совершенно спокойно может пригласить нужных ей специалистов, которые с удовольствием сменят Запорожье ("Моторсич") и Днепропетровск ("Южмаш") на Санкт-Петербург ("Климов") и Москву (Московский институт теплотехники)

Эх, еще б николаевских морских двигателистов в Крым перетащить... Но они похоже уже на Китай все працуют. А жаль, хорошее КБ было, бывал там в командировке в свое время.

А чем в Коломне двигателисты хуже?

Тем, что Николаев единственный в СССР проектировал и делал судовые газотурбинные двигатели, вплоть до силовых установок для тяжелых кораблей. Больше их не делали нигде в СССР.

Сейчас ими занялся и Сатурн, но серийное производство то ли началось, то ли нет.

А Николаев слил все что умел Китаю с потрохами.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:08

nikcris Wrote:
Там нет ничего хитрого - китайцы продадут взамен движков для СУ-27. Пока сами не расстараемся. А турбины Николаевские - тот еще жОр .

Я б не сказал, что хитрого ничего нет, Сатурн с судовыми ГТД возится не один год. А китайские двигатели и есть николаевской конструкции. И не факт, что Китай может их самостоятельно развивать. Серия у них вроде уже стала качественее украинской.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:09

Kvazi Wrote:
Mojjevel Wrote:
no pasaran1 писал(а):

укра еще пшеницу и подсолнечное масло экспортирует, если в России в этом году будет больше урожай, то в ту же Финляндию, можно подсолнечное масло Российское поставить, а не укровское, коего там не мало. И с пшеницой контракты перехватить.

Вот, еще аутсорсинг IT, колцентров, бухгалтерии, фриланс.
Поработать как с заказчиками в России, чтобы переводили заказы в Беларусь, Армению, или перевозили конкретно коллективы в небольшие города в России + забугорным заказчикам предлагать льготы и скидки при удаленном найме сотрудников, чтобы аутсорс легче в России был, т.к. учитывая риски разваливающейся укры, то часть может пересомтреть условия.

Нельзя оставлять укре никаких шансов.
Казахстан, Армения - тоже бы остановили товары укров любые.

В России в этом году урожай будет безумный, но я бы не радовался производству масличных на экспорт - это конец земле. Они высасывают ВСЁ. Это не оливки ни разу. Пусть Украина свои черноземы гробит.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:10

Tumangan Wrote:
sturchin Wrote:

В Питере они уже давным-давно.

Пардон, о чем речь - о специалистах или о движках. Движки не в Питере. Специалисты - не знаю.

Последний раз редактировалось sturchin 16 июн, 2014, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:10

Steven_G Wrote:
Няш_Мяш Wrote:
Ненадежный это тот, кто обрубает из-за политических мотивов поставки товаров
Прекращение поставки товара по причине его неоплаты - это политический мотив? Может по свидомитской логике Россия должна ещё и приплачивать Украине?

Не спорьте!
Россия не перекрывала газ Укропии.
Запомните - страна уроненного сала сама отказалась от российского газа. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:11

sturchin Wrote:
nikcris Wrote:

Я б не сказал, что хитрого ничего нет, Сатурн с судовыми ГТД возится не один год. А китайские двигатели и есть николаевской конструкции. И не факт, что Китай может их самостоятельно развивать. Серия у них вроде уже стала качественее украинской.

Я и твержу - взаимовыгодный обмен. Тем более, что никогда дальностью-экономичностью украинские движки не отличались.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:13
**

не могу не поделиться картинкой :) :) :) ВЕЛИК И МОГУЧ РУССКИЙ ЯЗЫК!
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:13

sturchin Wrote:
Tumangan Wrote:
sturchin Wrote:

В Питере они уже давным-давно.

Нет. Не в Питере.

По двигателям утверждать не буду,но знаю одного из Севастополя,работает на "Северных верфях" занимается навигационным оборудованием.
Работяг простых на верфях с украины процентов 10 точно.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:18
оби ван кеноби

Череповец Wrote:
Я понимаю что для хохлов воровство - образ жизни, естественно и не зазорно, но не на пути ж в европу...

Так они потому и называли всегда основное предприятие УкрГаз. Точнее не скажешь! ;)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:18
12k сообщений+

Milenastar Wrote:
Изображение

хохлы уже полгода назад на него перешли...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:20
Крысолов...

psa28 Wrote:
Няш_Мяш Wrote:
2. Если бы Дещица не разрядил обстановку, то жизни дипломатов РФ могли быть под угрозой. Так что ему Медеведев еще и спасибо сказать должен.

Офигительный способ! Гениальный! Давай я нааву тебя «м…ком»…, а ты мне «спасибо» за это скажи! Ведь я это сделал чтобы «разрядить обстановку»…
Мне кажется что-то в подобном подходе «не так»…

Няш_Мяш Wrote:
3. Украина сделала свой выбор, ошибочный он или нет покажет время. Но РФ сделала все, что от нее зависит, чтоб Украина сделала выбор в пользу ЕС.

Ну и чего тогда орете как резанные?

По поводу Дещицы, я могу дополнить - а какого хрена он там делал? Разве массовые беспорядки - это дело не главы МВД Авакова, а и.о. главы МИД? Что за бред? Кто нибудь видел К. Лаврова, уговаривающего демонстрантов (в случаи с посольством РФ в Киеве - преступников, повредивших чужую собственность и избивавших людей?) Где были силы правопорядка, согласно венской конвенции обязанные защитить российскую территорию - посольство в Киеве? На Юго-востоке мирных жителей убивали? Что за бред бредовый, когда глава МИД приезжает уговаривать маргиналов - хулиганов? (вместо правоохранительных органов, обязанных арестовать преступников, разбивших чужие автомобили и нарушавших злостно законодательство?) Оскорбляя при этом главу другого государства под видеозапись? Подобного позорища даже в странах Африки не было! Это уже - ниже канализации! Подобного даже имбецил и галстукоед Саакашвили себе не позволял! Дещица исхитрился обосрать собственную "страну" по полной программе...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Последний раз редактировалось Viktor1964 16 июн, 2014, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:21
**

спешу поделиться с очередной перемогой!
Quote:
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил в Вене, что проблемы, возникшие у проекта "Южный поток", вполне преодолимы. "Это проект, который мы, конечно, принимаем", - сказал Еврокомиссар.

отсюда
Повесили европейцам на шею проблему украинского долга. Сейчас еще и поток продавят.

«после разрушения коммунизма единственным врагом запада осталось русское православие». Бжезинский З.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:22

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:25

Украина сначала должна оплатить долг в 1,95 миллиарда долларов, только после этого Киев сможет получать газ по предоплате, заявил в понедельник глава «Газпрома» Алексей Миллер на пресс-конференции.

http://news.mail.ru/politics/18562988/?frommail=1

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:26
Dies Irae

Outspb Wrote:
Не перекроют газ и на предоплату наша же сторона не согласится- ибо деняг не будет, к утру договорятся по этой комедии . Цирк на весь мир .... причем с обеих сторон.

Ванга обосралась?

Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 16:27
покоритель восьмитысячников

эксперты укры уже прикидывают,что останется...

Последние события показывают, что Украина и Россия, скорее всего, теперь будут жить каждая своей жизнью. Соответственно, и экономики наших стран будут уже другими. Времена взаимосвязи, а точнее зависимости экономики Украины от России, уходят в историю. И теперь Украине нужно будет сформировать новую модель экономики, уже без России. Это не так просто и не так быстро, как говорят политики. Все требует и времени, и денег. Это ошибочное мнение, что если Украина разорвет свои деловые связи с Россией, то ее экономика превратится в подобие экономики Польши или Чехии. Так же ошибочно утверждение, что Украина не сможет прожить без России. Все возможно, только нужно будет радикально изменить нашу экономику. Главный экспорт Украины, это металл. Но мало кто знает, что украинский металл только на половину украинский. Железная руда действительно украинского происхождения, а вот кокс и газ, это импорт, и прежде всего импорт из России. Когда во времена Кучмы Украина могла пользоваться дешевым газом из России, то можно было без проблем производить металл на предприятиях, которым больше ста лет, и при этом удачно продавать его на мировом рынке. Но теперь, когда Украина будет платить за кокс и газ по мировым ценам и покупать сырье нужно будет в ЕС, то бессмысленно производить металл на наших устаревших заводах. Его просто невозможно будет продать на мировом рынке. Поэтому нужно будет оставить только несколько металлургических предприятий, где более-менее новое оборудование, инвестировать средства в их модернизацию, а остальные металлургические заводы просто закрыть и не портить экологию. В свое время так же поступила Турция. Теперь она производит металл по качеству и себестоимости не хуже, чем в ЕС, и продает на экспорт. Что касается химической промышленности, то для Украины достаточно одного нефтеперерабатывающего завода, чтобы переработать всю нефть, что добывается в Украине. Другие НПЗ просто лучше пустить на металлолом. Это более выгодно, чем их реконструировать, так как нефть может поступать только из России. А Россия теперь не наш партнер. То же самое касается других химических заводов, они достались нам от и ориентированы на сырье из России. В новых условиях их проще закрыть, и покупать уже готовую химическую продукцию в ЕС. С машиностроением еще сложнее. Так уж сложилось, что продукция украинского машиностроения подходит только для СНГ. Все дело тут в стандартах и ТУ. Украина может произвести замечательный , но продать его можно только в СНГ, в странах ЕС его никто не купит. Выходить на новые рынки сбыта можно, но это сложно, и скорее всего, просто так заменить СНГ на другие регионы не получится. В Латинской Америке доминирующее положение среди продукции машиностроения занимает США. В Азии Китай и ЕС. В Африке, кроме ЕС и Китая еще и Россия. И все эти страны уже активно освоили и осваивают эти регионы. И конкуренты им не нужны. А Украина с ее финансовыми возможностями вряд ли сможет конкурировать в этих регионах. Тот же Китай предоставляет африканским странам суперльготные кредиты с условием покупки их продукции машиностроения. А что может предложить Украина? Поэтому, скорее всего, нужно будет просто закрыть украинские машиностроительные предприятия, начиная от ХТЗ и заканчивая Мотор-Сичью. Они не способны работать без России. А украинский внутренний рынок для них слишком мал. На базе ликвидированных украинских машиностроительных предприятий можно будет создать небольшие предприятия по производству комплектующих и запчастей, а может и сборке продукции для крупных машиностроительных компаний из стран ЕС. Аналогично сделали в Польше и Чехии. Поэтому, опыт уже есть. Будущее Украины без России – это, прежде всего, сельское хозяйство, производство продуктов питания и сферы услуг.

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 1100, 1101, 1102, 1103, 1104, 1105, 1106 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа